ну я на это точно не влияю никак. да и почти никто как оказалось даже олигархи. но могу сказать что иногда ничего не делать несет больше рисков, чем собственно рисковать. такое тоже бывает.
совершенно согласен с вами. у нас же ветка называется как? не "хлебушек подорожал" а типа целый дефолт, причем не в значении технический а в значении крах. тут вы верно сказали оба раза - и точка зрения разная, и разговор о деталях повышения цен мало смысла имеет. я просто указал что там не 50% потому что при 50% наверное что-то вроде краха могло бы начаться.
я бы свое определение дал так. --падение оборота ритейла (магнит, икс5, виктория-дикси) на четверть либо в товарах либо в деньгах, смотря как ляжет фишка, если будет гиперинфляция то оборот в рублях вырастет но важно потребление в штуках будет. --падение количества зарегистрированных машин в стране процентов на 10%. --можно взять отдельные показатели - снижение потребления электроэнергии на четверть например. --наверное курс доллара долгосрочный по 150+ (но там есть нюансы, надо чтобы он реально был 150+ а не как сейчас на экспорт низкий на налик высокий).
вот мне кажется любое из этого (но если честно я бы еще придумал более тонкие критерии, навскидку не уверен что получилось норм).
ВВП я бы намеренно исключил потому что он частично искусственный если вы многим людям скажете что ввп все время растет в РФ они будут ржать и скажут что у них денег как не было так и нет (тока квартиры и машины обновляются ))) ну то есть прямой связи ВВП и уровня жизни нету.
вы вообще про что? я описал вам текущую ситуацию. как можно выдать ситуацию за аксиому вообще? я просто сообщил факт - население на это не влияет у нас конкретно в нашей ситуации. аксиома это же общий вывод, верный всегда. типа "никто никогда ни на что не влияет".
Президент Италии Серго Маттарелла своим указом лишил государственных наград премьер-министра мишустина и главу минпромторга рф манирова ... с формулировкой «за недостойность»
оба были кавалерами большого креста ордена Звезды Италии
Журналист американского издания Military Times Нил Хауэр уверен, что следующая неделя будет решающей в спецоперации ВС РФ на Донбассе. Он напомнил, что российские войска ведут стремительное наступление и вполне могут решить судьбу Северодонецка и Лисичанска в ближайшие дни.
Притормозила пока держали доллар, Щас его отпустят по полной.. И пойдут цены ещё вверх. На алиэксресс цены взлетели на 15-20% минимум по сравнению со средой
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.