mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
Второй_эшелон
14.10.2021 14:17
1
Цены просто космос: овощи и яйца стремительно дорожают в Волгоградской области

ЭКОНОМИКА 14.10.2021 10:20

Волгоградстат зафиксировал резкий подъем цен на помидоры и огурцы, картофель и куриные яйца по итогам недели с 4 по 10 октября, сообщает ИА «Высота 102». Так, стоимость килограмма помидоров выросла на 24,47% и достигла 90,08 рублей, огурцы подорожали на 13,7% и теперь стоят в среднем 89,97 рублей за килограмм. Цена на картофель подскочила почти на 5% (41,48 руб./кг), на яйца – на 6,82% (69,9 рублей за десяток). Бензин и дизельное топливо, по данным ведомства, не подорожали ни на копейку. Единственными заметно подешевевшими товарами стали корвалол и мазь левомеколь (на 3-4,5%).

https://v102.ru/news/100139.html
Novichok из Челябинска
14.10.2021 14:18
1
N
varlamov ​​Удивительна история Романа Ковалёва, которого три бухих дагестанца избили в метро. Сколько таких избиений происходит каждый день? В армии, на зоне, да просто на улице? Подобные случаи стали чем-то обыденным. Но история Романа попала в интернет, и на неё обратили внимание.

Сначала простые люди, потом тему подхватили пиарщики Бастрыкина. Не успело МВД отчитаться о задержании упырей и записать их извинения на камеру, как в дело вмешивается СК. Статью меняют из обычной "хулиганки" на тяжёлую – покушение на убийство. Парню дают медаль "Доблесть и отвага", потом вспоминают про женщину, которая вызвала полицию, и вручают медаль ей. Вслед за Бастрыкиным Романа окружают заботой СМИ. Соловьёв и Симоньян собирают ему деньги. Через сутки просыпается Собянин, смотрит на этот хоровод добрых дел и решает, что такой праздник без мэрии Москвы не может пройти. Чтобы перебить медаль от Бастрыкина, от метрополитена Роману дают компенсацию – 2 миллиона рублей, а мэр навещает его в больнице.

Может показаться, что для чиновников случившееся - трагедия, которая шокировала и глубоко тронула и мэра Москвы, и главу СК. Что в нашем обществе невозможно представить, чтобы бухие дагестанцы кого-то избивали в метро. Но нет. Событие-то рядовое. Пока Роман поправляется в больнице, по сети уже распространяются кадры, как в воинской части дагестанцы-наркоманы вымогают деньги и избивают сослуживцев. Всю неделю страна охреневает от насилия в системе ФСИН. И всё это так страшно и так обыденно.

Почему на беду Романа обратили внимание? Чем эта история отличается от других? Ничего личного. Просто на его истории можно заработать политические очки, а заодно прикрыть жопу. Как говорится, кому война, а кому мать родна.

И перед тем, как ставить плюсик в зачётку Бастрыкина и Собянина, нужно подумать о причинах подобных историй. Возможно, московской полиции надо не квартиры хипстеров, которые жертвовали деньги ФБК, обходить, а работать с такими неадекватными гостями столицы? Может, лучшие силы СК и полиции бросить не на борьбу с оппозицией, а на борьбу с реальными преступниками?
странная какая-то логическая цепочка у Бастрыкина получается:"ехали в метро - увидели незнакомого Романа - покусились на убийство(не сговариваясь причем). Что-то тут по - моему половины запчастей не хватает.
PS: и вот кстати аналогичный случай(били руками и ногами, у пострадавшего закрытый перелом носа) - квалифицируется как "умышленное причинение легкого вреда здоровью". Мера принуждения( даже не пресечения) - обязательство о явке. И никакой шумихи в СМИ с выходами Бастрыкина....
the_herald
14.10.2021 14:25

t
куда переобуваюцца то? там закон такой, ты можешь преступника убийцу избить и будет тоже самое- тебя оштрафуют а ему компенсацию дадут.
или ты думал там суд скажет типа избили "так ему и надо"??)))
Унас вэтом плане суды справдливее например. Смотрят на личнасть патерпеушэва и другова.
только для приговора смотрят на личность. так тоже самое было бы.
Джон Кентерберийский
14.10.2021 14:28

Д
Джон Кентерберийский
14.10.2021 14:29

Д
Причом то шта реально вырасло у 2-3 раза тотжэ картафан неуказали. Тожэ иксперты небось. Писатели нечитатели.
мне кажется этот конкретный читатель который цифры называл не указал картофель потому что его семья не покупает или мало. я например картофель покупал последний раз примерно в 2007 году наверное)) картофель уже далеко не для всех второй хлеб.
но в целом да, подозрительно что типа целый список продуктов а картофеля нет.

кстати икра красная подорожала в два раза а ее в списке тоже нет))
икрой можно отравиться запросто...
the_herald
14.10.2021 14:36

t
мне кажется этот конкретный читатель который цифры называл не указал картофель потому что его семья не покупает или мало. я например картофель покупал последний раз примерно в 2007 году наверное)) картофель уже далеко не для всех второй хлеб.
но в целом да, подозрительно что типа целый список продуктов а картофеля нет.

кстати икра красная подорожала в два раза а ее в списке тоже нет))
икрой можно отравиться запросто...
а снытью или кассавой что нельзя отравиться? все в нашей жызни апасно.
the_herald
14.10.2021 14:37

t
вот раньше на ветке обсуждали нефть, газ, солнечную энергетику и электромобили.
сейчас все это заглохло но вместо этого пошла сныть картошка.

можете мне сказать а сколько этой картошки вообще надо в месяц на одного человека?
а то все: "картошка подорожала" а я понял что и не покупал ее примерно много лет уже
Червонец_Сеятель
14.10.2021 14:42

Инвестор Майкл Бьюрри за рантье или за трудящихся???

https://zen.yandex.ru/media/cervonets/investor-...
Джон Кентерберийский
14.10.2021 15:09

Д
мастер лю
14.10.2021 15:22
1
м
Корзина из параллельной реальности

Еще полгода назад продукты были в два раза дешевле
17:42, 13 октября 2021

«Нужен совет. Полгода назад ушла в декрет, денег стало не хватать. Ну, просто невозможно… Все, что приносит муж, уходит на продукты, а у нас ипотека, на одежду вообще ни копейки не остается.

Я тут подсчитала, что еще полгода назад цены на продукты были в два раза ниже. Как жить в этой стране и как тут можно вообще рожать детей? Не дай бог на второго решиться. Что потом, побираться идти?» — этот крик души был опубликован в паблике «Мамы Екатеринбурга» и вызвал шквал обсуждения. Кто-то давал советы, как экономнее приготовить привычные блюда, кто-то сдавал явки-пароли на городских рынках, а кто-то советовал оформлять пособия для малоимущих.

— У меня трое детей, два из которых недавно пошли в школу, а третий в садик, — рассказал Ольга Мельникова, жительница Екатеринбурга. — С мужем оба работаем. Денег с началом пандемии стало катастрофически не хватать. Зарплаты не изменились, а цены выросли. При этом официальный прожиточный минимум изменился не существенно. Я вообще не понимаю, на кого рассчитана продуктовая корзина и прожиточный минимум.

Денег не хватает даже на еду, постоянно приходится занимать до зарплаты.

Я даже не предполагала, что мы будем жить так же, как наши родители в 90-е.

У нас долги за коммуналку и уже есть просрочки по кредитам. Пришлось корректировать траты на дополнительные занятия для детей. Старшие по три года отзанимались плаванием, сейчас пришлось отказаться от тренировок, в месяц мы платили за двоих восемь тысяч.

В 2021 году величина прожиточного минимума в Свердловской области по новым расчетам составила — 11 206 рублей в месяц, для пенсионеров — 9521 рубль, для детей — 11 850 рублей.

По данным на официальном сайте правительства региона, стоимость продуктовой корзины в последние годы практически не менялась и в среднем составляет 9534 рубля.

— Цены растут так, что не успеваешь отслеживать, — считает 33-летняя екатеринбурженка Дарья. — Каждый поход за продуктами (по списку, ничего лишнего) обходится в кругленькую сумму, а съедается быстро. Стараюсь брать все только по скидкам, акциям. Приходится обойти все магазины в округе в поисках более выгодной цены.

— Мы стали экономить на покупке продуктов, — рассказала Алена Кудринских, педагог. — Колбасу теперь не так часто покупаем. Почти не покупаем тушенку, она стала продуктом не для среднего класса. Вдвое выросла цена на привычный шампунь. Стала покупать капсулы для стирки, потому что это дешевле, чем купить порошок и кондиционер для белья. При этом и у меня, и у мужа немного выросла зарплата, но экономить нам приходится гораздо серьезнее, чем год назад. Спасает то, что родители из области постоянно снабжают нас продуктами с огорода.

Не представляю, как бы мы жили, если бы нам пришлось покупать и овощи-фрукты в магазине.

По официальным данным Свердловскстата, килограмм курицы стоит 176,78 (для сравнения, в мае текущего года —167,3 руб.), цена говядины — 412,44 (в мае — 407,9 руб. за килограмм) и свинины — 301,51 (в мае —289,8 руб.).

Несколько иные цифры демонстрирует статистика моих продуктовых чеков сегодня и год назад. Для наглядности я взяла одни и те же продукты, купленные в одном и том же магазине. Год назад свиной карбонад охлажденный стоил 245 руб. за килограмм, сегодня — 320; сосиски «Детям» были 100 руб., стали 149; яйцо «Айсберг» от 70 выросло до 90 руб. за десяток; цена филе куриного увеличилась со 190 руб. до 280 за кг; масло сливочное «Ирбитское» было 89, стало 119; вафли «Яшкино» выросли с 50 до 70 рублей; масло подсолнечное — с 70 до 109, сметана — с 90 до 120 за 500 мл, мука — с 40 руб. до 75 за 2 кг, молоко — с 50 до 60 рублей.

https://novayagazeta.ru/articles/2021/10/13/kor...
Несколько иные цифры демонстрирует статистика моих продуктовых чеков сегодня и год назад. Для наглядности я взяла одни и те же продукты, купленные в одном и том же магазине. Год назад свиной карбонад охлажденный стоил 245 руб. за килограмм, сегодня — 320; сосиски «Детям» были 100 руб., стали 149; яйцо «Айсберг» от 70 выросло до 90 руб. за десяток; цена филе куриного увеличилась со 190 руб. до 280 за кг; масло сливочное «Ирбитское» было 89, стало 119; вафли «Яшкино» выросли с 50 до 70 рублей; масло подсолнечное — с 70 до 109, сметана — с 90 до 120 за 500 мл, мука — с 40 руб. до 75 за 2 кг, молоко — с 50 до 60 рублей.

приближонные к реалиям цены, хатя 500км восточнее Екатеринбурга 1кг филе куринное за 280 руб и масло подс. за 109 это практически как по акцыи ))

это к теме 1кг сахара за 46,5 руб
Александр60
14.10.2021 16:00

А
вот раньше на ветке обсуждали нефть, газ, солнечную энергетику и электромобили.
сейчас все это заглохло но вместо этого пошла сныть картошка.

можете мне сказать а сколько этой картошки вообще надо в месяц на одного человека?
а то все: "картошка подорожала" а я понял что и не покупал ее примерно много лет уже
Где бы что ни говорили —
Все одно сведут на баб(с)
Александр60
14.10.2021 16:18
3
А
Книга амбарная открыта, вот такое есть наблюдение по расходам:
30.05.2004 АКБ - 3ст 215х2шт. Тюмень 3 066 рублей.

10.06.2009 АКБ- 3ст 215х2шт. Тюмень 6225 рублей

20.06.2016 АКБ- 3ст 215х2шт. Тюмень 12000 рублей
гигаватман
14.10.2021 16:18

г
на 86 году жызни, помер бывший директор Чернобыльской АЭС Виктор Брюханов, руководивший станцией во время катастрофы 1986 года
the_herald
14.10.2021 16:35

t
Корзина из параллельной реальности

Еще полгода назад продукты были в два раза дешевле
17:42, 13 октября 2021

«Нужен совет. Полгода назад ушла в декрет, денег стало не хватать. Ну, просто невозможно… Все, что приносит муж, уходит на продукты, а у нас ипотека, на одежду вообще ни копейки не остается.

Я тут подсчитала, что еще полгода назад цены на продукты были в два раза ниже. Как жить в этой стране и как тут можно вообще рожать детей? Не дай бог на второго решиться. Что потом, побираться идти?» — этот крик души был опубликован в паблике «Мамы Екатеринбурга» и вызвал шквал обсуждения. Кто-то давал советы, как экономнее приготовить привычные блюда, кто-то сдавал явки-пароли на городских рынках, а кто-то советовал оформлять пособия для малоимущих.

— У меня трое детей, два из которых недавно пошли в школу, а третий в садик, — рассказал Ольга Мельникова, жительница Екатеринбурга. — С мужем оба работаем. Денег с началом пандемии стало катастрофически не хватать. Зарплаты не изменились, а цены выросли. При этом официальный прожиточный минимум изменился не существенно. Я вообще не понимаю, на кого рассчитана продуктовая корзина и прожиточный минимум.

Денег не хватает даже на еду, постоянно приходится занимать до зарплаты.

Я даже не предполагала, что мы будем жить так же, как наши родители в 90-е.

У нас долги за коммуналку и уже есть просрочки по кредитам. Пришлось корректировать траты на дополнительные занятия для детей. Старшие по три года отзанимались плаванием, сейчас пришлось отказаться от тренировок, в месяц мы платили за двоих восемь тысяч.

В 2021 году величина прожиточного минимума в Свердловской области по новым расчетам составила — 11 206 рублей в месяц, для пенсионеров — 9521 рубль, для детей — 11 850 рублей.

По данным на официальном сайте правительства региона, стоимость продуктовой корзины в последние годы практически не менялась и в среднем составляет 9534 рубля.

— Цены растут так, что не успеваешь отслеживать, — считает 33-летняя екатеринбурженка Дарья. — Каждый поход за продуктами (по списку, ничего лишнего) обходится в кругленькую сумму, а съедается быстро. Стараюсь брать все только по скидкам, акциям. Приходится обойти все магазины в округе в поисках более выгодной цены.

— Мы стали экономить на покупке продуктов, — рассказала Алена Кудринских, педагог. — Колбасу теперь не так часто покупаем. Почти не покупаем тушенку, она стала продуктом не для среднего класса. Вдвое выросла цена на привычный шампунь. Стала покупать капсулы для стирки, потому что это дешевле, чем купить порошок и кондиционер для белья. При этом и у меня, и у мужа немного выросла зарплата, но экономить нам приходится гораздо серьезнее, чем год назад. Спасает то, что родители из области постоянно снабжают нас продуктами с огорода.

Не представляю, как бы мы жили, если бы нам пришлось покупать и овощи-фрукты в магазине.

По официальным данным Свердловскстата, килограмм курицы стоит 176,78 (для сравнения, в мае текущего года —167,3 руб.), цена говядины — 412,44 (в мае — 407,9 руб. за килограмм) и свинины — 301,51 (в мае —289,8 руб.).

https://novayagazeta.ru/articles/2021/10/13/kor...

приближонные к реалиям цены, хатя 500км восточнее Екатеринбурга 1кг филе куринное за 280 руб и масло подс. за 109 это практически как по акцыи ))

это к теме 1кг сахара за 46,5 руб
сахар уже 46.90 самый дешевый в мск пошел. на рубль подорожал с отменой ограничений, я как раз купил еще килограмчик в пятерочке. хоть тут кое-кто и говорит что типа "небрендовый".

а масло подсолнечное 109 рублей это не по акции, это так во всех сетевых магазинах было, до 1 октября, как мы выяснили - ограничение цен на сахар и масло. сахар 46 руб, масло 110.
но оно уже отменилось.
Афганский жеребец
14.10.2021 16:52

Время ошуительных историй

https://youtu.be/o6Jc5AcUkVM
..Poul
14.10.2021 17:06

Сообщение удалено автором 15.10.2021 в 06:20.
the_herald
14.10.2021 17:10
1
t
кстати, вот в золотые годы ветки тут много писали про сланцевую нефть в США. типа что она зальет весь мир, победит ОПЕК, т.к. ее добыча быстро наращивается, может масштабироваться в обе стороны (быстро свернул быстро развернул) и ее response time на колебания цен минимальный, типа цена вверх - буквально почти сразу добыча поднялась и уже прибыль идет.
также говорилось что себестоимость добычи постоянно падает и чуть ли не 40 долларов (понятно что это цифры нарисовать можно любые).

но потом как-то эти новости пропали, никто больше не отслеживает количество буровых вышек и тд.

США еле-еле стали самодостаточными по нефтепродуктам в 2019-2020 годах (Вопреки прогнозам о том что они станут мега нетто экспортером, то есть у них будет значимое превышение экспорта над импортом). потом соответственно добычу пришлось свернуть из-за пандемии, но дальше возникает вопрос.
почему в этом году, несмотря на растущую цену в течение всего года (а уже в январе было 50+) нету значимого увеличения добычи сланца. почему власти США просят ОПЕК поднять добычу. то есть быстре масштабирование и себестоимость - одно из этих двух это миф.
либо они не могут ее наращивать быстро, либо могут но реальная себестоимость не 40 и не 60 а где то 70-80 и вот этих цен они и ждут...
что-то из этого точно было ложью.

в любом случае миф был такой что сланец это быстрая реакция на рынок, а старые скважины как в России и ОПЕК - медленные.

факт: Россия и ОПЕК могут снизить и нарастить производство в зависимости от спроса (как-то умудрились).
американский сланец: упасть смог, а отжаться пока не особо.

интересны причины, я в ближайшее время накидаю текущие цифры и что там сейчас говорят "сторонники сланцевой революции" (кстати в русскоязычном инете все любители сланца разбежались, даже журнал "сланцевый глас" заглох).
Афганский жеребец
14.10.2021 17:15

the_herald
14.10.2021 17:15

t
Книга амбарная открыта, вот такое есть наблюдение по расходам:
30.05.2004 АКБ - 3ст 215х2шт. Тюмень 3 066 рублей.

10.06.2009 АКБ- 3ст 215х2шт. Тюмень 6225 рублей

20.06.2016 АКБ- 3ст 215х2шт. Тюмень 12000 рублей
https://moskva.tiu.ru/p484957240-avtomobilnyj-a...

а это вот такой? сейчас стоит 1 штука за 6800.
гигаватман
14.10.2021 17:26

г
кстати, вот в золотые годы ветки тут много писали про сланцевую нефть в США. типа что она зальет весь мир, победит ОПЕК, т.к. ее добыча быстро наращивается, может масштабироваться в обе стороны (быстро свернул быстро развернул) и ее response time на колебания цен минимальный, типа цена вверх - буквально почти сразу добыча поднялась и уже прибыль идет.
также говорилось что себестоимость добычи постоянно падает и чуть ли не 40 долларов (понятно что это цифры нарисовать можно любые).

но потом как-то эти новости пропали, никто больше не отслеживает количество буровых вышек и тд.

США еле-еле стали самодостаточными по нефтепродуктам в 2019-2020 годах (Вопреки прогнозам о том что они станут мега нетто экспортером, то есть у них будет значимое превышение экспорта над импортом). потом соответственно добычу пришлось свернуть из-за пандемии, но дальше возникает вопрос.
почему в этом году, несмотря на растущую цену в течение всего года (а уже в январе было 50+) нету значимого увеличения добычи сланца. почему власти США просят ОПЕК поднять добычу. то есть быстре масштабирование и себестоимость - одно из этих двух это миф.
либо они не могут ее наращивать быстро, либо могут но реальная себестоимость не 40 и не 60 а где то 70-80 и вот этих цен они и ждут...
что-то из этого точно было ложью.

в любом случае миф был такой что сланец это быстрая реакция на рынок, а старые скважины как в России и ОПЕК - медленные.

факт: Россия и ОПЕК могут снизить и нарастить производство в зависимости от спроса (как-то умудрились).
американский сланец: упасть смог, а отжаться пока не особо.

интересны причины, я в ближайшее время накидаю текущие цифры и что там сейчас говорят "сторонники сланцевой революции" (кстати в русскоязычном инете все любители сланца разбежались, даже журнал "сланцевый глас" заглох).
По графику добычи сланцевой нефти особого 3.14з деца не наблюдаетца. На 15% ниже пика? ну и х. юй с ним ( не критично)

Показать в полный размер
Новое сообщение | Новая тема |
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027?
(открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025)
Да!17

Ноль шансов!12

Всего голосов:29 
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=15524712

- модератор в единственном числе - в заголовке3

- свой вариант1

- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания1

- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам6

Всего голосов:23 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 563.07−246.78 (−8.78%)18:50
RTSI996.14−69.4 (−6.51%)18:50
DJ Industrial46 368.23−222.01 (−0.48%)21:42
S&P 5006 652.21−20.2 (−0.30%)21:42
NASDAQ Comp22 617.697−90.3779 (−0.40%)21:42
FTSE 1009 543.01−132.42 (−1.37%)19:30
DAX 3023 179.55−410.97 (−1.74%)19:35
Nikkei 22548 702.98−1620.93 (−3.22%)09:30
Hang Seng25 930.03−454.25 (−1.72%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао69.19+0.7 (+1.02%)21:42
ГАЗПРОМ ао121.84+3.7 (+3.13%)21:42
ГМКНорНик127.4+4.38 (+3.56%)21:42
ЛУКОЙЛ5 078+192 (+3.93%)21:42
Полюс2 122.4+27.4 (+1.31%)21:42
Роснефть389.2+9.4 (+2.47%)21:42
РусГидро0.3817+0.009 (+2.41%)21:41
Сбербанк300.15+5.47 (+1.86%)21:42

Курсы валют

EUR1.15816−0.0008 (−0.07%)21:42
GBP1.3152+0.0002 (+0.02%)21:42
JPY155.651+0.465 (+0.30%)21:42
CAD1.39752−0.00756 (−0.54%)21:42
CHF0.79912+0.0038 (+0.48%)21:42
CNY7.10690 (0%)19:10
RUR81.0595−0.1879 (−0.23%)21:39
EUR/RUB93.91−0.264 (−0.28%)21:39
AUD0.65155+0.00278 (+0.43%)21:42
HKD7.78411+0.00985 (+0.13%)21:42
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.