Относительно недавно в активе банковских инструментов появился - депозит в китайском юане. Стоит ли его открывать или это очередное отмывание на толпе❓
Как мне известно данный депозит можно найти по ставке в 8%, что довольно не плохо.Хорошим плюсом является то, что не нужно платить 12% комиссию, как за доллар, евро и фунт.
Конечно это может быть неплохой альтернативой взамен ослабевшего рубля или теряющего силу доминанта доллара. К слову, Катализатором этого тренда стали сами США, продемонстрировавшие всему миру, что хранящиеся на ваших счетах доллары и казначейские облигации вовсе не ваши, если так решат американские политиканы.
В отсутствие покупателей санкционной валюты и её встречной продажи экспортерами, курс доллара на Мосбирже вполне может вернуться к комфортным значениям. В данном случае укрепление к доллару означает почти сопоставимое укрепление рубля ко всем другим валютам, поэтому вклады в юанях выглядят довольно перспективным. Как минимум данное вложение диверсифицирует ваш портфель(риски)❗️
8% годовых при 3месячном размещении😆😆😆
У меня на руках договор с РСХБ (8% годовых в долларах) до конца августа 2022)
В августе не будет 8%, максимум 2%. Если захохочете положить, то получите 5% за год.
Ну, не надо так уж наперëд заглядывать...%) В августе, может, [...] начнëтся с применением ЯО... В августе я получу +4% "полугодовых" в долларах!...≈%))
В августе не будет 8%, максимум 2%. Если захохочете положить, то получите 5% за год.
работает так: если проц. ставка уменьшается, то это сигнал, что валюта вырастет в цене. выбирайте вклад с возможностью добавлять. и наоборот. раз 8%, а некоторые банки дают и 10%, значит на среднесроке цена валюты упадёт. тоже выбирайте возможность добавлять.
всё так же как в инвестирование в активы в зависимости от котировки. например если открывать сейчас в юань, то впереди откат. проценты тоже около 8. на откате лучше добавлять. итого , чтобы получить прибыль играйте в 2 фактора: проценты по вкладу усиливайте ценой актива на понижении котировки. либо наоборот.
У меня на руках договор с РСХБ (8% годовых в долларах) до конца августа 2022)
баксы к тому времени обесценятся.
он же торгующий, сообразит. купит на самом откате и перезаключит договор на новый срок.\ валют много, приложения позволяют инвестировать в разнообразную валюту. интересно тоже.
главное иметь надёжный банк. юань я бы рекомендовала на 5 лет накапливать. потом года 2 он будет ещё на пике цены. там- как кому и сколько жить...
При этом выдадут рублями)
главное всё записывать и хранить. сколько купил и по какому курсу. если получается, что рублями отдадут больше, рублей, чем вложил, то выбирай валюту по цене рубля, что откатило. и тоже записывай. снова ищи вклад с наименьшей процентной ставкой. записывай количество купленных и отношение к рублю. хорошо ещё искать вклад с возможностью добавлять, а также с начислением процентов на процент прибыли. получается как дивы на дивы. главное не жадничать и диверсифицировать не только в акции. причём обязательно смотреть положение экономики и перспективы страны в валюту которой делаешь вклад.
определи, на что копишь и выбирай цель не в несколько месяцев, а несколько лет. и на жизнь оставляй в валюте страны, в которой живёшь.
да смысл) что за генерализованная лень)) валенком подопру и вся недолга.. а то случись восстание машин - откажется отпираться, а у меня щи в печке все и выкипят..
Весьма может иметь место быть, панику придавили, что видно, например, на графике), оперативно пополнили обеспечение и понизили ставку. Норм процесс.
Само собой. Никто и не ожидал, что 8% по доллару (и 21% по рублю) будет всегда...,)
мне банк, который в начале недели предлагал депозит за 20% на месяцы второй день предлагает кредит под эти же проценты но на годы .... предположу в понедельник депозитные заманухи и в рублях упадут раза в два
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.