Был такой роман "Лишние люди". Это тогда еще Чехов про нас написал. Он тогда уже про нас все знал. Классик же!!!
Лишние люди это не Чехов. Сюда больше Униженные и Оскорбленные подходит Достоевского.
Конечно. Теперь осталось дело за малым: Цитата В Петербурге постановлением регионального Роспотребнадзора введена обязательная вакцинация от коронавируса для граждан старше 60 лет.
И вот еще тоже: Российские власти обсуждают возможность проверки QR-кодов о вакцинации против коронавируса у пассажиров в самолетах и поездах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух федеральных чиновников и источники в транспортной отрасли.
PS Ждем когда заставят помыться и надеть все чистое. Местом для вечного отдыха нас, и в первую очередь, акционер СНГ, обеспечат централизованно.
Это говорит о том, что кубышка не только в долларах, или о том что на размер прочих доходов могли повлиять разницы в курсах валют между датами перехода права собственности на отгруженные товары/работы/услуги и датами оплаты за эти товары/работы/услуги, или еще какие то факторы, о которых не узнаешь, пока не получишь доступа к аналитике бухгалтерской отчетности, подробной расшифровке прочих доходов и расходов.. Большую роль на величину прочих доходов и расходов оказывают и валютно-обменные операции.
Посмотрев пояснение к балансу за 2020 год, до меня только сейчас дошел смысл Вами написанного. Т.е., если между датой оплаты и датой отгрузки есть временной лаг (2, 5, ...., 10 дней), то разница в курсе валют за эти дни пересчитывается в день отгрузки и отражается в прочих доходах/расходах. И, если валютные депозиты пересчитываются раз в месяц, то операций по продаже в валюте, например на споте, может за месяц быть десяток и более, и поэтому, ежедневный пересчет курсовых разниц по ним может оказать даже большее влияние на фин. результат, нежели переоценка раз в месяц 50 миллиардной кубышки. Если я правильно Вас понял, то пытаться вычислять структуру кубышки по промежуточным отчётам, без расшифровки прочих доходов/расходов, совсем нереальное занятие?
Обычка как всегда в своем репертуаре, опять исполняет)) Шаг вперёд, два назад. Хотя если посмотреть на 4 часовиках, то вполне может нарисоваться перевёрнутая голова-плечи.
Это говорит о том, что кубышка не только в долларах, или о том что на размер прочих доходов могли повлиять разницы в курсах валют между датами перехода права собственности на отгруженные товары/работы/услуги и датами оплаты за эти товары/работы/услуги, или еще какие то факторы, о которых не узнаешь, пока не получишь доступа к аналитике бухгалтерской отчетности, подробной расшифровке прочих доходов и расходов.. Большую роль на величину прочих доходов и расходов оказывают и валютно-обменные операции.
Посмотрев пояснение к балансу за 2020 год, до меня только сейчас дошел смысл Вами написанного. Т.е., если между датой оплаты и датой отгрузки есть временной лаг (2, 5, ...., 10 дней), то разница в курсе валют за эти дни пересчитывается в день отгрузки и отражается в прочих доходах/расходах. И, если валютные депозиты пересчитываются раз в месяц, то операций по продаже в валюте, например на споте, может за месяц быть десяток и более и поэтому ежедневный пересчет курсовых разниц по ним может оказать даже большее влияние на фин. результат, нежели переоценка раз в месяц 50 миллиардной кубышки. Если я правильно Вас понял, то пытаться вычислять структуру кубышки по промежуточным отчётам, без расшифровки прочих доходов/расходов, совсем нереальное занятие?
Большую долю в прочих доходах и расходах ПАО СНГ имеют результаты пересчета депозитов просто в силу огромной их величины, но и доходы/расходы от валютно-обменных операций в ПАО СНГ весьма велики. Упрощенный метод определения прочих доходов/расходов как произведения суммы кубышки в долларовом измерении и разницы в курсах валют рубля и доллара на конец предыдущего отчетного года и отчетного периода текущего года (3мес.; 6 мес.; 9 мес.) просто ошибочный. Желающим поспорить или, наоборот, согласиться со мной достаточно посмотреть Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах публичного акционерного общества «Сургутнефтегаз» за 2020 год. P/s Борщов, ты часом не бухгалтер? Мне сдается что бухгалтер или недалеко от этой сферы работаешь.
Большую долю в прочих доходах и расходах ПАО СНГ имеют результаты пересчета депозитов просто в силу огромной их величины, но и доходы/расходы от валютно-обменных операций в ПАО СНГ весьма велики. Упрощенный метод определения прочих доходов/расходов как произведения суммы кубышки в долларовом измерении и разницы в курсах валют рубля и доллара на конец предыдущего отчетного года и отчетного периода текущего года (3мес.; 6 мес.; 9 мес.) просто ошибочный. Желающим поспорить или, наоборот, согласиться со мной достаточно посмотреть Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах публичного акционерного общества «Сургутнефтегаз» за 2020 год.
+ Ну значит я правильно Вас понял. Спасибо. Это облегчит мне жизнь, в плане, что отпадет это навязчивое желание вычислять невычисляемое)
PS образование высшее экономическое, но не бухгалтерское.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.