Да, слышал об этом. Даже армейская поговорка есть про таких: "Пока поймут что ты тупой - ты уже майор, пока решат что с тобой делать - уже полковник." Она родилась не на пустом месте, достаточно часто в небольших компаниях или старых государственных слышно "как он занимает эту должность, ведь он круглый идиот?". Всё достаточно просто, он не боялся, просто шел на пролом. Не боялся ответственности, т.к. не осознавал её, не боялся принимать решения, т.к. не понимал что они могут быть не всегда лучшими. Видимо так устроена жизнь, общество. Только смелым покоряются моря!
Есть еще синдромом самозванца. В некотором смысле я сейчас такое испытываю наверное. Недавно писал, мне предложили работу в дочке Сбера, с зп сильно превышавшую среднюю зп по больнице для моего уровня. Сразу ищешь подвох. А справлюсь ли, деньги просто так не платят, значит нагрузка будет в разы больше? Задачи гораздо сложнее, такие что я просто не смогу решить и мне не хватит 24 часа в сутки? В реальности всё это конечно не факт. Мы склонны всё усложнять из-за неординарности деталей (в моем случае зп). Если это не так как обычно - значит что-то не то! Поэтому я пришел в выводу, что доля смелости сделать шаг в неизвестность всегда должна быть. Мы никогда не будем полностью готовы для следующего крупного шага или для этого потребуется значительно больше времени, которое физически ограничено нашими жизнями.
Я пришёл к выводу, что наша цивилизация - это "цивилизация проворных"!... Многие проворные "гибнут", да... Но те, кто взобрался на вершину... 90..95% из них - это однозначно "проворные"!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.