Обувают на срочке прежде всего на клирингах при расчёте вариац. маржи ГО не так часто резко подымают а вот как расчитывают вариационку ни кто не знает я спрашивал у тех кто по 10-12 лет на срочке и они не знают там формула на 3 страницы хотя по логике считать вообще нечего..должна быть сумма как в клиентском портфеле
По факту обувают больше всего не на срочке, а на фонде. На фонде - минимальная комса 35 вроде? + процент от оборота, + репо сделки + урегулирования сделок (вот это самый непонятный для меня момент). Итого по факту при сделках на фонде - вы должны минимум отбить 1.комсу (комиссию) биржи 2. Комсу брокера. 3. Репо сделки 4. Урегулирования всякие.. На срочке 1. Грубо говоря - рубль вход. Два выход. Всего два Вармаржа считается чётко и просто. Можете позвонить своему брокеру и финсоветнику. При этом всё привязано к баксу. При этом го скачет. При этом брокер сам меняет как хочет го. При этом риски совсем другие, чем при акциях.
Там и там берут плату, комсу за плечи.
На фонде- минимальный вынос в + должен быть не менее 0.5%%%, на срочке - хоть 100 рублей (комса при этом около 4-10 рублей всего). При этом на срочке можно большое и большее количество сделок. На акциях так не полетаешь. Комса всё съест.
вот в этой привязке фьюча к баксу всё и дело если допустим ты купил 1 фьючерс и его цена равна твоему депо(ГО пока не важно какое) и фьючерс до клиринга вырос на 1% а бакс вырос на 2% за это время у тебя выходит убыток 1%..? вот тут как раз никто толком не объясняет
В ценники в магазинах большей частью вложено желание заработать на кипише, по примеру сахара, как парень с краснодарского края владея заводами просто решил взвинтить цены на этом в 2раза, быстро остыл
Вросло в цене почти всё от 30 до 70%. То что росло на 200 - 300% я в учёт и не беру. Там и так всё понятно. И цены в магазинах при падении курса даже и не подумали падать. Почему? Не находите?
В ценники в магазинах большей частью вложено желание заработать на кипише, по примеру сахара, как парень с краснодарского края владея заводами просто решил взвинтить цены на этом в 2раза, быстро остыл
Вросло в цене почти всё от 30 до 70%. То что росло на 200 - 300% я в учёт и не беру. Там и так всё понятно. И цены в магазинах при падении курса даже и не подумали падать. Почему? Не находите?
Чего непонятного то? Зачем понижать цены, если и по этим хорошо покупают? Всё стоит столько, сколько стоит, даже если это кому-то и не нравится.
Если тебе понятна цель в чем проблема? Негоже от денег отказываться))
Зачем мне вкладываться в бакс если потенциал хода у Сбера на порядок выше + дивиденды. Другими словами отдача на вложенный рубль у Сбера на много выше. И ещё. В ту секунду когда объявят: стоп "учения" или что-то в этом духе то сбер резко стрельнёт процентов на 10. И затем к концу дня уже будет +30 +50% Бакс на такое не способен.
Это так, небольшой рост для небольшой кучки зелёных у меня в банке.
На самом деле это справедливо для налика. Учитывая срочку, потенциал у бакса выше. Собственно зачем вообще на форекс кухни идти не понятно.
По баксу и евро второй раз похожу засадят людей и на 65 и 75 понизят.
Да не, людям дают заработать кто не успел лонгануть до операции, опустили, комиссию отменили , сейчас подождут как купят и на реальный курс примерно 100-150 увезут богатеть
По баксу и евро второй раз похожу засадят людей и на 65 и 75 понизят.
Да не, людям дают заработать кто не успел лонгануть до операции, опустили, комиссию отменили , сейчас подождут как купят и на реальный курс примерно 100-150 увезут богатеть
Ты недооцениваешь лень людей. В банках все еще огромная вилка. Тинькофф продажа 75.55, купля 85.35. То есть только чтобы выйти в ноль, бакс должен сделать 95р. примерно. Даже люди "торгующие", спрашивают про шорты, шаг в сторону не в состоянии сделать и зашортить фьючерс.
Плюс то что мы обсуждали недавно про Сбер, где толпа собралась на 200+ и видим результат. Мне сейчас те знакомые что во время начала спец. операции говорили бакс будет 500р+, сейчас ждут к концу года 16р., каламбур.
Ты недооцениваешь лень людей. В банках все еще огромная вилка. Тинькофф продажа 75.55, купля 85.35. То есть только чтобы выйти в ноль, бакс должен сделать 95р. примерно. Даже люди "торгующие", спрашивают про шорты, шаг в сторону не в состоянии сделать и зашортить фьючерс.
Плюс то что мы обсуждали недавно про Сбер, где толпа собралась на 200+ и видим результат. Мне сейчас те знакомые что во время начала спец. операции говорили бакс будет 500р+, сейчас ждут к концу года 16р., каламбур.
У меня таких знакомых нет, они говорят что все это мультики с ценой, и ждут 500)) реальную цену
У меня таких знакомых нет, они говорят что все это мультики с ценой, и ждут 500)) реальную цену
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.