я не знаю, от того что очень умные или просто так получилось, но сбер поимел всех брокеров тем, что отдал дивы своим клиентам....... рынок дал уже 5-10% на самих дивах и плечах под них, а остальные физики других замечательных брокеров как сидели без дивов так и сидят... позу не восстановить, рынок улетает... замечательно... (философские размышления что все вернется и всех поимеют, опустим...)
Что бы я сделал... Я бы постарался среди блю-чипсов... Подчёркиваю, именно среди блю-чипсов... Найти папир с самой высокой дивдоходностью... И придерживаться его...
На выбор я предлагаю три акции... Это Сбербанк(без разницы обычный или префовый), это Сургутнефтегаз префа, и это всё тот же Газпром... Ежели попадёте в цель, то можете считать, что очередной кризис вы пережили... Ну, или хотя бы сохраните большую часть денег из своего портфеля...
я не знаю, от того что очень умные или просто так получилось, но сбер поимел всех брокеров тем, что отдал дивы своим клиентам....... рынок дал уже 5-10% на самих дивах и плечах под них, а остальные физики других замечательных брокеров как сидели без дивов так и сидят... позу не восстановить, рынок улетает... замечательно... (философские размышления что все вернется и всех поимеют, опустим...)
что мешало взять в долг на дельку и докупить рынка?
что мешало взять в долг на дельку и докупить рынка?
это вы меня спрашиваете? я говорю о физиках которые лупят на всю котлету и по уши в плечах начиная с даты отсечки(грубо), у них и неделю и две и три было все куплено , таких процентов 80 на рынке, и этот процент тем выше чем меньше счет... и поголовно расчитывали на пришедший див восстановить позы (не обязательно в газоне) и прокатиться на этих 300млрд, что выльют в рынок. сбер дал прокатиться, остальные брокеры сами едут на своих позах на деньгах клиентов за которые им не надо платить банкам дающим ликвидность...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.