Чем больше языков знаешь, тем легче изучается каждый следующий. А я в своей прошлой жизни вынужден был знать много языков.. Мне проще всего ЯП изучать по чужим сорцам. И желательно по работам талантливых программеров..
Доброе утро! А между тем BCS Газпром по 390 на 12 месяцев вангует. Говорит, хрен с ним, что объёмы продаж хреновые, зато цена будет охрененная. По вчерашнему дню эта новость как сюр выглядит.
НИКОГДА куклы не исполняют макро сразу же. Сначала будет обдирание хомяков. Меня еще напрягает, что в Новатек стараются загнать побольше.. Со всех утюгов рекомендуют покупать. Так что покупать вдолгую не буду. Буду спекулировать среднесрочно..
Плыви, плыви, уголек, через Запад на Восток Власти задумались о балансировке грузовых потоков Правительство РФ может вернуть скидку на железнодорожные перевозки угля, но только для портов Северо-Запада. Такая мера призвана на фоне эмбарго ЕС увеличить экспорт угля в Азию и одновременно перенаправить поток грузов с Восточного полигона. Как говорят источники “Ъ” в отрасли, сейчас без скидок экспорт через порты европейской части РФ в основном нерентабелен.
АЛРОСА предложит вложиться в бриллианты по-новому. АЛРОСА на фоне санкций собирается предложить российскому покупателю инвестиционные продукты на основе бриллиантов, в том числе с возможностью обратного выкупа по цене, привязанной к рыночным индикаторам. По мнению аналитиков, преимущество бриллиантов — сравнительно низкая волатильность цен и потенциал их роста в среднесрочной перспективе. https://www.kommersant.ru/doc/5548643
Процедура банкротства Nord Stream 2 AG, оператора газопровода «Северный поток-2», приостановлена до января 2023 года. Об этом сообщается в официальном торговом бюллетене Швейцарии.
Как следует из сообщения, суд швейцарского кантона Цуг продлил временный мораторий на выплату займов компании на четыре месяца по заявлению Nord Stream 2 AG. Компания Transliq AG сохранила свой статус временного управляющего. Приостановка банкротства будет действовать с 10 сентября 2022 года по 10 января 2023 года. В феврале Германия заморозила сертификацию газопровода «Северный поток-2» после решения России признать независимость ДНР и ЛНР. После США ввели санкции против оператора газопровода Nord Stream 2 AG. В результате компания уволила всех сотрудников. В мае суд кантона Цуг приостановил процедуру банкротства компании до 10 сентября. https://www.kommersant.ru/doc/5548870
❗️🇷🇺#нерезы #рынки #акции #россия МИНФИН РФ НЕ РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫКУПА АКЦИЙ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ У НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ НЕРЕЗИДЕНТОВ - МОИСЕЕВ - РБК
пока не принято никаких решений, связанных с находящимися у нерезидентов из недружественных стран акциями российских компаний. Однако рассматриваются несколько вариантов:
1) вариант, связанный с использованием этих денег на счетах типа "С", для того, чтобы закрыть обязательства перед российскими резидентами. То есть если у кого-то есть обязательства перед российскими физлицами, юрлицами, чтобы эти деньги можно было использовать.
2) второй вариант - это запустить отдельный стакан
3) либо с какого-то момента кусочками выпускать их в торговлю основную, но момента довольно далекого. Но так, чтобы деньги нельзя было вывести"
Чем больше языков знаешь, тем легче изучается каждый следующий. А я в своей прошлой жизни вынужден был знать много языков.. Мне проще всего ЯП изучать по чужим сорцам. И желательно по работам талантливых программеров..
Замглавы Минфина Алексей Моисеев — РБК: «Я считаю, что доллар не нужен» Замминистра финансов Алексей Моисеев в интервью РБК рассказал, какую поддержку для банков рассматривает государство, в чем проблема альтернативных валют при токсичности доллара и что делать с иностранцами на российском рынке
Минфин РФ рассчитывает на дивиденды госбанков в ближайшие годы Заложены (дивиденды госбанков в бюджет на 2023 год). Но, естественно, бюджет — не скрижали Моисея. Говорить о том, что государство возьмет и просто целиком откажется от дивидендов банковского сектора,… — я не вижу такого. Я допускаю, что отдельные банки окажутся в ситуации, когда они не смогут платить дивиденды или это будет нецелесообразно
Есть ряд банков, в которых надо резко наращивать кредитование.
Это будет рассматриваться индивидуально, но наш базовый подход, конечно, что дивиденды будут заложены
— заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев
Китай наращивает закупку российского сырья, но не поставки оборудования
За восемь месяцев 2022 года российский экспорт в Китай вырос на 50% (до $72,9 млрд), тогда как импорт из этой страны — лишь на 8,5% (до $44,2 млрд), свидетельствуют данные бюро таможенной статистики КНР. В итоге профицит торговли с Китаем за год вырос вчетверо — в основном за счет наращивания Россией поставок сырья и энергоносителей в рамках «поворота на Восток». Ускорения встречных поставок китайского оборудования, необходимого РФ для импортозамещения, судя по выступлению представителя КНР на Восточном экономическом форуме, России в условиях санкций ждать не приходится. https://www.kommersant.ru/doc/5548724?from=top_...
«Тинькофф» снизит комиссию по валютным счетам клиентов с 8 сентября
С 8 сентября Тинькофф-банк снизит плату за облуживание карточных счетов в американских долларах, евро, британских фунтах и швейцарских франках с 0,5% до 0,25% в месяц. Процент за хранение на индивидуальных инвестиционных счетах долларов США, евро и британских фунтов также снизится до 0,25%. Об этом говорится в сообщении банка, которое есть в распоряжении «Ъ». https://www.kommersant.ru/doc/5548696
В четверг, 8 сентября, начнется Московский финансовый форум. Ключевым событием форума станет пленарная сессия "Финансовый суверенитет России: миф или реальность".
Ожидается: • Переговоры Байдена с союзниками, включая лидеров стран G7, НАТО и ЕС, для обсуждения дальнейшей помощи Киеву. • Встреча министров США и союзников в Германии по Украине. • 15:15 мск Решение ЕЦБ по процентной ставке.
08 сентября 2022, 06:17| ator Популярный автор Еще Вчера индекс закрыл день снова ниже 2435. Индекс открылся расчетно на 2415 и после стартового рывка вниз снова сходил на тест 2435, от которого снова отбился. Взял в качестве хеджа шорт ри, так как отбой от 2435 предполагает чистый заход на тест 2370-2380.
Ждать ли рынок ниже 2370? Скажем на 2290. Не уверен. так что снова накапливать спек позиции в лонг с целью скорой атаки 2666.
Лонг среднесрок держим. Цели 3080-3226. При чем в какой то момент последует мощный рывок и безумное ралли, которое может стать одним из самых резких и быстрых в истории нашего индекса.
Минфин РФ рассчитывает на дивиденды госбанков в ближайшие годы Заложены (дивиденды госбанков в бюджет на 2023 год). Но, естественно, бюджет — не скрижали Моисея. Говорить о том, что государство возьмет и просто целиком откажется от дивидендов банковского сектора,… — я не вижу такого. Я допускаю, что отдельные банки окажутся в ситуации, когда они не смогут платить дивиденды или это будет нецелесообразно
Есть ряд банков, в которых надо резко наращивать кредитование.
Это будет рассматриваться индивидуально, но наш базовый подход, конечно, что дивиденды будут заложены
— заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.