Отказаться от$ и € ? А западные и восточные партнеры будут согласны с этим ? ( за рубли продавать всю фарму, медоборудование и еще большой список) Речь об использовании своих валют пока только Турция поддержала , а с Китаем 14 лет пустые разговоры .Как физически это сделать ?
К сожалению я не являюсь специалистом по внешней торговле. Я рассуждаю как трейдер и предприниматель-практик. В свете настоящих событий и ЯКОБЫ желания развития внутреннего рынка эта проблема наиболее актуальна.
Пока национальная валюта находится в вечном нисходящем тренде весь фондовый рынок будет находиться в боковике в лучшем случае.
Ни один здравомыслящий инвестор не пойдет строить какие-то долгосрочные проекты, где его основной показатель выручки в рублях будет постоянно подвержен стрессам и резкому падению.
То есть система построена так, что акции интересны только тогда, когда они становятся максимально дёшевы в долларах и покупаются только в спекулятивных целях, так как не имеют долгосрочных перспектив развития. Именно поэтому у нас более менее существуют только проекты с валютной выручкой. Рублёвые бизнесы все периодически испытывают убыточные периоды или исчезают совсем.
Именно по этой причине на нашем рынке не появляется новых долгосрочных проектов и биржевых эмитентов. На нашем рынке торгуется всего лишь 250 бумаг, тогда как на американском рынке их порядка 5000.
+100500 Так и есть - кто зашел к нам повелись на огромный рынок и вероятно заработали , но у нас постоянно риски ( 2014 , 2022 г ) и санкции .А сейчас заходить жесть просто , вернулись бы кто уходит . Сейчас наши два раза подумают - быть или не быть ( инвестором ) , я засадился чувствую на года ( Сбер по 250 р средн и много , ждал дивы по Сберу 10% наивный )
Всё в открытом доступе. Заходишь в рейтинг любого пользователя и там есть кому ставил. Вот ты например 47 минусов налепила ему https://mfd.ru/forum/poster/?id=116369 А Мюллеру 691 плюс
Чистая прибыль Группы Татнефть (прибыль, причитающаяся акционерам Группы) в четвертом квартале 2021 г. увеличилась на 4,0% по сравнению с третьим кварталом 2021 г. до уровня 54 124 млн руб. Это произошло в основном из-за увеличения объемов продаж нефтепродуктов. Чистая прибыль Группы (прибыль, причитающаяся акционерам Группы) за двенадцать месяцев 2021 г. по сравнению с тем же периодом 2020 г. увеличилась на 91,7%. Основными факторами, повлиявшими на такой рост, явились в основном более высокие цены на нефть и нефтепродукты, а также более высокие объемы производства... https://old.tatneft.ru/uploads/publications/623...
Премьеры Польши, Чехии и Словении посетят сегодня Киев, намерены встретиться с Зеленским и Шмыгалем, — польское правительство Интересно им пример амерского журналиста не на что не намекает
Сейчас нужно срочно выбомбить группировку под Донецком. Чтобы подорвались на своих Точках-У. И выжечь Солнцепёками.
ну в крупных городах эта тактика не сработает, много мирных внутри. Идут точечные удары и поджатие войск с блокировкой путей снабжения. Ну судя по Харькову боеприпасов у них много, завезли заранее и распределили по подвалам по всему городу. Но потихоньку продвижение идет, сейчас зачистят Мариуполь высвободиться немало войск, отдохнут и начнут движение к Днепропетровску, когда соединятся в районе Павлограда дела пойдут быстрее
численность Советской армии в вов. вначале войны было от 5 млн чел, в конце 11-12 млн. Численность группировки РФ какая сейчас? В Украине города и сейчас покруче всех Российских будут (Мск и Питер не в счет). Взять город Это много жертв , разруха и дикость. Хочу верить , что всё идет по плану, тогда жертв и разрушений будет меньше хотя бы, но жизненный опыт подсказывает, что планы эти зачастую меняются, что есть норма жизни. ------------------ вчера увидел видео РФ колонна больше 30 машин разбитая в труху... Это нифига себе там бойня, вот тебе и Славянская княжеская разборка
ну в крупных городах эта тактика не сработает, много мирных внутри. Идут точечные удары и поджатие войск с блокировкой путей снабжения. Ну судя по Харькову боеприпасов у них много, завезли заранее и распределили по подвалам по всему городу. Но потихоньку продвижение идет, сейчас зачистят Мариуполь высвободиться немало войск, отдохнут и начнут движение к Днепропетровску, когда соединятся в районе Павлограда дела пойдут быстрее
численность Советской армии в вов. вначале войны было от 5 млн чел, в конце 11-12 млн. Численность группировки РФ какая сейчас? В Украине города и сейчас покруче всех Российских будут (Мск и Питер не в счет). Взять город Это много жертв , разруха и дикость. Хочу верить , что всё идет по плану, тогда жертв и разрушений будет меньше хотя бы, но жизненный опыт подсказывает, что планы эти зачастую меняются, что есть норма жизни. ------------------ вчера увидел видео РФ колонна больше 30 машин разбитая в труху... Это нифига себе там бойня, вот тебе и Славянская княжеская разборка
ну посмотрим Мариуполь 500 тыс. жителей, Харьков 1.5 млн. смогут ли взять. Значит и Киев по мере высвобождения смогут. К сожалению за 30 лет русским там промыли мозги Галичанской хуторской идеей, теперь расплачиваемся, а кто это заварил сидит тихо в Зап. Украине и на войну не собирается
Кому интересна отчетность Детского мира: Прибыль за 2021 год по МСФО 10,893 млр. против 6,7 млр в 2020 году.
Может быть перепадут крохи на дивы.
Вряд ли. У них вырастут операционные расходы, начиная с чековой ленты, заканчивая логистикой, ИТ и т.д. Дивов по всем кампаниям в этом году лучше не ждать. Если вдруг кто заплатит, приятный сюрприз. Мне жутко интересно как ФСК при таком капексе будет выкручиваться, ну не будет же под 20% кредиты брать.
КИЕВ, 15 марта. /ТАСС/. Соглашение между Россией и Украиной может быть заключено в течение одной - двух недель, в крайнем случае - в мае. Такое мнение выразил советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович.
"Могу сказать так - я думаю, что не позднее мая, начала мая мы, скорее всего, должны выйти на мирное соглашение, а может быть и гораздо быстрее. Посмотрим, я беру самый крайний срок. <...> или в ближайшее время договоримся - неделя, две или тогда уже до конца мая после еще одного раунда", - сказал он в интервью, опубликованном в YouTube на канале "Фейгин Live".
брат пишет...на форуме гутарят,что на внебирже гп 370???
кто нить видит?
Я вчера писал, видел SNGS по 40+ сделку. Может в порядке бреда, но у меня версия, что это ЦБ выкупает бумаги по таким ценам чтобы выровнять отрицательный баланс залетевшей конторы.
КИЕВ, 15 марта. /ТАСС/. Соглашение между Россией и Украиной может быть заключено в течение одной - двух недель, в крайнем случае - в мае. Такое мнение выразил советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович.
"Могу сказать так - я думаю, что не позднее мая, начала мая мы, скорее всего, должны выйти на мирное соглашение, а может быть и гораздо быстрее. Посмотрим, я беру самый крайний срок. <...> или в ближайшее время договоримся - неделя, две или тогда уже до конца мая после еще одного раунда", - сказал он в интервью, опубликованном в YouTube на канале "Фейгин Live".
Всём привет!
Города берут либо штурмом, либо осадой. Можно использовать тяжёлое вооружение и авиацию, а можно создавать штурмовые отряды и зачищать дом за домом. В случае со 2 вариантом, в нынешнее время и в таком конфликие, серьёзных разрушений города быть не может. Однако укропы сами будут применять тяжёлое вооружение по своим городам.
+100500 Так и есть - кто зашел к нам повелись на огромный рынок и вероятно заработали , но у нас постоянно риски ( 2014 , 2022 г ) и санкции .А сейчас заходить жесть просто , вернулись бы кто уходит . Сейчас наши два раза подумают - быть или не быть ( инвестором ) , я засадился чувствую на года ( Сбер по 250 р средн и много , ждал дивы по Сберу 10% наивный )
Я сам такой же, если уж куплю чего, так оно вниз до упора. Хотел спросить, если ждали 10% почему не ОФЗ, там около 10 и было? Ставку собирались повышать, ожидания были 11-13 на вершине, зачем тогда сбер с 10% доходности?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.