| Поэтому можем только теоретизировать.
Призывы вакцинироваться основаны на том, что люди с вакциной (с антителами) могут заразиться, но болеют легче и умирают от ковида реже (или вообще риски умереть статистически малы). Но если растет и число вакцинированных, и число смертей, о чем это может говорить в теории? Понимаю, что ответ неприятный. Но власть должна ответить на этот вопрос, причем аргументированно, иначе люди будут просто бояться делать прививку. Вот возьмем меня - вторая доза в мае. Скоро истечет полгода. Но с учетом того, что мой QR-код действует 1 год - до мая 2022, я думаю, а мож ну ее в баню эту бустерную дозу? Спутник-Лайт в смысле. Подожду до мая, а там посмотрю. И думаешь, таких, как я, мало? |
| Дворник отнесет зарплату в пятерочку и заплатит за ипотеку. Все в порядке.
Ну да. А в пятерочке свои дворники, которым тоже надо повышать зарплату. Иначе их дворники сбегут туда, где платят больше. Поэтому пятерочка повысит цены на свою продукцию. А потом дворник придет к начальству и скажет: цены в магазине выросли, давай повышай мне зарплату. Так возникает инфляционная спираль, поэтому в ЦБ и бьют тревогу. Причем уже давно. Смысл в том, что повышение зарплаты должно происходить только в одном случае - при росте производительности труда. При всех остальных вводных - это проинфляционный фактор.
Верно. Производительность труда можно повысить. При централизованном планировании. |
| Поэтому можем только теоретизировать.
Призывы вакцинироваться основаны на том, что люди с вакциной (с антителами) могут заразиться, но болеют легче и умирают от ковида реже (или вообще риски умереть статистически малы). Но если растет и число вакцинированных, и число смертей, о чем это может говорить в теории? Понимаю, что ответ неприятный. Но власть должна ответить на этот вопрос, причем аргументированно, иначе люди будут просто бояться делать прививку. Вот возьмем меня - вторая доза в мае. Скоро истечет полгода. Но с учетом того, что мой QR-код действует 1 год - до мая 2022, я думаю, а мож ну его в баню эту бустерную дозу? Спутник-Лайт в смысле. Подожду до мая, а там посмотрю. И думаешь, таких, как я, мало?
Вакцинировано ещё малое количество. |
| Вакцинировано ещё малое количество.
Это самый простой аргумент, но он не работает, если посмотреть на цифры. Соотношение числа вакцинированных vs число зараженных и число смертей. Либо кто-то должен мне объяснить (Минздрав, например), почему это соотношение нельзя применять в данном случае. Пытливый сказал: сейчас болеют дети, а их пока не прививают, значит нельзя сравнивать предыдущие цифры с новыми из-за изменившихся условий. Ну может быть, в этом есть доля истины. Но не вся. |
| Это диверсия! Тушат пожар бензином грусть
Не тушат, а стреляют из лука по целевой инфляции))  |
| Вакцинировано ещё малое количество.
Это самый простой аргумент, но он не работает, если посмотреть на цифры. Соотношение числа вакцинированных vs число зараженных и число смертей. Либо кто-то должен мне объяснить (Минздрав, например), почему это соотношение нельзя применять в данном случае
Эту информацию можно переварить, если наложить график роста вакцинированных на количество умерших. Есть достоверный источник? |
| Эту информацию можно переварить, если наложить график роста вакцинированных на количество умерших. Есть достоверный источник?
Да есть, конечно. Стопкоронавирус. ру. Оттуда все можно взять. |
| Эту информацию можно переварить, если наложить график роста вакцинированных на количество умерших. Есть достоверный источник?
Да есть, конечно. Стопкоронавирус. ру. Оттуда все можно взять.
Посмотрю завтра. Сегодня у меня семейный просмотр кинофильмов. Но давайте уговоримся на будущее, кто выдвигает тезис, тот и приводит доказательную базу, а не отсылает на поиски информации. |
| Но давайте уговоримся на будущее, кто выдвигает тезис, тот и приводит доказательную базу, а не отсылает на поиски информации.
Да в этом случае всё просто, можно не ходить на поиски) Есть новость с утра: число зараженных снова побило рекорды. Вторая новость: коллективный иммунитет в Москве достиг 62%. А мы знаем из истории, что предыдущие рекорды по зараженным были в июне текущего и в прошлом году, когда было мало вакцинированных. Мне тоже нравятся цифры, но здесь можно обойтись и без них, и так всё понятно. https://drdo.ru/koronavirus-rossiya/moskva/ там внизу диаграмма заражений по дням |
| Но давайте уговоримся на будущее, кто выдвигает тезис, тот и приводит доказательную базу, а не отсылает на поиски информации.
Да в этом случае всё просто, можно не ходить на поиски) Есть новость с утра: число зараженных снова побило рекорды. Вторая новость: коллективный иммунитет в Москве достиг 62%. А мы знаем из истории, что предыдущие рекорды по зараженным были в прошлом году, когда было мало вакцинированных. Мне тоже нравятся цифры, но здесь можно обойтись и без них, и так всё понятно.
Простой математический анализ говорит о том, что условные 80% сознательно избегающих вакцинации, против 20% сознательно вакцинированных, могут создавать непредсказуемые результаты заболеваемости и смертности. |
| Как разговор касается ковида, умные люди превращаются.... |
| Простой математический анализ говорит о том, что условные 80% сознательно избегающих вакцинации, против 20% сознательно вакцинированных, могут создавать непредсказуемые результаты заболеваемости и смертности.
В Израиле мат.анализ не сработал доля привитых взрослых 83% доля привитых в целом (вместе с детьми) 61% пошла пятая волна Посмотрим, что будет в Дании У них доля привитых 83%, и они 10 сент отменили все ограничения, даже маски сняли. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Это из исследования ВОЗ Метаанализ показал, что у тяжело или критически больных пациентов назначение этих препаратов снижает вероятность смерти на 13% по сравнению со стандартным уходом. https://pharmprom.ru/voz-rekomendovala-blokator... Это означает, что на тысячу пациентов будет на 15 смертей меньше, а на каждую тысячу тяжелобольных пациентов — на целых 28 смертей меньше. Это, конечно, тоже выход. Но не тот, который подошел бы для массового использования. Цена vs эффективность. Хотя, если рассматривать эмоциональный, гуманистический подход, тогда конечно нужно использовать всё возможное. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Может быть там как-то по-другому считается? Не от общего числа тяжелобольных, а от какой-то другой цифры. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | https://www.who.int/news/item/06-07-2021-who-re... The prospective and living network meta-analyses showed that in severely or critically ill patients, administering these drugs reduce the odds of death by 13%, compared to standard care. This means that there will be 15 fewer deaths per thousand patients, and as many as 28 fewer deaths for every thousand critically ill patients. |
| Вот норги Болеют но не умирают Ну разве что те кто старые совсем Это изза вакцины или изза сëмги? |
|
Когда будет лой по металлургам? (открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 28 фев 2026) | Да уже был недавно | 3 | | | Когда ММК покажет 22.22р | 1 | | | На 9 месяцев раньше чем Сбер упадет на 185р для закупа ждунов | 0 | | | Когда побьем турка( тьфу - хохла) | 2 | | | Нечего ждать - бери щасс! | 1 | | | А что брать без див? | 1 | | | Надо брать за полгода вперед прежде чем наметятся дивы чтоб всех на-.... | 0 | | | Зачем писать всякую чушь? | 1 | | | Надо взять 4 конца до конца этого мегацикла | 1 | | | И только Мордашев с друзьями работает на производстве и мается чухней | 0 | | | Всего голосов: | 10 | |
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026 (автор: Ак-47, до 18 окт 2026) | 2 900 | | Баксорупий | 13.02, 07:57 | | 3 070 | | Шанхай | 12.02, 12:31 | | 4 300 | | гном | 10.02, 12:59 | | 2 800 | | 999,9 | 07.02, 20:23 | | 2 780 | | не определился | 05.02, 11:07 | | 3 500 | | Старый Gnom | 04.02, 11:52 | | 3 400 | | Руссо Туристо. | 03.02, 11:12 | | 3 800 | | Золотой Китат | 30.01, 16:59 | | 3 400 | | brumby | 30.01, 12:33 | | Всего прогнозов: 30 |
| EUR | 1.18655 | −0.00043 (−0.04%) | 01:15 | | GBP | 1.3651 | +0.0034 (+0.25%) | 02:16 | | JPY | 152.651 | −0.067 (−0.04%) | 01:00 | | CAD | 1.3615 | +0.00002 (0%) | 01:29 | | CHF | 0.76696 | −0.00197 (−0.26%) | 01:00 | | CNY | 6.9075 | 0 (0%) | 01:29 | | RUR | 76.575 | −0.06 (−0.08%) | 01:55 | | EUR/RUB | 90.961 | −0.016 (−0.02%) | 01:57 | | AUD | 0.7073 | +0.00059 (+0.08%) | 01:15 | | HKD | 7.8149 | 0 (0%) | 01:00 |
|