история повторяется. В прошлом году помню ты же тоже терпел на таком тренде летом? В итоге в какой то момент не выдержал, залез в шорты и хапнул убытка. Я думал ты свою ТС както переработал с того времени. з.ы. это не призыв в лонг
А тут не в ТС дело. Она просто набор алгоритмов и условий для входа в сделку. Довольно конкретных, но при этом есть простор для подумать самому. По сути отдельно напоминает по логике действий ВСА, то есть когда вроде теория одна, но разные люди видят по разному, но это если совсем на пальцах. Целая команда из 30 человек работает по ней уже более 10 лет и всё у них огонь, причем не на нашем нищебродском рынке, а в основном на CME.
Проблема в психологии входа и объема. Напримере Сбера у меня часто бывает не дают каких-нибудь несколько десятков пунктов до лимитки и цена начинает идти в запланированную сторону сразу после этого. Меня начинает трясти что как так, я такой молодец правильно увидел, но остался в стороне и прям в дороге бахаю на всё, в том месте где уже включается шум и цену начинает раскидывать туда сюда. Стоп при этом не меняется, он должен стоять там где должен изначально. Но изначально он короткий, а когда в дороге заходишь в позу тот же стоп огромный. И начинается нервотрепка и часто до достижении стопа крою в убыток, когда вижу что цена не пошла импульсно дальше.
Или по другому вижу что на старшем ТФ (пусть дневки) цена пойдет условно вверх, захожу на всё в позу, смотрю пятиминутки и как там разносит цену и рисует огромный убыток (плечи же), точно так же включается паника. Хотя по старшему ТФ всё ровно и страшного нет.
То есть я прекрасно понимаю в чем проблема, в дисциплине и выдержке, в манименеджменте. Хочется всего и сразу, тем более когда под боком то и дело народ делает по 30%-100% в день (зайди на ветку нефти). Головой понимаю что это выдумщики или не системно, но давит психологически. Я как пропитый алкаш, который понимает что он алкаш, но поделать ничего не может)
психология - основная часть ТС, имхо. Но если у тебя проблема с объемом, то начинать нужно с минимума по объемам, а не с точности входа до копеек, лимитками. С другой стороны, если так часто не доходят до твоих лимиток, то значит они там не только у тебя стоят....а может у толпы умников. Ну и если бы все было механистически просчитываемо, то это бы было алгоритмично и соответственно программируемо. Посчитал, поставил заявочки, посчитал мат ожидание и стрижешь профит. Для чего то сидят 30 человек и работают на одну цель, набивают статистически значимое количество сделок, чтобы выйти в профит по итогу?
история повторяется. В прошлом году помню ты же тоже терпел на таком тренде летом? В итоге в какой то момент не выдержал, залез в шорты и хапнул убытка. Я думал ты свою ТС както переработал с того времени. з.ы. это не призыв в лонг
А тут не в ТС дело. Она просто набор алгоритмов и условий для входа в сделку. Довольно конкретных, но при этом есть простор для подумать самому. По сути отдельно напоминает по логике действий ВСА, то есть когда вроде теория одна, но разные люди видят по разному, но это если совсем на пальцах. Целая команда из 30 человек работает по ней уже более 10 лет и всё у них огонь, причем не на нашем нищебродском рынке, а в основном на CME.
Проблема в психологии входа и объема. Напримере Сбера у меня часто бывает не дают каких-нибудь несколько десятков пунктов до лимитки и цена начинает идти в запланированную сторону сразу после этого. Меня начинает трясти что как так, я такой молодец правильно увидел, но остался в стороне и прям в дороге бахаю на всё, в том месте где уже включается шум и цену начинает раскидывать туда сюда. Стоп при этом не меняется, он должен стоять там где должен изначально. Но изначально он короткий, а когда в дороге заходишь в позу тот же стоп огромный. И начинается нервотрепка и часто до достижении стопа крою в убыток, когда вижу что цена не пошла импульсно дальше.
Или по другому вижу что на старшем ТФ (пусть дневки) цена пойдет условно вверх, захожу на всё в позу, смотрю пятиминутки и как там разносит цену и рисует огромный убыток (плечи же), точно так же включается паника. Хотя по старшему ТФ всё ровно и страшного нет.
То есть я прекрасно понимаю в чем проблема, в дисциплине и выдержке, в манименеджменте. Хочется всего и сразу, тем более когда под боком то и дело народ делает по 30%-100% в день (зайди на ветку нефти). Головой понимаю что это выдумщики или не системно, но давит психологически. Я как пропитый алкаш, который понимает что он алкаш, но поделать ничего не может)
Как раз дело в ТС и манименеджменте. Для каждой отдельной сделки нужен свой Стоп. Причем при импульсивном заходе стоп надо ставить как можно ближе к точке входа, а лучше вообще в безубыток.
Как раз дело в ТС и манименеджменте. Для каждой отдельной сделки нужен свой Стоп. Причем при импульсивном заходе стоп надо ставить как можно ближе к точке входа, а лучше вообще в безубыток.
Остров не недвига, остров это понты. Если вкладывать в недвигу, то лучше квартиру в Москве купить. Но это не точно.
У острова ливидность маленькая. Захочешь продать, долго ждать покупателя придется. Еще надо помнить, что кроме солнечных дней, там еще и сезон дождей по пол.года. Три месяца дождь льет не переставая, другие три месяца только пол дня. - "Романтика!"
острова и квартиры тоже разные не все так однозначно понт понту - копейка
У острова ливидность маленькая. Захочешь продать, долго ждать покупателя придется. Еще надо помнить, что кроме солнечных дней, там еще и сезон дождей по пол.года. Три месяца дождь льет не переставая, другие три месяца только пол дня. - Романтика!
После похода на ЛЧИ.... Тебе ЧЕ сказал - работай одним лотиком... Как сделаешь 100%. Так и добавляй Позу .....
После какого похода? Так то три раза участвовал. Крайний закрыл в плюс. Одним лотом торговать это тупизм, ты не можешь крыть в важных местах часть позиции. Свою проблему знаю и без помощи Челябы, мне нужно на демку перейти на несколько лет, потренировать выдержку, потестировать все идеи и проверить мат. ожидание в выборке хотя бы нескольких сотен сделок, по хорошему около тысячи. Но лудомания мешает. К тому же пока вроде полет нормальный с начала спец. операции.
И ты не серчай, но советы от Че нынче не в почете. Даже не знаю почему.
крайний закрыл в плюс? а это - разве не крайний был? Голодранец Jew 19.11.2021 14:59 Всем привет! Заканчиваю свой конкурс на ЛЧИ досрочно (условно заканчиваю для себя), как итог жирнючий минус, что-то там около -50%. Ошибки те же самые, может кому пригодится:
1. Метания из лонга в шорт и обратно на тильте с разницей в 5 минут. 2. Из первого пункта вытекает паника и желание отбить потерянное. 3. Первый и второй пункты отягощают использование максимального ГО (плеча/маржи) при входе в каждую сделку - желание всё отбить быстрее. 4. Плохо просчитанные стопы - то есть стопы есть, но как правило по часу, и когда начинается движение, то видишь какой убыток из-за огромного плеча. Включаются первый и второй пункты. 5. Не фиксирование тейков. Она же жадность, по сути второй пункт. Очень часто дают какой-то профит в условные 100-200 пунктов, а то и по 500 на фьюче, но не фиксирую, жду тренда. Чтобы прям так налило и потом похвастаться, это не профессионально. Трейдинг так не работает. Хотя все мы знаем, что боковик это 80% времени рынка. То что выкладывают скрины или словесные интервенции о том как поймали экстремум и высиживают тренд это ошибка выжившего, нельзя на это вестись. Способы решения этой проблемы: а) фиксировать часть профита при достижении какой-то цены, это может быть определенный уровень, размер стопа, фиксированное кол. пунктов., смотря что для кого работает. б) не брать плечи, работать на свои, инвестировать и торговать недельки/месяца, быть готовым пересиживать убыток годами - это скорее путь инвестора. 6. Не открывать позиции первые десять минут, а то и час (он же час дурака), в этом время делают набор ММ и крупные игроки, разрывая младший ТФ, фиксируя свои позиции об стопы, тем самым меняют сантимент. Можно открывать со стопами по часу и более, но см. выше, убыток от маржи будет огромен в случае стопа. 7. Входы на локальных хаях/лоях. Понимаю что по старшему ТФ пойдет цена туда куда-то, куда нужно. Но на пятиминутке боковик продолжается, получается взял на локальном хае/лое. Этот пункт вытекает из предыдущих. 8. Такие вещи как Натуральный газ, платина, палладий - всё что низколиквидное и дорогое само по себе, не торговать на младшем ТФ, только со стопами по часу, с учетом проскальзования по часу из-за недостатка ликвидности, снижать лотаж. Маржинальные стопы отрывают по 20% от депо только в путь.
----------------------------------------------
Обидно что из-за всех этих переворотов на психах прозевал шорт в Магните. Причина выше, открыл шорт по 6500 на все плечи, но стоп был 6830, когда цена пошла вверх и почти дошла до 6600 уже началась паника, зафиксировал убыток. Похоже с Роснефтью, шорт был по 620, закрыл в бу минус комса. То есть стоп должен быть безусловно, но он должен стоять там где должен по торгуемой логике, если слишком дорогой, то или не заходить в позу или снижать лотаж.
Всё это могут показаться простой истиной, но вот я пример. Уже не первый год на рынке, считаю неплохо могу прогнозировать среднесрочное направление движения, но постоянно в убытке.
У острова ливидность маленькая. Захочешь продать, долго ждать покупателя придется. Еще надо помнить, что кроме солнечных дней, там еще и сезон дождей по пол.года. Три месяца дождь льет не переставая, другие три месяца только пол дня. - Романтика!
И в первом и во втором случае это не остров это бизнес. Остров это когда когда никого вокруг нет.
С 15 июня 2022 г. решением НКО НКЦ (АО) евро исключается из перечня иностранных валют, принимаемых в качестве обеспечения исполнения обязательств по Сделкам с частичным обеспечением. Народ подскажите что сие означает, пожалуйста.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.