mfd.ruФорум

Stockportal , 2STOCKS: поиск бездомных

Новое сообщение | Новая тема |
Хиллер
21.07.2022 22:06
1
Глобальный взгляд на иМБ с т.з. волн Эллиотта:

Показать в полный размер
Пора принимать решение, т.к. волна b (зелёная) практически завершена и, если разметка верна, то где-то здесь должен начаться большой РОСТ...
-------
Member, чё думаешь?

1. (Без)дивидендный сезон закончен - это фактор за РОСТ.
2. Геп от 24-25 февраля у отметки 2060 пп. закрыли.

Есть ещё факторы "за"?
MemberOfAK
21.07.2022 22:47
1
Пора принимать решение, т.к. волна b (зелёная) практически завершена и, если разметка верна, то где-то здесь должен начаться большой РОСТ...
-------
Member, чё думаешь?

1. (Без)дивидендный сезон закончен - это фактор за РОСТ.
2. Геп от 24-25 февраля у отметки 2060 пп. закрыли.

Есть ещё факторы "за"?
Согласен с Рутом:
При нормальном рынке с нерезидентами и без санкций так бы и было. Дивидендные гэпы постепенно бы закрылись. И всё отлично. Но в этом году рынок аномальный. Нерезидентов нет. Покупать некому и непонятно зачем. Будущие дивиденды под большим вопросом. Поэтому медвежий рынок надолго.
Пролов и мелеанеров Корейко история с Газпромом сильно охладила. Читал историю о мужике, который на слухах о дивах завёл бабок неск (десятков? не помню) лямов, но закрутился, перестал следить за базаром и не успел купить. После той сногсшибательной новости сразу позвонил брокеру и попросил вывести все бабки в банк до копейки (как утверждают, с комментарием "на*уй этот ваш рынок").

Роста прям роста - нет, не будет. Отскок? да, может быть. Но если будет расти бакс, все бабки в него побегут.
MemberOfAK
21.07.2022 22:51
1
Бакс вверх пошел-Силуанова в презы!

На дневках ,типа, ГИП формируется,если конечно сформируется,пробив 67р .... и если это вообще будет ГИП.
Да, нормально плюнуло. Аж стоп мне снесло, пришлось переворачиваться на откате.

Гип кривой; это, скорее, будет его вариация - чашка с ручкой. Если будет, канеш
Грубый Готлиб
22.07.2022 10:37
1

1)Гип кривой; это, скорее, 2)будет его вариация - чашка с ручкой. Если будет, канеш
1)Вот так все и норовят пнуть художника.
Он же играет рисует как умеет.

2)Ды пусть хоть граненый стакан,лишь бы с каким-нить дистиллятом внутрЕ.
-------------------------------------------------------------
Хорошие новости.

«НТЦ ИТ Роса» работает над операционной системой для мобильных устройств, которая может стать вторым российским продуктом в этом классе. Несмотря на большой спрос на отечественный софт, эксперты оценивают проект осторожно

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/22/07/2...

Скоро компы и "телЫ " зальем "Росой" вместо бездуховно-бесовских Винд и всяких там этих их Андроидов.
MemberOfAK
22.07.2022 11:02
1

Хорошие новости.

«НТЦ ИТ Роса» работает над операционной системой для мобильных устройств, которая может стать вторым российским продуктом в этом классе. Несмотря на большой спрос на отечественный софт, эксперты оценивают проект осторожно

Подробнее на РБК:

Скоро компы и "телЫ " зальем "Росой" вместо бездуховно-бесовских Винд и всяких там этих их Андроидов.
Стакан с росой, ога

Непонятно, зачем нужен ещё один линукс. Неужели бабки на госзаказе пилить?
rootshell
22.07.2022 11:05
1
По ходу, скоро прикроют тему с узбекскими карточками VISA для российских граждан-карточных туристов. Прилетят вторичные санкции на этот Kapital Bank.
Ибо слишком много народа ломанулось участвовать в этой схеме. Мой братец таким же образом действовал этой весной, что и этот джентельмен:
https://smart-lab.ru/blog/822059.php

Но там вскрылся небольшой подвох. Уже после. Узбекские банкиры вкрутили недетский процент для обмена рублей на сумы к курсу биржи. Где-то в районе 12%. То есть выгоды особой нет в схеме вывода рублей в Узбекистан - автоматического обмена на местную валюту - обмена на доллары США.
Разве что деньги будут вне российской юрисдикции.
Ведь наличные доллары взять в РФ таки можно и сейчас. Хоть и не по курсу Мосбиржи. И складировать зеленые бумажки в 3-литровой банке в подвале.
Хиллер
22.07.2022 11:20
1

1)Гип кривой; это, скорее, 2)будет его вариация - чашка с ручкой. Если будет, канеш

Хорошие новости.

Подробнее на РБК:

Можно предположить, что название новой ОС - "Божья роса".
rootshell
22.07.2022 11:28
1
Во как пацанчик влетел, хотя очень грамотно инвестировал:
https://vc.ru/claim/467327-kak-menya-obankrotil...
Черные лебеди в 2022-м году обанкротили уже массу народа на рынке.
MemberOfAK
22.07.2022 11:42
1
По ходу, скоро прикроют тему с узбекскими карточками VISA для российских граждан-карточных туристов. Прилетят вторичные санкции на этот Kapital Bank.
Ибо слишком много народа ломанулось участвовать в этой схеме. Мой братец таким же образом действовал этой весной, что и этот джентельмен:
https://smart-lab.ru/blog/822059.php

Но там вскрылся небольшой подвох. Уже после. Узбекские банкиры вкрутили недетский процент для обмена рублей на сумы к курсу биржи. Где-то в районе 12%. То есть выгоды особой нет в схеме вывода рублей в Узбекистан - автоматического обмена на местную валюту - обмена на доллары США.
Разве что деньги будут вне российской юрисдикции.
Ведь наличные доллары взять в РФ таки можно и сейчас. Хоть и не по курсу Мосбиржи. И складировать зеленые бумажки в 3-литровой банке в подвале.
Узбеки - не промах, 12% на дороге не валяются

Виза в Беларуси вроде ещё работает. Даже проще, кмк. Но рисков больше.

Если не нужна карта - походу, самым реальным вариантом остаётся ИБ.
MemberOfAK
22.07.2022 11:42

Можно предположить, что название новой ОС - "Божья роса".
Не, Царская
MemberOfAK
22.07.2022 11:47
1
Во как пацанчик влетел, хотя очень грамотно инвестировал:
https://vc.ru/claim/467327-kak-menya-obankrotil...
Черные лебеди в 2022-м году обанкротили уже массу народа на рынке.
Он, как и все грамотные инвесторы, не вышел вовремя в кэш. Че он всё не закрыл 24 февраля? Да ещё и полез в экзотику - кросс-валютное РЕПО.

Да ещё и в Открывашке как можно иметь дело с конторой, которая предлагает с тебя собирать биометрию? это же красный флаг. В общем, опять - "модно, стильно, современно".
rootshell
22.07.2022 11:56

Он, как и все грамотные инвесторы, не вышел вовремя в кэш.
У меня такая же мысль возникла. Вышел бы на максимуме, отдал бы долги, а прибыль - в Таиланд.
И до конца жизни можно было бы скромненько кайфовать, наслаждаясь восходами солнца над морем из окна собственной квартирки.
Leo2
22.07.2022 13:24
1
L
IB карты не выпускает.
Грубый Готлиб
22.07.2022 13:46
1
У меня такая же мысль возникла. Вышел бы на максимуме, отдал бы долги, а прибыль - в Таиланд.
И до конца жизни можно было бы скромненько кайфовать, наслаждаясь восходами солнца над морем из окна собственной квартирки.
Черт его знает,какие у него планы-прогнозы были.

У него ведь тоже был риск и нервы,когда он набирал у всех в долг и вдруг пошла просадка акций на Ковиде.

Мог бы тут запаниковать и слить в убыток,но голова у него работает хорошо,потому и разогнал счет до 1,2М настоящих денег.

Все же ,кмк, если не рисковать по-крупному,то ничего не выйдет (в плане квартиры у моря и со спокойной скромной жизнью под пальмой).

Вся хрень заключается в том,что не всегда жадность туманит разум,а то (как точно он подметил) ,что если карта прет,то ее надо играть,т.к. потом такого случая уже можешь не поймать.

А вот ВОВРЕМЯ ВЫЙТИ из своей сильной позиции,когда у тебя офигенный запас прочности и когда ты уверен в своем раскладе,-сложно.
---
Я ведь сам так попался на Сбере-АП :
набрал со средней 48-50 в 2015г,по фигу были коррекции на росте,а потом когда в феврале 2018г был макс=235 и пошел какой-то непонятный мне откат,начал дергаться и в конечном итоге убил мечту о маленьком огородике на Родосе.

Только что ,в отличии от этого товарища,у меня было 2 промаха:
1-й: надо было брать на все свои свободные,когда понял ,что ухватил удачу за хвост
и 2-ой-надо было брать плечо хотя бы на 1год (прям как сейчас Шадрин).
Leo2
22.07.2022 13:55
2
L
У меня такая же мысль возникла.
Слушайте, ну выйти на хаях не каждый может, т.е. в целом то, что оне не вышел по 100+ за акцию - не его беда.
А вот дальше он там пишет "Российский актив против обязательств в валюте – Казалось бы, что может пойти не так? !" - я вот хз, что он тут имел ввиду под знаками припенания и смайликом в конце, но именно вот эта лютая дичь его и погубила... так же как когда-то валютных ипотечников и прочих подобных персонажей... Я хз, осознал ли он это (до конца статью не дочитал) и есть ли тут само ирония или же он искренне удивляется почему "что-то пошло не так"...
MemberOfAK
22.07.2022 14:55
1
IB карты не выпускает.
Дык я и говорю - если карты не нужны.
MemberOfAK
22.07.2022 14:59
1
Черт его знает,какие у него планы-прогнозы были.

У него ведь тоже был риск и нервы,когда он набирал у всех в долг и вдруг пошла просадка акций на Ковиде.

Мог бы тут запаниковать и слить в убыток,но голова у него работает хорошо,потому и разогнал
счет до 1,2М настоящих денег.

Все же ,кмк, если не рисковать по-крупному,то ничего не выйдет (в плане квартиры у моря и со спокойной скромной жизнью под пальмой).

Вся хрень заключается в том,что не всегда жадность туманит разум,а то (как точно он подметил) ,что если карта прет,то ее надо играть,т.к. потом такого случая уже можешь не поймать.

А вот ВОВРЕМЯ ВЫЙТИ из своей сильной позиции,когда у тебя офигенный запас прочности и когда ты уверен в своем раскладе,-сложно.
---
Я ведь сам так попался на Сбере-АП :
набрал со средней 48-50 в 2015г,по фигу были коррекции на росте,а потом когда в феврале 2018г был макс=235 и пошел какой-то непонятный мне откат,начал дергаться и в конечном итоге убил мечту о маленьком огородике на Родосе.

Только что ,в отличии от этого товарища,у меня было 2 промаха:
1-й: надо было брать на все свои свободные,когда понял ,что ухватил удачу за хвост
и 2-ой-надо было брать плечо хотя бы на 1год (прям как сейчас Шадрин).
В его конкретном случае - возможно, именно это его и сгубило.

Головокружение от успехов.

"Ага, пересидел всех дураков в ковид, которые всё посливали, и в этот раз пересижу".

А вот χ##й.

Раз, два, может, даже три раза в одну лунку попадает.

А на следующий раз - нет никакого V-образного восстановления, и даже наоборот - всё летит к еβеням стремительным домкратом.
MemberOfAK
22.07.2022 15:03
1
У меня такая же мысль возникла.
Слушайте, ну выйти на хаях не каждый может, т.е. в целом то, что оне не вышел по 100+ за акцию - не его беда.
А вот дальше он там пишет "Российский актив против обязательств в валюте – Казалось бы, что может пойти не так? !" - я вот хз, что он тут имел ввиду под знаками припенания и смайликом в конце, но именно вот эта лютая дичь его и погубила... так же как когда-то валютных ипотечников и прочих подобных персонажей... Я хз, осознал ли он это (до конца статью не дочитал) и есть ли тут само ирония или же он искренне удивляется почему "что-то пошло не так"...
Да никто не говорит, что надо на макухе выходить. У меня всего два раза за всю историю плаваний на барже так получилось - на сишке на первой Украине.

С акциями, если ты долгосрочник, лучше всего придумать себе алгоритм стопа на недельных барах, и выходить руками в пнд утром, если на выходных твой супер-пупер алгоритм прозвонил.

Ну, а на военных действиях - надо выходить безусловно, даже в убыток.

Самая жесть у него, конечно, валютная репа. Не зная броду, в общем.
Beavis_
22.07.2022 22:08
1
Хай. сегодня кореж рассказал что влетел. У него были какие-то иностранные бумаги и всё это просто перевели другому мелкому брокеру и заблочили. Большую сумму.
rootshell
22.07.2022 23:50

Хай. сегодня кореж рассказал что влетел.
Это еще не влёт. У меня тоже после вывода иностранных акций из Альфы во Freedom Finance все позиции (!!!) попали на неторговый счет. Нужно подождать до обособления. Часть акций (небольшая) останется на неторговом счете, остальные перейдут на торговый. И даже в августе по ним обещают дохождение дивидендов. По тем бумагам, по которым платят дивы.

По статистике, таких "влетевших" - более 5 млн. брокерских счетов в РФ. Наверное, всем этим дамам и джентльменам сейчас невесело. Но нужно подождать. После войнушки пойдет обратный процесс хотя бы частичной нормализации. Разблокировка связки с Евроклиром и Clearstream.

У многих подвисли ETF и БПИФы с иностранными активами. У меня, например, есть такие.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: rootshell
Модератор: ZRS
График RTSI
RTSI1 150.64+42.22 (+3.81%)19:00
Что вы планируете делать на 1 мая
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 30 апр 2026)
Пить водку5

Участвовать в субботнике1

Рыть огород6

Жрать шашлык11

Давить диван2

Гулять по городу5

Созерцать природу4

Работать на работе5

Отдыхать в отпуске1

Набить морду соседу2

Всего голосов:42 
Планируемый дивиденд нашего любимого НМТП в 2026 году
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 2 май 2026)
01

менее 20 копеек0

от 21 до 40 копеек1

от 41 до 60 копеек1

от 61 до 80 копеек2

от 81 копейки до 1 руб.4

от 1,01 руб. до 1,20 руб.12

от 1,21 руб. до 1,40 руб.0

от 1,41 руб. до 2,00 руб.0

свыше 2 руб.1

Всего голосов:22 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 732.41−107.73 (−3.79%)19:00
RTSI1 150.64+42.22 (+3.81%)19:00
DJ Industrial49 135.38−95.33 (−0.19%)20:49
S&P 5007 174.17+9.09 (+0.13%)20:49
NASDAQ Comp24 870.5119+33.9133 (+0.14%)20:49
FTSE 10010 321.09−57.99 (−0.56%)18:35
DAX 3024 083.53−45.45 (−0.19%)18:36
Nikkei 22560 537.36+821.18 (+1.38%)09:30
Hang Seng25 925.65−52.42 (−0.20%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао93.68−0.56 (−0.59%)20:49
ГАЗПРОМ ао123.21−0.04 (−0.03%)20:49
ГМКНорНик136.88−0.88 (−0.64%)20:49
ЛУКОЙЛ5 533.5+57 (+1.04%)20:49
Полюс2 253−36.8 (−1.61%)20:49
Роснефть440.35+2.9 (+0.66%)20:49
РусГидро0.4138−0.0045 (−1.08%)20:48
Сбербанк322.89−2.3 (−0.71%)20:49

Курсы валют

EUR1.17234+0.00064 (+0.05%)20:49
GBP1.3538+0.0008 (+0.06%)20:49
JPY159.371+0.038 (+0.02%)20:49
CAD1.36205−0.00475 (−0.35%)20:49
CHF0.78554+0.00121 (+0.15%)20:49
CNY6.8228−0.0126 (−0.18%)20:06
RUR74.8704−0.3696 (−0.49%)20:45
EUR/RUB87.787−0.398465 (−0.45%)20:45
AUD0.71895+0.00415 (+0.58%)20:49
HKD7.83735+0.00265 (+0.03%)20:49
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.