| Пауэлл зашортил что ли? ) ПАУЭЛЛ: ПРИШЛО ВРЕМЯ СВОРАЧИВАТЬ ЭКСТРЕННОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ ПАУЭЛЛ: ПОВЫШАТЬ СТАВКУ ЕЩЕ РАНО |
| Точняк, он же на наш цб ориентируется, ведь они же загнивают и скоро развалятся на штаты. И миром будут рулить Москва и Пекин |
| У нас во дворе дома завтра субботник - призыв в общедомовом чате приходить на высаживание тюльпанов. УК раздобыла 500 луковиц и решила всех собрать потусить. Но мой испорченный разум воспринимает эту информацию исключительно в одном ключе: а может быть, это Вселенная дает подсказку? ))))
Пролетарии всех дворов- объединяйтесь...! |
| Какие практические выводы можно сделать, изучая Марксизм - Ленинизм : 1. Есть личности, с которыми нам не по пути. 2. Есть идеи, с которыми нам не по пути. 3. Есть единая идеологически - экономическая линия, с которой нам по пути, а все остальное должно отсекаться, как соглашательство и реакция. |
| Пролетарии всех дворов- объединяйтесь...!
Пролетарии (в смысле, дворники) давно разбежались, кризис на рынке труда из-за отсутствия мигрантов. Зарплата по-моему 35 тыс. Желающих среди местных нет. Вот и изворачиваются, как могут даже ЦБ сегодня усилил эту тему в своем заявлении: "Уровень безработицы находится вблизи исторических минимумов, а число вакансий — на исторических максимумах" |
| Пролетарии всех дворов- объединяйтесь...!
Пролетарии (в смысле, дворники) давно разбежались, кризис на рынке труда из-за отсутствия мигрантов. Зарплата по-моему 35 тыс. Желающих среди местных нет. Вот и изворачиваются, как могут.
Современный пролетарий, это не только дворник. По определению пролетарий это работник, продающий свой ручной труд. А дворников да, не хватает. Появились русские дворники, видимо подняли зарплату. |
| Появились русские дворники, видимо подняли зарплату.
Еще один кирпичик к инфляции) |
| Появились русские дворники, видимо подняли зарплату.
Еще один кирпичик к инфляции)
Дворник отнесет зарплату в пятерочку и заплатит за ипотеку. Все в порядке. |
| Дворник отнесет зарплату в пятерочку и заплатит за ипотеку. Все в порядке.
Ну да. А в пятерочке свои дворники, которым тоже надо повышать зарплату. Иначе их дворники сбегут туда, где платят больше. Поэтому пятерочка повысит цены на свою продукцию, чтобы компенсировать издержки на ФОТ. А потом дворник придет к начальству и скажет: цены в магазине выросли, давай повышай мне зарплату. Так возникает инфляционная спираль, поэтому в ЦБ и бьют тревогу. Причем уже давно. Смысл в том, что повышение зарплаты должно происходить только в одном случае - при росте производительности труда. При всех остальных вводных - это проинфляционный фактор. |
| Процитированное сообщение не найдено.
Это же тролль. В игнор его. |
| Прочитал. Наукообразная хрень, где в сглаженном и прилизанном виде приведены многие частичные и недостоверные как бы факты. Более того выводы на мой взгляд совершенно не правильные, а "нужные". Ну а ссылка на Воробьева лишь усиливает впечатление, что этому верить уж точно нельзя.
Для меня нет ничего лучше цифровых аргументов, именно поэтому статья выглядит достойной внимания. Можно перепроверить их цифры, тогда дискуссия станет более предметной) Для начала (всё есть в новостях, если что) Коллективный иммунитет в Москве - 61,7% (сегодня) По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, план по вакцинации (в РФ) предполагает достижение 60% коллективного иммунитета. То есть, в Москве желаемый иммунитет достигнут. Тем не менее, вводят локдаун и QR-коды для стимулирования вакцинации. Значит, или Голикова неправа, или нынешний коллективный иммунитет - совсем не иммунитет к новым штаммам ковида. И самый главный вопрос. Почему с ростом числа вакцинированных растет ежедневное число заболевших и число умерших от ковида? Сегодня опять обновлены рекорды. Разве (по логике) не должна быть обратная пропорциональность? Пока власть не ответит нам (и себе) на этот вопрос, число антипрививочников уменьшаться не будет. И я не обвиняю власть. Их задача (одна из многих) - не допустить паники. Может быть, поэтому мы не получаем адекватных ответов на свои вопросы. Но хотелось бы понимать, что у них есть план Б.
Тоже люблю цифры. По пунктам: Все, что писалось про 60% относится к первому оригинальному штамму короны. С тех пор многое изменилось, -стали болеть дети и подростки, которых не учитывали раньше при коллективном иммунитете, так как они не болели практически Сам штамм стал в несколько раз заразнее То есть очень приблизительно в Москве берем 8 миллионов взрослых, из них около 5 миллионов вакцинированных. осталось 3 , а штамм стал заразнее в 4-5 раз, значит чтобы привести количество заболевших этой осенью к прошлой высчитываем и получаем, что сейчас относительно контагиозности вируса еще не так много заболевших. И это не считая того, что еще болеют дети! |
| То есть очень приблизительно в Москве берем 8 миллионов взрослых, из них около 5 миллионов вакцинированных. осталось 3 , а штамм стал заразнее в 4-5 раз, значит чтобы привести количество заболевших этой осенью к прошлой высчитываем и получаем, что сейчас относительно контагиозности вируса еще не так много заболевших. И это не считая того, что еще болеют дети!
А ты приплюсуй к вакцинированным переболевших (у которых есть антитела), причем не только тех, кто в реестре, а еще тех, кто болел по-тихому и не обращался в поликлинику. Сколько тогда получится? |
| Процитированное сообщение не найдено.
Угу, мой психотерапевт сейчас всплакнул, что не смог так лихо, как ты, распознать глубину моих проблем) |
| У нас во дворе дома завтра субботник - призыв в общедомовом чате приходить на высаживание тюльпанов. УК раздобыла 500 луковиц и решила всех собрать потусить. Но мой испорченный разум воспринимает эту информацию исключительно в одном ключе: а может быть, это Вселенная дает подсказку? ))))
Чото маловато. У моей матушки на даче одномоментно пару лет цвело 1200-1300 тюльпанов. Неудержимая. |
| Чото маловато. У моей матушки на даче одномоментно пару лет цвело 1200-1300 тюльпанов. Неудержимая.
Мне это ни о чем) Ты лучше в кв. метрах скажи)) |
| То есть очень приблизительно в Москве берем 8 миллионов взрослых, из них около 5 миллионов вакцинированных. осталось 3 , а штамм стал заразнее в 4-5 раз, значит чтобы привести количество заболевших этой осенью к прошлой высчитываем и получаем, что сейчас относительно контагиозности вируса еще не так много заболевших. И это не считая того, что еще болеют дети!
А ты приплюсуй к вакцинированным переболевших (у которых есть антитела), причем не только тех, кто в реестре, а еще тех, кто болел по-тихому и не обращался в поликлинику. Сколько тогда получится?
Согласен, это вопрос, но на него никто ответить не сможет или не захочет. Хотя есть данные о том, что на каждого оф. переболевшего приходится 6-7 "тихушников", но тогда получается, что у нас все переболели или укололись, а это не так. Более того, не известно, сколько переболевших вакцинировались. Поэтому можем только теоретизировать. В связи с этим я так и отнесся к той статье, что там высасываются из пальца нужные выводы. |
| Чото маловато. У моей матушки на даче одномоментно пару лет цвело 1200-1300 тюльпанов. Неудержимая.
Мне это ни о чем) Ты лучше в кв. метрах скажи))
На 1 кв м примерно 100 тюльпанов, соответственно всего где-то 12 метровая комната. |
|
какой у вас статус? (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026) | я квалифицированный инвестор | 25 | | | я неквалифицированный инвестор | 4 | | | я не инвестор (спекулянт) | 0 | | | я квалифицированный спекулянт | 0 | | | я неквалифицированный спекулянт | 2 | | | я клал кал на квал | 8 | | | Всего голосов: | 39 | |
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
| EUR | 1.1641 | +0.00092 (+0.08%) | 17:04 | | GBP | 1.3468 | +0.0013 (+0.10%) | 17:04 | | JPY | 159.838 | +0.185 (+0.12%) | 17:04 | | CAD | 1.38338 | −0.00026 (−0.02%) | 17:04 | | CHF | 0.7867 | +0.00064 (+0.08%) | 17:04 | | CNY | 6.7619 | −0.0026 (−0.04%) | 16:55 | | RUR | 72.99 | +1.05 (+1.46%) | 16:56 | | EUR/RUB | 84.978 | +1.25 (+1.49%) | 17:02 | | AUD | 0.71747 | +0.0012 (+0.17%) | 17:04 | | HKD | 7.8368 | +0.0004 (+0.01%) | 17:04 |
|