mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Кислый ананас
09.06.2022 08:38
0
К
А чей же это вопрос? Если силовики и чиновники блокируют развитие бизнеса, он не должен об этом говорить?
Один с сошкой, семеро с ложкой. И говорить не смей, не твой вопрос.
Это не вопрос бизнеса до поры до времени, но все имеет свои границы.
Дело не в Дерипаске, он олицетворение заметной части бизнеса, среза бизнеса, который разделяет его взгляды.
Согласен... Наверное
Но наш бизнес кажется, с радостью бы продался и свалил в америку, будь у него возможность - я не про всех, но про большинство
А что в этом плохого? Деньги заработал, тратит как считает нужным.
Только наверно не в Америку, а скорее из России. В РФ объективно нет условий для занятия бизнесом, либо кто к бюджету присосался, либо на ресурсах сидит.
Самое интересное, что уезжать бизнесмены не особо хотят, но нет особого выбора.
Вон Тинькофф говорил, что ему позвонили и забрали бизнес принудительно не по рынку.
Ну и что это за бизнес, когда ты сидишь и ждешь, что тебе позвонят?
Видимо Дерепаска уже не опасается, что ему позвонят, только пока не звонят, понимают, что с его бизнесом ничего сделать не смогут.
Elmarit
09.06.2022 08:38
7
Доброе утро.
Сегодня надеюсь на 320!
Dred
09.06.2022 08:54
1
sanek_investr
09.06.2022 09:02
0
s
Согласен... Наверное
Но наш бизнес кажется, с радостью бы продался и свалил в америку, будь у него возможность - я не про всех, но про большинство
Только наверно не в Америку, а скорее из России. В РФ объективно нет условий для занятия бизнесом, либо кто к бюджету присосался, либо на ресурсах сидит.
Вон Тинькофф говорил, что ему позвонили и забрали бизнес принудительно не по рынку.
Видимо Дерепаска уже не опасается, что ему позвонят, только пока не звонят, понимают, что с его бизнесом ничего сделать не смогут.
1) Тинек сам пампил свой говнобанк до известных событий и сливал постепенно лохам, но спецоперация его планы нарушила и цена опустилась на справедливую стоимость - где-то в районе нуля, ибо все иностранные акции заблочили и людей кинули по фондам, сейчас фонды у лохов распродавать будут с дисконтом.
Ещё на разнице курсов по валютам народ прибыль получил, так тинек с них эту прибыль отжал и пригрозил, а некоторых в минуса загнал.
Украли у вора и вор кричит - меня обманули, это нечестно.
2)Правильно Путину дали полномочия вмешиваться в этот гадюшник, под названием биржа. Может сделают путин-биржу, где просто покупаешь акции госкомпаний и они будут постепенно расти и стабильно выплачивать дивы - 50% от прибыли. Всяких разводил будут мочить в сортире и отжимать бизнес. Я в такую биржу вложусь.
3)сколько клеветали на Сечина, что он кинет с дивами в Башнефти, но он не кинул. Все по честному. В прошлом году был убыток, поэтому не дали.
Газпром по-честному выплатил дивы в этом году.
Зато много частного бизнеса с его невидимой рукой рынка киданули инвесторов, одни отказы идут по дивидентам, хотя прибыль то получили.
Хоббит
09.06.2022 09:05
1
Может сделают путин-биржу, где просто покупаешь акции госкомпаний и они будут постепенно расти и стабильно выплачивать дивы - 50% от прибыли.
Так а у кого покупать то будем? Кто нам продаст?
sanek_investr
09.06.2022 09:12

s
Может сделают путин-биржу, где просто покупаешь акции госкомпаний и они будут постепенно расти и стабильно выплачивать дивы - 50% от прибыли.
Так а у кого покупать то будем? Кто нам продаст?
Это я свой запрос написал.
Для начала хотя бы должны порядок навести в этом гадюшнике.
Кислый ананас
09.06.2022 09:13
1
К
1) Тинек сам пампил свой говнобанк до известных событий и сливал постепенно лохам, но спецоперация его планы нарушила и цена опустилась на справедливую стоимость - где-то в районе нуля, ибо все иностранные акции заблочили и людей кинули по фондам, сейчас фонды у лохов распродавать будут с дисконтом.
Ещё на разнице курсов по валютам народ прибыль получил, так тинек с них эту прибыль отжал и пригрозил, а некоторых в минуса загнал.
2)Правильно Путину дали полномочия вмешиваться в этот гадюшник, под названием биржа. Может сделают путин-биржу, где просто покупаешь акции госкомпаний и они будут постепенно расти и стабильно выплачивать дивы - 50% от прибыли. Всяких разводил будут мочить в сортире и отжимать бизнес. Я в такую биржу вложусь.
3)сколько клеветали на Сечина, что он кинет с дивами в Башнефти, но он не кинул. Все по честному. В прошлом году был убыток, поэтому не дали.
Зато много частного бизнеса с его невидимой рукой рынка киданули инвесторов, одни отказы идут по дивидентам, хотя прибыль то получили.
Я отнюдь не фанат Тинькова, речь о том, что в РФ нет смысла создавать работающий бизнес, поскольку он отжимается по звонку.
Такова создана бизнес среда, которая исключает в РФ создание продуктов, технологий и т.п.
Госкомпании не эффективны практически все, тем более в конкурентных отраслях.
Идет процесс по уничтожению частного бизнеса и перераспределению денег в конторы, связанные с государством. Сейчас кульминация процесса. Заплатит дивы Газпром, что это меняет.
Но что будет когда частный бизнес будет уничтожен? Гос. конторы проедают бабло, производства нет, технологий нет, продажу сырья за границу перекрывают.
На что страна жить то будет?
А Башнефть - 25% всего на дивы направила.
Не вижу ничего особенного в том, что платят дивиденды конторы получающие сверхприбыль за счет выкачивания из страны ресурсов.
Кислый ананас
09.06.2022 09:15
1
К
Верно говорит. Если отбросить популизм, то в целом не остается вопросов почему РФ вышла на 1 млн. человек в год естественной убыли населения.

2-3 месяца назад я писал, что будут останавливаться целые отрасли и заводы, в меня тапками кидали. Один аж больше 1000 минусов поставил.
Предполагаю, что он мог работать на одном из заводов и не допускал даже мысли, что завод может закрыться.
VVT5
09.06.2022 09:15

V
Я отнюдь не фанат Тинькова, речь о том, что в РФ нет смысла создавать работающий бизнес, поскольку он отжимается по звонку.
Такова создана бизнес среда, которая исключает в РФ создание продуктов, технологий и т.п.
Идет процесс по уничтожению частного бизнеса и перераспределению денег в конторы, связанные с государством. Сейчас кульминация процесса. Заплатит дивы Газпром, что это меняет.
Но что будет когда частный бизнес уничтожен. Гос. конторы проедают бабло, производства нет, технологий нет, продажу сырья за границу перекрывают.
Эти стоны с 90х слышны.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Кислый ананас
09.06.2022 09:18
1
К
Но что будет когда частный бизнес уничтожен. Гос. конторы проедают бабло, производства нет, технологий нет, продажу сырья за границу перекрывают.
Эти стоны с 90х слышны.
Ну за 20 лет естественная убыль населения - 10 миллионов человек. За свою беспечность страна платит самую дорогую цену.
Racer
09.06.2022 09:19
1
Белый дом заявил об обсуждении в G7 лимита цен на нефть из России

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/09/06/2022/62a1042...
Какие же там идиоты...
Бидон скажет - "цены стой, раз, два..." а они дальше пойдут
sanek_investr
09.06.2022 09:30
1
s
Но что будет когда частный бизнес будет уничтожен? Гос. конторы проедают бабло, производства нет, технологий нет, продажу сырья за границу перекрывают.
Не вижу ничего особенного в том, что платят дивиденды конторы получающие сверхприбыль за счет выкачивания из страны ресурсов.
Сейчас есть мировая экономика, есть кузница чипов например tsmc, которая рентабельна только потому что на весь мир производит чипы. Всякие боинги, пфайзеры - это корпорации и имеют подрядчиков во всем мире.
Россию выдрали из мировой экономике и выкинули.
И то что Россия продавала только недра - в этом не вижу ничего плохого, в мировой экономике роли стран распределены.
Я думаю истинные причины того что сейчас происходит простые обыватели не знают, поэтому лично я не критикую Путина. Со временем мы все узнаем, может быть.
Путин всегда пытался со всеми договориться и по мне он был либералом. Видимо ему не оставили выбора, лично у меня такие предположения.
Zорк
09.06.2022 09:34
2
Всем доброго ! Должны вверхъ- потому как на новости о пожаре ценник на ТТФ резко подскочил! =981,хх Нефтюшка так же бъёть рекорды!
VVT5
09.06.2022 09:37

V
Ну за 20 лет естественная убыль населения - 10 миллионов человек. За свою беспечность страна платит самую дорогую цену.
https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D1%...

Какая цифра говорит про -10 млн?
Отправлено через мобильное приложение МФД.
AlexАндр
09.06.2022 09:40

☄️ Цены на газ в Европе в первые минуты торгов растут почти на 12%, приближаются к $1000 — Ice
• Причиной этому выступает авария на крупном американском терминале СПГ.
Zорк
09.06.2022 09:47
1
Доброе утро уважаемые дамы и господа! Хорошего нам дня! Такого как за окном, теплого и солнечного! Растём дальше? Я за.
Всё спросить хочу..А где СанСаныч?? трёхголовый!? че то давно не видать... Олегавольфа тож не видать...
Кислый ананас
09.06.2022 09:49
0
К
https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D1%...

Какая цифра говорит про -10 млн?
В том, что прислали вы никакая.
Я написал про естественную убыль населения.
Tokio
09.06.2022 09:50
2
На счет нерезов и газпрома, ну придут они, увидят газик по 300, первое, что им придет в голову, так вроде ничего кардинально не поменялось, только еще и дивы жирнющие, думаю многие захотят не только остаться, но и докупят, так что о массовом сливе большой вопрос, конечно будут выходить, но не толпой! ИМХО
Амерам уже законодательно запрещено покупать российские ценные бумаги, могут только продавать и держать, поэтому слив безусловно будет, вопрос только когда и по какой схеме.
Кислый ананас
09.06.2022 09:52
0
К
Сейчас есть мировая экономика, есть кузница чипов например tsmc, которая рентабельна только потому что на весь мир производит чипы. Всякие боинги, пфайзеры - это корпорации и имеют подрядчиков во всем мире.
Россию выдрали из мировой экономике и выкинули.
И то что Россия продавала только недра - в этом не вижу ничего плохого, в мировой экономике роли стран распределены.
Я думаю истинные причины того что сейчас происходит простые обыватели не знают, поэтому лично я не критикую Путина. Со временем мы все узнаем, может быть.
Путин всегда пытался со всеми договориться и по мне он был либералом. Видимо ему не оставили выбора, лично у меня такие предположения.
Я не отделяю сейчас или не сейчас. Что десять лет назад, что пять, что сейчас.
Проблема то не в том, что Россию выдрали из мировой экономики.
Проблема в системной деградации РФ последние 20 лет и принимаемых мер, которые системно к этому ведут.
Дюдюка Барбидокская
09.06.2022 09:53
5
Здрасьте, люди добрые! Профита нам во все карманы! Не заходила на форум, топтались на месте, вчера зашла поздороваться и рост. И вот я снова здесь! Настроение чудесное-расчудесное, чего и вам желаю! ☺🍫
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао128.23+1.48 (+1.17%)05:01
Произойдет ли вооруженный конфликт РФ с Азербайджаном?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 31 июл 2025)
Да9

Нет16

Всего голосов:25 
Одобрите ли Вы решение ударить стратегическим ЯО по странам НАТО?
(тайное, автор: Падре..., до 31 июл 2025)
Да, надо показательно снести Лондон, остальные угомонятся.5

Да, надо вдарить по Лондону, Берлину, Парижу для начала, по Европе.0

Да, надо ударить сразу по всем, Великобритании, Германии, Франции, США.3

Нет, ни в коем случае нельзя прибегать к использованию стратегического ЯО до тех пор, пока по России не будет нанесён удар ядерным оружием.5

Нет, всё рассосётся, надо просто подождать, никто России не угрожает, не слушайте болтовню политиканов.3

Да, вдарить надо было уже давно, а цели пусть в Кремле утверждают.4

Нет, от России только этого и ждут, на это провоцируют, надо терпеть.3

Нет, категорически нет, без комментариев.13

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 784.63+23.15 (+0.84%)18.07
RTSI1 120.15+7.51 (+0.67%)18.07
DJ Industrial44 342.19−142.3 (−0.32%)20.07
S&P 5006 296.79−0.57 (−0.01%)20.07
NASDAQ Comp20 895.6554+10.0065 (+0.05%)18.07
FTSE 1008 992.12+19.48 (+0.22%)20.07
DAX 3024 289.51−81.42 (−0.33%)00:30
Nikkei 22539 819.11−82.08 (−0.21%)20.07
Hang Seng24 957.31+131.65 (+0.53%)05:23

Котировки акций

ВТБ ао82.9+1.9 (+2.35%)05:01
ГАЗПРОМ ао128.23+1.48 (+1.17%)05:01
ГМКНорНик117.4+2.04 (+1.77%)05:01
ЛУКОЙЛ6 178.5+64 (+1.05%)05:01
Полюс1 877.8+4.8 (+0.26%)05:01
Роснефть418.25+3.9 (+0.94%)05:01
РусГидро0.4458+0.0019 (+0.43%)05:01
Сбербанк312.58+3.58 (+1.16%)05:01

Курсы валют

EUR1.16219+0.00011 (+0.01%)05:23
GBP1.3412+0.0008 (+0.06%)05:24
JPY148.45−0.299 (−0.20%)05:23
CAD1.37294+0.00074 (+0.05%)05:23
CHF0.80169+0.00082 (+0.10%)05:23
CNY7.1765−0.0006 (−0.01%)05:22
RUR78.3750 (0%)00:44
EUR/RUB91.427−0.077 (−0.08%)05:23
AUD0.65035−0.00045 (−0.07%)05:23
HKD7.8491+0.0021 (+0.03%)05:23
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.