США завершают работу над соглашением о поставке до 15 млрд кубометров СПГ в страны Евросоюза в 2022 году, пишет Financial Times. Не бесплатно и даже не по цене трубопроводного газа. Вот такие они реальные цели Байдена. Да, ожидается, что объявят о договорённости уже завтра. https://t.me/energytodaygroup/14248
Вооот! Они там за океаном не спят. Но эт, как бы, весна уж. А зима то придёт опять😀! И придётся кранчик приоткрыть, попросят сами. А пока... Вот как раз и припадём, есть время. Дивы, я так думаю, в пролёте.
дивы будут и щедрые... уже аналы начали петь про жирные дивы... бюджет наполнять надо.
США завершают работу над соглашением о поставке до 15 млрд кубометров СПГ в страны Евросоюза в 2022 году, пишет Financial Times. Не бесплатно и даже не по цене трубопроводного газа. Вот такие они реальные цели Байдена. Да, ожидается, что объявят о договорённости уже завтра. https://t.me/energytodaygroup/14248
15 ярдов газа, а сколько надо? Катар бльше не даст, Норвегия отдает уже все что можно... Дайте догадаюсь - с Украины качать будут! Там газа полно! Если не одумаются и ПГХ не начнут уже сейчас заполнять, то зим будет жесткой, а если и холдная будет - то труба дело европы, в прямом и переносном смысле!
Уже сказано давно спг ихний в 4 раза дороже трубопроводного либо смысла нет
СП-2 заморозили. Компания NS2 подаёт на банкротство. Н-дааа. Тут либо на 90р для начала пойдём, либо нам на внутреннем рынке газ во все дыры начнут закачивать по неприемлимым ценам.
для нас чем чревато? европа вот одумается, скажет качай по СП2, а мы им в ответ - ээээнет, мы на банкротство подали, приходи через полгода... И цена на газ удвоится. Я думаю мы еще не видели пика в цене на газ.
Есть еще вариант..
На Украине случайное попадание одно или несколько (все-таки там идет спец операция с применением всех видов вооружений с двух сторон) и нет работоспособной ГТС (я вообще удивлен каким образом за месяц еще она спокойно прокачивает газ!). Вот тогда и вспомнят про СП2 и цена на газ действительно будет другая!
ИМХО, самое реальное объяснение у Орловского из Ренессанса.
Согласна, заодно дали выйти всем, кто хотел, и даже многим с профитом. Думаю, многие уйдут во вклады, пока такие ставки, останутся только жженые перцы и игрорынкоманы
Я вот тоже думаю, что сейчас может еще один-два торговых дня и проторгуемся в повышательном канале (в лучшем случае), а далее все-равно должны будем скатываться заметно вниз. Дивы дивами (да и потенциальное участие ВЭБ тоже понятно), но риски сейчас запредельные и пока по Украине не будет сдвигов мы не сможем принципиально вырасти!
И то что выпустили тех кто хотел - это верно! Я тоже об этом подумал как увидел уровни к которым сегодня подбирались..
для нас чем чревато? европа вот одумается, скажет качай по СП2, а мы им в ответ - ээээнет, мы на банкротство подали, приходи через полгода... И цена на газ удвоится. Я думаю мы еще не видели пика в цене на газ.
Есть еще вариант..
На Украине случайное попадание одно или несколько (все-таки там идет спец операция с применением всех видов вооружений с двух сторон) и нет работоспособной ГТС (я вообще удивлен каким образом за месяц еще она спокойно прокачивает газ!). Вот тогда и вспомнят про СП2 и цена на газ действительно будет другая!
Европа все посчитала, сп будет запущен немного позже, скоро амеры в одиночестве останутся
Есть еще вариант..
ГТС Украины надо давно уже выключить. Газ по 5000 бакинских. При таких ценах хватит и одного СП-1.
Представитель китайского МИД потребовала от США извиниться за Югославию, Ирак, Сирию и Афганистан
Хуа Чуньин потребовала от Штатов извиниться за бомбежки и заявила, что не США с НАТО говорить о морали:
"США и НАТО не в том положении, чтобы судить о моральных принципах какой-либо страны, пока не принесут извинения и компенсацию за ущерб и страдания, которые они принесли народам Югославии, Ирака, Сирии и Афганистана", – сказала она.
США завершают работу над соглашением о поставке до 15 млрд кубометров СПГ в страны Евросоюза в 2022 году
Наверняка имеется ввиду объём уже регазифицированного СПГ. Что такое 15 млрд. кубов??? Это конечно в 1,5 раза больше, чем экспортирует СПГ Папуа-Новая Гвинея (9,6 млрд к), но: "В 2020 году потребление природного газа в континентальной Европе составило 394 млрд куб. м, из которых почти 60% было обеспечено импортом из России (40%) и Норвегии (20%), причем как трубопроводного газа, так и СПГ.
Третий мир уже на своей шкуре чувствует рост цен на нефть
Страны третьего мира всегда первые попадают в кризис... В Шри-Ланке беспорядки... друзья сейчас оттуда уезжают... Кстати, В Парагвай, за последний год выехало много русских.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.