mfd.ruФорум

Мечел (MTLR)

Новое сообщение | Новая тема |
Quite like a fox
28.05.2022 17:59
2
Q
А кто у нас предводитель префоводов?
Та что пишет, что поздно Игорю слушать мои Советы)) что все уже решено))) Очень ранимая девушка, но с железной Верой в преф. Уважаю железных адептов секты префов, каюсь что дал слабину и покинул этот лагерь настоящих фанатиков Веры в Олега. Но моя слабость это собирать много осколков информации и формировать из них Особое мнение. Может быть и отличающиеся от железной Веры в преф…
Уже не смешно читать очередные стенания адептов обычки, особенно на кануне решения по дивам. К "Особому мнению" можно вернуться в любой момент, лучше после получения дивов при принятии решения во что их реинвестировать
Olezha
28.05.2022 18:33

А кто у нас предводитель префоводов?
Та что пишет, что поздно Игорю слушать мои Советы)) что все уже решено))) Очень ранимая девушка, но с железной Верой в преф. Уважаю железных адептов секты префов, каюсь что дал слабину и покинул этот лагерь настоящих фанатиков Веры в Олега. Но моя слабость это собирать много осколков информации и формировать из них Особое мнение. Может быть и отличающиеся от железной Веры в преф…
Это Натик?
из страны грёз
28.05.2022 18:37
4
Всем привет. Приятного отдыха.
Читая ветку, решил обратить внимания на покупки АО и АП:
АО- https://www.moex.com/ru/expit/securitytrades.as...
АП- https://www.moex.com/ru/expit/securitytrades.as...
Получается АО в последние пару месяцев скупают гораздо большими лотами чем АП, да и чаще.
Есть даже миллионами штук.
Доброго вечера и приятного отдыха.

Мне не очень понятна статистика скупок АО, потому что, лично я был раньше инвестором, купил-держу-докупил....в надежде на рост. После всех звоночков и историй, я тихо мирно перешел в междудневщик-интрадейщик-скальпер....так уж звезды сложились, что мучаю я этим именно Мечелюху и только его. Не знаю почему, душа лежит к этой бумаге...может полюбил пока сидел в -34+\-% пару лет)))), так и только я сделок за день совершаю, купи-продай...ну под 100, а если очень под настроение и поболее....как это отражается на вот этой вот статистике?
bond557
28.05.2022 18:45
2
Получается АО в последние пару месяцев скупают гораздо большими лотами чем АП, да и чаще.
Ещё один аргумент что кому-то очень нужна обычка.
0TOXA2
28.05.2022 18:50
1
Доброго вечера и приятного отдыха.

Мне не очень понятна статистика скупок АО, потому что, лично я был раньше инвестором, купил-держу-докупил....в надежде на рост. После всех звоночков и историй, я тихо мирно перешел в междудневщик-интрадейщик-скальпер....так уж звезды сложились, что мучаю я этим именно Мечелюху и только его. Не знаю почему, душа лежит к этой бумаге...может полюбил пока сидел в -34+\-% пару лет)))), так и только я сделок за день совершаю, купи-продай...ну под 100, а если очень под настроение и поболее....как это отражается на вот этой вот статистике?
Не совсем уверен, но думаю это касается подотчетных лиц из приказа ФСФР России № 06-67/пз-н от 22.06.2006г.,т.е. не мелких торговцев в виде физ. лиц.
Если вы физ. лицо, то ваши купли-продажи скорее всего там не фигурируют.
Могу и ошибаться. Если это не так, то поправьте кто компетентен в этом вопросе.
из страны грёз
28.05.2022 18:59

Ещё один аргумент что кому-то очень нужна обычка.
Еще что мне всегда было непонятно, если обычка кому-то нужна, то почему она кому-то не нужна? Ведь купить нельзя, то что не продают.

Это я помню, давным давно когда установил сберинвестор, начал покупать, ну на что глаз ляжет, там аэрофлот(он же авиаперевозчик), северсталь(я туда катался по старой работе-город завод, такой точно не пропадет), сбер-газпром мне казались слишком распаренными(даже у моей бабули оказались акции ГП )...и я прикупил акции компании, чет не помню какой...но я их не мог продать около месяца...просто они были никому не нужны...может кстати я тогда задумался
bond557
28.05.2022 19:20

Обычка даёт право голоса-чем больше обычки, тем больше в совете директоров можешь назначить своих директоров.
PlataOPlomo
28.05.2022 20:16
1
2.50% ЧП на дивы, Префу конвертирую в обычку и тогда 75 рублей на акцию. ——-35%вероятности.
Не сильно сведущ в вопросах конвертации. Если не ошибаюсь 75% держателей префа должны отказаться от дивидендов и только тогда можно выплатить на обычку? или это как то по другому регулируется? Конвертируемые в обычку префы в таком случае без дивидендов остаются или выплачивают всем?
Штирлиц любит Vepr_12
28.05.2022 21:47
16
1. По поводу нормы в уставе о 20% выплате прибыли:
С юридической точки зрения отказ от выплат дивидендов по привилегированным акциям не так страшен. Устав допускает, что они могут стать обыкновенными. Но привилегированные акции сами по себе не гарантируют дивидендов. Подобное заблуждение связано с неправильным толкованием ст. 32 Федерального закона «Об акционерных обществах» № 208-ФЗ от 26.12.95.
На этот счёт есть Определение Конституционного суда от 17 января 2017 г. «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы акционерного общества «Управляющая компания «Арсагера» на нарушение конституционных прав и свобод статьями 32 и 42 Федерального закона «Об акционерных обществах». Само по себе закрепление в уставе правила выплаты 20% чистой прибыли держателям привилегированных акций не гарантирует миноритарным акционерам получения этих дивидендов.

2. По поводу возможности конвертации.
В версии устава от 30.06.2017 в п. 10.11 была такая строчка: «Конвертация привилегированных акций Общества в облигации и иные ценные бумаги, в том числе в обыкновенные акции Общества, не допускается». Казалось бы, владельцы привилегированных акций защищены со всех сторон.
Однако в свежей редакция устава от 30.06.2020 п. 10.14 говорится о том, что не допускается «конвертация привилегированных акций в обыкновенные акции или привилегированных акций определённого типа в привилегированные акции другого типа, если совокупная номинальная стоимость конвертируемых привилегированных акций (привилегированных акций определённого типа) не соответствует совокупной номинальной стоимости дополнительных обыкновенных акций или привилегированных акций другого типа, в которые конвертируются соответствующие привилегированные акции».
Таким образом, держатели привилегированных акций не защищены от конвертации. Теперь она возможна, а номинальная стоимость привилегированных акций (10 руб.) соответствует номинальной стоимости обыкновенных.

3. По поводу увеличения пакета Игоря.
По данным Мосбиржы фри флоут Мечела составляет 42%. Что меньше на 6,8% предыдущих значений. Я выше писал о распределении акций. Но хочу обратить внимание ещё вот на что:

В отчёте за II квартал 2021 г. среди крупных акционеров компании числился «Газпромбанк» с долей принадлежащих ему обыкновенных акций в 9,08%, что эквивалентно 38 930 097 обыкновенным акциям.
15 сентября на сайте Центра раскрытия корпоративной информации «Мечела» сообщалось о проведении заседания совета директоров. На повестку выносились вопросы:
Об определении цены отчуждаемого либо приобретаемого имущества или услуг по сделке.
О согласии на совершение сделки, в которой имеется заинтересованность.
16 сентября состоялось заседание совета директоров, где по вопросу о совершении сделок, в отношении которых имеется заинтересованность, было принято решение — «за». При этом члены совета директоров Игорь Зюзин, Олег Коржов и Ирина Ипеева не принимали участия в голосовании на основании ст. 83 Федерального закона «Об акционерных обществах» № 208-ФЗ от 26.12.95.
Также на заседании было принято решение не раскрывать информацию об условиях сделки, в том числе о цене сделки, о лицах, являющихся её сторонами, выгодоприобретателями, на основании п. 16 ст. 30 Федерального закона «О рынке ценных бумаг» № 39-ФЗ от 22.04.96.
Акции, которые были во владении у «Газпромбанка», не могли уйти в рынок, выше я написал почему,и поэтому я не удивлюсь, если доля Зюзина увеличилась. До 58%.

4. По поводу выгоды Игоря.
Из 116 руб. Зюзину ничего не достанется, получит только дочерняя Skyblock Limited (а с учётом арестов и запретов дивов в адрес супостатов и она ничего не получит). Игорь Зюзин и его семья пока ещё по данным сайта Мечел держат 212 298 080 обыкновенных акций ( по факту все 270 млн) , поэтому «Мечел» вполне может не выплачивать дивиденды по итогам 2021 г. и конвертировать привилегированные акции в обыкновенные. Если это сделать и направить в будущем на дивиденды 50% по МСФО, тогда выплаты на одну обыкновенную акцию могут составить 75 руб, что даст примерно 57% дивидендной доходности. Но из них Зюзину и его семье придёт уже 27 млрд. Почувствуйте разницу, либо ничего, либо 27 млрд руб….. Неплохая премия за Эльгу и годы стыда)
Префодержатели получат вместо 116, 75 рублей. Ну не будете же вы из за 40 рублей на братьев своих кидаться))))
Все будет как в старые добрые времена: обычка 700, префа 300. Ебитда 150, ЧП 100
Кнст
28.05.2022 21:55

К

3. По поводу выгоды Игоря.

Префодержатели получат вместо 116, 99,75 рублей. Ну не будете же вы из за 16 рублей на братьев своих кидаться))))
Ну это как сказать. Ведь префоводы надеются не только на 116, но и на возврат цены к облачным вершинам.
Типичный
28.05.2022 21:57
6
Боевик «Азова», угрожавший семье Рамзана Кадырова, доставлен в Грозный
https://eadaily.com/ru/news/2022/05/28/boevik-a...
Типичный
28.05.2022 22:00
2
У Чубайса ищут скрытые счета в банках Европы. Это может быть сигналом остальным
https://www.bfm.ru/news/500985?utm_source=smi2a...
Штирлиц любит Vepr_12
28.05.2022 22:05
1

3. По поводу выгоды Игоря.

Префодержатели получат вместо 116, 99,75 рублей. Ну не будете же вы из за 16 рублей на братьев своих кидаться))))
Ну это как сказать. Ведь префоводы надеются не только на 116, но и на возврат цены к облачным вершинам.
Я там обсчитался) не 16 рублей а 40)))
Дoбрый Волk -
28.05.2022 22:55
3
А раньше Путин всё приговаривал - Я своих не бросаю! В смысле с Петрограда и Смольного
На рыжего была возложена ноша создать 25 000 000 рабочих мест за десять лет работы на новом посту Роснано, но он, су.., и тут всё развалил как и в РаоЕЭС.
На третье по счёту место не стал претендовать - устал и смылся в Израиль, где прикупил себе по слухам домик в деревне, может в кибуце - отдохнет на грядках с капустой
bond557
28.05.2022 22:58
2
С юридической точки зрения отказ от выплат дивидендов по привилегированным акциям не так страшен. Устав допускает, что они могут стать обыкновенными. Но привилегированные акции сами по себе не гарантируют дивидендов. Подобное заблуждение связано с неправильным толкованием ст. 32 Федерального закона «Об акционерных обществах» № 208-ФЗ от 26.12.95.
На этот счёт есть Определение Конституционного суда от 17 января 2017 г. «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы акционерного общества «Управляющая компания «Арсагера» на нарушение конституционных прав и свобод статьями 32 и 42 Федерального закона «Об акционерных обществах». Само по себе закрепление в уставе правила выплаты 20% чистой прибыли держателям привилегированных акций не гарантирует миноритарным акционерам получения этих дивидендов.

В версии устава от 30.06.2017 в п. 10.11 была такая строчка: «Конвертация привилегированных акций Общества в облигации и иные ценные бумаги, в том числе в обыкновенные акции Общества, не допускается». Казалось бы, владельцы привилегированных акций защищены со всех сторон.
Однако в свежей редакция устава от 30.06.2020 п. 10.14 говорится о том, что не допускается «конвертация привилегированных акций в обыкновенные акции или привилегированных акций определённого типа в привилегированные акции другого типа, если совокупная номинальная стоимость конвертируемых привилегированных акций (привилегированных акций определённого типа) не соответствует совокупной номинальной стоимости дополнительных обыкновенных акций или привилегированных акций другого типа, в которые конвертируются соответствующие привилегированные акции».
Таким образом, держатели привилегированных акций не защищены от конвертации. Теперь она возможна, а номинальная стоимость привилегированных акций (10 руб.) соответствует номинальной стоимости обыкновенных.

По данным Мосбиржы фри флоут Мечела составляет 42%. Что меньше на 6,8% предыдущих значений. Я выше писал о распределении акций. Но хочу обратить внимание ещё вот на что:

В отчёте за II квартал 2021 г. среди крупных акционеров компании числился «Газпромбанк» с долей принадлежащих ему обыкновенных акций в 9,08%, что эквивалентно 38 930 097 обыкновенным акциям.
15 сентября на сайте Центра раскрытия корпоративной информации «Мечела» сообщалось о проведении заседания совета директоров. На повестку выносились вопросы:
Об определении цены отчуждаемого либо приобретаемого имущества или услуг по сделке.
16 сентября состоялось заседание совета директоров, где по вопросу о совершении сделок, в отношении которых имеется заинтересованность, было принято решение — «за». При этом члены совета директоров Игорь Зюзин, Олег Коржов и Ирина Ипеева не принимали участия в голосовании на основании ст. 83 Федерального закона «Об акционерных обществах» № 208-ФЗ от 26.12.95.
Также на заседании было принято решение не раскрывать информацию об условиях сделки, в том числе о цене сделки, о лицах, являющихся её сторонами, выгодоприобретателями, на основании п. 16 ст. 30 Федерального закона «О рынке ценных бумаг» № 39-ФЗ от 22.04.96.
Акции, которые были во владении у «Газпромбанка», не могли уйти в рынок, выше я написал почему,и поэтому я не удивлюсь, если доля Зюзина увеличилась. До 58%.

Из 116 руб. Зюзину ничего не достанется, получит только дочерняя Skyblock Limited (а с учётом арестов и запретов дивов в адрес супостатов и она ничего не получит). Игорь Зюзин и его семья пока ещё по данным сайта Мечел держат 212 298 080 обыкновенных акций ( по факту все 270 млн) , поэтому «Мечел» вполне может не выплачивать дивиденды по итогам 2021 г. и конвертировать привилегированные акции в обыкновенные. Если это сделать и направить в будущем на дивиденды 50% по МСФО, тогда выплаты на одну обыкновенную акцию могут составить 75 руб, что даст примерно 57% дивидендной доходности. Но из них Зюзину и его семье придёт уже 27 млрд. Почувствуйте разницу, либо ничего, либо 27 млрд руб….. Неплохая премия за Эльгу и годы стыда)
Префодержатели получат вместо 116, 75 рублей. Ну не будете же вы из за 40 рублей на братьев своих кидаться))))
Все будет как в старые добрые времена: обычка 700, префа 300. Ебитда 150, ЧП 100
75р на обычку многовато в текущей ситуации. Думаю рублей 40 дадут на бумагу максимум.
Кнст
28.05.2022 23:41
4
К

75р на обычку многовато в текущей ситуации. Думаю рублей 40 дадут на бумагу максимум.
Как и все порядочные металлурги, возьмут под козырёк, и ничего платить не будут. Никто не хочет идти к доктору. Им и так за год много чего объясняли (цены, налоги, ...). Опять же банки под санкциями, им тяжело, поэтому надо долги возвращать.
Буратин Буратинович
29.05.2022 00:23
3
)))
НЕ-а, это создание формального повода объявить все блокированные ЗВР России во всех странах-недружелюбцах ворованными Чубайсом, т.е. имеющими криминальное происхождение. А потом тут же потребовать уворованное назад. Ни один суд не найдет оснований конфисковать "наворованное". Наоборот, поспешат вернуть всё до последнего цента в закрома Родины. Нашей Родины.
Фартовый 777
29.05.2022 07:27
3
Всем хорошего воскресного дня! Отдохнуть умственно, набраться сил перед торговой неделей где нужно будет делать выбор от корого зависит прибыль( купить продать).
Müller
29.05.2022 08:17

Надо было всё-таки больше префов брать. Раз дивы 116 рублей будут. С другой стороны, если дивы на префы не выплатят, то обычка взлетит. Вин ту вин получается ситуация, если я правильно понимаю
Штирлиц любит Vepr_12
29.05.2022 08:28
1
Надо было всё-таки больше префов брать. Раз дивы 116 рублей будут. С другой стороны, если дивы на префы не выплатят, то обычка взлетит. Вин ту вин получается ситуация, если я правильно понимаю
Я и говорю что конвертация префов в обычку и выплата дивов на обновлённую обычку в размере 50% МСФО это и есть стратегия Вин ту Вин. Этот финансовый манёвр будет основан на сотрудничестве, эффективной взаимозависимости. Будут учитываются интересы всех сторон, и это решение, при котором все остаются в выигрыше. И миноры обычки и мажор и префодержатели и инорезы и бангстеры и Государь и интересы державы.
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Дoбрый Волk -
График Мечел ао
Мечел ао63.38+0.12 (+0.19%)05:01
График Мечел ап
Мечел ап60.550 (0%)05:01
Что вы планируете делать на 1 мая
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 30 апр 2026)
Пить водку5

Участвовать в субботнике1

Рыть огород6

Жрать шашлык11

Давить диван2

Гулять по городу5

Созерцать природу4

Работать на работе4

Отдыхать в отпуске1

Набить морду соседу1

Всего голосов:40 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
2 100 Jessie Livermore25.04, 22:28
3 200 andsmi25.04, 15:02
1 500 Andrukha23.04, 21:19
2 000 trudyaga17.04, 16:41
2 900 Навальненок16.04, 18:00
2 800 Gabbas16.04, 11:20
3 000 Zoron913.04, 21:08
4 017 Хрум-Хрум08.04, 21:24
4 000 Лёхич08.04, 13:51
Всего прогнозов: 57

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 733−107.14 (−3.77%)24.04
RTSI1 139.93+31.51 (+2.84%)24.04
DJ Industrial49 230.71−79.61 (−0.16%)24.04
S&P 5007 165.08+56.68 (+0.80%)25.04
NASDAQ Comp24 836.5986+398.0944 (+1.63%)25.04
FTSE 10010 379.08−77.93 (−0.75%)24.04
DAX 3024 128.98−26.47 (−0.11%)24.04
Nikkei 22559 716.18+575.95 (+0.97%)24.04
Hang Seng25 978.07+62.87 (+0.24%)24.04

Котировки акций

ВТБ ао94.185−0.055 (−0.06%)05:01
ГАЗПРОМ ао123.37+0.12 (+0.10%)05:01
ГМКНорНик137.16−0.6 (−0.44%)05:01
ЛУКОЙЛ5 482.5+6 (+0.11%)05:01
Полюс2 288.8−1 (−0.04%)05:01
Роснефть437.7+0.25 (+0.06%)05:01
РусГидро0.4195+0.0012 (+0.29%)05:01
Сбербанк325.68+0.49 (+0.15%)05:01

Курсы валют

EUR1.1717+0.00333 (+0.29%)25.04
GBP1.353+0.0067 (+0.50%)25.04
JPY159.333−0.309 (−0.19%)25.04
CAD1.3668−0.00243 (−0.18%)25.04
CHF0.78433−0.00114 (−0.15%)25.04
CNY6.8354+0.0099 (+0.15%)24.04
RUR75.24−0.6299 (−0.83%)25.04
EUR/RUB88.185465−0.479158 (−0.54%)25.04
AUD0.7148+0.0017 (+0.24%)25.04
HKD7.8347+0.003 (+0.04%)25.04

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.