Напрасно вы так,во первых вентиль всего лишь прикроется,а не совсем закроется... И при таких ценах на нефть и газ,и при таком курсе рубля--прибыль действительно (при прочих равных) действительно будет громадной....
Что значит "всего лишь прикроется"? Если никто не оплатил поставки (на рублевых счетах будет ноль, т.к. европейцы не будут платить в рублях), то газ поставлять некому, вентиль закрывается. Откуда выручка и прибыль? От Китая? Так туда мизер идёт и цена $200 не зависит от европейских бирж. От Турции? Там тоже долгосрочные контракты, которые не зависят от цены не европейских биржах. Внутренний рынок тоже не зависит от этих цен. Так что, как я сказал, хоть миллион евро там пусть будет в Европе цена газа, Газпрому от этого никакого проку не будет.
Ну я думаю не все в европе(и не сразу)согласятся на рублевые кон-ты,соответственно для них в том или ином виде и прикроется.....В совсем чтобы закрылся я не верю.... Да и сама напряженность в этом вопросе не даст ценам опускаться...
Напрасно вы так,во первых вентиль всего лишь прикроется,а не совсем закроется... И при таких ценах на нефть и газ,и при таком курсе рубля--прибыль действительно (при прочих равных) действительно будет громадной....
Что значит "всего лишь прикроется"? Если никто не оплатил поставки (на рублевых счетах будет ноль, т.к. европейцы не будут платить в рублях), то газ поставлять некому, вентиль закрывается. Откуда выручка и прибыль? От Китая? Так туда мизер идёт и цена $200 не зависит от европейских бирж. От Турции? Там тоже долгосрочные контракты, которые не зависят от цены не европейских биржах. Внутренний рынок тоже не зависит от этих цен. Так что, как я сказал, хоть миллион евро там пусть будет в Европе цена газа, Газпрому от этого никакого проку не будет.
Если мы прикроем вентиль на месяц у них начнётся апокалипсис...каменный век...они щас то ноют что производства останавливаются. А где они газ возьмут? у США в тридорога? Всё равно производство встанет
Если мы прикроем вентиль на месяц у них начнётся апокалипсис...каменный век...они щас то ноют что производства останавливаются. А где они газ возьмут? у США в тридорога? Всё равно производство встанет
Честно говоря, мне нет дела до того, откуда они возьмут газ и как они будут переживать кризис. Я исхожу из того, что они уперты и как-то будут переживать кризис. Пусть каменный век, мне по барабану, меня волнует что будет здесь в РФ и что будет с Газпромом.
Счета, на которые поступают платежи за газ, никем не заблокированы. Платежи проходят нормально. Газпром может полученные доллары продавать и покупать себе рубли. Сейчас он так и делает, т.к. обязан продавать 80% валютной выручки. Можно было бы заставить продавать 100% выручки, но мы решили тупо нарушить контракты и показать себя в качестве неблагонадежного поставщика ресурсов. Частные компании покупатели газа (которые не вводили никаких санкций) будут совершать платеж в евро, который указан в контракте, на счета, которые никем не заблокированы, а газа не получат. Грубое нарушение контракта, за которое полагается серьезный штраф, скорее всего. Возьмут его из наших ЗВР.
Газпром добывающая кампания, все недра нефть, газ и т.д. Принадлежат государству и государство в праве устанавливать, за какую валюту продавать евро или рубаль. Газпром здесь такая же груба говоря жертва как и Покупатель. Поэтому нет никакого нарушения контракта.
Заместитель советника президента США по национальной безопасности по экономике назвал открытие торгов российскими акциями «маскарадом», обвинив российское правительство в искусственном манипулировании котировками акциями компаний
Европа не станет оплачивать газ в рублях, заявил премьер-министр Словении Янез Янша, комментируя поручение президента России Владимира Путина о переводе оплаты в российскую валюту. Его слова приводит РИА «Новости».
«Никто не будет платить в рублях», — заявил глава словенского правительства.
23 марта Владимир Путин поручил правительству дать «Газпрому»
Счета, на которые поступают платежи за газ, никем не заблокированы. Платежи проходят нормально. Газпром может полученные доллары продавать и покупать себе рубли. Сейчас он так и делает, т.к. обязан продавать 80% валютной выручки. Можно было бы заставить продавать 100% выручки, но мы решили тупо нарушить контракты и показать себя в качестве неблагонадежного поставщика ресурсов. Частные компании покупатели газа (которые не вводили никаких санкций) будут совершать платеж в евро, который указан в контракте, на счета, которые никем не заблокированы, а газа не получат. Грубое нарушение контракта, за которое полагается серьезный штраф, скорее всего. Возьмут его из наших ЗВР.
Хватит пресмыкаться перед Эуропой!
Газпром белый и пушистый. Это ему государство запретило продавать за доллары. Газпром вообще ни при чём.
А кто заставил все эти боинги и айрбасы, бмв, рено и прочие отказывать российским клиентам в получении оплаченных товаров и услуг? Там никто контракты не нарушил?
Всё. Нет больше ни у кого ни перед кем никаких обязательств. И это не Россия начала.
Честно говоря, мне нет дела до того, откуда они возьмут газ и как они будут переживать кризис. Я исхожу из того, что они уперты и как-то будут переживать кризис. Пусть каменный век, мне по барабану, меня волнует что будет здесь в РФ и что будет с Газпромом.
если у них начнется каменный век, я боюсь что мало не покажется всем... а потому платить будут. снова начнется расизм, будут пукать в котлы, и выращивать бобовые. Ну а потом снова победит пролетариат!
СП-2 заморозили. Компания NS2 подаёт на банкротство. Н-дааа. Тут либо на 90р для начала пойдём, либо нам на внутреннем рынке газ во все дыры начнут закачивать по неприемлимым ценам.
У меня через мобильную связь МТС mfd.ru не работает абсолютно. Не открывается.
А вот от домашнего интернета работает всё как часы.
В чём дело? Началось вчера.
у меня и от домашнего виснет...пишет не найдено и только через несколько секунд открывает...иногда и несколько минут и десятки минут...тоже не первый день
СП-2 заморозили. Компания NS2 подаёт на банкротство. Н-дааа. Тут либо на 90р для начала пойдём, либо нам на внутреннем рынке газ во все дыры начнут закачивать по неприемлимым ценам.
для нас чем чревато? европа вот одумается, скажет качай по СП2, а мы им в ответ - ээээнет, мы на банкротство подали, приходи через полгода... И цена на газ удвоится. Я думаю мы еще не видели пика в цене на газ.
ИМХО, самое реальное объяснение у Орловского из Ренессанса.
Согласна, заодно дали выйти всем, кто хотел, и даже многим с профитом. Думаю, многие уйдут во вклады, пока такие ставки, останутся только жженые перцы и игрорынкоманы
США завершают работу над соглашением о поставке до 15 млрд кубометров СПГ в страны Евросоюза в 2022 году, пишет Financial Times. Не бесплатно и даже не по цене трубопроводного газа. Вот такие они реальные цели Байдена. Да, ожидается, что объявят о договорённости уже завтра. https://t.me/energytodaygroup/14248
для нас чем чревато? европа вот одумается, скажет качай по СП2, а мы им в ответ - ээээнет, мы на банкротство подали, приходи через полгода... И цена на газ удвоится. Я думаю мы еще не видели пика в цене на газ.
Мы на этот пик пойдём через новое дно. Вот увидите, не могу знать когда, но там затарятся те, кто знал давно про 24.02.
США завершают работу над соглашением о поставке до 15 млрд кубометров СПГ в страны Евросоюза в 2022 году, пишет Financial Times. Не бесплатно и даже не по цене трубопроводного газа. Вот такие они реальные цели Байдена. Да, ожидается, что объявят о договорённости уже завтра. https://t.me/energytodaygroup/14248
Вооот! Они там за океаном не спят. Но эт, как бы, весна уж. А зима то придёт опять😀! И придётся кранчик приоткрыть, попросят сами. А пока... Вот как раз и припадём, есть время. Дивы, я так думаю, в пролёте.
15 ярдов газа, а сколько надо? Катар бльше не даст, Норвегия отдает уже все что можно... Дайте догадаюсь - с Украины качать будут! Там газа полно! Если не одумаются и ПГХ не начнут уже сейчас заполнять, то зим будет жесткой, а если и холдная будет - то труба дело европы, в прямом и переносном смысле!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.