Ладно вам с политикой, лучше скажите, кто по другим веткам ходит (я кроме этих и облигационных ничего почти не читаю), как там настроения у народа, многих не досчитались?
Ладно вам с политикой, лучше скажите, кто по другим веткам ходит (я кроме этих и облигационных ничего почти не читаю), как там настроения у народа, многих не досчитались?
В основном готовят кеш и в бой при открытии. Собираются скупать просевшую фонду. Короче полный позитив. И дивы считают.
уважаемые. может сделаем краткое резюме. очень много интересных мыслей
может их систематизируем по секциям? меня волнует тема ликвидности банковской системы, не повалятся ли брокеры как доминошки, не заморозят ли вложения или не обнулят ли голубые фишки наши на мосбирже?
я частично уже вышел в валютный кэш это эвакуационные деньги половина активов заморожены в рос шлаках ( лукойл газпром сбер русагро ленпреф ) часть в рублях на счетах для текущих расходов ( ремонт срочные покупки жрачка )
В каком смысле? я продал их на СПБ, т.е. у меня на счету доллары. Доллары я перекидываю из ВТБ в Райф. В данном контексте нет депозитария, потому что и акций сейчас нет.
Возможно, был бы вариант открыть счет в том же Райфе и купить на OTC Шеврон там, депозитарий стал бы тот, с которым работает Райф. Какой депозитарий у Спб - я не знаю, никогда не погружался. В любом случае, сейчас я не дергаюсь. Просто очень быстро улетел туземун Шеврон и перезайти я в него не успел. Но Тоталь зато уже ниже цены моей продажи и тут есть шанс успеть вернуться. Надо только понять, что у нас с расчетами между РФ и ЕС будет, как дивы то получать?..
В каком смысле? я продал их на СПБ, т.е. у меня на счету доллары. Доллары я перекидываю из ВТБ в Райф. В данном контексте нет депозитария, потому что и акций сейчас нет.
Возможно, был бы вариант открыть счет в том же Райфе и купить на OTC Шеврон там, депозитарий стал бы тот, с которым работает Райф. Какой депозитарий у Спб - я не знаю, никогда не погружался. В любом случае, сейчас я не дергаюсь. Просто очень быстро улетел туземун Шеврон и перезайти я в него не успел. Но Тоталь зато уже ниже цены моей продажи и тут есть шанс успеть вернуться. Надо только понять, что у нас с расчетами между РФ и ЕС будет, как дивы то получать?..
Я так поняла, что Вы в Райфе открыли брокерский счёт. И предположила, если этот брокер работает через СПБ Биржу (я этого не знаю), то и депозитарий для будущих акций тот же, что и был.
В основном готовят кеш и в бой при открытии. Собираются скупать просевшую фонду. Короче полный позитив. И дивы считают.
Вообще, есть подозрение, что рынок откроется гэпом вверх. Особенно, если не будут маржинколлить людей и дадут рынку отскочить. Потому что покупаны мобилизовались, плюс байбэк от ФНБ, плюс байбэки от самих эмитентов... дивы можно не считать, важнее сейчас посчитать размеры байбэков этих антикризисных. Да и по данным инвестинга https://ru.investing.com/currencies/usd-rub доллар так и не перибил 120, 52 недельный хай вышел 118.27, т.е. выходит, что рынок считает заморозку резервов временной, а отношение звр и рублевой массы как раз почти гарантирует, что доллар не может быть выше 120, если считать напрямую. Грубо говоря, выпусти ЦБ со всеми своими ЗВР на рынок, то по 120 он скупит все рубли с рынка и их просто не будет в обороте. По этой причине, имхо, курс у нас и не сделал х2 или х3 как в прошлые разы. Даже не смотря на всю заморозку. В этом смысле, конечно, много наших компаний были перепроданы на панике и бегстве инорезов, потому что они просто ликвидировали позиции в разреженные стаканы, и это касалось не только акций, но и бондов. Понятно, что цены в Лондоне вообще не отражали реальность и это давило на наш рынок. Сейчас давление от оффшорного рынка уйдет, и все отскочит резко, особенно, если ситуация на Украине начнет рассасываться.
Я так поняла, что Вы в Райфе открыли брокерский счёт. И предположила, если этот брокер работает через СПБ Биржу (я этого не знаю), то и депозитарий для будущих акций тот же, что и был.
Не, Райф не работает с СПБ. Только прямые завяки на Найс по OTC.
уважаемые. может сделаем краткое резюме. очень много интересных мыслей
может их систематизируем по секциям? меня волнует тема ликвидности банковской системы, не повалятся ли брокеры как доминошки, не заморозят ли вложения или не обнулят ли голубые фишки наши на мосбирже?
я частично уже вышел в валютный кэш это эвакуационные деньги половина активов заморожены в рос шлаках ( лукойл газпром сбер русагро ленпреф ) часть в рублях на счетах для текущих расходов ( ремонт срочные покупки жрачка )
На мосбирже наших точно не обнулят. Это чисто технический эффект - кризис ликвидности в российских бумагах в оффшоре, там просто не было покупателей (наших арбитражоров отключили от рынка), а позиции ликвидировали очень резко, получился просто коллапс. У нас же ликвидность будет на мосбирже. Она будет и от ФНБ, и от физиков, и от байбэков самих эмитентов.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.