mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Сем
24.03.2022 17:21

По вашей логиге всё упираается только в цену - дорогой газ - выгодно всем поставить солнечные батареи, а может и каждому в дом ядерный реактор - выгодно же. А пупок не развяжется, где взять столько ресурсов для таких прожектов?
Китай оборудование и панели поставит. Цена сопоставима с газом.
Это дурь. В европе итак в сортир 2 раза в день ходят, больше нельзя и перед походом в гости руки мыть надо у себя дома и приходить с едой.
Можно им и от газа отказаться тогда они как в матрице греться будут людьми
ОлегНовичок
24.03.2022 17:21
2
Сообщение удалено автором 24.04.2022 в 17:54.
Кислый ананас
24.03.2022 17:26
0
К
А то что? Закроем вентель, доллар по 300, гречка по 500? Лада Феникс - 3 000 000?
Доллар может быть любым, гречку мы в Европе не закупаем, Лады будут, может и по 3 000 000, это не жизненно важный товар. Мы выживем, Европа в таком раскладе - сомневаюсь. Ну и без айфоноов обойдёмся, дети умнее будут, может даже на улице по сторонам смотреть будут, а не в тик-ток.
Поэтому логично в долларе держать часть капитала, чтобы всегда мог купить гречку!
ОлегНовичок
24.03.2022 17:27

Сообщение удалено автором 16.04.2022 в 10:07.
Samoletttt
24.03.2022 17:28
5
S
Доводы дилетанта. Цена по контрактам не меняется, меняется валюта расчётов. Не нравится не пати, не получишь газ. Зависимсть Европы от газа никуда не делась. Зима закончилась - только дилетант считает, что весь газ идёт на отопление. Из тех данных, что я знаю - на производство цемента в год Россия тратит 100 морд м3 газа, думаю, в Европе не меньше. Вчера прочитал, что на металургию, только Германия тратит в год 30 млрд м3 газа, а сколько по всеё Европе? К этому добавить электростанции на газе, а летом заработают кондиционеры. Альтернативную энергетику за день не освоишь, да и проблем там немеряно, например уже не знают куда девать вышедшие из эксплуатации винты ветряков. Про СПГ из США тоже не просто, во-первых СПГ не хватит, тут ведь сообщающиеся сосуды - СПГ пойдёт в Европу, вырастут цены в Азии, СПГ пойдёт в Азию, цена в Европе опять вырастет, СПГ пойдут Европу и так далее, ждём тогда цену в 3000-5000$. На счёт надёжности СПГ США - не смешите мои тапочки, эту надёжность США продемонстрировали этой зимой, когда весь СПГ погнали на азиатский дорогой рынок.
В контрактах указываются как формула цены, так и валюта и способ расчета.
Изменение условий в одностороннем порядке это нарушение условий контракта.
После этого надежность поставщика обсуждать бессмысленно.
Европа уже давно работает в направлении зеленой энергетики, доля которой растет. Можно приложить усилия по снижению потребления и диверсификации поставщиков. Опять же замещение газа на другие энергоресурсы.
Они в одностороннем порядке забрали наши собственные деньги, они что-нибудь нарушили ?
Мы расцениваем не возврат нам денег как их отсутствие, то есть дефолт … вам это понятно ?
После невозврата нам, наших денег, нам их валюта больше не нужна, как токсичная, по которой дефолт, где здесь вам не понятно ?
В связи с дефолтом в их валюте, нам она больше не нужна, нам нужна надежная валюта за наш товар, та валюта на которую можно Купить другой товар. Это - рубль, рупия, юань валюты стран дружественных нам.
В данном случае изменение в договоре, а именно валюты расчёта мы считаем форс мажором, в связи с дефолтом доллара. Они имеют право разорвать с нами договор и не покупать у нас товары, либо обратиться к судебной системе зимбабве в поиске справедливости.

Удачи Вам Кислый Ананас и западным товарищам 😉
Elmarit
24.03.2022 17:32
3
ОлегНовичок @ 24.03.2022 16:39  (сообщение удалено)
ВВП Европы на порядок больше ВВП РФ.
Какая вероятность, что прогнется?
Это как считать. Если фейсбук стоит в 100 раз дороже Газпрома, то верно. Но в том то и дело, что сейчас идёт переоценка ценностей, и энергетика возьмёт верх, и тогда уже ВВП РФ не будет выглядеть столь маленьким по отношению к ВВП Европы. Цель политической и экономической войны Европы с РФ сохранить это несправедливое положение, а наша цель сломать этот грабёж, и поднять стоимость энергоресурсов.
Леха-Мастер 13
24.03.2022 17:34
2
https://youtu.be/vIFz2_mYnUU
Денерис просила скинуть......
Кислый ананас
24.03.2022 17:35
0
К
Авторы минуса в мой адрес! Прокомментируйте свое решение.
Я рассуждаю о сложившийся ситуации, если я в чем то не прав, поправьте!
Минус за что? Потому-что я не разбираюсь в вопросе? Потому-что мое мнение отличается от вашего? Потому-что про Газпром нужно писать только позитив.
Дайте, пожалуйста, обратную связь, чтобы я смог улучшить качество своих постов.
Ну давайте порассуждаем ,разве западные ком--ии действуют против нас в рамках контрактов????!!Наши деньги и северный поток 2, заморозили по контракту??!!
Наверное Новак не зря недавно намекнул о том,что цена 4000,может быть не пределом.....
И я уж так для себя подумал,что может в будущем и труба через Украину имеет все шансы остаться сухой(то есть пустой...)
Начальник не выплатил премию, пойду набью морду соседу (он кажется тоже какой-то начальник). Получается из этой серии.
На меня кто-то наложил санкции, поэтому я вам сделаю платежи в рублях.
Старый дед
24.03.2022 17:36
3
С
Доводы дилетанта. Цена по контрактам не меняется, меняется валюта расчётов. Не нравится не пати, не получишь газ. Зависимсть Европы от газа никуда не делась. Зима закончилась - только дилетант считает, что весь газ идёт на отопление. Из тех данных, что я знаю - на производство цемента в год Россия тратит 100 морд м3 газа, думаю, в Европе не меньше. Вчера прочитал, что на металургию, только Германия тратит в год 30 млрд м3 газа, а сколько по всеё Европе? К этому добавить электростанции на газе, а летом заработают кондиционеры. Альтернативную энергетику за день не освоишь, да и проблем там немеряно, например уже не знают куда девать вышедшие из эксплуатации винты ветряков. Про СПГ из США тоже не просто, во-первых СПГ не хватит, тут ведь сообщающиеся сосуды - СПГ пойдёт в Европу, вырастут цены в Азии, СПГ пойдёт в Азию, цена в Европе опять вырастет, СПГ пойдут Европу и так далее, ждём тогда цену в 3000-5000$. На счёт надёжности СПГ США - не смешите мои тапочки, эту надёжность США продемонстрировали этой зимой, когда весь СПГ погнали на азиатский дорогой рынок.
Европа уже давно работает в направлении зеленой энергетики, доля которой растет. Можно приложить усилия по снижению потребления и диверсификации поставщиков. Опять же замещение газа на другие энергоресурсы.
Добрый день. Скорее всего примут закон об продаже газа в рублях, тогда это не одностороннее изменение условий контракта, а так скажем форс мажор. По независящим от Газпрома причинам. Значит не нарушение контрактных обязательств. А если допустим завтра Европа откажешься, от наших газа и нефти, то их ввп с +10 через месяц будет равен нашему или ещё 👇
Дюдюка Барбидокская
24.03.2022 17:37
5
Взрывной рост на рынке акций после трехнедельной паузы. С чем это связано

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/623c32559a794...
Samoletttt
24.03.2022 17:41
3
S
Ну давайте порассуждаем ,разве западные ком--ии действуют против нас в рамках контрактов????!!Наши деньги и северный поток 2, заморозили по контракту??!!
Наверное Новак не зря недавно намекнул о том,что цена 4000,может быть не пределом.....
И я уж так для себя подумал,что может в будущем и труба через Украину имеет все шансы остаться сухой(то есть пустой...)
Начальник не выплатил премию, пойду набью морду соседу (он кажется тоже какой-то начальник). Получается из этой серии.
Как то странно вы интерпретируете прочитанное, искажая смыслы, вам человек говорит, мы с ними договорились что потратим деньги, построим трубу и по ней пойдёт газ, по истечении времени, строительство трубы себя окупит. У нас есть договор, деньги заплачены, труба построена, они говорят газ по ней никогда не пойдёт. Они не нарушают договор ??? … вы понимаете что вам говорят ????
… вы разумеете ?!
Elmarit
24.03.2022 17:43
1
Нет не так. Сосед попросил сахару и гречки, обещал вечером заплатить. Сосед, давший продукты днём избил хулигана. Вечером пришла жена соседа и запретила платить, так как считает, что сосед очень жестоко поступил с хулиганом. На следующее утро сосед опять попросил гречку, а ему предложили сначала заплатить. Сосед возмущен, что не дают гречку даром.
Кислый ананас
24.03.2022 17:45
−2
К
Добрый день. Скорее всего примут закон об продаже газа в рублях, тогда это не одностороннее изменение условий контракта, а так скажем форс мажор. По независящим от Газпрома причинам. Значит не нарушение контрактных обязательств. А если допустим завтра Европа откажешься, от наших газа и нефти, то их ввп с +10 через месяц будет равен нашему или ещё 👇
Возможно конечно. Но этим действиям получается предшествует словесный ультиматум. А зачем ставятся ультиматумы? Чтобы их отвергли.
Что было после ультиматума Нато? Все в курсе.
Так что лучше подготовиться в гречке по 300.
FireGuard
24.03.2022 17:46
−2
Никуда Европа не денется. Идёт война за передел энергоресурсов, и не мы её начали. Момент выбран точно. Путин человек твёрдый, назад не повернёт - либо газ за рубли, либо без газа. А без газа Европа в нынешней ситуации не выживет.
Прекрасно Европа выживет без нашего газа. Европа выжила после 2-й мировой войны, выживет и без газа. Да, ВВП упадет, некоторые энергоёмкие производства закроются, безработица вырастет, будет всплеск инфляции, но это не называется "не выживет", это называется кризис. Будет больно, но она этот кризис пройдет, а вот Газпром в частности и РФ в целом потеряют большой рынок сбыта и значительное сокращение поступлений в бюджет навсегда.
G@lka
24.03.2022 17:47

Ох ё🙀
Газ за убли рост рынка

Да тут целая ячейка урапатриотов орудует🤦🏼‍♀️
Кислый ананас
24.03.2022 17:48
0
К
Нет не так. Сосед попросил сахару и гречки, обещал вечером заплатить. Сосед, давший продукты днём избил хулигана. Вечером пришла жена соседа и запретила платить, так как считает, что сосед очень жестоко поступил с хулиганом. На следующее утро сосед опять попросил гречку, а ему предложили сначала заплатить. Сосед возмущен, что не дают гречку даром.
А хулиганом был сынишка соседа?
Леха-Мастер 13
24.03.2022 17:48
1
Если вам раз ,за разом бьют и плюют в морду,уже нет смысла призывать к морали и прочим добродетелям.....Нужно бороться уже,а то так вас совсем запиннают....
Или вы там как-то разделяете потребителей из недружественных стран и тех кто накладывает всевозможные ресстикции на нашу страну и граждан??Тогда интересно по какому признаку вы их сортируете?
(аккаунт удален)
24.03.2022 17:51
Аккаунт пользователя удален
Elmarit
24.03.2022 17:52
1
Возможно конечно. Но этим действиям получается предшествует словесный ультиматум. А зачем ставятся ультиматумы? Чтобы их отвергли.
Что было после ультиматума Нато? Все в курсе.
Так что лучше подготовиться в гречке по 300.
НАТО недооценили важность и последствия отклонения ультиматума. Они ещё сильно пожалеют. Могли ограничится нейтральностью Украины, и выполнением минских соглашений. Дали бы ДНР и ЛНР особый статус, даже в составе Украины остались бы ДНР и ЛНР. А теперь Украина окончательно потеряла ДНР и ЛНР, и если Украина не рассыпится, то уж точно будет нейтральной. А Европа вынуждена будет признать рубль как платёжное средство в расчётах с РФ. Никуда не денутся, сами в это влезли.
Samoletttt
24.03.2022 17:53

S
Если вам раз ,за разом бьют и плюют в морду,уже нет смысла призывать к морали и прочим добродетелям.....Нужно бороться уже,а то так вас совсем запиннают....
Гражданин ангажированный, он все понимает, на работе просто, я не верю что он иди @т
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао110−1.54 (−1.38%)18:16
Поменьше о политике, побольше о рынке!
Считаете ли вы себя интеллигентом?
(открытое, автор: Таганрог., до 18 июн 2026)
Да6

Нет5

Всего голосов:11 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
8 Stronen10.06, 09:31
27 Touro de ouro03.06, 16:48
23 PVP02.06, 13:16
24.94Изя Трахтенгерц с трофеем Узи23.05, 17:54
43 ДАВЕЦ-про18.05, 18:27
25 ПЬЯНЫЙ ЁЖИК16.05, 11:34
32.5Lisyönok14.05, 21:20
30 SAGITTARIUS07.05, 21:33
39 Снеговик04.05, 14:42
Всего прогнозов: 37

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.7−35.18 (−1.40%)18:31
RTSI1 076.39−29.81 (−2.69%)18:31
DJ Industrial52 108.36+108.69 (+0.21%)18:16
S&P 5007 503.41−7.94 (−0.11%)18:16
NASDAQ Comp26 327.1438−49.1999 (−0.19%)18:16
FTSE 10010 491.02−3.19 (−0.03%)18:16
DAX 3024 902.16−8.25 (−0.03%)18:16
Nikkei 22569 902.25+497.75 (+0.72%)09:30
Hang Seng24 312.16−181.79 (−0.74%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао78.32−0.225 (−0.29%)18:16
ГАЗПРОМ ао110−1.54 (−1.38%)18:16
ГМКНорНик138.46+2.82 (+2.08%)18:16
ЛУКОЙЛ4 545+32.5 (+0.72%)18:16
Полюс2 050.4+1 (+0.05%)18:16
Роснефть338.85−0.85 (−0.25%)18:16
РусГидро0.3529−0.0026 (−0.73%)18:16
Сбербанк319.2−1.05 (−0.33%)18:16

Курсы валют

EUR1.15921−0.00158 (−0.14%)18:16
GBP1.3395−0.0029 (−0.22%)18:16
JPY160.265−0.143 (−0.09%)18:16
CAD1.40236+0.00323 (+0.23%)18:16
CHF0.79314+0.00039 (+0.05%)18:16
CNY6.7571+0.0014 (+0.02%)17:59
RUR72.901+0.4083 (+0.56%)18:12
EUR/RUB84.48+0.319 (+0.38%)18:12
AUD0.70684+0.00021 (+0.03%)18:16
HKD7.83516+0.00232 (+0.03%)18:16
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.