Тот порт СПГ в саше, что горел--вышла новость что он зависнет более чем на 90 дней! Тогда как ожидалось неск.недель! так что европейцы прикуривают!
Да, подтверждаю. Тоже слышал по России24, что вместо трёх недель завод закрыли на три месяца. Молодцы амеры, нагнули европу. И канадцы им в помощь с ремонтом Сименса
Тот порт СПГ в саше, что горел--вышла новость что он зависнет более чем на 90 дней! Тогда как ожидалось неск.недель! так что европейцы прикуривают!
Да, подтверждаю. Тоже слышал по России24, что вместо трёх недель завод закрыли на три месяца. Молодцы амеры, нагнули европу. И канадцы им в помощь с ремонтом Сименса
Доброе утро, Всем! На чем тут многие собрались ехать вниз, на ссанках?
Три месяца он будет неактивным, а постепенно восстановит поставки только к концу 2022 г.
Три месяца он будет неактивным, а постепенно восстановит поставки только к концу 2022 г.
Как бы мне хотелось посмотреть в лица еврочиновников при этой новости! Нет, не простых европейцев , а Урсулы, Шольца, Анне-Лене, и пр... А правда ли, что еврочиновники это 5-ая колонна Европы!?
Тот порт СПГ в саше, что горел--вышла новость что он зависнет более чем на 90 дней! Тогда как ожидалось неск.недель! так что европейцы прикуривают! Особенно поляки
Я таки думаю у европейцев цунг-цванг!всё пропало! придется платить 1500-2000$ за газ!
Если посчитать, то с этого терминала 70% СПГ шло в Европу. Или, порядка 15-16 млрд в год. Средняя доля экспорта СПГ из США в Европу за первую половину 22 г - 72% (в 2021 было 33%), при этом США сейчас занимают 2/3 от всего поставленного СПГ в ЕС. Т.е, Европа теряет 4 млрд куб м. из США точно! Нарастить не получится, т.к. другие терминалы загружены. Одновременно с этим, СП-1 - минус 40% объема из-за сервисного обслуживания. Через Украину - минус 40%; Турецкий поток - минус 50%; Через Ямал-Европа - минус 100%, т.е. ноль!
План по заполнению ПХГ трещит.... Как раз самое время ввести 7 пакет и полностью отрубить газ )))))))))))
Я вот тут подумал и кое какие мысли пришли в голову: Начинают вставлять палки в колеса валютникам - минус 6-12 процентов годовых в долларах и евро! Есть конечно те, кто будут держать и говорить "Не отдам!", но со временем оттуда уйдут довольно значительные суммы!
Также ставка падает -> вклады становятся менее интересными, облигации тоже дорожают (из-за этого) и также становятся менее интересными!
Я это вот к чему... Заводят нас сюда, на фонду, ограждения везде поставили, чтобы не свернули не дай Бог... И тут как раз пошли разговоры о "патриотических инвестициях"...
Мое мнение - все делают для того, чтобы рынок поднять а потом сказать "наш инвестор - патриот!"
ПС сегодня ставку снизят еще, и на всех этих мыслях решил немного вчера перед закрытием добрать с легким плечем Газпрома... Перед отсечкой думаю продам повыше эту часть - остальное пока не знаю, но мысли пока склоняются к держать и смотреть на ситуацию - пока ГП недооценен
Всем доброго утра! Плечи сегодня все же сдал - не комфортно с ними А в остальном - Газпром наше все!
Я вот тут подумал и кое какие мысли пришли в голову: Начинают вставлять палки в колеса валютникам - минус 6-12 процентов годовых в долларах и евро! Есть конечно те, кто будут держать и говорить "Не отдам!", но со временем оттуда уйдут довольно значительные суммы!
Также ставка падает -> вклады становятся менее интересными, облигации тоже дорожают (из-за этого) и также становятся менее интересными!
Я это вот к чему... Заводят нас сюда, на фонду, ограждения везде поставили, чтобы не свернули не дай Бог... И тут как раз пошли разговоры о "патриотических инвестициях"...
Мое мнение - все делают для того, чтобы рынок поднять а потом сказать "наш инвестор - патриот!"
ПС сегодня ставку снизят еще, и на всех этих мыслях решил немного вчера перед закрытием добрать с легким плечем Газпрома... Перед отсечкой думаю продам повыше эту часть - остальное пока не знаю, но мысли пока склоняются к держать и смотреть на ситуацию - пока ГП недооценен
Всем доброго утра! Плечи сегодня все же сдал - не комфортно с ними А в остальном - Газпром наше все!
Доброе утро уважаемые дамы и господа! Хорошего дня! Доярка в бане, немного спокойных дней нам админ дал. А я вчера из-за неё предупреждений нахватал Но пока не критично. Сегодня на чём в рост пойдём? На отказе немцев национализировать нашу дочку? Каждый день новый повод. Скорее бы уже 30-е июня, чтобы мы начали расти на дивах. Сегодняшнее открытие ПМЭФ влияния пока не окажет, выступление Путина только в пятницу.
Вот и зайти теперь можно на форум. А по ГП, думаю, надо ретест сделать верхней границе ср. срочного нисх. канала, что на дневках. Вопрос с каких уровней? 337 - нормальный уровень для этого. Хорошо, что вчера закрылись выше 316.
Акции крупнейших технологических гигантов теряют почву под ногами
✔Amazon.com Inc. и Meta Platforms Inc. упали более чем на 5%, Акции Apple Inc. и Microsoft Corp. упали более чем на 3% - до самого низкого уровня менее чем за год.
✔Рост доходностей трежерис до максимума за 10 лет вызвал тотальную распродажу на рынках на опасениях, что ФРС повысит к сентябрю ставку на 75 б.п.
✔Nasdaq 100 упал от прошлогодних максимумов примерно на 30%.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.