В России начинают пилотную программу по завозу мигрантов из Узбекистана
МОСКВА, 7 окт - РИА Недвижимость. Запускается пилотная программа по ввозу трудовых мигрантов из Узбекистана на стройки России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, изложена схема ввоза 10 тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана, привитых "Спутником Лайт" на территории своей страны. В нем указывается, что среди участников пилотного проекта - Минстрой, Минздрав, Минтруд, Минобрнауки, МВД, МЧС, Роспотребнадзор, Роструд, ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство). В документе установлено, что Минстрой должен сформировать перечень работодателей, желающих привлечь мигрантов из Узбекистана, и заключить с ними соглашения. "Принятие постановления позволит перейти к конкретным практическим шагам по привлечению из Узбекистана 10 тысяч трудовых мигрантов с учетом необходимости обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности. Медобследование, тестирование на COVID-19 и вакцинация, согласно постановлению, будут проводиться еще на территории Узбекистана, то есть до прибытия мигрантов в Россию", - прокомментировал постановление замглавы Минстроя Никита Стасишин....
ну вот и демография налаживается. а там ,глядишь и ассимиляция попрет. Но не нужно расслабляться, ждем еще подмогу из восточных и экваториальных дружественных стран
Маск откроет в Германии фабрику Tesla - Gigafactory Berlin
Investing.com — Илон Маск появится в крошечном немецком городке Грюнхайде в эту субботу, чтобы провести Giga-Fest 9, посвященный запуску новой фабрики Tesla (NASDAQ:TSLA) — Gigafactory Berlin. Власти, несмотря на коронавирус, дали разрешение на участие в мероприятии 9 тыс. человек, пишет Reuters.
Между европейскими странами шла острая конкуренция за размещение Гигафабрики из-за ожидаемого значительного вклада в экономику. Планируется, что после запуска завод будет производить 500 тыс. электромобилей в год и вырабатывать 50 гигаватт-часов (ГВт-ч) емкости аккумуляторов — больше, чем на любом другом заводе в стране.
Предварительные разрешения, которые Маск получил от местных властей на строительство, при отсутствии окончательного разрешения, являются законными, но редко используются немецкими фирмами из-за связанного с этим риска: если окончательное разрешение не будет предоставлено, Tesla вынуждена будет все снести.
Общественность в Германии не слишком рада строительству новой гигантской фабрики: экологические группы готовы выступить против любых дальнейших планов по ее расширению, а могущественные немецкие профсоюзы уже готовятся к борьбе за контракты в немецком стиле для рабочих Tesla.
Tesla предлагает заработную плату на 20% ниже коллективно согласованной заработной платы, предлагаемой другими немецкими автопроизводителями.
Маск уже испытал на себе влияние профсоюзов Германии. Когда Tesla купила немецкого поставщика автомобильных запчастей Grohmann Automation в 2017 году, она установила заработную плату на 30% ниже средней, отказавшись соответствовать коллективно согласованной оплате.
Профсоюзы отказались от угрозы забастовки только после того, как фирма предложила разовые бонусы и опционы на акции. По данным профсоюзов, возможность предоставления работникам опционов на акции Tesla также обсуждается на заводе в Бранденбурге.
По данным IG Metall и Steinbach, из 12 000 рабочих мест, которые будут созданы на заводе, на данный момент заполнено 800–1200. Однако Грюнхайде находится в 45 минутах езды от польской границы, и ожидается, что Tesla будет нанимать рабочих оттуда.
«20% ниже заработной платы в Германии — все еще очень хорошая оплата для польских рабочих», — сказал Фердинанд Дуденхёффер, эксперт по немецкой автомобильной промышленности.
Маск планировал начать производство в июле, чтобы доставить автомобиль Model Y европейским клиентам из Берлина, но местная оппозиция и добавление завода по производству аккумуляторов задержали процесс.
Литий-ионный коллапс и захороненные лопасти: темная сторона чистой энергетики
Невечные батареи
Европейско-американский бум зеленых технологий порой очень похож на череду необдуманных решений.
Массовое внедрение электромобилей, например, запустили без возможности переработки отработавших своё аккумуляторных батарей.
Надо отметить, это не новость – когда на рубеже XIX–XX веков появлялся автомобиль в классическом понимании слова, никто не заботился о судьбе отработавших своё машин. С тех пор прошло более 150 лет, но подход принципиально не поменялся.
Как утилизировать миллионы литийионных батарей, которые выйдут из обращения в ближайшее десятилетие, до сих пор непонятно.
Сейчас только в ЕС порядка 8 миллионов электрокаров, а к началу 2030-х это число увеличится в 2–3 раза. Только компания BMW к 2030 году планирует собрать не менее 7 млн машин на электротяге.
В настоящее время рециклингу подвергается, по самым оптимистичным подсчетам, не более 10–15 % отработавших своё батарей.
В определенный момент критическая масса будет достигнута, и это вызовет настоящий литийионный коллапс. ....
Резать и закапывать
Второй, но далеко не единственной, проблемой широко рекламируемого «зеленого» перехода стали лопасти ветрогенераторов.
Как и любые механические устройства, они имеют свойство изнашиваться и требуют замены. Только вот семитонную сорокаметровую лопасть очень непросто пристроить. Все дело в материале – легком и прочном композите, который почти не поддается вторичному использованию.
На первый взгляд, эта проблема кажется не столь важной – не так часто ветрякам требуется замена лопастей. Конечно, не часто, только вот ветряков на планете развелось очень много, и только в Соединенных Штатах каждый год выбрасывают более 8 тыс. лопастей. В Европе в ближайшие восемь лет выведут из эксплуатации около 5,7 тыс. ветряков, а это более 17 тыс. лопастей. .... https://topwar.ru/187557-litij-ionnyj-kollaps-i...
Причины роста цен на уголь и руду... Очень все просто... _________________________________ 03.11.2020, 16:32 Китай прекращает закупку у Австралии ключевых сырьевых товаров
Власти Китая распорядились с 6 ноября прекратить закупку у Австралии по меньшей мере семи товарных категорий, включая уголь, медь, пиломатериалы, ячмень, сахар, вино и лобстеров. При этом железная руда — крупнейшая статья импорта Китая из Австралии — под ограничения не подпала. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщило агентство Bloomberg.
Распоряжение о приостановке закупок, по данным источников агентства, было сделано в устной форме крупным трейдерам в ходе обсуждений в последние недели. И оно стало очередным шагом в противостоянии Китая и Австралии, начавшегося в 2018 году после того, как Австралия не допустила компанию Huawei до установки сетей 5G из соображений национальной безопасности. Отношения между двумя странами значительно обострились после того, как австралийское правительство призвало провести международное расследование возникновения COVID-19 и найти ответственного в его распространении по всему миру.
Китай является крупнейшим рынком экспорта для Австралии. В 2019 году Китай закупил у нее сырья и товаров в общей сложности на $104 млрд. Австралия поставляет более 60% необходимой ему железной руды, около 60% коксующегося угля и почти 25% энергетического угля, более 50% СПГ, чуть менее 5% медной руды (1,05 млн тонн). Почти 60% производимого Австралией ячменя идет в Китай, в прошлом году он закупил 2,5 млн тонн этого зерна. Австралия, кроме того, является крупнейшим поставщиком вина в Китай, где его закупают на $728 млн в год. Кроме того, Китай ежегодно закупает у Австралии около 170 тыс. тонн сахара.
Стоимость пребывания «киноэкипажа» с Пересильд на МКС - около 2 миллиардов рублей. Бюджетных рублей.
можно ли утверждать на фоне роста экспорта нефти в США что ее пребывание на борту МКС было оплачено НАСА и European Space Agency? (учитывая что в Европу мы и так много экспортируем, но теперь еще и в США тоже
А нам то что с того? Мы тоже хотим 2 млрд. и каждому! Когда нам начнут платить от продажи природных богатств?
можно ли утверждать на фоне роста экспорта нефти в США что ее пребывание на борту МКС было оплачено НАСА и European Space Agency? (учитывая что в Европу мы и так много экспортируем, но теперь еще и в США тоже
А нам то что с того? Мы тоже хотим 2 млрд. и каждому! Когда нам начнут платить от продажи природных богатств?
Поборы бы не брали. Не только не платят, а еще и дерут три шкуры, а потом показательно бросают на ветер.
В сентябре число пассажиров, прибывающих в международный аэропорт мексиканского Канкуна, превысило показатели 2019 года (до пандемии COVID-19). Эксперты не исключают, что годовой показатель за 2021 тоже будет выше, чем в 2019. Быстрое восстановление пассажиропотока связывают с сознательным отказом правительства вводить строгие ограничительные меры для туристов.
Стоимость пребывания «киноэкипажа» с Пересильд на МКС - около 2 миллиардов рублей. Бюджетных рублей.
2 млрд на геньг беньг от пересильд. самое дорогое кино для взрослых будет.
Хузэфакинг пересильд? Пачему сашу грэй не пригласили?
*Видео - Саша Грей готовит пельмени*. ххх: Блин, случайно перемотал на середину. ууу: Вместе с Сашей мы прошли путь настоящей крепкой семьи - от юношеской страсти до домашнего уюта. zzz: Мальчик: по ночам смотрит, как готовят Сашу Грей.
7 октября (09:37) Конституционный суд постановил, что все положения договора ЕС, оспариваемые премьер-министром, противоречат конституции. Таким образом, судьи заявили, что национальное право имеет приоритет над европейским законодательством. Конституционный трибунал уже несколько раз рассматривал просьбу премьер-министра о превосходстве польского права над законодательством Европейского Союза. Матеуш Моравецки подал такой запрос в Конституционный трибунал после решения Суда Европейского Союза в начале марта относительно возможности судов контролировать правильность процесса назначения судьи.
В сегодняшнем решении Конституционный суд заблокировал возможность любого вмешательства институтов ЕС в польский правовой порядок. Это особенно относится к правилам, регулирующим назначение судей и всей судебной системы. На практике - согласно постановлению - Польша не обязана выполнять решения Трибунала ЕС, который, в частности, приказал ликвидировать Дисциплинарную палату и поставил под сомнение законность выборов нового Национального совета судебной власти.
После 17 лет членства Польши в Европейском Союзе судьи пришли к выводу, что еэсовские прибамбасы несовместимы с польской конституцией
Органы Европейского Союза действуют вне пределов полномочий, предоставленных Республикой Польша в договорах. Польша не может функционировать как суверенное и демократическое государство, - объяснила председатель Трибунала Юлия Пшилембска. Решение было вынесено практически единогласно , с двумя несовпадающими мнениями. Их представили Петр Пщулковский и Ярослав Вырембак.
7 октября 2021 08:25 Жителя Кузбасса вызвали к министру сельского хозяйства после жалоб на резкий рост цен на картофель
Интересный диалог произошёл в соцсетях. Жителя региона пригласили на личный приём к министру сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрею Ариткулову. Это произошло после очередного обращения мужчины по поводу роста цен на картофель.
Отметим, что тема повышения оптовых цен на картофель СПК “Береговой” в текущем году в социальных сетях поднималась уже неоднократно. По словам автора очередного обращения, он сам писал об этом неоднократно.
«Спекулятивная игра» “В оптовом магазине СПК «Береговой» в сентябре 2020 г картофель сорт «Ред Скарлет» стоил 15 руб. за кг. А в 2021 этот же сорт стоит 33 руб/кг. Повышение в цене в 2,2 раза. 220% такая же ситуация по другим сортам картофеля. Оправдание от руководства, что хозяйство якобы несло повышенные расходы на полив картофеля не проходит. Т.к. в начале сентября оптовая цена на картофель в овощном магазине СПК «Береговой» была 20 руб. за 1кг. И эта цена уже включала все расходы (себестоимость) + наценка. А затем началась явная спекулятивная игра ценами.
Каждую неделю шло повышение оптовой цены 20 руб — 22 руб — 24 руб. — 26 руб — 29 руб. И сейчас тот же картофель стоит уже 33 руб. за 1кг. Глядя на такие ценники, и другие продавцы по области стали поднимать цены”, — написал житель Кузбасса (стиль авт., орф и пункт — ред. текст в сокращ. — прим.ред.). Автор обращения подсчитал, что в 2020 году нужно было в среднем 3 000 руб. на семью, чтобы сделать запас картофеля (закупив его на опте). Сейчас же, по его словам, это уже около 7 000 рублей.
Комментарий Минсельхоза Кузбасса Комментарий по этому вопросу поступил от представителей Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса. Как пояснили специалисты, цена на свежий урожай картофеля и урожай 2020 года СПК «Береговой» отличается. В ведомстве напомнили, что стоимость повышается из-за увеличения затрат на его производство. И подчеркнули, что это происходит не только в СПК «Береговом». Такая же ситуация наблюдается и на других предприятиях, производящих картофель, по всей России. “Если вы считаете, что именно СПК «Береговой» необоснованно завышает цены на свою продукцию, вы имеете право обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области самостоятельно.
Картофель поставляется в кузбасские магазины из разных регионов и стран, согласно договоренностей, торговых сетей с поставщиками. Он представлен в различных торговых точках в широком ассортименте для обеспечения потребителю выбора. Дефицита этого вида товара в Кузбассе не наблюдается. Для более подробного пояснения ситуации приглашаем вас на личный прием к министру сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности А.В. Ариткулову”, — говорится в ответе Минсельхоза Кузбасса.
2 млрд на геньг беньг от пересильд. самое дорогое кино для взрослых будет.
Хузэфакинг пересильд? Пачему сашу грэй не пригласили?
*Видео - Саша Грей готовит пельмени*. ххх: Блин, случайно перемотал на середину. ууу: Вместе с Сашей мы прошли путь настоящей крепкой семьи - от юношеской страсти до домашнего уюта. zzz: Мальчик: по ночам смотрит, как готовят Сашу Грей.
Узбекистан хочет арендовать до 1 млн га российских полей, чтобы растить на них сельхозкультуры для своего потребления. Своей земли у страны мало, кроме того, у Узбекистана проблемы с водными ресурсами.
Путин предупредил о МОГУЩЕЙ «хлопнуть» газотранспортной системе Украины Путин заявил о неудовлетворительном состоянии ГТС Украины По словам президента, газотранспортную систему Украины давно не ремонтировали. Путин предположил, что она не выдержит, если увеличить поставки газа
Когда началась вакханалия о воровстве российского газа Украиной, я специально нашел информацию где аварий на газопроводе больше, в РФ или на Украине. Оказалось в РФ. Вот там, а не на Украине надо постоянно ремонтировать газопровод, в этом году опять произошло несколько крупных аварий.
В России начинают пилотную программу по завозу мигрантов из Узбекистана
МОСКВА, 7 окт - РИА Недвижимость. Запускается пилотная программа по ввозу трудовых мигрантов из Узбекистана на стройки России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, изложена схема ввоза 10 тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана, привитых "Спутником Лайт" на территории своей страны. В нем указывается, что среди участников пилотного проекта - Минстрой, Минздрав, Минтруд, Минобрнауки, МВД, МЧС, Роспотребнадзор, Роструд, ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство). В документе установлено, что Минстрой должен сформировать перечень работодателей, желающих привлечь мигрантов из Узбекистана, и заключить с ними соглашения. "Принятие постановления позволит перейти к конкретным практическим шагам по привлечению из Узбекистана 10 тысяч трудовых мигрантов с учетом необходимости обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности. Медобследование, тестирование на COVID-19 и вакцинация, согласно постановлению, будут проводиться еще на территории Узбекистана, то есть до прибытия мигрантов в Россию", - прокомментировал постановление замглавы Минстроя Никита Стасишин....
ну вот и демография налаживается. а там ,глядишь и ассимиляция попрет. Но не нужно расслабляться, ждем еще подмогу из восточных и экваториальных дружественных стран
Узбекистан хочет арендовать до 1 млн га российских полей, чтобы растить на них сельхозкультуры для своего потребления. Своей земли у страны мало, кроме того, у Узбекистана проблемы с водными ресурсами.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.