Когда педаллурги перестанут смотреть в дырку Ж американцев и облизывать вокруг, вернут МСФО, ОТЧЁТЫ И ДИВЫ. Пусть даже через два года - после перемирия тогда и Зюзин пойдёт навстречу фанатам и выплатит дивы, пропустив этот сезон и пропустив следующий с переоценкой долга.
ну, никто тогда на него и смотреть не будет кроме нас и, пройдя отметку около 85р за преф, развёрнемся на послев.... строительстве, пойдя на пятисотку.
Придётся завтра поддерживать котировки, поставлю не намного выше нижней планки, что поделать, надо помогать товарищам акционерам Мечела префки
А я завтра половину префы солью. О второй забуду как выкинул. Может обычки на те же деньги куплю не очень дорого.... А может скажу НА ХЕР НАДО.... Зюзю в особый список.
Да и правда, может еще и приплатить, чтобы ее забрали? С чего вдруг она станет стоить меньше обычки? После ГОСА она станет по правам "не менее" обычки : право голоса и дивы (если будут не менее обычки)...Думаю, что их стоимость если и сравняется, то точно не завтра. Все настроение за день - коту под хвост
Сообщение отредактировано модератором Дoбрый Волk - 31.05.2022 в 23:47.
С чего обычка стоит дороже префы (ПОЧТИ всегда при равных дивидендах)? И коэффициент тем больше, чем быстрей РАСТЕТ bv...... bv в большей степени принадлежит владельцам голосующих акций.... Владельцы префов тут вообще ни при чем.... ИХ - ТОЛЬКО БУДУЩИЕ ДИВЫ и чаще всего НОМИНАЛ при ЛИКВИДАЦИИ.... А если ДИВОВ НЕТ (а может И НЕ ПРЕДВИДЕТСЯ (ну как в Яндексе).....ТО..... Префа - ежегодно и многолетнепадающая бумага с записанными 20% дивами от ЧП в Уставе, которые можно НИКОГДА НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ....
Уважаемый! Зачем мне прилепили чужой пост? Будьте по внимательней. И уберите своё "творчество".
Уважаемый, если Вы были бы сами повнимательнее, то этот Ваш вопрос мог бы быть задан коллегой с ником "Изя Трахтенгерц с трофеем Узи ", т.к. цитировал я его пост. Это очевидно, т.к. его ник выше вашего в моем посте. А так, да, случайно в его пост влез текст моего ответа (видно же по смыслу), что тут переживать?
А теперь обьясните, ЕСЛИ ДИВИДЕНДОВ НЕТ, почему префа МОЖЕТ СТОИТЬ ДОРОЖЕ ОБЫЧКИ? Что в ней такого, ЧЕГО Я НЕ ЗАМЕТИЛ?
Я не утверждал, что она ДОЛЖНА стоить дороже. Речь шла о том, что она не должна стоить дешевле, т.к. станет равной по праву голоса и есть "зибзическая" надежда в далеком будущем получить дивы, когда обычка их не получит (тут можно с грустью улыбнуться учитывая сегодняшние события). При выдаче дивов они должны быть одинаковыми (точнее в пользу префов, -"не менее"). Почему при таких условиях она ДОЛЖНА стоить меньше? Оснований не вижу. Ранее, как говорил, она не была голосующей, при копеечных дивах могла стоить и меньше
Как и все порядочные металлурги, возьмут под козырёк, и ничего платить не будут. Никто не хочет идти к доктору. Им и так за год много чего объясняли (цены, налоги, ...). Опять же банки под санкциями, им тяжело, поэтому надо долги возвращать.
Думаете Мечел как "белая ворона" заплатит дивиденды, когда все остальные металлурги дружно не заплатят? Незачем ему выделяться, а то опять доктора пришлют
Итак, Мечел не выделяется среди металлургов и как все не заплатит дивиденды.
Префу давно продал, осталось дождаться выноса обычки
Полностью вышел из префы на 200... Дивы по префе не жду, никакие, от слова совсем. У этой компании есть куда потратить прибыль еще до их объявления. Теперь только жду, когда и обычка доберется до этих же уровней, чтобы выйти и из неё.
Префа задрана на ожиданиях "сказочных" дивидендов, под эту сказку её там и раздают. А на самом деле "сказочное" бабло, неожиданно свалившееся на компанию из-за удачной коньюктуры, будет направлено на погашение ДОЛГА. И после этого Мечел уже перестанет считаться "зомби" компанией. Под это обычку придерживают и собирают, потому что вырастет на этом она до своих исторических значений многолетней давности. Как вам такой расклад?
сказку про дивы в утиль, теперь очередь эпоса о возрождении компании из мёртвых
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.