mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
босый ниндзя
10.04.2022 12:12
1
Тоже склоняюсь именно к этому варианту.
Все мировые инвесторы ждут окончания "учений" т.к. потенциал роста активов России на данный момент самый высокий в мире. И вероятность получить удвоение вложенного капитала за календарный год очень велика.
Как только будут достигнуты первые мирные договорённости, инорезы любыми способами будут вкладывать в нашу фонду. И разумеется Сбер здесь будет лидером роста т.к. все основные фин. потоки будут идти через него.
Санкции будут постепенно отменятся. Особенно те которые вредят еврозоне. Экономика России выйдет на совершенно новый уровень развития т.к. нужно будет очень многое создавать и восстанавливать а это значит: новые инвестиции, новые рабочие места и ускорение роста ВВП после нынешнего дикого падения.

Мировая жадность победит любые свои же санкции. И всё что было, будет многими очень быстро и старательно забыто как страшный сон.
Это Капитализм господа (Империализм, кому как удобнее).
Те
1) запрет на продажу, вывод
2) национализация
3) непрогнозируемые политическая и экономическая ситуация в стране
Итд итп
Ну да, это все то что надо большим деньгам.
"Добро пожаловать в РФ, тут - ништяк"
Там, где всё-всё стабильно - там доходность: 2% годовых...
Если хочешь 1300% 30..100% доходность - риски должны зашкаливать! ≈%))
Basset
10.04.2022 12:19
−1
Те
2) национализация
Итд итп
Речь не обо мне - посмотрите исходное сообщение.
О иностранных инвесторах с большими деньгами.
Которых тут ждут, чтобы оклиентить в очередной раз.
Думаете схавают?
Эжен
10.04.2022 12:26

Э
Меня не отпускает вот какая мысль...

1) Допустим, верховоды знали ещё 8 лет назад, что горячий конфликт неизбежен...
2) По всем СМИ в последние годы очень активно заманивали планктон на биржу...
3) Конфликт обвалил биржу РФ... Многие хомяки потеряли деньги или (как я) сидят с нарисованными убытками...

Вопрос: эта последовательность и взаимосвязь преднамеренно срежиссирована верховодами? Или всё же это естественное совпадение событий?...
Это простое совпадение
наши управленцы не в состоянии что либо просчитывать
или делать специально(даже вредить)
они просто воруют,а в остальном куда кривая вывезет
так во всех сферах и на ,,учениях" так же
D-V-Zamir
10.04.2022 12:30

Сбербанк снизил ставки по вкладам и потребительским кредитам

Банк снижает минимальную ставку по кредитам с 21,9% до 19,9%. А максимальная ставка по вкладам теперь составляет 16%, тогда как ранее она достигала 19%.

Правда, пока ставки по ипотеке в Сбере остаются прежними – минимальная на готовое жилье и жилье в новостройках начинается с 19%. В то же время ВТБ заявил, что в ближайшее время снизит ипотечные ставки, обещают ниже 20%.

Сейчас минимальная ставка этого банка находится на уровне 22,4% как для готового, так и строящегося жилья.

Накануне ЦБ понизил ключевую ставку с 20% до 17% годовых. При этом регулятор допустил возможности продолжения снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях совета директоров ЦБ.
КОЙОТ
10.04.2022 12:33

Сегодня во ФРАНЦИИ выборы президента. " основных кандидата:МАКРОН и МАРИН ЛЕ ПЕН. В США обеспокоены ,вдруг победит МАРИНА? МАРИНА обещает французам выход из НАТО,реформу ЕС. Посмотрим,как будут голосовать французы: головой, или опой. Будем держать кулачки за МАРИНУ?
korvin72
10.04.2022 13:00

Сегодня во ФРАНЦИИ выборы президента. " основных кандидата:МАКРОН и МАРИН ЛЕ ПЕН. В США обеспокоены ,вдруг победит МАРИНА? МАРИНА обещает французам выход из НАТО,реформу ЕС. Посмотрим,как будут голосовать французы: головой, или опой. Будем держать кулачки за МАРИНУ?
Ого! Наши и до Франции добрались
FreeFake
10.04.2022 13:11

3) Конфликт обвалил биржу РФ... Многие хомяки потеряли деньги или (как я) сидят с нарисованными убытками...

Вопрос: эта последовательность и взаимосвязь преднамеренно срежиссирована верховодами? Или всё же это естественное совпадение событий?...
Приветствую..
Я так то прокатился ещё в 2010, 14, 19, 20 году на всяких шлаках... И ещё 08-09..
Так что эта сво мне помогла "слегка" увеличить депозит.
Но по факту.. То, что было (депо) в 10 году при курсе грина в 32 никак несопоставимо с нынешним курсом и ценами на всё провсё... И курсе грина далеко за 80..
Вышел около нулевого депо плюс минус, это радует слегка.. Но все равно я понимаю, что это не те цены, не тот баланс, который был бы, если брать размеры депо хотя бы в 10 году.
босый ниндзя
10.04.2022 13:29

Речь не обо мне - посмотрите исходное сообщение.
О иностранных инвесторах с большими деньгами.
Которых тут ждут, чтобы оклиентить в очередной раз.
Думаете схавают?
Об инорезах у меня инфы нет. Да я и не обобщаю)
Кто-то свалит навсегда(?), кто-то придёт в поисках сказочной наживы %))
босый ниндзя
10.04.2022 13:30

Это простое совпадение
наши управленцы не в состоянии что либо просчитывать
или делать специально(даже вредить)
они просто воруют,а в остальном куда кривая вывезет
так во всех сферах и на ,,учениях" так же
успокоил)
Guru1982
10.04.2022 13:30
0
Надо взять в плен французских наёмников в Мариупольском котле и показать французам и тогда прощай Макароныч.
G@lka
10.04.2022 13:59

Да вот скинули сейвфромнет, ставишь это расширение на оперу или браузер и появляется кнопочка скачать на видео, на Ютубе, вк, еще вроде где, я давно его пользую
все бесплатные няшки в результате 100% приводят к утечкам данных )
потом не удивляйтесь, что увели банковский акаунт или госуслуги )

тут поможет только отдельный комп/телефон, на котором ничего не установлено важного,
подойдёт старое железо ) как вариант в виртуальной среде запускать )
Ага и симку из телефона унесут😆
G@lka
10.04.2022 14:12
1
В Госдуме предложили временно прекратить поставку газа в ЕС

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/04/2...utm_sourc...

Огород все вскопали?
@VEGA@
10.04.2022 14:44
4

Тут есть две стороны монетки, кмк...заманивали это раз, разделили на квалов-неквалов это два...и что в итоге, даже хомяки пройдя тест получали статус квала в легкую, либо доступ на срочную секцию, но при этом, соответственно законно брали риски на себя...по сути хомяк без опыта влезал на срочку, дабы побыстрому срубить прибыль...НО даже если он стал квалом, то сам процесс неверных расчетов не сразу просечет...да и из нас опытных трейдеров мало кто обращает внимание, на "щипачей" броков, пока не случится вопиющий случай...но и тогда брок будет все валить на нкц и ммвб, с кем по сути у трейдера даже договора то нет, а по запросу данных броки тупо молчат...вся эта котовасия с неверными данными началась после перехода на утро и вечерку всех активов и после отрицательной цены на ВТИ с переходом на "новую" схему расчетов, типа для защиты участников рынка, ага, мы все так себе и подумали, наивные чО, единицы кто из игроков будет пересчитывать и фиксировать себе в тетрадку отдельно от терминала сумму блокировки под ГО, ее изменения, причины и т.д и т.п, просчитывать вариационку до и после всех клирингов и перенесенных поз через ночь и выхи в том числе, про овернайт вааще молчу, кстати у меня он отключен...те, кто только на фонде торгуют этого и не заметили, расчеты проще и по вариационке нет сложных формул, а те, кто на срочке, заметили единицы игроков, остальные делают умный вид, думая, что их не "обувают" не смеют тксказать...ну..ну..я после ситуации с моей приятельницей, провела огромную работу по выявлению "косяка" и на своем счете в том числе...нашли косяк, тыкнули брока носом, они согласились с этим, но молчат, понятно почему, этож все надо заново проверять, искать, перенастраивать и перезапускать...но если проигнорируют...и органы надзора, в том числе...на явный факт манипуляций, осознанных или происходящих путем технического сбоя, пусть ищут сами...то...ну и фиг с ними подумала я, теперь то зная суть и схему "косяка для обувания наивных", можно точно, без своих потерь этот косяк обойти с выгодой для себя...поэтому я, просчитала сейчас одну стратегию, по которой "щипнуть" с меня точно не получится, либо броки или кто там из них эту схему "придумал" или допустил (ммвб, нкц, цб) попадут в собственную ловушку, со всеми вытекающими...не скрою, теперь стратегия неудобная для меня, как для игрока в среднесрок...но пока до всех остальных медленно дойдет, что их втихую наиобманывают, поторгую так...десять умных, понявших, что их "обувают" по чуть-чуть, незаметненько в данном поле деятельности, к сожалению не воины...терпеливо подождем остальных 😁

Всем Доброго Дня!)
Эл/М
10.04.2022 15:02

Сообщение удалено автором 10.04.2022 в 15:04.
Причина: *
Эл/М
10.04.2022 15:05

Сообщение удалено автором 11.04.2022 в 09:43.
Причина: *
Эжен
10.04.2022 15:15

Э

Тут есть две стороны монетки, кмк...заманивали это раз, разделили на квалов-неквалов это два...и что в итоге, даже хомяки пройдя тест получали статус квала в легкую, либо доступ на срочную секцию, но при этом, соответственно законно брали риски на себя...по сути хомяк без опыта влезал на срочку, дабы побыстрому срубить прибыль...НО даже если он стал квалом, то сам процесс неверных расчетов не сразу просечет...да и из нас опытных трейдеров мало кто обращает внимание, на "щипачей" броков, пока не случится вопиющий случай...но и тогда брок будет все валить на нкц и ммвб, с кем по сути у трейдера даже договора то нет, а по запросу данных броки тупо молчат...вся эта котовасия с неверными данными началась после перехода на утро и вечерку всех активов и после отрицательной цены на ВТИ с переходом на "новую" схему расчетов, типа для защиты участников рынка, ага, мы все так себе и подумали, наивные чО, единицы кто из игроков будет пересчитывать и фиксировать себе в тетрадку отдельно от терминала сумму блокировки под ГО, ее изменения, причины и т.д и т.п, про овернайт вааще молчу, кстати у меня он отключен...те, кто только на фонде торгуют этого и не заметили, расчеты проще и по вариационке нет сложных формул, а те, кто на срочке, заметили единицы игроков, остальные делают умный вид, думая, что их не "обувают" не смеют тксказать...ну..ну..я после ситуации с моей приятельницей, провела огромную работу по выявлению "косяка" и на своем счете в том числе...нашли косяк, тыкнули брока носом, они согласились с этим, но молчат, понятно почему, этож все надо заново проверять, искать, перенастраивать и перезапускать...но если проигнорируют...и органы надзора, в том числе...на явный факт манипуляций, осознанных или происходящих путем технического сбоя, пусть ищут сами...то...ну и фиг с ними подумала я, теперь то зная суть и схему "косяка для обувания наивных", можно точно, без своих потерь этот косяк обойти с выгодой для себя...поэтому я, просчитала сейчас одну стратегию, по которой "щипнуть" с меня точно не получится, либо броки или кто там из них эту схему "придумал" или допустил (ммвб, нкц, цб) попадут в собственную ловушку, со всеми вытекающими...не скрою, теперь стратегия неудобная для меня, как для игрока в среднесрок...но пока до всех остальных медленно дойдет, что их втихую наиобманывают, поторгую так...десять умных, понявших, что их "обувают" по чуть-чуть, незаметненько в данном поле деятельности, к сожалению не воины...терпеливо подождем остальных 😁

Всем Доброго Дня!)
Обувают на срочке прежде всего на клирингах
при расчёте вариац. маржи
ГО не так часто резко подымают
а вот как расчитывают вариационку ни кто не знает
я спрашивал у тех кто по 10-12 лет на срочке и они не знают
там формула на 3 страницы
хотя по логике считать вообще нечего..должна быть сумма как в клиентском портфеле
@VEGA@
10.04.2022 15:30
1
Обувают на срочке прежде всего на клирингах
при расчёте вариац. маржи
ГО не так часто резко подымают
а вот как расчитывают вариационку ни кто не знает
я спрашивал у тех кто по 10-12 лет на срочке и они не знают
там формула на 3 страницы
хотя по логике считать вообще нечего..должна быть сумма как в клиентском портфеле
Теперь я знаю практически всё)))) ничего там сложного нет, для меня во всяком случае...пока ты сам не разберешься тебе никто не расскажет, броки тем более...так то расчеты разные, фонда одно, фьючи другое, опцики третье...есть один момент, который пока остался у меня без ответа, но он по сути не по вынужденым убыткам по счету, а к "очередности" переноса больше относится, косвенно тоже может быть причиной конечно, поскольку кол-во и сумма активов разная, выгодная или нет, тксказать для "отщипнуть"...и тут не фига не отступлюсь, пока не выясню)

ПыСы про клиринги я добавила в том посте...
Золотой чел
10.04.2022 15:48
1
Сбер дивы что ?
Эжен
10.04.2022 16:48

Э
Сбер дивы что ?
Говорят на том свете уже
получат у Пушкина))
Джу
10.04.2022 16:50
0
Тоже склоняюсь именно к этому варианту.
Все мировые инвесторы ждут окончания "учений" т.к. потенциал роста активов России на данный момент самый высокий в мире. И вероятность получить удвоение вложенного капитала за календарный год очень велика.
Как только будут достигнуты первые мирные договорённости, инорезы любыми способами будут вкладывать в нашу фонду. И разумеется Сбер здесь будет лидером роста т.к. все основные фин. потоки будут идти через него.
Санкции будут постепенно отменятся. Особенно те которые вредят еврозоне. Экономика России выйдет на совершенно новый уровень развития т.к. нужно будет очень многое создавать и восстанавливать а это значит: новые инвестиции, новые рабочие места и ускорение роста ВВП после нынешнего дикого падения.

Мировая жадность победит любые свои же санкции. И всё что было, будет многими очень быстро и старательно забыто как страшный сон.
Это Капитализм господа (Империализм, кому как удобнее).
Те
2) национализация
Итд итп
А что не добро пожаловать на рынок США, самый честный и справедливый в мире?
Там где за этот же период что Сбер сделал -70%, Лицокнига упала на -50%, с гэпом в 28% вниз. Тоже война? Там о вас конечно думают, о инвесторах. Но на свои не страшно, убыток не настоящий
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк287.89+3.29 (+1.16%)19:22
График Сбербанк-п
Сбербанк-п289.81+3.29 (+1.15%)19:22
Сколько в Госдуме ваших?⁠ (депутатов, представляющих вас)⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 30 авг 2026)
есть, один0

есть, несколько0

есть, много0

есть, почти все1

нет, ни одного8

Всего голосов:9 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
2 073 Kamchatka25.07, 14:24
2 400 p4elnik22.07, 23:17
4 287 довольный кот19.07, 09:52
2 830 домашний трейдер15.07, 15:00
1 333 Дoбрый Волk -15.07, 08:49
2 300 s.a.v.03.07, 22:02
3 150 юс28.06, 17:13
2 700 trudyaga28.06, 12:53
2 720 brumby27.06, 18:22
Всего прогнозов: 75

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 301.65−219.23 (−8.70%)19:00
RTSI895.93−210.27 (−19.01%)19:00
DJ Industrial54 546.02+460.14 (+0.85%)19:22
S&P 5007 727.71−8.81 (−0.11%)19:22
NASDAQ Comp26 483.3299−101.6631 (−0.38%)19:22
FTSE 10010 888.3+8.92 (+0.08%)18:35
DAX 3026 126.3−76.05 (−0.29%)19:00
Nikkei 22566 300.44+2342.91 (+3.66%)09:30
Hang Seng25 915.82+62.9 (+0.24%)11:10

Котировки акций

ВТБ ао56.775−0.015 (−0.03%)19:22
ГАЗПРОМ ао95.05+1.9 (+2.04%)19:22
ГМКНорНик128.82+3.32 (+2.65%)19:22
ЛУКОЙЛ4 608.5+40 (+0.88%)19:22
Полюс1 366.6+63.6 (+4.88%)19:22
Роснефть351.7+8.3 (+2.42%)19:22
РусГидро0.3545+0.0177 (+5.26%)19:22
Сбербанк287.89+3.29 (+1.16%)19:22

Курсы валют

EUR1.15476+0.00202 (+0.18%)19:22
GBP1.3466+0.0016 (+0.12%)19:22
JPY157.613−0.093 (−0.06%)19:22
CAD1.40161−0.00484 (−0.34%)19:22
CHF0.80763−0.00111 (−0.14%)19:22
CNY6.7492−0.0035 (−0.05%)13:58
RUR80.9706−0.3194 (−0.39%)19:20
EUR/RUB93.499−0.244 (−0.26%)19:20
AUD0.7053+0.00082 (+0.12%)19:22
HKD7.844+0.0017 (+0.02%)19:22
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.