Я думаю по префке отпадались. Пока есть надежда на сохранение 20% дивполитики небольшой спред законен. Теперь ао и ап ходить будут вместе. И надеюсь пойдут обе вверх
Конечно. Ща это так... первый удар в нос. Еще по моему даже не все в курсе. Уж больно странные вопросы слышны... Конвертация-хренация... Да кому в компаниях сейчас до таких планов ? Тут надо штаны последние удержать. По акцулям - дальше будет в печень. Паритет. И то, с дисконтом на неголосование. Просто сейчас роботы работают. Волатилу отрабатывают на дурной бумаге.
Конечно. Ща это так... первый удар в нос. Еще по моему даже не все в курсе. Уж больно детские вопросы слышны... Дальше будет в печень. Паритет. И то, с дисконтом на неголосование. Просто сейчас роботы работают. Волатилу отрабатывают на дурной бумаге.
Настолько страшно, что даже неверится
Купившие ровно год назад(всего один год !!!) до-сих пор в жирном плюсе. Так что - а чо такого страшного ? Фиксуй прибыль и радуйся.
Минусов явно больше чем плюсов) Но: огромного долга уже нет. По моим прикидкам по первому полугодию чистый долг с учетом переоценки будет всего 180 млрд. Из них 30+ кредиторам из недружественных стран, которых, видимо, послали далеко и надолго. А к концу года от долга останется крохи
И это такой жирный плюс, который перевешивает ВСЕ минусы
Я думаю по префке отпадались. Пока есть надежда на сохранение 20% дивполитики небольшой спред законен. Теперь ао и ап ходить будут вместе. И надеюсь пойдут обе вверх
Плюс у Мечела был один: огромные дивы в этом году на префку. Этот плюс отпал ибо Зюзик показал миноритариям шиш с маслом а не дивы. Минусы компании очевидны, и их выше описали. Даже если не смотреть на долг, который они худо-бедно закрывают, изношенность оборудования-то никто не отменял. Наверное они что-то да модернизируют все-таки, но у них на балансе еще куча неликвида, один ЮУНК чего стоит. Да и уголь, явно не товар будущего, высокие цены на него, ну это все-таки политика. Если в мире ничего не измениться, то уголь и в следующем году будет очень дорогим. Шктка ли, в ЕС(!!!) топить углем собираються.
КГОК почти пустые.
Смотрю их отчеты, вроде беды на горизонте не предвещалось. Или "пусты" это еще лет на 60 хватит.
По п.5, зашёл посмотреть квоты. На июнь вообще не опубликовали. Есть на июль. У Мечела стабильно около 100 вагонов в сутки. А Распадская стремительно теряет квоты. С 270 в феврале упала до 118 вагонов в июле. https://i.gyazo.com/305004410fce70d8c4d877c1baf...
Похоже, с вывозом на Восток у Мечела пока всё в порядке. Роста нет, но и падение отсутствует.
Подскажите, произошло нарушение Устава? Это на 100% верное утверждение или же тут еще разные мнения и сомнения? Я просто держу Сургут преф и Саратов преф - и основными факторами был как раз Устав, и расчет на то, что на нарушение устава не пойдут. А тут может получиться, что компания и менеджмент может нарушить устав и это ОК?
Есть мнение, что юридически нарушения Устава не было. В Уставе прописано, если дивов не дают, то префы становятся голосующими. Нарушение будет, если дивы не дали и голоса не дадут.
В законе прописано, что привилегированные акции получают право голоса в случае невыплаты дивидендов. Так что это нарушение устава.
Но есть и другой указ: МОРАТОРИЙ НА ВОЗБУЖДЕНИЕ ДЕЛА О БАНКРОТСТВЕ Если «Мечел» не отказался от него, то им не разрешают выплачивать дивиденды.
То есть устав был нарушен, но они действовали по закону. Но этот мораторий действует всего 6 месяцев.
Можно иметь юридическое заключение, что "Мечел" должен выплатить причитающиеся по уставу дивиденды по истечении этих 6 месяцев.
Сидел напополам в АО и АП. Казалось хедж железный. Платят - АП в космос, АО немного вниз. Не платят - АП вниз, АО вверх. По итогу АП вниз, АО на месте.. Что-то пошло не так, опять.
собрат по несчастью, взял такой же путь....тоже сижу, думаю, где я свернул не туда))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.