Всем отличного вечера! Вспомнилось мне, давно не было заседании ЦБ. Глянул, а вот оно, на носу уже почти. Росстат по последней неделе рапортует 0,13% дефляции. Это я к чему… какие мысли по ставке на следующую пятницу? По мне 7,5 сделают, а возможно и 7% сразу же
ждут снижения ставки...наверно дальше тише опускать будут...на всякий..7.5...
Слышал, что бизнес требует и ждет снижение ставок по кредитам. А без снижение ключевой по кредиту не опустят. Хотят среднюю ставку по кредитам как в 2021 до СВО. А ключевая до СВО если усреднить была около 6%. Думаю, что до 6 дойдет, но не в этом году. Иначе это будет уже слишком резкое снижение, а резко нельзя. Скорее всего будет 7,5, а позже 7, в угоду бизнесу. И до конца года будут держать 7.
Спасибо, ребята за поддержку. Реально тяжело психологически. Надеюсь все будет хорошо.
все будет хорошо! руки не опускам, помогаем. как только можешь! и главное маме это внедрить, говори почаще как можешь что ты ее любишь . это имхо важно.
Слышал, что бизнес требует и ждет снижение ставок по кредитам. А без снижение ключевой по кредиту не опустят. Хотят среднюю ставку по кредитам как в 2021 до СВО. А ключевая до СВО если усреднить была около 6%. Думаю, что до 6 дойдет, но не в этом году. Иначе это будет уже слишком резкое снижение, а резко нельзя. Скорее всего будет 7,5, а позже 7, в угоду бизнесу. И до конца года будут держать 7.
цб выпустил сегодня бюллетень...все напряглись..что не снизит сейчас
Плюсую) обычные плюсы исчерпаны) скорее, тоже склоняюсь к 7.5, ещё 2 заседания до нового года остаются, и 7 успеют, и ниже, если надо
Доброго утра. Начал делать с сыном домашние задания. Он летом дурака валял. В итоге этот процесс можно охарактеризовать анекдотом: потерявшихся российских туристов в джунглях амазонии нашли через месяц по матерящимся попугаям. Пин дос тан и дерьмократы к выборам готовятся в конгресс. Нефть ниже 90 временно ушла. Бидону надо показать хоть что-то. Поскольку на тысячу американцев приходится 1100 авто, падение цен на бензин реальный результат его работы.
Доброго утра. Начал делать с сыном домашние задания. Он летом дурака валял. В итоге этот процесс можно охарактеризовать анекдотом: потерявшихся российских туристов в джунглях амазонии нашли через месяц по матерящимся попугаям. Пин дос тан и дерьмократы к выборам готовятся в конгресс. Нефть ниже 90 временно ушла. Бидону надо показать хоть что-то. Поскольку на тысячу американцев приходится 1100 авто, падение цен на бензин реальный результат его работы.
Летом читали с сыном в слух, запомнилось - у пОпы не было денег, поэтому всё делал сам. 🤣🤣🤣
Доброе утро всем! Минфин России предложил передать пенсионные накопления в собственность россиян, проведя их «приватизацию». Это предложение обсуждали на сессии по развитию финансового рынка в правительстве 30 августа. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники.
По информации «Ведомостей», Минфин предлагает разрешить гражданам, у которых есть пенсионные накопления, инвестировать их по своему усмотрению.
Как пишут «Ведомости», под «приватизацию» могут попасть пенсионные накопления, которые образовались за счет того, что до 2014 года 6 п.п. из страхового тарифа в 22% составляли накопительную часть пенсии. Ей можно было распоряжаться свободнее, чем страховой, отмечает издание. В 2014 году правительство ввело мораторий на такие сбережения, который позже продлили до 2024 года.
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков подтвердил газете, что под «приватизацией» понимается передача в собственность накоплений, которые были сформированы в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС), но заморожены с 2014 года. https://www.kommersant.ru/doc/5548882?from=top_...
Всем привет, дорогие мои! Всем здоровья и успехов в торговле! что нам "маленькая пятница" готовит? Я бы поболтался в боковичке... У меня почти по всем бумагам средние ниже текущих цен. Только сбер и гамак еще лосярят слегка.. Но роберто дело знает туго..
Вчера зятю сказал, что собираюсь переписать Роберто на С++. Он посоветовал не маяться фигней и переписать на Расте (Rust). А я и языка-то такого не знаю... Вчера впервые о нем услышал.. Оказывается, это крутая замена для С++ Вот, сижу изучаю новомодный язык программирования.. на 7м десятке лет.. Идет на одном дыхании, ибо язык реально симпатичен..
«Новатэк» отложил проект по производству аммиака и водорода «Обский ГХК» — Ведомости «Новатэк» приостановил рассмотрение проекта Обского газохимического комплекса («Обского ГХК»), заявил 7 сентября председатель правления, совладелец компании Леонид Михельсон на ВЭФ-2022. Инвестиционное решение ожидается в середине 2023 г. «Мы практически прошли стадию pre-FEED (предпроектные работы. – “Ведомости”). Нам он понятен, но в связи с санкциями мы его пока взвесили, не принимаем решение». https://www.vedomosti.ru/business/articles/2022...
Вчера зятю сказал, что собираюсь переписать Роберто на С++. Он посоветовал не маяться фигней и переписать на Расте (Rust). А я и языка-то такого не знаю... Оказывается, это крутая замена для С++ Вот, сижу изучаю новомодный язык программирования.. на 7м десятке лет.. Идет на одном дыхании, ибо язык реально симпатичен..
Вчера зятю сказал, что собираюсь переписать Роберто на С++. Он посоветовал не маяться фигней и переписать на Расте (Rust). А я и языка-то такого не знаю... Оказывается, это крутая замена для С++ Вот, сижу изучаю новомодный язык программирования.. на 7м десятке лет.. Идет на одном дыхании, ибо язык реально симпатичен..
Это заслуживает уважения!!!
Чем больше языков знаешь, тем легче изучается каждый следующий. А я в своей прошлой жизни вынужден был знать много языков.. Мне проще всего ЯП изучать по чужим сорцам. И желательно по работам талантливых программеров..
Доброе утро! А между тем BCS Газпром по 390 на 12 месяцев вангует. Говорит, хрен с ним, что объёмы продаж хреновые, зато цена будет охрененная. По вчерашнему дню эта новость как сюр выглядит.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.