Уважаемые, проясните про НДПИ, его увеличили, только для газпрома, или на добычу метана в целом ???
На выделение метана. Счетчики соотечественникам поставят, каждый пердеж будут будут считать, в конце месяца итоги подводить, как по воде или электричеству. Итоговый счет за порчу окружающей среды включат в общую платежку.
И кстати.. Судя по свечкам - шорты у мишек не закрыты... Ещё держат.. Гляньте на четверг, точнее на среду к вечеру, когда они крыли шорты, чтобы потом открыть новые
На закрытии шортов может даже процентов на 10 отрастем внутри дня, а может и больше когда цена вверх попрет
Если не было рекомендации совета директоров, и повышением НДПИ, только, для газпрома, то ситуацию с не выплатой дивидендов можно было как то переварить, а так пройдена красная черта.
Подскажите как пережить депресняк от потерянных 70% депозита, 350 тысяч потерял на газе через маржин кол, до этого впервые зашёл на биржу после 24 на падении и заработал 70 к, появилась уверенность и влил весь вклад после 3 месяцев под 20%, ещё и плечи взял по полной , теперь опустошение, все считаю этими потерями, на что мог бы потратить или вложить эти деньги, зарплата кажется копеечной в сравнении сколько потерял за 1 день, знаю дурак, урок за 350тысяч мне, моя зарплата за 4 месяца
Что здесь поделаешь, время притупляет боль. Я 30.06 думал с ума сойду потерял больше чем вы, но постепенно свыкся с мыслью. Деньги они придут, лишь бы все близкие были живы и здоровы. Работайте спокойно и усредняйтесь потихоньку. Через 2-3 года, у вас будет неплохой пакет дивидендных бумаг, которые к тому времени уже отобьют вашего лося и дадут вам неплохой Профит... Я по крайней мере так все это для себя вижу...
Подскажите как пережить депресняк от потерянных 70% депозита, 350 тысяч потерял на газе через маржин кол, до этого впервые зашёл на биржу после 24 на падении и заработал 70 к, появилась уверенность и влил весь вклад после 3 месяцев под 20%, ещё и плечи взял по полной , теперь опустошение, все считаю этими потерями, на что мог бы потратить или вложить эти деньги, зарплата кажется копеечной в сравнении сколько потерял за 1 день, знаю дурак, урок за 350тысяч мне, моя зарплата за 4 месяца
Что здесь поделаешь, время притупляет боль. Я 30.06 думал с ума сойду потерял больше чем вы, но постепенно свыкся с мыслью. Деньги они придут, лишь бы все близкие были живы и здоровы. Работайте спокойно и усредняйтесь потихоньку. Через 2-3 года, у вас будет неплохой пакет дивидендных бумаг, которые к тому времени уже отобьют вашего лося и дадут вам неплохой Профит... Я по крайней мере так все это для себя вижу...
Если из-за сильного сокращения поставок остановится BASF то через 2-3 года лучше не станет. А пока дело идёт именно к этому.
И кстати.. Судя по свечкам - шорты у мишек не закрыты... Ещё держат.. Гляньте на четверг, точнее на среду к вечеру, когда они крыли шорты, чтобы потом открыть новые
На закрытии шортов может даже процентов на 10 отрастем внутри дня, а может и больше когда цена вверх попрет
И будет у них игра кто последний Тото дырак.Ещё Может появиться Гендольф и установить цену двести и не каплей меньше
В моменте.. Может быть..
3-5% обычно шортокрыл, если выше - уже покупки.. Такие падения обычно не проходят бесследно.. Длится может месяц, два... Адцок и дохлой кошки - всегда пожалуйста..
Как вариант будет вам "счастье" в виде +10%, а потом в ноль или в минус. Куклы очень здорово научились пилить депо хомяков...
В продолжение вчерашней темы с Газпромом. Минфин уже заявил, что поправки в Налоговый кодекс относительно налога на добычу полезных ископаемых согласованы и с осени уже заработают. Давайте разбираться, что это за налог такой.
НДПИ — налог не новый. Не только мы с вами считаем, что газ является национальным достоянием, но и государство. Как крупнейший добытчик, Газпром и платит больше всех. А вообще, НДПИ облагаются вообще все добывающие компании — металл, золото и многое другое.
НДПИ платится ежемесячно и, в случае с Газпромом, с каждой тысячи кубов проданного газа. Я не нашел новых данных, а вот старые говорят, что тогда компания платила по 1069 рублей за тысячу кубов. Очевидно, что сейчас сумма побольше.
Так вот, поправки НДПИ для Газпрома касаются осеннего периода — с 1 сентября по 30 ноября 2022 года. Доплатить придется 1,25 трлн рублей — примерно эта сумма и должна была быть выплачена в качестве дивидендов.
Но интересно не это. Поправки — не постоянные. То есть вот это повышение — только про три месяца, в декабре 2022 года налог вернется к привычным объемам. А учитывая, что один из главных акционеров Газпрома — государство, становится понятно, что эта еще одна схема вроде «латвийской нефти». Физические акционеры остаются с носом, все дивиденды получает государство в виде налогов. Не могу не похлопать, выходит красиво. Впрочем, учитывая текущие расходы и возможный дефицит бюджета — государству сейчас деньги нужны.
Конечно каждый, решает сам! но думаю вытряхнут всех и разочарованных, конечно кидок хороший по дивам убили чувство веры(наперточники) и инорезов выдавят и выскочат верх и очень хорошо выскочат! Но когда не понятно!а жадность она такая штука!
моё мнение, что 300Р мы не увидим ближайшие лет 10-15.. иначе не было смысла государству делать такое кидалово жесткое все покупцы от 200Р и выше засели на долго или порежут лося.... думаю есть план отключить газ вообще европе, пока например северный поток-2 не оформят как положено... а там тоже принципиальные парни.. найдет коса на камень... в любом случае после такого шантажа европа будет избавятся от российского газа.. а строить в Китай ещё трубу смысла большого нет, если только ради рабочих мест для населения... внутренний рынок слабый, Китай платит копейки.. а значит ГП будет стоить 35-70Р через год или два, и дивиденды будут от силы 5Р... так что, если мне повезёт, то я на недели как дайдет бабло до счёта буду ГП в шорт ставить если брокер позволит.... могу в шорте и пол года посидеть, подождать сползания и откупить рублей за 100.. мне так виднеется....
В 2020 году за 2019-й дивиденды же выплатили, хотя в 20-м нефть падала на дно и цена газа тоже скатывалась к минимумам. Так что сейчас дело совсем не в инвестиционной программе, а только в довеске нового налога на НДПИ.
Да и то, можно же созвать новое СД и там предложить дивы 10р на бумагу, а на них думаю что найдётся денег, или можно даже под них кредит взять. Но это если цель репутацию сохранить. Пока я вижу только цель взять под козырёк.
моё мнение, что 300Р мы не увидим ближайшие лет 10-15.. иначе не было смысла государству делать такое кидалово жесткое все покупцы от 200Р и выше засели на долго или порежут лося.... думаю есть план отключить газ вообще европе, пока например северный поток-2 не оформят как положено... а там тоже принципиальные парни.. найдет коса на камень... в любом случае после такого шантажа европа будет избавятся от российского газа.. а строить в Китай ещё трубу смысла большого нет, если только ради рабочих мест для населения... внутренний рынок слабый, Китай платит копейки.. а значит ГП будет стоить 35-70Р через год или два, и дивиденды будут от силы 5Р... так что, если мне повезёт, то я на недели как дайдет бабло до счёта буду ГП в шорт ставить если брокер позволит.... могу в шорте и пол года посидеть, подождать сползания и откупить рублей за 100.. мне так виднеется....
Ну да, я и грю гумно это 50 коппеек стоит.... идем на 50 копп.
Полные закрома, не первый год торгую, этих сливов видел перевидел, осознаю, что пружина сжалась, аж скрипит и звенит, надо чуть чуть подождать, совсем немножко Я спокоен, ни сколько не переживаю...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.