По мне всё это напоминает ТА на малых фреймах, а недавно мы видели на личном опыте, что бывают ситуации, когда он перестаёт работать, достаточно лишь вытащить несколько ключевых кирпичиков из фундамента и башня падает целиком, а не отдельными этажами, неспеша и по очереди, выпуская спешащих на выход обывателей. Мало кто предполагал военное противостояние подобных масштабов всего лишь год назад и вот.. Теперь успокаивают себя мыслями "всё обойдётся" (про усреднение слышали думаю).Отступим мы - нас раздавят, у них аналогично. У меня надежды на ничью практически отсутствуют, увы.
Что значит "раздавят, если отступим"? Так хотя бы шанс на диалог есть, а так с обезьяной с гранатой никто даже и разговаривать не будет. Хотите вместо рыночных цен за ресурсы и нормальных объёмов продавать в половину меньше по объёмам (добыча Роснефти в среднем -20%,по некоторым предприятиям до - 40%) и с дисконтом большим, чем у Ирана - пожалуйста (это уже ФАКТ свершившийся). Хотите уровень технологий 80-90-х - пожалуйста. Ещё и вашими деньгами ленд-лиз оплатим.
По-моему, речь шла о прекращении торгов ADR на иностранных биржах. Про то, чтобы отнять ADR без компенсации пока не заивались.
Совет Федерации РФ 13 апреля одобрил закон «О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах" и отдельные законодательные акты РФ». Он запрещает размещение и обращение на иностранных фондовых биржах депозитарных расписок на акции российских эмитентов. Согласно этой норме, торгующиеся за рубежом депозитарные расписки российских компаний и банков должны будут пройти процедуру делистинга, то есть выхода из обращения на иностранных биржах, и конвертации расписок в акции. И даже установлена суточная норма по количеству вводимых на торги конвертируемых акций, по моему не более 0,05%, чтоб сильно не влиять на курс. Т.е. все пойдет в рынок постепенно.
Вот на этом избы и покупали /покупают папиры... Чтоб потом их инорезам и продать подороже. А для этого ещё будет нужен слабый рубль...
По мне всё это напоминает ТА на малых фреймах, а недавно мы видели на личном опыте, что бывают ситуации, когда он перестаёт работать, достаточно лишь вытащить несколько ключевых кирпичиков из фундамента и башня падает целиком, а не отдельными этажами, неспеша и по очереди, выпуская спешащих на выход обывателей. Мало кто предполагал военное противостояние подобных масштабов всего лишь год назад и вот.. Теперь успокаивают себя мыслями "всё обойдётся" (про усреднение слышали думаю).Отступим мы - нас раздавят, у них аналогично. У меня надежды на ничью практически отсутствуют, увы.
Что значит "раздавят, если отступим"? Так хотя бы шанс на диалог есть, а так с обезьяной с гранатой никто даже и разговаривать не будет. Хотите вместо рыночных цен за ресурсы и нормальных объёмов продавать в половину меньше по объёмам (добыча Роснефти в среднем -20%,по некоторым предприятиям до - 40%) и с дисконтом большим, чем у Ирана - пожалуйста (это уже ФАКТ свершившийся). Хотите уровень технологий 80-90-х - пожалуйста. Ещё и вашими деньгами ленд-лиз оплатим.
Стратеги от бога🤬🤦♂️
Если о моих хочу, то я хочу под номером один Мира для всех с небом голубым. И готов ради этого лопатой землю копать без трактора (это если необходимо, чтоб без интерпретаций). По поводу "раздавят, если отступим" чисто пример индейцев в Северной Америце приведу, это я понимаю под раздавят, не всех конечно, всегда найдутся умельцы, которые "впишутся" в рынок. У меня встречный вопрос - а у Вас в семье рыночные отношения? О цугцванге с другой стороны - то же просто. Это колониальная система, которая шикует за счёт колоний. Их финансовая система прекрасно заточена на отсос, умеют, хорошие инженеры, не поспоришь. И она сейчас не в лучшей форме, думаю Вы понимаете, о чём я, там даже свечного анализа достаточно. А тут под репутацию главного авторитета бонбу пытаются подложить, некуда деваться, только пухи.
Всё это напоминает "ёпырный" театр... Который не один год вынашивали... Лично я это понял 18 февраля, глядя на глазки главного
Стратеги от бога🤬🤦♂️
Что касаемо "обезьяны с гранатой"... Не понял, это про кого в данном контексте, но это и не суть важно, патамушта обе стороны конфликта сделали гранаты своими руками, а не на дереве нашли, как банан. Ну а обезьяны гранаты делать не умеют вроде? Поправьте, если не так.
Что значит "раздавят, если отступим"? Так хотя бы шанс на диалог есть, а так с обезьяной с гранатой никто даже и разговаривать не будет. Хотите вместо рыночных цен за ресурсы и нормальных объёмов продавать в половину меньше по объёмам (добыча Роснефти в среднем -20%,по некоторым предприятиям до - 40%) и с дисконтом большим, чем у Ирана - пожалуйста (это уже ФАКТ свершившийся). Хотите уровень технологий 80-90-х - пожалуйста. Ещё и вашими деньгами ленд-лиз оплатим. Стратеги от бога🤬🤦♂️
Конечно всем страшно. Конечно никто не хочет к технологиям 80-х, к нефти по 8$ и всем, что вслед за этим проистекло! Казалось бы, что степень страха (личного) д.б. пропорциональна возможным потерям (опять же личным!). Ан нет! Как правило, наибольший (прям животный страх) у тех, кто боится потерять НЕЗАСЛУЖЕННО полученное. Не по уму мягкое кресло, не по труду счет в банке, не по таланту популярность. Больше всего страх от мысли: "Я больше так не смогу! (присосаться к трубе, провести "гениальную" финансовую операцию, лизнуть то, что надо, найти "спонсора". Это причина воплей об "обезьяне с гранатой", можно еще про "Верхнюю Вольту с ракетами". А альтернатива то (прав Тынц!) - в лучшем случае - "мирный индеец", стоящий в боевой раскраске в витрине супермаркета.
Что значит "раздавят, если отступим"? Так хотя бы шанс на диалог есть, а так с обезьяной с гранатой никто даже и разговаривать не будет. Хотите вместо рыночных цен за ресурсы и нормальных объёмов продавать в половину меньше по объёмам (добыча Роснефти в среднем -20%,по некоторым предприятиям до - 40%) и с дисконтом большим, чем у Ирана - пожалуйста (это уже ФАКТ свершившийся). Хотите уровень технологий 80-90-х - пожалуйста. Ещё и вашими деньгами ленд-лиз оплатим. Стратеги от бога🤬🤦♂️
Конечно всем страшно. Конечно никто не хочет к технологиям 80-х, к нефти по 8$ и всем, что вслед за этим проистекло! Казалось бы, что степень страха (личного) д.б. пропорциональна возможным потерям (опять же личным!). Ан нет! Как правило, наибольший (прям животный страх) у тех, кто боится потерять НЕЗАСЛУЖЕННО полученное. Не по уму мягкое кресло, не по труду счет в банке, не по таланту популярность. Больше всего страх от мысли: "Я больше так не смогу! (присосаться к трубе, провести "гениальную" финансовую операцию, лизнуть то, что надо, найти "спонсора". Это причина воплей об "обезьяне с гранатой", можно еще про "Верхнюю Вольту с ракетами". А альтернатива то (прав Тынц!) - в лучшем случае - "мирный индеец", стоящий в боевой раскраске в витрине супермаркета.
Дык писано не раз, кому терять нечего кроме... Ну и бытие определяет , опять же...
Если ключевые кирпичики не трогать то в теории всё должно быть надёжно
Если ключевые кирпичики не трогать то в теории всё должно быть надёжно
При бесконечном внешнем источнике энергии и ресурсов, может быть... Ну типа скатерть - самобранка. Вопрос к Ниньдзе сразу -"самобранка"? Да и текущая практика стабильность не демонстрирует, а критерий истины - практика... Цинично, как и многое в нашей жизни
А вот вы что хотели сказать этим длинным текстом? Я по честному пытаюсь понять и не понимаю.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.