В долгосроке всегда растет. Как проверить? Просто возьми и посмотри сколько стоила та или иная квартира в 2012г (до удара в 2014) и сейчас. Возможно, допускаю, есть какие-то исключения, но это лишь доказывает правило. И то о таких исключениях в Сочи/Таганроге (где жил долго) я никогда не слышал. Если квартира была оформлена должным образом.
Важно покупать недвижимость в определенные моменты,, как и акции,,
Согласен. Но так чтобы цена падала аж на 30% как ты написала не видел примеров в реальности. Сейчас в Сочи недвижка по сути пузырь и огромный оверпрайс, квартиры стоят пустые. И то, с текущим кризисом сомневаюсь что упадет больше чем на 20%.
Тут вопрос в диверсификации еще. Условно купив акции какой-нибудь голубятни, Сбер, ГП, Лукойл. Никто не даст гарантию что цена на акцию через лет 20 будет больше, что вообще не будет делистинга. С квартирой тоже никто не может 100% обещать, но вероятность того что всё с ней будет хорошо значительно больше.
Да это не ошибка,, во всяком случае это лучше,, чем купить акции сбербанк,, вот это ваша ошибка и банальность,, (((
Не по адресу. Я по кочкам вверх шортил. Ошибся ровно на год. Мои знания, мои проблемы. А игры не отменял никто. Там затормозилась геополитика по нескольким причинам, но я все отбил кроме инфляции. Громко, но кто знает, тот поймет о чем речь.
Я не о вас,, а о миллионах несчастных людей,, кто держал акции сбербанк,, они вырастут,, но осадок останется у людей на всю жизнь,,
Согласен. Но так чтобы цена падала аж на 30% как ты написала не видел примеров в реальности. Сейчас в Сочи недвижка по сути пузырь и огромный оверпрайс, квартиры стоят пустые. И то, с текущим кризисом сомневаюсь что упадет больше чем на 20%.
Тут вопрос в диверсификации еще. Условно купив акции какой-нибудь голубятни, Сбер, ГП, Лукойл. Никто не даст гарантию что цена на акцию через лет 20 будет больше, что вообще не будет делистинга. С квартирой тоже никто не может 100% обещать, но вероятность того что всё с ней будет хорошо значительно больше.
"В Петербурге падение цен на недвижимость составило 25%. Цены падали с сентября 2008 года по декабрь 2009-го."
Прутик, при той инфляции которая будет, недвижимость если и упадет, то не на долго.
Все равно страшно и неприятно,, я покупала жилье,, потом ценник снизился и только сейчас цена вернулась,, но так бы я и в банке накопила деньги при сложном проценте,, единственное что уже писала,, это ценность,, на старость,,
Я приобретал недвижимость (вторичку). И НИКОГДА не жалел
И еще раз снизится опять на % 30,, уйдет к ценнику 2020 года,,
Все равно страшно и неприятно,, я покупала жилье,, потом ценник снизился и только сейчас цена вернулась,, но так бы я и в банке накопила деньги при сложном проценте,, единственное что уже писала,, это ценность,, на старость,,
Люди разные,, ты монеты скупаешь и не жалеешь,, ))) а у меня монет 20,, я все смотрю на них и офигиваю,, )) зачем я это покупала,, разные люди,, времена меняются,, приоритеты,, ориентиры,,
Да у меня тоже разного хлама валяется, купленного когда по пьяни, когда по глупости. Единственное что не зазорно покупать, это стоки голубятни на низах, золото и ликвидный бетон.
Люди разные,, ты монеты скупаешь и не жалеешь,, ))) а у меня монет 20,, я все смотрю на них и офигиваю,, )) зачем я это покупала,, разные люди,, времена меняются,, приоритеты,, ориентиры,,
Вас читать одно удовольствие! ) Пишите, очень нравиться)))
Вас читать одно удовольствие! ) Пишите, очень нравиться)))
Спасибо,, добрый человек,, люди наверно подумают, что ваш пост заказной и хорошо проплаченный,, потому что никто так к сожалению не думает,,
А щас что тоже бы купил....пчеловейник или стройка? Или коттедж за 15 лямов. У нас это крутой домик!
Я не хочу сообщать город,, но мне тоже надо было вложить деньги,, однушка стоила у нас 3 000 000,, а потом снизилась до 2 000 000 и только сейчас с горем пополам вернулась к 3 500 000 ты же банкир посчитай 3 000 000 примерно 7 % годовых в банке 7 лет,
На хаях, да еще с плечами... И не жалеешь? Как Вася бы сказал, не верю! Извини, не прочитал "Надо было вложить деньги". С плечем ошибся.
Не по адресу. Я по кочкам вверх шортил. Ошибся ровно на год. Мои знания, мои проблемы. А игры не отменял никто. Там затормозилась геополитика по нескольким причинам, но я все отбил кроме инфляции. Громко, но кто знает, тот поймет о чем речь.
Я не о вас,, а о миллионах несчастных людей,, кто держал акции сбербанк,, они вырастут,, но осадок останется у людей на всю жизнь,,
Не забывайте про праздник Сбербанка,, в эти дни сбербанк рассчитывает перевыполнить план по кредитам,, ждет новых клиентов по вкладам,, наверняка повысит % на 0.0000001 % "День рождения Сбербанка станет настоящим праздником для клиентов, партнеров и сотрудников. " и для инвесторов,, для инвесторов - это я дописала,,
Не забывайте про праздник Сбербанка,, в эти дни сбербанк рассчитывает перевыполнить план по кредитам,, ждет новых клиентов по вкладам,, наверняка повысит % на 0.0000001 % "День рождения Сбербанка станет настоящим праздником для клиентов, партнеров и сотрудников. " и для инвесторов,, для инвесторов - это я дописала,,
Все Прутик я тебя целую и дарю зеленую шапочку, умничка!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.