mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Пpyтик.
09.05.2022 14:42
12
С Праздником Великой Победы!!! Мирного неба!

Мой дед - орденоносец, прошел всю ВОВ, умер в 96.. и сегодня его фотография будет с нами за праздничным столом. Как и еще много-много лет в будущем.
Мой тоже)
А мой прадед, когда война уже закончилась и мы праздновали победу,, участвовал в последней схватке с врагом,, в освобождении Праги,,
Он спас семью от фашистов и когда прошло несколько лет,, когда дали свободу передвижения за границу,, семья из Праги запросила разрешение посетить семью освободителя,,
Дед жил в частном доме,, и жил он бедно,, по тем временам,, в общем-то, как все,,
Так перед приездом ветерану войны,, администрация города притащила к деду телевизор,, ковры и тд для показухи,, так как наши победители,, герои.. многие находились на грани нищеты,, в условиях уникальной бедности,,
Юра gsvl Prince of Scorpions
09.05.2022 15:11
4
Свёкла взошла. Борщ будет.
Картошку посадил.
Джу
09.05.2022 15:17
3
Всех с праздником!
Для понимания насколько огромный вклад и какую жертву принесла Россия (СССР) во вторую мировую.
https://youtu.be/DwKPFT-RioU
Джу
09.05.2022 15:26
2
Нет. Кровь пролили, чтобы Россия осталась Россией.
А то, что у олигархов яхты длинные, а у нас пенсии 10k - в этом виноваты уже только мы сами!
Виноваты в этом упыри не имеющие даже остатков совести
а труженики доверчивы и забиты
а теперь может уже и поздно что то изменить..куда кривая выведет
а выведет она вряд ли в светлое будущее
Не души людей в праздник.

Экономика была плановой, где Васек пилящий всю жизнь одну и туже деталь зарабатывал больше квалифицированного инженера. Поменялась на рыночную, при капитализме, где уму открыты все дороги.
Да есть ряд "несправедливых" олигархов, а где их нет? Бил Гейтс что своровал виндоус и затем уничтожил первый браузер NetScape? Марк Цукерберг что своровал фейсбук? Илон Маск проекты которого за уши тянет всевозможными льготами правительство США? Все эти примеры можно продолжать бесконечно.

У нас полно людей, кто построили бизнес с нуля. Кто сделался спецом что может зарабатывать достаточно, чтобы позволить достойную квартиру и авто. Да теперь не получится просто таскать кирпичи с точки А в точку Б, придется думать головой, постоянно учиться и вертеться. Нужно просто делать не одно и тоже, но развиваться умственно и не сидеть сложа руки ждать что кто-то сверху протянет руку с милостынею.
Белый Кирпич
09.05.2022 16:10
1
Виноваты в этом упыри ...

.... Да теперь не получится просто таскать кирпичи с точки А в точку Б, придется думать головой, постоянно учиться и вертеться. Нужно просто делать не одно и тоже, но развиваться умственно и не сидеть сложа руки ....
Хватит таскать кирпичи.
Верните на место
Эжен
09.05.2022 16:19
3
Э
Виноваты в этом упыри не имеющие даже остатков совести
а труженики доверчивы и забиты
а теперь может уже и поздно что то изменить..куда кривая выведет
а выведет она вряд ли в светлое будущее

Экономика была плановой, где Васек пилящий всю жизнь одну и туже деталь зарабатывал больше квалифицированного инженера. Поменялась на рыночную, при капитализме, где уму открыты все дороги.
Да есть ряд "несправедливых" олигархов, а где их нет? Бил Гейтс что своровал виндоус и затем уничтожил первый браузер NetScape? Марк Цукерберг что своровал фейсбук? Илон Маск проекты которого за уши тянет всевозможными льготами правительство США? Все эти примеры можно продолжать бесконечно.

У нас полно людей, кто построили бизнес с нуля. Кто сделался спецом что может зарабатывать достаточно, чтобы позволить достойную квартиру и авто. Да теперь не получится просто таскать кирпичи с точки А в точку Б, придется думать головой, постоянно учиться и вертеться. Нужно просто делать не одно и тоже, но развиваться умственно и не сидеть сложа руки ждать что кто-то сверху протянет руку с милостынею.
Разве я хвалю бывший социализм
там был маразм несколько в другом виде
разбрасывание заработанных страной денег по всему миру
задабривание гигантскими суммами т.н. ,,друзей" всего соцлагеря,всевозможных Куб,Индий,Египтов..да полмира
один Афганистан чего стоил
свой же народ держали в нищете..особенно деревни,сёла
да в Москве Питере жили как на другой планете
Ну а сейчас что происходит кто почестнее да победнее думаю понимают
а кто побогаче конечно хвалят
Кощей
09.05.2022 16:50
1
Мой тоже)
А мой прадед, когда война уже закончилась и мы праздновали победу,, участвовал в последней схватке с врагом,, в освобождении Праги,,
Он спас семью от фашистов и когда прошло несколько лет,, когда дали свободу передвижения за границу,, семья из Праги запросила разрешение посетить семью освободителя,,
Дед жил в частном доме,, и жил он бедно,, по тем временам,, в общем-то, как все,,
Так перед приездом ветерану войны,, администрация города притащила к деду телевизор,, ковры и тд для показухи,, так как наши победители,, герои.. многие находились на грани нищеты,, в условиях уникальной бедности,,
Ну они с моим дедом вместе шли это в составе 9 гвардейская стрелковая дивизия
Кощей
09.05.2022 16:53

Ну они с моим дедом вместе шли это в составе 9 гвардейская стрелковая дивизия
Последняя точка моего при пересечении Польско-Чешской границы и уже мимо Праги в Дрезден
Джу
09.05.2022 16:57
3

Разве я хвалю бывший социализм
там был маразм несколько в другом виде
разбрасывание заработанных страной денег по всему миру
задабривание гигантскими суммами т.н. ,,друзей" всего соцлагеря,всевозможных Куб,Индий,Египтов..да полмира
один Афганистан чего стоил
свой же народ держали в нищете..особенно деревни,сёла
да в Москве Питере жили как на другой планете
Ну а сейчас что происходит кто почестнее да победнее думаю понимают
а кто побогаче конечно хвалят
Нет богатых и бедных. Если не брать в расчет редкие исключения, то есть те кто постоянно что-то делают, пробуют и есть те кто считают что им упадет с неба подарок в виде высокооплачиваемой работы/бизнеса.

Я сам это прочувствовал, когда в той же Москве пропахал 3 года, делая одно и тоже. Да стал делать лучше, чуть больше, быстрее. Но всё еще тоже самое. Не стал приносить больше дохода бизнесу. Мне увеличили зп, на копейки, чтобы не вонял)
Сейчас простой пример, вместо написания какого-то куска кода или прочитанной статьи, проработки на симуляторе какого-то биржевого инструмента - я ленивая жопа чатюсь на форуме. Кто-то по статистике сейчас делает что-то полезное, он уже на шаг впереди меня и имеет больше шансов работать эффективнее и зарабатывать больше.

Есть еще вариант вертикально расти, но это отдельный мир со своими заморочками, кучей геморроя. Порой неадекватной оценки труда и результатов. Там бы сам не хотел оказаться.
И что значит "почестнее"? Я готов быть не честным и что? Никто не предложит ничего, чуда не произойдет. Ты можешь попытаться начать мутить какие-то серые схемы, но тебя тут же возьмут за опу. Всё это мягко говоря не так просто как кажется.
Хон Гиль Дон
09.05.2022 17:18
1
Путин поручил создать группу для выработки механизмов в валютном регулировании

Согласно распоряжению, среди основных задач рабочей группы — разработка плана формирования инфраструктуры международных расчетов РФ с партнерами из дружественных стран, в том числе в рублях или национальных валютах государств. Группа должна будет определить порядок расчетов; разработать план формирования инфраструктуры международных расчетов, в том числе в рублях с торговыми партнерами из недружественных стран. Кроме того, группа займется выработкой мер валютного регулирования в целях обеспечения баланса спроса и предложения, мер госполитики, направленных на снижение рисков из-за приостановки операций с иностранными активами РФ
https://iz.ru/1332186/2022-05-09/putin-poruchil...
Эжен
09.05.2022 17:24
2
Э
Немного уж по Европе пройтись
может хватает там голубей и трансов и сволочи они конечно но
воруют там на порядки меньше нашего
да у бизнесменов предпринимателей высокие зарплаты
но и у дворников,грузчиков,санитарок зарплаты как и пенсии ДОСТОЙНЫЕ
потому как не ВОРУЮТ их зарплат!!!
Dupre
09.05.2022 17:55

D
ЭЖЕН, ПРИЯТЕЛЬ, ты шикарно юморишь и литератур стиль отменен.., НЕ МОГ НЕ НАПИСАТЬ..., ВЫ ТАК ДЕМОНСТРАТИВНО НАИВНЫ..., так же нельзя....вы о себе много оч написали......)))...сорри...
Эжен
09.05.2022 18:20

Э
ЭЖЕН, ПРИЯТЕЛЬ, ты шикарно юморишь и литератур стиль отменен.., НЕ МОГ НЕ НАПИСАТЬ..., ВЫ ТАК ДЕМОНСТРАТИВНО НАИВНЫ..., так же нельзя....вы о себе много оч написали......)))...сорри...
Философ 60
09.05.2022 18:26
16
Поздравляю всех с великим праздником Днем Победы. У меня дядя воевал на 3 ем белорусском фронте. Летом в 1944 году его танк проводил разведку боем. Получилось что он при этом уничтожил вражеский танк и немцев покрошил прилично. Плюс еще немецкие орудия. Он был командир танка. За этот бой его наградили золотой звездой Героя Советского Союза. Не дожил до победы. В августе при взятии Вильнюса подбили танк и он погиб. Светлая память всем погибшим в этой войне. Благодаря им и мы сейчас живем свободной жизнью. Невзирая на маленькие зар. платы и пенсии мы живем достойно. Главное любите друг друга. Можно прожить и без Бентли достойно.
Хон Гиль Дон
09.05.2022 18:27

Мой тоже)
в этой и других историях видно — кто настоящий враг, а кто герой )
Маэстро Трейдинга
09.05.2022 18:28
1
Что негры ниже 4 уйдут?))
Хон Гиль Дон
09.05.2022 18:30
1
держимся дорогой Любви и не ошибёмся )
Хулиганы
09.05.2022 18:31
1
Хон Гиль Дон
09.05.2022 18:33
2
так правильно, дело к войне идёт )
Маэстро Трейдинга
09.05.2022 18:34
2
Что негры ниже 4 уйдут?))
Фьюч проколол
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк320.39+1.62 (+0.51%)08.05
График Сбербанк-п
Сбербанк-п320.38+1.22 (+0.38%)08.05
Какой эмитент хуже всего раскрывает существенную информацию и отчетность
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
Газпром0

Роснефть1

Газпромнефть0

Сургутнефтегаз15

Башнефть0

Мечел1

Эн+0

Лукойл0

Транснефть0

иной вариант2

Всего голосов:19 
К какому поколению Вы относитесь в качестве инвестора
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
вне поколения4

Бэби-бумер2

Поколение Х7

Миллениал1

Зумер0

Альфа1

иное1

Всего голосов:16 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 597.8−242.34 (−8.53%)08.05
RTSI1 101.49−6.93 (−0.63%)08.05
DJ Industrial49 609.16+12.19 (+0.02%)08.05
S&P 5007 398.93+61.82 (+0.84%)00:45
NASDAQ Comp26 247.0763+440.8801 (+1.71%)08.05
FTSE 10010 233.07−43.88 (−0.43%)08.05
DAX 3024 338.63−324.98 (−1.32%)08.05
Nikkei 22562 713.65−120.19 (−0.19%)08.05
Hang Seng26 393.71−232.57 (−0.87%)08.05

Котировки акций

ВТБ ао92.35−0.145 (−0.16%)08.05
ГАЗПРОМ ао118.42+1.13 (+0.96%)08.05
ГМКНорНик130.28+1.3 (+1.01%)08.05
ЛУКОЙЛ5 156+84 (+1.66%)08.05
Полюс2 159+20 (+0.94%)08.05
Роснефть407+3.15 (+0.78%)08.05
РусГидро0.3888+0.0033 (+0.86%)08.05
Сбербанк320.39+1.62 (+0.51%)08.05

Курсы валют

EUR1.17838+0.00621 (+0.53%)08.05
GBP1.3628+0.0078 (+0.58%)08.05
JPY156.621−0.209 (−0.13%)08.05
CAD1.3671+0.00139 (+0.10%)00:07
CHF0.77602−0.00417 (−0.53%)01:00
CNY6.8−0.0009 (−0.01%)01:00
RUR74.1921−0.46 (−0.62%)00:10
EUR/RUB87.578+0.054 (+0.06%)00:10
AUD0.7244+0.00398 (+0.55%)00:00
HKD7.8284−0.0032 (−0.04%)00:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.