ЦБ впервые прокомментировал приостановку торгов акциями в России
«Открытие торгов сейчас может привести к эмоциональным действиям инвесторов и, как следствие, к неоправданным потерям. Мы будем следить за ситуацией и откроем рынки, как только ситуация это позволит сделать», — сказали «РБК Инвестициям» в пресс-службе регулятора.
Китай и Евразийский экономический союз (ЕЭС), в который входит Россия, задумались о создании независимой международной валютно-финансовой системы, пишет «Sputnik Казахстан». Для этого страны решили внедрить единую международную валюту.
14:55, 18 марта 2022 Экономика Россия нашла замену Европе на нефтяном рынке Россия увеличила поставки нефти в Индию в четыре раза
Экспорт российской нефти в Индию в марте увеличился в четыре раза, что является признаком радикальной перестройки поставок энергоресурсов, пишет Financial Times.
Индия, третья в мире страна по потреблению энергии, скупила несколько партий российской нефти у трейдеров, поскольку Европа избегает покупок сырья из России. В марте Россия поставила в Индию 360 тысяч баррелей нефти в день, что в четыре раза превышает средний показатель 2021 года. Таким образом Россия старается найти замену Европе на этом рынке.
«Уже отправленные партии нефти из России, которые не могут найти покупателей в Европе, приобретаются Индией», — сказал глава исследовательского отдела Kpler Алекс Бут. Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки предупредила, что Индия поступит неправильно, если купит российскую нефть, хотя и признала, что это не нарушает санкции США. -- Исполнительный директор Frontline Ларс Барстад пояснил, что скидка на российскую нефть марки Urals составляет около 25-30 долларов за баррель, а фрахтовые ставки добавят к цене три-четыре доллара за баррель, что делает торговлю рентабельной.
надо что бы сперва совдир рекомендовал . а после собрание акционеров утвердило . вот тогда будут.
А с чего бы им не быть?) год проработали в плюс
а с чего такой низкий ценник на акции при такой волшебной рублёвочки за бочку ? если бы я заранее знал ответы . то не находился по уши в бумагах ---- по опыту прошлых кризисов экспортёры в итоге только выигрывали от резкого падения рубля . но в этот раз надо готовиться что всё затянется на долго . такие мысли
< ВЭБу за эту следущую неделю надо будет набрать на работу очень опытных трейдеров для работы их на ММВБ, которые будут способны правильно (с максимальной выгодой для России) отоварить акциями самых лучшихроссийских компанийодин триллион рублей!!! Сейчас у ВЭБа в наличии только несколько молоденьких, абсолютно неопытных пацанов - трейдеров, якобы умеющих работать на нашей бирже (ММВБ), и им в руки дают этот один триллион рублей!!!!!
ПС Предлагаю ВЭБу лино себя во главе всех этих трейдеров. (Я ведь всегда топил и топлю только за нашу Россию ). Оплаты мне будет достаточно всего в 1% от отовареныхмною и моей командой рублей ВЭБа (из предполагаемого потратить триллиона рублей на Российские активы), но только мне не менее 1 миллиона рублей в месяц. Это очень очень неблольшая оплата моего труда. Я с кажого оплаченного мне миллиона готов для России заработать лишний миллиардик!
НО ЭТО ВСЕ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ В НАШЕЙ С ВАМИ РОССИИ, СОХРАНИТСЯ РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА!!!
Инорезов вообще хотят выдоить в отдельным болоте, а для остальных отдельный лягушатник, так что не нужны им трейдеры, подойдет и обезьяна, на низах будет дать кнопку бай.
А деньги на байбэк откуда взять. Вот и получается, что деньгами Башнефти, саратова, и других дочек выкуп и происходит. Не будет див в этом году все отменяют и это еще не худший вариант.
В ИнтерРао поговаривают о делистинге, в других госах о допке, есть еще много козырей в кармане.
Вчера долго общался с другом,он занимается поставками грузов по спец заказам. Рассказал много интересного, общие принципы Вот,что получается американцы ввели санкции на поставку оборудования и думают ,что у нас будет все плохо. На самом деле все не так,это делает русских людей ещё умнее и придумывают новые схемы поставок Как пример зонды для ремонта и диагностики повреждённых скважин. Выходим на связь с продавцом, они хотят продать свой товар,но покупателем и плательщиком не должна быть росс компания. Открывается левый счёт в Англии, идёт оплата,товар летит в Литву, там переделываются документы и через Минск все идёт к нам домой. Сейчас появилась новая проблема в связи с запретами на безнал ,приходится работать с наличкой ,сразу потери около 15% на обкэш . Ну а дальше приблизительно по старой схеме Этот кризис не будет похож на предыдущие, тут идёт война на уничтожение, именно экономическое К примеру сегодня позвонил знакомым в Швецию,там цены на еду и проезд на 30% выросли. Если кратко ,то ситуация мне видится такой,доходы расти не будут,волна гиперинфляции начнёт постепенно разорять людей,это вызовет череду банкротств, возможно будут беспорядки..мне думается основные проблемы будут в Европе, ну а дальше посмотрим Скорее всего все затянется надолго, покупательная способность будет постоянно падать, я буду пересиживать в активах, ну и золото-серебро как вечные ценности На кризисе 70х годов золото выросло в 6 раз
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.