Да, я тоже думаю даже при тотальном запрете, будет Китай как посредник выступать. Вот они обогатиться конечно... Страна конечно сможет себе позволить, но для нас, простых плебс всё вырастет в цене колоссально.
Пересмотрим свои потребительские привычки, перестанем платит за не нужные услуги, вроде нетфликса и айклауда, приобретём отечественные велосипеды (хотя бензин будет по 10 рублей), поймем что можно носить носки и за 50 рублей и менять телефон раз в три года и т.д.
Я смотрю на Лондон потому что там торги активны, а у нас замок повесили на базар
Естественно, у нас такой цены не было бы, но была бы возможность ТОРГОВАТЬ, а не сопли жевать
Иностранных держателей российских бумаг ведут на убытки. Скоро фонды некоторые, пойдут на банкротство, потянув за собой глинянный колос западной финансовой системы. ЦБ правильно делает, что заморозила торги на российском рынке
Пересмотрим свои потребительские привычки, перестанем платит за не нужные услуги, вроде нетфликса и айклауда, приобретём отечественные велосипеды (хотя бензин будет по 10 рублей), поймем что можно носить носки и за 50 рублей и менять телефон раз в три года и т.д.
так, стоп, я уже давно так живу...
Вы еще хорошо живете. А вот например, в контейнере перед домом бывает вкусная еда, совершенно бесплатно.
Да, я тоже думаю даже при тотальном запрете, будет Китай как посредник выступать. Вот они обогатиться конечно... Страна конечно сможет себе позволить, но для нас, простых плебс всё вырастет в цене колоссально.
Это понятно. Тут проблема в простых вещах и потребностях. Например я в МСК затариваюсь продуктами во Вкусвилле, знаю что там всё свежак, вкусно и годно и по цене это не Азбука Вкусов. А после всех санкций Вкусвилл будет как Азбука Вкусов по цене) Соответственно про покупку новых импортных авто можно будет вообще забыть на несколько лет даже как мысль. ЗП никто не будет увеличивать при этом. И так сейчас тяжко на квартиру заработать, с новыми тратами будет нереально откладывать.
То есть если бы можно было решить все денежные проблемы отказом от ненужных подписок, излишних походов в рестораны и другие лакшери траты, то да. Но тут только за счет базовых потребностей разоришься.
Посмотрим, пока панику и рано разводить и бессмысленно. Думаю мы сильно себе накручиваем по привычке.
Сильнее всего пострадали расписки «Сбера», которые рухнули на 95%, до $0,01, это минимальный уровень за всю историю. На 91% подешевели бумаги НОВАТЭКа.
Это понятно. Тут проблема в простых вещах и потребностях. Например я в МСК затариваюсь продуктами во Вкусвилле, знаю что там всё свежак, вкусно и годно и по цене это не Азбука Вкусов. А после всех санкций Вкусвилл будет как Азбука Вкусов по цене) Соответственно про покупку новых импортных авто можно будет вообще забыть на несколько лет даже как мысль. ЗП никто не будет увеличивать при этом. И так сейчас тяжко на квартиру заработать, с новыми тратами будет нереально откладывать.
То есть если бы можно было решить все денежные проблемы отказом от ненужных подписок, излишних походов в рестораны и другие лакшери траты, то да. Но тут только за счет базовых потребностей разоришься.
Посмотрим, пока панику и рано разводить и бессмысленно. Думаю мы сильно себе накручиваем по привычке.
Вот перечитай свой пост через месяц и сам себе улыбнись - вот в пятерочке свежак по сравнению с магнитом )))
Сильнее всего пострадали расписки «Сбера», которые рухнули на 95%, до $0,01, это минимальный уровень за всю историю. На 91% подешевели бумаги НОВАТЭКа.
Сложно,представить,по какой цене откроется. эта неделя наврятли откроют. ЦБ может делать фиксированный курс $, а теперь это может и быть 75 за $ и это сбережёт наши деньги на счёте.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.