У меня нет АП. Риски в префах были большие и они реализовались. Если смотреть на МСФО, то видно что практически все деньги ушли на гашение долга, да и долг до востребования. Я по прежнему думаю что префы это рудимент. Держу АО и жду развития событий далее.
Конвертация нужна в первую очередь держателем АП, но не все этого понимают...
Да, похоже дело идет к конвертации. Для этого Зюзину нужно 75%+1голос префок(именно префок). 40% у него уже есть, 35% нужно купить(чтобы не уговаривать других префодержателей). Возможно, поэтому он и решил уронить цену. Хотя даже по 200р. на это количество нужно всего 10ярдов(прибыль позволяет и выгодней чем платить дивами 16ярдов), но хочется наверно подешевле!
А когда соберёт префу, очень вкусно конвертирует ее!
Вот потому я и брал. "Обычку". Не акции, конечно. Обычные баксы.
c баксами тоже нормально так отодрали, да и обналичить их не дали, заказал в БКС на 1 марта, приехал, говорю давайте мои баксы, еврики. Они нет, пока. Жди 11 марта, будут не раньше, 11 их тоже не было в Ростове на дону в отделении разумеется, ну и с 9 ЦБ ввел ограничения, ну а БКС разумеется взял комиссию за вывод валюты, хотя отдавать ее не стал, а по жалобе сказал, что мы то ее вывели, какие вопросы и нам пофиг что тебе ее обратно пришлось заводить.
Да, похоже дело идет к конвертации. Для этого Зюзину нужно 75%+1голос префок(именно префок). 40% у него уже есть, 35% нужно купить(чтобы не уговаривать других префодержателей). Возможно, поэтому он и решил уронить цену. Хотя даже по 200р. на это количество нужно всего 10ярдов(прибыль позволяет и выгодней чем платить дивами 16ярдов), но хочется наверно подешевле!
Я думаю все будет проще. Префодержателям объяснят, что по префкам платить дивы не будут. Все говорят что здесь нарушение Устава, но это не так. В Уставе предусмотрена невыплата. В этом случае префки становятся голосующими. По Уставу. Поэтому выбор будет либо не получать ничего с голосующими префками либо согласиться на конвертацию.
У меня нет АП. Риски в префах были большие и они реализовались. Если смотреть на МСФО, то видно что практически все деньги ушли на гашение долга, да и долг до востребования. Я по прежнему думаю что префы это рудимент. Держу АО и жду развития событий далее.
Конвертация нужна в первую очередь держателем АП, но не все этого понимают...
Сейчас - до конца вой.. мажоры не будут рисовать МСФО- МЕЖДУНАРОДНЫЕ Отчёты за неимением спецов с запада и пр. только РСБУ А ПО НЕМУ - Копейки и смело забьёт болт на акционеров так что все кошки серы - АО=АП - братья, связаны одной цепью
Так что скоро встреча на Эльге - паритет оттуда безумные оптимисты начнут брать опять префу с целью валютной переоценки к концу года 130-333р. - ход машины там мажор посмотрев что коллектив опять просит 116р. див - опять обманет и пойдём на 85р. по префу - лой но нескоро года через два потом год по 120р и на 4х
Вот потому я и брал. "Обычку". Не акции, конечно. Обычные баксы.
c баксами тоже нормально так отодрали, да и обналичить их не дали, заказал в БКС на 1 марта, приехал, говорю давайте мои баксы, еврики. Они нет, пока. Жди 11 марта, будут не раньше, 11 их тоже не было в Ростове на дону в отделении разумеется, ну и с 9 ЦБ ввел ограничения, ну а БКС разумеется взял комиссию за вывод валюты, хотя отдавать ее не стал, а по жалобе сказал, что мы то ее вывели, какие вопросы и нам пофиг что тебе ее обратно пришлось заводить.
Я думаю все будет проще. Префодержателям объяснят, что по префкам платить дивы не будут. Все говорят что здесь нарушение Устава, но это не так. В Уставе предусмотрена невыплата. В этом случае префки становятся голосующими. По Уставу. Поэтому выбор будет либо не получать ничего с голосующими префками либо согласиться на конвертацию.
Если не платить дивы на преф, то и на обычку дивы платить не имеют права. Т.к. "Дивы на обычку не должны превышать дивы на преф". Тогда какой смысл префодержателям соглашаться с конвертацией?
Если не платить дивы на преф, то и на обычку дивы платить не имеют права. Т.к. "Дивы на обычку не должны превышать дивы на преф". Тогда какой смысл префодержателям соглашаться с конвертацией?
их только что наимели ,прошло два часа а у них фантазии)) пока есть на свете дураки.....
Зюзин поступил правильно не время разбрасываться деньгами Надо снижать расходы (уменьшать долги) и потуже затягивать ремень на поясе.
Хозяйственник!
Не соглашусь с вами - он устав нарушил доверия теперь к компании пропало, это не каким акционерам не на руку!
В тот то и дело, что времена тяжелые, это надо понимать. А как следствие надо дать партнером по бизнесу часть денег в виде дивидиндов, чтобы поддержать самых нуждающихся, остальное в дело, а тут ничего не выплачено, пусть партнеры с голода дохнут или выходят из бизнеса. Так поступают, если это не партнеры, а баласт или денег нет.
вот для чего нужны ему префки так пусть конвертирует 1 к 1,5
Потому что если нет дивов (ни по ао ни по ап) цена ап будет ниже ао. Единственный вариант получать дивы и повысить цену для держателей ап- это согласиться на конвертацию. Жестоко, конечно, но действенно
Потому что если нет дивов (ни по ао ни по ап) цена ап будет ниже ао. Единственный вариант получать дивы и повысить цену для держателей ап- это согласиться на конвертацию. Жестоко, конечно, но действенно
Возможно. Но думаю, если преф все время будет голосующем, то цена с обычкой будет одинаковая. Уже скоро убедимся.
Возможно. Но думаю, если преф все время будет голосующем, то цена с обычкой будет одинаковая.
Возможно. Но только после конвертации будут дивы. Конечно, можно не соглашаться из протеста, но что-то мне подсказывает, что таких будет меньшинство
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.