проблема перепроизводства уже давно решена при помощи политики смены модельного ряда товаров у промышленников и либерализацией кредитования физлиц.
То есть созданием и быстрой высокодоходной амортизацией НМА в условиях либерального денежного рынка? В условиях высокой стоимости энергоресурсов и материалов это не работает, состав себестоимости резко меняется. Давно об этом говорю. Пропорция изменится, это и есть путь к зелёной энергетике. Рынок подтверждает запуск этого механизма, кмк.
...теория хаоса.... ну это уже ближе. на текущем этапе развития вселенной энтропия растёт
Шоло, мне кажется, ты эти теории только к РФ прикладываешь. Мы лишь часть целого, происходящее коснётся всех на планете. Ща пока не ясно, где будет хуже всего после шторма. Кризис давно назрел и его очень ловко подтолкнули.
...теория хаоса.... ну это уже ближе. на текущем этапе развития вселенной энтропия растёт
Шоло, мне кажется, ты эти теории только к РФ прикладываешь. Мы лишь часть целого, происходящее коснётся всех на планете. Ща пока не ясно, где будет хуже всего после шторма. Кризис давно назрел и его очень ловко подтолкнули.
нет конечно (читай мой предыдыущий пост) у нас просто актуальность контекста сильнее если на западе инфляга будет 1-2 цифры то у нас 3 цифры. ...или ты иначе считаешь?
нет конечно у нас просто актуальность контекста сильнее если на западе инфляга будет 1-2 цифры то у нас 3 цифры. ...или ты иначе считаешь?
Я не знаю((( Насчёт остроты контекста более чем согласен. Зато мы на местах и владеем отчасти информацией, скоро (я надеюсь) запруды взорвут и будет отличная волна, можно попробовать посёрфить. Хотя уже понятно, что население от делёжки пирога оградили. Как ещё понимать запрет на покупку ОФЗ для физлиц и политику банков?
Я в ВТБ позу удвоил по 1,9 и сбера сгоряча по 105 цопнул ( в половину от ВТБ), сократив валютную позицию (задёшего по нынешним временам). Ща понимаю, что банки вряд ли будут бенефициарами, по быстрому уж точно. Русгидро добрал и Полиметалла. Резервы распотрошил прилично. Ща кешфлоу важно организовать в реале, по мне это №1.
Я не знаю((( Насчёт остроты контекста более чем согласен. Зато мы на местах и владеем отчасти информацией, скоро (я надеюсь) запруды взорвут и будет отличная волна, можно попробовать посёрфить. Хотя уже понятно, что население от делёжки пирога оградили. Как ещё понимать запрет на покупку ОФЗ для физлиц и политику банков?
ОФЗ-н имеют короткую историю. всего с 2017го я бы тут не драматизировал
а на счет снятия "запруды", у меня сильные сомнения в том, что надо сёрфить. во-первых, настроения особого нет во-вторых, "контекст" нарастает.... Putin says sanctions introduced on Russia are equal to a "declaration of war" https://edition.cnn.com/webview/europe/live-new... появились слухи... разные...
Да пейте ребят, не слушайте никого. Как свет в конце тоннеля увидим так перестанем. Рыночег то ещё долго не запустят. А то ведь так Шоло возьмёт и ВТБ купит. А потом Костина попросит так сказать, это ничего не даст, но шорох наведёт. Потому рынок не откроют.
на шансе, кстати, висит петиция от физиков не открывать торги до окончания операции на украине
потому что нервы у них наблюдать такие скачки и котировки уже не выдерживают
Да пейте ребят, не слушайте никого. Как свет в конце тоннеля увидим так перестанем. Рыночег то ещё долго не запустят. А то ведь так Шоло возьмёт и ВТБ купит. А потом Костина попросит так сказать, это ничего не даст, но шорох наведёт. Потому рынок не откроют.
на шансе, кстати, висит петиция от физиков не открывать торги до окончания операции на украине
что и понятно
Да кому они интересны, эти физики. Обнулить всех плечевых кто застрял до 25.02 это плёвое дело, открыть Сбер по 60 и пару месяцев укатывать ещё на на -50%. Отвалятся ВСЕ. Уже рыгать все будут от слова "биржа". И вот тогда выкатят золотой триллион. На троне.
что и понятно
Да операция это уже с 3 дня не операция. Концерт Олега Газманова на ужин отменяется. Ну и рынок до кучи. Нерез не вернётся, вот допустим у тебя есть идеи купить акции Северной Кореи. Походу утопия. Ну и тут так.
что и понятно
Да операция это уже с 3 дня не операция. Концерт Олега Газманова на ужин отменяется. Ну и рынок до кучи. Нерез не вернётся, вот допустим у тебя есть идеи купить акции Северной Кореи. Походу утопия. Ну и тут так.
куда мне акции северной кореи, с российскими уже куда повеселее выходит
уже... а что будет в первые дни после открытия, так это вообще как облигации на госдолг атлантиды
Отвалятся ВСЕ. Уже рыгать все будут от слова "биржа". И вот тогда выкатят золотой триллион. На троне.
"моня, не делай мне смешно" (с) сейчас активы за рубежом арестовываются щелчком пальца. СВИФТ отключен, а значит фактически на каждую транзакцию в строну РФ могут включить дополнительную проверку финнадзором.
что и понятно
Нахрен эти нерезы нужны, просто будет своё болото с РТС в диапазоне 100-500 пунктов
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.