Раз префоводов с дивами кинули, значит больше дивов на этот тип префов больше не будет, либо равные с ао. К обычке будет дисконт, как говорят Хулиганы, исторически 20-30%. 75% префоводов будут рады обмену на обычку 1:1 и проголосуют За.
По последнему отчету (за 2021 год) цена ао не меньше 200руб. Видимо, на этой отметке ао и ап встретятся.
Теперь вопрос, стоит ли менять ао на ап с дисконтом 30%? На ап сегодня наложили проклятие понижающее его силу.
Раз префоводов с дивами кинули, значит больше дивов на этот тип префов больше не будет, либо равные с ао. К обычке будет дисконт, как говорят Хулиганы, исторически 20-30%. 75% префоводов будут рады обмену на обычку 1:1 и проголосуют За.
По последнему отчету (за 2021 год) цена ао не меньше 200руб. Видимо, на этой отметке ао и ап встретятся.
Теперь вопрос, стоит ли менять ао на ап с дисконтом 30%? На ап сегодня наложили проклятие понижающее его силу.
по какому отчету? сегодня уже вместо 80 ярдов ,0.5 осталось. Этот хер нарисует сколько захочет.
Само по себе закрепление в уставе правила выплаты 20% чистой прибыли держателям привилегированных акций не гарантирует миноритарным акционерам получения этих дивидендов. Кроме того, судя по списку аффилированных лиц «Мечела», сам менеджмент компании покупает обыкновенные акции.
Что будет, если вдруг все акции станут обыкновенными
И остаётся открытым вопрос, кому продал свой пакет «Газпромбанк»?
«Мечел» вполне может не выплачивать дивиденды по итогам 2021 г. и конвертировать привилегированные акции в обыкновенные. Если это сделать и направить в будущем на дивиденды 50% по МСФО, тогда выплаты на одну обыкновенную акцию могут составить 15,3 руб., что даст примерно 9,3% дивидендной доходности. Но из них Зюзину и его семье придёт уже 3,25 млрд. Почувствуйте разницу, либо ничего, либо 3,25 млрд руб.
Знакомые слова. Кажется когда-то я это уже слышал писал
Само по себе закрепление в уставе правила выплаты 20% чистой прибыли держателям привилегированных акций не гарантирует миноритарным акционерам получения этих дивидендов
Чистая прибыль есть, а дивов нет. Ну и от чего они зависят если не от чп? От того, с какой ноги встал Зюзик? Какой тапок первым одел левым(дивам быть), правый(перебьётесь без дивов)? Про долги говорить не надо, долги он мог из своих дивов гасить раз он так печётся о компании, как нам тут некоторые люди утверждают. И долг не из чп выплачивался.
PS А что с Эльгой? От неё куда деньги ушли? Правду говорили, Мечел и его дочки - черная бездна. Ищи свищи концы.
Поверьте, быть дивам или нет не зависело от того с какой ноги Зюзя встанет и в какой тапок лапу засунет, он все тщательно обдумал и принял взвешенное решение
Ну вот я как миноритарий, не согласен на беспредел к моим правам как акционера. И конечно, при первой устраивающей меня цене, продам и АО и АП. Оставлю ЧМК и ГОК, и гори оно всё конём. Ну что за фигня, есть устав платит дивы из чп. ЧП есть и хорошая, а дивы фиг.
А было такое в истории мечела, чтоб СД не рекомендовал, а дивы все же выплачивали? Почему прибыль 500 млн только осталась? Типа погасили/вложили ?
Дивов на преф больше не будет. Это точно. На ГОСА Зюзин проголосует За невыплату. 500 млн прибыль, потому что у оболочки Мечел такая прибыль по отчету РСБУ. У группы по МСФО чистая прибыль десятки млрд.
Ну вот я как миноритарий, не согласен на беспредел к моим правам как акционера. И конечно, при первой устраивающей меня цене, продам и АО и АП. Оставлю ЧМК и ГОК, и гори оно всё конём. Ну что за фигня, есть устав платит дивы из чп. ЧП есть и хорошая, а дивы фиг.
ну так и я , причем я на дивы лет 10 не заходил) а тут поманили... нее я в бакс , ну и сбер держу, брокер зараза не дает его покупать
он все тщательно обдумал и принял взвешенное решение
Ну я все-таки хочу верить, что это он вам в личном разговоре сообщил, о своём "взвешенном решении" которое заключается в невыплате дивов положенных по уставу. Иначе, слепая вера до добра не доведёт. Год тут люди писали "Зюзин бог! дивы выплатят!" ну в итоге и Зюзик не бог и дивы не дали
Я тоже ......Зюзин в мегадолгах , а все рот раскрыли .....дивы им подавай ........долги отдавать будет потом все остальные ......такой халявы больше не будет
Да, похоже дело идет к конвертации. Для этого Зюзину нужно 75%+1голос префок(именно префок). 40% у него уже есть, 35% нужно купить(чтобы не уговаривать других префодержателей). Возможно, поэтому он и решил уронить цену. Хотя даже по 200р. на это количество нужно всего 10ярдов(прибыль позволяет и выгодней чем платить дивами 16ярдов), но хочется наверно подешевле!
У меня нет АП. Риски в префах были большие и они реализовались. Если смотреть на МСФО, то видно что практически все деньги ушли на гашение долга, да и долг до востребования. Я по прежнему думаю что префы это рудимент. Держу АО и жду развития событий далее.
Конвертация нужна в первую очередь держателем АП, но не все этого понимают...
Многие ждали 20 руб дивов, рсбу/нераспределенка/набольшеденегнет. Значит, в основном в преф закладывали эту сумму. Завтрашний дивгеп не должен быть большим. 20-30 руб.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.