mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
63653
07.10.2021 14:10
3
6
АХТУНГ

УНИВЕР Капитал: Продолжается безостановочное падение ОФЗ

https://bonds.finam.ru/comments/item/univer-kap...

Зато даходнасть безастановачно растёт.

https://www.youtube.com/watch?v=3NQozOMnJfc
Михалыч
07.10.2021 14:19
3
У президента России Владимира Путина нет традиции проставляться на день рождения. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщается в Telegram-канале журналистов кремлевского пула РИА Новости.

Таким образом пресс-секретарь главы государства ответил на вопрос, угощает ли президент коллег в праздничный день. «Традиции проставляться нет. Все-таки вы знаете, что президент редко освобождает этот день от рабочих мероприятий, а в администрации — тем более, рабочий день», — объяснил Песков.

Путину в четверг, 7 октября, исполнилось 69 лет. Песков ранее сообщил, что этот день рождения Владимир Путин проведет на рабочем месте, а вечером отпразднует его в кругу родных и близких.
https://lenta.ru/news/2021/10/07/neprostavlyaet...

Ну аткуда Песков знает.. он в Маскве.. а гарант в Сочи..
Миру Мир
07.10.2021 14:33
7
РОССИЯ-ИНВЕСТОРЫ-СЧЕТА-МОСБИРЖА

Новые брокерские счета на "Мосбирже" в сентябре открыли 757 тыс. инвесторов

Москва. 7 октября. ИНТЕРФАКС - Число инвесторов, которые имеют брокерские счета на "Московской бирже" (MOEX: MOEX), в сентябре выросло на 757 тыс., до 14,5 млн человек, говорится в сообщении биржи.
Для сравнения: новые счета в августе открыли 603,6 тыс. человек против антирекордов в 446 тыс. в июле и 484 тыс. в июне.
Общее количество счетов выросло до 24 млн (многие инвесторы имеют два и более счетов).
Число активных клиентов на "Московской бирже" достигло в сентябре рекордного уровня: сделки совершали 2,3 млн человек (предыдущий августовский рекорд составлял 2,1 млн).
Частные инвесторы вложили в сентябре в российские акции на "Мосбирже" 35 млрд рублей (против 28 млрд рублей в августе). Наибольший приток произошел на неделе с 6 по 12 сентября - 25 млрд рублей. Совокупный приток за последние 12 месяцев составил 263 млрд рублей.
Инвестиции в облигации сократились и составили 57,2 млрд рублей против 83,3 млрд рублей месяцем ранее. Наибольшая доля вложений в долговые бумаги - 87,9% - приходилась на корпоративные облигации, 7,3% - на государственные облигации, 4,8% - на еврооблигации.
Доля частных инвесторов в объеме торгов акциями в сентябре составила 39,4% (38,8% в августе), облигациями - 13,6% (11%), на срочном рынке - 44,6% (42%), на спот-рынке валюты - 12% (11,8%).
По итогам сентября количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) превысило 4,5 млн (против 4,3 млн на конец августа). Оборот по ИИС с начала 2021 года составил 1,2 трлн рублей, в структуре оборота 84,5% - сделки с акциями, 8,1% - с облигациями, 7,4% - с биржевыми фондами.
Миру Мир
07.10.2021 14:44
2
РОССИЯ-АВТОРЫНОК-КВАРТАЛ-ОБОБЩЕНИЕ

ОБОБЩЕНИЕ: Авторынок РФ в III квартале упал г/г на 15,6%, ко II кварталу - на 19,9%

Москва. 6 октября. ИНТЕРФАКС - Продажи легковых автомобилей и LCV в РФ падают в годовом выражении двузначными темпами второй месяц подряд: в сентябре они составили 119,48 тыс. шт. (-22,6%), что предопределило снижение рынка по итогам III квартала на 15,6% год к году и на 19,9% в сравнении со вторым кварталом этого года, в котором автозаводы еще не простаивали из-за дефицита чипов.
Рынок, как сообщалось, перешел к снижению с июля, когда показал динамику год к году в минус 6,5%. В августе его падение разогналось до 17%, а по итогам сентября - ускорилось до 22,6%.
"Как и ожидалось, негативный тренд продолжается, хотя по результатам трех кварталов все же наблюдается рост на 15,1% по сравнению с тем же периодом 2020 года: всего продано 1 млн 260 тыс. 111 новых легковых и легких коммерческих автомобилей", - процитировала пресс-служба АЕБ главу комитета автопроизводителей ассоциации Томаса Штэрцеля в пресс-релизе о сентябрьских продажах.
Вместе с тем, из данных АЕБ следует, что по сравнению с докризисным уровнем за 9 месяцев текущего года в РФ было продано на 0,9% автомобилей меньше.

Динамика рынка легковых автомобилей и LCV в РФ в I-III кв. 2021 г. тыс. шт.*


----------------------------------------
||Период |2021г |к 2020г|к пред. кв.||
||I квартал |363,97|-5,1% |-23,9% ||
||II квартал |457,15|+103,6%|+25,6% ||
||III квартал|366,25|-15,6% |-19,9% ||
----------------------------------------
* - расчеты "Интерфакса" на основании данных АЕБ

Штэрцель в своем комментарии заявил, что российский авторынок в III квартале помимо дефицита чипов столкнулся и с другими глобальными вызовами.
"Хорошо известный дефицит автомобилей на рынке, связанный с сокращением производства и мировой проблемой нехватки полупроводников, а также новые вызывающие опасения факторы, такие как энергетический кризис в Китае и Великобритании, рост стоимости сырья и другие проблемы, будут поддерживать негативный тренд в ближайшие несколько месяцев", - отметил Штэрцель, добавив, что ситуация на рынке крайне нестабильна, "однако в ноябре комитет автопроизводителей попробует пересмотреть свой прогноз рынка на 2021 год".
Текущий прогноз, который АЕБ давала после неплохого для российского авторынка результата продаж за I полугодие, предполагает, что в 2021 г. рынок вырастет к 2020 г. на 9,8%, до 1,756 млн автомобилей.

"ВРЕМЯ РАССТАТЬСЯ С НЕ ВЕСТОЙ"

Запуская в 2016 г. продажи модели Vesta, "АвтоВАЗ" (MOEX: AVAZ) использовал провокационный слоган, запустивший в мире автомобильной рекламы целую цепную реакцию: "Время расстаться с НЕ Вестой". Спустя пять с половиной лет под этот лозунг перестраиваются уже продажи самого "АвтоВАЗа".
Перебои с поставками компонентов на тольяттинский конвейер лидера российского авторынка позволили южнокорейской Kia в сентябре вплотную приблизиться к первому месту по продажам: если за сентябрь "АвтоВАЗ" смог реализовать лишь 17,189 тыс. автомобилей Lada (-51,3% г/г), южнокорейский бренд "упал" год к году не так сильно - до 17,037 тыс. шт. (-16,5%).
Традиционно самый популярный у россиян бюджетный автомобиль Lada Granta, по данным АЕБ, в июле еще торговался лучше всех конкурентов, но в августе уже опустился в топе самых популярных моделей на 4-е место, а в сентябре занял только 6-ю позицию. Похожее пике совершили и продажи "Нивы", которая в июле была 6-м по популярности брендом, в августе - 7-м, а по итогам сентября откатилась на 21-ю строчку.
Лидерство в топе самых подаваемых моделей прошлого месяца "АвтоВАЗ" сохранил благодаря выпускаемой в Ижевске Lada Vesta, на производство которой дефицит чипов не оказал столь же сильного влияния, как на остальные модели, выпускаемыми в Самарской области.
По данным АЕБ, продажи "АвтоВАЗа" в РФ падают второй месяц подряд. В августе они снизились на 32,1%, до 19,428 тыс. шт. "АвтоВАЗ", как и многие автомобильные заводы по всему миру, испытывает нехватку поставок необходимых электронных компонентов. Компания прилагает все возможные усилия, чтобы исправить ситуацию и как можно скорее возобновить регулярное производство автомобилей. "Очевидно, что возвращение к нормальному режиму производства займет некоторое время и может привести к более длительному сроку поставок автомобилей в дилерские центры", - цитировала пресс-служба "АвтоВАЗа" президента компании Николя Мора в пресс-релизе о продажах за август.
Отрицательные результаты в сентябре показал и другой отечественный легковой бренд - "УАЗ". Из данных АЕБ следует, что его продажи в прошлом месяце сократились год к году на 11,7%, до 3,36 тыс. шт., что негативно повлияло на общий результат группы "Соллерс (MOEX: SVAV) Авто", которая в результате снизила продажи в годовом выражении на 0,2%, несмотря на стабильно хорошую динамику реализации легких коммерческих автомобилей Ford Transit, востребованных, в частности, в корпоративном сегменте.
Миру Мир
07.10.2021 14:46
 
РОССИЯ-ИНВЕСТОРЫ-БУМ-МНЕНИЕ


Бум прихода частных инвесторов на рынок стихает, нужны новые стимулы - Аксаков

Москва. 6 октября. ИНТЕРФАКС - Темпы роста числа клиентов на брокерском обслуживании в России стихают, нужны новые стимулы, которые простимулируют инвестиции в фондовый рынок, считает глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
"Мы видим, что темы роста количества инвесторов они снижаются. В первом квартале был рост 29% (данные ЦБ - ИФ), во втором - 17%, и это говорит о том, что в определённом смысле выдыхается вот тот бум, который мы наблюдали последние три года. Здесь надо подумать и о новых стимулах для того, чтобы инвестор активно шел на рынок", - сказал он в ходе Международной конференции по защите прав потребителей финансовых услуг, отметив при этом, что тема с формированием индивидуальных пенсионных счетов третьего типа (ИИС3) будет в центре внимания Госдумы в ближайшее время.
"Накопительная система тоже будет в центре внимания, новые правила пенсионного накопления, возможно, появятся. Вполне возможно, что после решения вопроса по ИИС3 как раз мы обратимся к формированию новой накопительной системы добровольной, но при этом стимулируемой в счет налогов", - добавил Аксаков.
"Я думаю, что тот спад темпов активности розничных инвесторов, который мы наблюдаем, нас не должен удивлять. Он является доказательством той гипотезы, что на фондовый рынок приходят инвесторы по мере предложения наиболее подходящих соответствующим группам инвесторам инструментов", - сказал президент НАУФОР Алексей Тимофеев.
Он отметил, что необходимо увеличивать разнообразие финансовых инструментов, так как без этого прежней активности розничных инвесторов, особенно на фоне увеличения ставок по депозитам, можно не увидеть.
Как сообщал ранее ЦБ, по итогам I квартале 2021 г. количество клиентов на брокерском обслуживании достигло 12,7 млн человек (рост 29% к предыдущему кварталу). Несмотря на бурный рост количества клиентов, активы сконцентрированы у небольшой их части. По данным опроса крупнейших брокеров на конец 2020 г., около 60% физических лиц - резидентов на брокерском обслуживании имеют пустые счета, еще примерно у 18% объем активов на счете не превышает 10 тыс. рублей. Рост числа клиентов на брокерском обслуживании во II квартале 2021 г. замедлился, отмечал ЦБ. Количество клиентов достигло 14,8 млн человек (рост 17%), а квартальный темп роста был минимальным за два года.
суперпряник
07.10.2021 15:14
6
Экономика РФ @PutinsEconomy

Стоимость пребывания «киноэкипажа» с Пересильд на МКС - около 2 миллиардов рублей. Бюджетных рублей.
мастер лю
07.10.2021 15:19
1
Сообщение удалено автором 10.10.2021 в 05:19.
Второй_эшелон
07.10.2021 15:34
 
В Башкирии 71% врачей не хотят работать в государственной медицине

16:25, 05 окт 2021

Республиканский профсоюз работников здравоохранения провел опрос среди врачей — председателей первичных организаций. По итогу 31% опрошенных отметили острую нехватку кадров в учреждениях.

Чаще всего дефицит наблюдается в участковой и терапевтической сферах, а также недостаточно хирургов. Однако лишь 38% участников опроса согласились с тем, что кадровый дефицит связан с низкой заработной платой. На 1,5 и более ставки трудятся 62% опрошенных.

71% респондентов завили о нежелании работать в государственной медицине. 64% медиков недовольны излишним бюрократизмом и бумажной волокитой. Чуть меньше специалистов — 62% — ощущают, что пациенты испытывают негатив как к врачам, так и к системе здравоохранения в целом. Еще 49% опрошенных сказали, что не хотят работать в госмедицине, потому что испытывают сильный стресс и эмоциональное выгорание.

https://newsbash.ru/society/health/28116-v-bash...
Второй_эшелон
07.10.2021 15:36
1
7 октября 2021 08:25
Жителя Кузбасса вызвали к министру сельского хозяйства после жалоб на резкий рост цен на картофель


Интересный диалог произошёл в соцсетях. Жителя региона пригласили на личный приём к министру сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрею Ариткулову. Это произошло после очередного обращения мужчины по поводу роста цен на картофель.

Отметим, что тема повышения оптовых цен на картофель СПК “Береговой” в текущем году в социальных сетях поднималась уже неоднократно. По словам автора очередного обращения, он сам писал об этом неоднократно.

«Спекулятивная игра» “В оптовом магазине СПК «Береговой» в сентябре 2020 г картофель сорт «Ред Скарлет» стоил 15 руб. за кг. А в 2021 этот же сорт стоит 33 руб/кг. Повышение в цене в 2,2 раза. 220% такая же ситуация по другим сортам картофеля. Оправдание от руководства, что хозяйство якобы несло повышенные расходы на полив картофеля не проходит. Т.к. в начале сентября оптовая цена на картофель в овощном магазине СПК «Береговой» была 20 руб. за 1кг. И эта цена уже включала все расходы (себестоимость) + наценка. А затем началась явная спекулятивная игра ценами.

Каждую неделю шло повышение оптовой цены 20 руб — 22 руб — 24 руб. — 26 руб — 29 руб. И сейчас тот же картофель стоит уже 33 руб. за 1кг. Глядя на такие ценники, и другие продавцы по области стали поднимать цены”, — написал житель Кузбасса (стиль авт., орф и пункт — ред. текст в сокращ. — прим.ред.). Автор обращения подсчитал, что в 2020 году нужно было в среднем 3 000 руб. на семью, чтобы сделать запас картофеля (закупив его на опте). Сейчас же, по его словам, это уже около 7 000 рублей.

Комментарий Минсельхоза Кузбасса Комментарий по этому вопросу поступил от представителей Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса. Как пояснили специалисты, цена на свежий урожай картофеля и урожай 2020 года СПК «Береговой» отличается. В ведомстве напомнили, что стоимость повышается из-за увеличения затрат на его производство. И подчеркнули, что это происходит не только в СПК «Береговом». Такая же ситуация наблюдается и на других предприятиях, производящих картофель, по всей России. “Если вы считаете, что именно СПК «Береговой» необоснованно завышает цены на свою продукцию, вы имеете право обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области самостоятельно.

Картофель поставляется в кузбасские магазины из разных регионов и стран, согласно договоренностей, торговых сетей с поставщиками. Он представлен в различных торговых точках в широком ассортименте для обеспечения потребителю выбора. Дефицита этого вида товара в Кузбассе не наблюдается. Для более подробного пояснения ситуации приглашаем вас на личный прием к министру сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности А.В. Ариткулову”, — говорится в ответе Минсельхоза Кузбасса.

Читайте полностью на https://sibdepo.ru/news/zhitelya-kuzbassa-vyzva...
Второй_эшелон
07.10.2021 15:37
1
Причины роста цен на уголь и руду...
Очень все просто...
_________________________________
03.11.2020, 16:32
Китай прекращает закупку у Австралии ключевых сырьевых товаров

Власти Китая распорядились с 6 ноября прекратить закупку у Австралии по меньшей мере семи товарных категорий, включая уголь, медь, пиломатериалы, ячмень, сахар, вино и лобстеров. При этом железная руда — крупнейшая статья импорта Китая из Австралии — под ограничения не подпала. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщило агентство Bloomberg.

Распоряжение о приостановке закупок, по данным источников агентства, было сделано в устной форме крупным трейдерам в ходе обсуждений в последние недели. И оно стало очередным шагом в противостоянии Китая и Австралии, начавшегося в 2018 году после того, как Австралия не допустила компанию Huawei до установки сетей 5G из соображений национальной безопасности. Отношения между двумя странами значительно обострились после того, как австралийское правительство призвало провести международное расследование возникновения COVID-19 и найти ответственного в его распространении по всему миру.

Китай является крупнейшим рынком экспорта для Австралии. В 2019 году Китай закупил у нее сырья и товаров в общей сложности на $104 млрд. Австралия поставляет более 60% необходимой ему железной руды, около 60% коксующегося угля и почти 25% энергетического угля, более 50% СПГ, чуть менее 5% медной руды (1,05 млн тонн). Почти 60% производимого Австралией ячменя идет в Китай, в прошлом году он закупил 2,5 млн тонн этого зерна. Австралия, кроме того, является крупнейшим поставщиком вина в Китай, где его закупают на $728 млн в год. Кроме того, Китай ежегодно закупает у Австралии около 170 тыс. тонн сахара.

https://www.kommersant.ru/doc/4558605
..Poul
07.10.2021 15:40
1
European Parliament passes non-binding resolution to ban facial recognition

In the midst of supporting a facial recognition ban for law enforcement, the European Commission is reportedly preparing to charge Apple for acting anticompetitively with its NFC block.

By Campbell Kwan | October 7, 2021 | Topic: Security

The European Parliament has voted in favour to a resolution banning law enforcement from using facial recognition systems.

In explaining the resolution, the European Parliament said the use of AI by law enforcement currently poses various risks spanning opaque decision-making, discrimination, privacy intrusion, challenges to the protection of personal data, human dignity, and the freedom of expression and information.

"These potential risks are aggravated in the sector of law enforcement and criminal justice, as they may affect the presumption of innocence, the fundamental rights to liberty and security of the individual and to an effective remedy and fair trial," the European Parliament said.

https://www.zdnet.com/article/european-parliame...

Дикие люди а.
правильно , нужны чипы, а то фото/видео рожи, да еще и в наморднике, не может служить ни доказательством в суде , ни в адресных коммерческих целях
the_herald
07.10.2021 16:16
 
Сообщение удалено автором 07.10.2021 в 17:31.
Причина: переформулировал
..Poul
07.10.2021 16:16
3
РОССИЯ-ИНВЕСТОРЫ-БУМ-МНЕНИЕ


Бум прихода частных инвесторов на рынок стихает, нужны новые стимулы - Аксаков
народу нужны планки
Водохлёб
07.10.2021 17:09
6
В
Экономика РФ @PutinsEconomy

Стоимость пребывания «киноэкипажа» с Пересильд на МКС - около 2 миллиардов рублей. Бюджетных рублей.
2 млрд на геньг беньг от пересильд. самое дорогое кино для взрослых будет.
Афганский жеребец
07.10.2021 17:15
 
Наводнение. В Йемене. Фсё, расхот..

https://youtu.be/Q3lw77u--c0
the_herald
07.10.2021 17:28
 
t
Экономика РФ @PutinsEconomy

Стоимость пребывания «киноэкипажа» с Пересильд на МКС - около 2 миллиардов рублей. Бюджетных рублей.
можно ли утверждать на фоне роста экспорта нефти в США что ее пребывание на борту МКС было оплачено НАСА и European Space Agency? (учитывая что в Европу мы и так много экспортируем, но теперь еще и в США тоже
the_herald
07.10.2021 17:30
 
t
мастер лю @ 07.10.2021 15:19  (сообщение удалено)
я понял что мне непонятно Вы говорите что он соглашается с напоминанием регулятора ЕС. но Путин же просто заявил что "в случае чего мы увеличим транзит через Украину сверх законтрактованных обьемов" - то есть сказал что если что продадут доп газ сверх того что обязаны по контракту.
а что напоминание регулятора было продать доп газ сверх контракта?
вот это непонятно.
the_herald
07.10.2021 17:52
2
t
РОССИЯ-ИНВЕСТОРЫ-БУМ-МНЕНИЕ


Бум прихода частных инвесторов на рынок стихает, нужны новые стимулы - Аксаков
народу нужны планки
народу - нужны ОФЗ-Н))
filarmonty
07.10.2021 17:58
 
f
Сотрудника МЧС изнасиловали двое мужчин

В Уфе сотрудника МЧС похитили двое мужчин, изнасиловали, а затем, шантажируя, вымогали у него деньги. После пережитых страданий потерпевшего уволили со службы за позор чести мундира. Об этом сообщает Baza. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/crime/47258930/
Дабл пинетрэйшен
мастер лю
07.10.2021 18:22
1
Сообщение удалено автором 17.10.2021 в 12:17.
Новое сообщение | Новая тема |
Показать сообщения за  
цена допэмиссии втб
(открытое, автор: красавчик, до 15 сен 2025)
8010
 
790
 
783
 
771
 
761
 
756
 
742
 
730
 
720
 
712
 
Всего голосов:25 
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да11
 
Нет39
 
Всего голосов:50 
 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 845.57−62.57 (−2.15%)17:46
RTSI1 046.32−23.11 (−2.16%)17:46
DJ Industrial45 961.86−146.14 (−0.32%)17:31
S&P 5006 583.87−3.6 (−0.05%)17:31
NASDAQ Comp22 113.3135+70.2388 (+0.32%)17:31
FTSE 1009 306.1+8.52 (+0.09%)17:31
DAX 3023 692.67−10.98 (−0.05%)17:31
Nikkei 22544 768.12+395.62 (+0.89%)09:30
Hang Seng26 388.16+301.84 (+1.16%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао76.59−1.27 (−1.63%)17:31
ГАЗПРОМ ао126.33−3.69 (−2.84%)17:31
ГМКНорНик127.38−2.06 (−1.59%)17:31
ЛУКОЙЛ6 441.5−185 (−2.79%)17:31
Полюс2 321−7.4 (−0.32%)17:31
Роснефть450.25−14.3 (−3.08%)17:31
РусГидро0.4533−0.0117 (−2.52%)17:31
Сбербанк303.87−3.24 (−1.05%)17:31

Курсы валют

EUR1.17242−0.00073 (−0.06%)17:31
GBP1.3565−0.0009 (−0.07%)17:31
JPY147.67+0.521 (+0.35%)17:31
CAD1.3837+0.00023 (+0.02%)17:31
CHF0.79653+0.00088 (+0.11%)17:31
CNY7.1222+0.0043 (+0.06%)17:29
RUR83.8521−0.6333 (−0.75%)17:28
EUR/RUB98.278−0.876 (−0.88%)17:28
AUD0.66453−0.00131 (−0.20%)17:31
HKD7.7828−0.0058 (−0.07%)17:31
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.