mfd.ruФорум

ИНТРАДЕЙ и не только...........

Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014.
Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только...
Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте.
На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Новое сообщение | Новая тема |
Тул Равий
26.09.2021 08:28
3
«ждать дефолты, заливы и сдувания» «долго» НЕ «буду». Они сами придут. «Таков уговор». И придут скоро.
Темна вода во облацех...
И что нас ждет впереди, нам знать не дано.
...
Но мы всю свою жизнь занимается прогнозированием. Например научившись "не перебегать дорогу перед близко идущим транспортом" (и многому другому).
В сущности прогнозирование - опция любой нервной системы.
Да, эффективность прогнозирования не может быть 100% ной.
Но есть такое слово, как "вероятность".
При этом, что несколько упрощает дело, использование категории "этика" при торговле на рынке, весьма ограничено (если, конечно, речь не идет о личном участии в манипулировании общественным мнением или чём то подобном).
Итого, попробую упростить: не закладываться на кризис в период кризиса? Экзотично, что ли...

п.с. вот, например, один из самых легких (и очевидных) сценариев: С.Аравия, желая: а) снизить инфляционное давление в США (и не только), б) успеть до победы зеленой энергии монетизировать свои преимущества, резко отворачивает все краны. Плюс достигается договоренность с Ираном. И где тогда цена нефти? Вместе с акциями нефтяников?
Джонатан
26.09.2021 09:03

Темна вода во облацех...
И что нас ждет впереди, нам знать не дано.
...
Но мы всю свою жизнь занимается прогнозированием. Например научившись "не перебегать дорогу перед близко идущим транспортом" (и многому другому).
В сущности прогнозирование - опция любой нервной системы.
Да, эффективность прогнозирования не может быть 100% ной.
Но есть такое слово, как "вероятность".
При этом, что несколько упрощает дело, использование категории "этика" при торговле на рынке, весьма ограничено (если, конечно, речь не идет о личном участии в манипулировании общественным мнением или чём то подобном).
Итого, попробую упростить: не закладываться на кризис в период кризиса? Экзотично, что ли...

п.с. вот, например, один из самых легких (и очевидных) сценариев: С.Аравия, желая: а) снизить инфляционное давление в США (и не только), б) успеть до победы зеленой энергии монетизировать свои преимущества, резко отворачивает все краны. Плюс достигается договоренность с Ираном. И где тогда цена нефти? Вместе с акциями нефтяников?
Именно, Тул Равий!
И я того же мнения!

Беседуют два еврея:

- Раньше ведь оно как было?
- Как?
- Вот именно! А теперь шо?
- Шо?
- Вот и я за то говорю.
флай
26.09.2021 09:51
1
(аккаунт удален) @ 25.09.2021 22:43
Доброе утро! Как вы догадались? Я увидел его пост вечером и решил, что утром пошлю картель.
Я не курю, но кофе и коньяк люблю. У меня, правда, есть варварская тяга к купажированию.
Джонатан
26.09.2021 09:56
3
Доброе утро! Как вы догадались? Я увидел его пост вечером и решил, что утром пошлю картель.
Я не курю, но кофе и коньяк люблю. У меня, правда, есть варварская тяга к купажированию.
Так то на ветке нужен громоотвод, Флай.
Не тюкайте Советника сильно, вдруг обидится
и убежит со стыда к чертям собачьим.
На ком потом настроение срывать?

А тут он всегда под рукой, родной.
флай
26.09.2021 10:03

Расслабьтесь, Фло. Вспомните, что вы хороший.
Попрошу без кличек и оскорблений.
Советник из СПб (можно я буду писать город, из которого вы происходите, правильно или вы желаете оставаться поручиком Киже из Спб?), так вот, у меня есть более весомый повод считать себя оскорбленным, а именно: ваше недружественное поведение и навязываемые услуги. Я не просил вас давать мне советы и прошу впредь этого не делать. Иначе вы понимаете. На этот раз я выберу английский вариант дуэли: жребий и самоубийство ника.
флай
26.09.2021 10:06

А хорошо ты сочинил.

Черное, черное небо.

Злоба, грустная злоба
Кипит в груди…
Черная злоба, святая злоба…

Вштыривает.
флай
26.09.2021 10:08
1
Между прочим, мне дома сказали: если я еще раз произнесу слово "серебро" - последуют санкции. 🤪
Между прочим, если не будешь говорить это слово
здесь, на ветке, то тоже последуют санкции.

А дома слово "серебро" можно поменять
на приятное женскому уху слово "сильва"
или "кармен", или "валькирия", "арабелла" или даже
"манон леско"
Манон, я помню, была нефть. Это было очень удачно.
Джонатан
26.09.2021 10:14

А хорошо ты сочинил.

Черное, черное небо.

Злоба, грустная злоба
Кипит в груди…

Вштыривает.
Это же Блок....не смейся надо мной
флай
26.09.2021 10:23

А хорошо ты сочинил.

Черное, черное небо.

Злоба, грустная злоба
Кипит в груди…

Вштыривает.
Это же Блок....не смейся надо мной
Неужели?
Прозвучало свежо. Сейчас, в период постмодернизма, можно все смешать и создать новые смыслы. У тебя так и получилось.

Поплелся делать завтрак.
Джонатан
26.09.2021 10:28
2
Поплелся делать завтрак.
А я люблю готовить
И умею.
Что очень нравится моей жене
Философ 60
26.09.2021 12:30
3
Поплелся делать завтрак.
А я люблю готовить
И умею.
Привет Джонатан ! Я не люблю готовить от слова вообще. 4 месяца живу один. За это время только 2 раза готовил суп. А так коронное блюдо это отварной картофель с тушенкой. Или иду в магазин и покупаю пиццу. Через неделю супруга приедет и начнется у меня сладкая жизнь.
флай
26.09.2021 13:00
3
Поплелся делать завтрак.
А я люблю готовить
И умею.
Я люблю периодами, когда чем-нибудь вдохновлюсь.
Мне сегодня приснился сон, что поплыл график сипы, синие и красные потеки до 3800. По цвету вот такой.
https://youtu.be/pXt9E_6Mf8k
Сейчас появится Советник из СПб.
Тул Равий
26.09.2021 13:33
9
"Попытка конструктива".

Из планов/мыслей по рынку (если кто что хочет обсудить по существу). Имеется ввиду ММВБ («поток сознания» при попытке его упорядочивания).
Диспозиция:
рынок – на «хаях». Тут все просто: «счет – на табло» (ТМ). Это риск.
Но. Не исчерпана логика «постковидного восстановления». Это бонус.
Но. При этом повсеместно усиливаются меры административного регулирования, включая фискальные. Или, как в Китае (и не только), резких ограничений в развитии. В Штатах – это нефтедобыча (к примеру). Один «углеродный налог» чего стоит!
Но. Затраты на инфраструктуру. Они будут расти.
Но. Социально-политическая неготовность к зажиму мер стимулирования, чреватых резким ростом социальной напряженности, которые в «толерантных» странах («странах демократии») сложно купировать.
Но. Резервы по дальнейшему стимулированию – на пределе. Настолько, что понимание этого предела стало «консенсусным».
Что еще? Смена форм занятости с увеличением «фриланса».
Снижение качества управления, вынужденного реагировать «сиюминутно». Т.е. – поверхностно по своей логике. Это нестабильность.
Замедление роста Китая, накрадывающееся на изменение демографических раскладов. Симметрично – смена этнического (социально-культурного) доминирования в Штатах.

«Дуга напряженности» «Англо-саксы» & Китай – отдельная тема, но в мировой политике, видимо, становящаяся основной.
Но. Но обе эти стороны, вообще то, славятся выдержкой и желанием поймать противника на ошибке… Говорят у Байдена не получается с Си? Ладно. Выпустили фин.дира Huawei Мэн Ваньчжоу… (это из свежего).
Из «сопутки»: будя я отмороженным конспирологом, то добавил бы предположение о «условной выгодности» победы «компромиссного украинца» из Симферополя Усика над британским негром, при том, что этот негр вполне способен и на реванш…

Из ближайшего (итог выборов в Германии пока обсуждать нет смысла), «Evergrande». ИМХО, кончат. Но мягко. Но облигации, видимо, придется списать. Я не знаю, кто их держатели, кто залетит, кто и чем будет выправлять баланс. Но, «кто и чем», видимо, интересно для инорынков… Также интересно, будет ли Китай «компенсационно» смягчать рынок вливаниями… Вероятно – будет. Но так, «точечно».

Сам я в последнее время делаю акцент на всем, что связано с «пищевкой». Да, в этой отрасли не разбираюсь, да, знаю, что там множество рисков административного регулирования (дотаций, протекционизма и пр.), но…
Пока работает.
Далее. «Металлурги».
«В моменте» достигнуто соглашение между «металлургами» («горнодобытчиками», в т.ч., см. п.«выше», ФосАгро) о фискальных и к ним приравненных изъятиях. Т.е. опция «ловли дна» при обретает почву. Особенно – при высоких ценах на нефть, что, вроде, должно снизить давление на ресурсоемких (местами – градообразующих) «сталеваров и к ним приравненных».
(п.с. полтора года назад же писал, о том, что «фактор Белоусова» (собирательное понятие) нельзя недооценивать, но сам же, отчасти, и забыл… порядочно еще Северстали в портфеле, причем взятой, ну – не на хаях, да, на коррекции – но рано).
Никуда не делась и потребность в инфраструктурном обновлении, ни в Штатах (дороги, мосты и пр.), ни у нас.

И тут я отдельно остановлюсь на слове «дивиденды» (тогда и об этом писал): их будут (продолжат) приводить к доходности по ОФЗ (и прочим гос.заимстованием). Дабы стимулировать размещения среди физиков (у этой логики много, много, причем разных, сторонников). Наш фондовый рынок точно не отпустят на «вольные хлеба».

«Нефть». Да, в моменте все очень привлекательно, да, в моменте еще есть апсайд, но уж очень вызывающей становится ситуация.
...
Но пока, с учетом царящего в мире бардака, в т.ч. с практикой переориентации на «зеленую энергетику», шансы порасти у нефти более чем реальны.
Далее, в контексте «климатической повестки».
Тут, на борьбу с мусором, т.ч. препятствующим естественному «дыханию» мирового океана (особенно – Тихого, там вообще бардак), да и тупо – земли, Грете Тунберг сотоварищи стоило бы обратить больше внимания. И тогда будут проблемы у «пластика», а вот «естественноразлагающиеся» оболочки (равно как и рециркуляция тары) должны пойти в рост.
На фоне того, что потребность в энергии, в т.ч. с пониманием необходимости «резервных мощностей», будет увеличиваться: непредсказуем, как климат, так и надежность «новой/альтернативной энергетики»
Наши «энергетики» (имею ввиду «сетевиков», «генерацию»)?
Да, интересно. Да, стабильно по доходам, включая пополнение бюджета посредством дивидендов, но я в них мало что понимаю. При этом они, естественно, напрочь зарегулированы.
«Банковский сектор». ИМХО, в более-менее долгосроке шансы есть только у «эко-систем». Остальное – сугубо нишевое, рассмотрению не подлежит. Перевожу: в долгосрок или «для парковки» - только «сбер». Остальное – спекуляции.
«Хай тек» (отечественный). Не понимаю. Тем более, что он и прибылью то не делится…
«Розница». Тоже не слежу, но могу взять ситуационно.

Еще рекорды по ММВБ? Простите, за счет чего?
Сбер? Более-менее понятен, хорошая история, но… Но и все.
Газпром? А куда выше ценник по газу? Нет, тут есть еще резерв по легитимизации СП2, но этот хороший исход вполне считается… Да, у ГП есть шансы…
Словом, таки сохраняю в силе прежние предположения: от боковика до некоторой просадки в октябре-ноябре и, наверное, таки что-то «рождественское». Сугубо «традиционно».
Нет, если в рынок будут вбрасывать ликвидность, то рост продолжится, с логикой приоритета benchmark на российский рынок, плюс, видимо, продолжение раскачек на хайп во «втором эшелоне»…
Еще о вероятности «роста». Принципиально он возможен в том случае, если, вдруг, изобретут по настоящему действенную вакцину от «COVID-19», либо лекарство, аналогично – по настоящему от него излечивающее. Пока нет ни того, ни другого, а значит и здесь «боковик», только социально-экономический. Вариант копирования тактики Китая применим только для Китая.
Писать же по поводу динамики золота – воздержусь. Забанят же…

За сим, пока, все, устал, новые мысли не приходят.
Джонатан
26.09.2021 15:18
3
Никто вас за золото не забанит, Тул Равий)))
Реците слободно!
(Говорите свободно! (хрв.))
DEDsURALA
26.09.2021 16:43
3
Шутки надо понимать, товарищ Дед.
А нас рать тут на форуме
бывает, что всякий горазд.....
если воспитание позволяет, конечно....
И на чужое мнение, и на всё вообще на свете.

Лично я не приучен.
Но вольному воля.
А спасенному - рай.
Так я понимаю, что шуткуя дуркуешь.(это про "банить нещадно" ). Ибо у каждого своя дорога в этом мире денег.
Но отвечая, не шутил о драгах, я вот так думаю.
Вчера был вот тут с семьей. Очень понравилось. Это даже лучше, чем "Колпаки" в этой же губернии на Промыслах.

Показать в полный размер
Фото оригиналы не дает вставлять, пишет что размер большой.
Morro
26.09.2021 18:51
4
"Попытка конструктива".

Из планов/мыслей по рынку (если кто что хочет обсудить по существу). Имеется ввиду ММВБ («поток сознания» при попытке его упорядочивания).
Диспозиция:
рынок – на «хаях». Тут все просто: «счет – на табло» (ТМ). Это риск.
Но. Не исчерпана логика «постковидного восстановления». Это бонус.
Но. При этом повсеместно усиливаются меры административного регулирования, включая фискальные. Или, как в Китае (и не только), резких ограничений в развитии. В Штатах – это нефтедобыча (к примеру). Один «углеродный налог» чего стоит!
Но. Затраты на инфраструктуру. Они будут расти.
Но. Социально-политическая неготовность к зажиму мер стимулирования, чреватых резким ростом социальной напряженности, которые в «толерантных» странах («странах демократии») сложно купировать.
Но. Резервы по дальнейшему стимулированию – на пределе. Настолько, что понимание этого предела стало «консенсусным».
Что еще? Смена форм занятости с увеличением «фриланса».
Снижение качества управления, вынужденного реагировать «сиюминутно». Т.е. – поверхностно по своей логике. Это нестабильность.
Замедление роста Китая, накрадывающееся на изменение демографических раскладов. Симметрично – смена этнического (социально-культурного) доминирования в Штатах.

«Дуга напряженности» «Англо-саксы» & Китай – отдельная тема, но в мировой политике, видимо, становящаяся основной.
Но. Но обе эти стороны, вообще то, славятся выдержкой и желанием поймать противника на ошибке… Говорят у Байдена не получается с Си? Ладно. Выпустили фин.дира Huawei Мэн Ваньчжоу… (это из свежего).
Из «сопутки»: будя я отмороженным конспирологом, то добавил бы предположение о «условной выгодности» победы «компромиссного украинца» из Симферополя Усика над британским негром, при том, что этот негр вполне способен и на реванш…

Из ближайшего (итог выборов в Германии пока обсуждать нет смысла), «Evergrande». ИМХО, кончат. Но мягко. Но облигации, видимо, придется списать. Я не знаю, кто их держатели, кто залетит, кто и чем будет выправлять баланс. Но, «кто и чем», видимо, интересно для инорынков… Также интересно, будет ли Китай «компенсационно» смягчать рынок вливаниями… Вероятно – будет. Но так, «точечно».

Сам я в последнее время делаю акцент на всем, что связано с «пищевкой». Да, в этой отрасли не разбираюсь, да, знаю, что там множество рисков административного регулирования (дотаций, протекционизма и пр.), но…
Пока работает.
Далее. «Металлурги».
«В моменте» достигнуто соглашение между «металлургами» («горнодобытчиками», в т.ч., см. п.«выше», ФосАгро) о фискальных и к ним приравненных изъятиях. Т.е. опция «ловли дна» при обретает почву. Особенно – при высоких ценах на нефть, что, вроде, должно снизить давление на ресурсоемких (местами – градообразующих) «сталеваров и к ним приравненных».
(п.с. полтора года назад же писал, о том, что «фактор Белоусова» (собирательное понятие) нельзя недооценивать, но сам же, отчасти, и забыл… порядочно еще Северстали в портфеле, причем взятой, ну – не на хаях, да, на коррекции – но рано).
Никуда не делась и потребность в инфраструктурном обновлении, ни в Штатах (дороги, мосты и пр.), ни у нас.

И тут я отдельно остановлюсь на слове «дивиденды» (тогда и об этом писал): их будут (продолжат) приводить к доходности по ОФЗ (и прочим гос.заимстованием). Дабы стимулировать размещения среди физиков (у этой логики много, много, причем разных, сторонников). Наш фондовый рынок точно не отпустят на «вольные хлеба».

«Нефть». Да, в моменте все очень привлекательно, да, в моменте еще есть апсайд, но уж очень вызывающей становится ситуация.
...
Но пока, с учетом царящего в мире бардака, в т.ч. с практикой переориентации на «зеленую энергетику», шансы порасти у нефти более чем реальны.
Далее, в контексте «климатической повестки».
Тут, на борьбу с мусором, т.ч. препятствующим естественному «дыханию» мирового океана (особенно – Тихого, там вообще бардак), да и тупо – земли, Грете Тунберг сотоварищи стоило бы обратить больше внимания. И тогда будут проблемы у «пластика», а вот «естественноразлагающиеся» оболочки (равно как и рециркуляция тары) должны пойти в рост.
На фоне того, что потребность в энергии, в т.ч. с пониманием необходимости «резервных мощностей», будет увеличиваться: непредсказуем, как климат, так и надежность «новой/альтернативной энергетики»
Наши «энергетики» (имею ввиду «сетевиков», «генерацию»)?
Да, интересно. Да, стабильно по доходам, включая пополнение бюджета посредством дивидендов, но я в них мало что понимаю. При этом они, естественно, напрочь зарегулированы.
«Банковский сектор». ИМХО, в более-менее долгосроке шансы есть только у «эко-систем». Остальное – сугубо нишевое, рассмотрению не подлежит. Перевожу: в долгосрок или «для парковки» - только «сбер». Остальное – спекуляции.
«Хай тек» (отечественный). Не понимаю. Тем более, что он и прибылью то не делится…
«Розница». Тоже не слежу, но могу взять ситуационно.

Еще рекорды по ММВБ? Простите, за счет чего?
Сбер? Более-менее понятен, хорошая история, но… Но и все.
Газпром? А куда выше ценник по газу? Нет, тут есть еще резерв по легитимизации СП2, но этот хороший исход вполне считается… Да, у ГП есть шансы…
Словом, таки сохраняю в силе прежние предположения: от боковика до некоторой просадки в октябре-ноябре и, наверное, таки что-то «рождественское». Сугубо «традиционно».
Нет, если в рынок будут вбрасывать ликвидность, то рост продолжится, с логикой приоритета benchmark на российский рынок, плюс, видимо, продолжение раскачек на хайп во «втором эшелоне»…
Еще о вероятности «роста». Принципиально он возможен в том случае, если, вдруг, изобретут по настоящему действенную вакцину от «COVID-19», либо лекарство, аналогично – по настоящему от него излечивающее. Пока нет ни того, ни другого, а значит и здесь «боковик», только социально-экономический. Вариант копирования тактики Китая применим только для Китая.
Писать же по поводу динамики золота – воздержусь. Забанят же…

За сим, пока, все, устал, новые мысли не приходят.
йЯ на скороту), _типо суп бабушки Мэн

рост будет - если, в очередной раз, задействуют ужо/ужос чумки ,- а это трехразовое титание ужэ привычно... врядли сработает,. и намеки есть

тыц,,, жор? ты Фоску имееш ввиду али магниты с петёрочками?
надобы почитать на досуге их ветки, :но в цэлом лично я не буду брать около полугода дажэ можэт
ну про сбер моя позиция понятно что всё непонятно и лудшэ держатся подальшэ от этого муравьеда/зверя)
металюги х/з неснотря/или смотря? а Белоусова ; за пару лет горные заводы ввали в абгрейд удивительное кол-во бабла, а щас идет по окраинам и границам масштабные проэкты... выводы как бэ двоякие
Не смотря! на уважаемое мнение Деды и древнерусскую тоску питерского советника - драги смотрю и такое эээм... невербальное) поведение в среде

*чо забыло - прикинусь ведром для риса 饭桶
Morro
26.09.2021 18:57
3
Золотой чел
26.09.2021 19:06
1
Господа- надо что то делать ..☝️🤔
Золотой чел
26.09.2021 19:09
1
Мы ведь целую вечность собираемся жить
Золотой чел
26.09.2021 19:10
0
Вы нам только шепните мы на помощь придём ☝️
Новое сообщение | Новая тема |
График Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи2 774.29−65.85 (−2.32%)13:08
График RTSI
RTSI1 167.85+59.43 (+5.36%)13:08
График RUR
RUR75.69−0.1799 (−0.24%)12:49
График @Brent Crude Oil
@Brent Crude Oil107.25+2.18 (+2.07%)12:53
Кавалеры Почетного Ордена "За особые заслуги":
Джек спаситель (ID77323) и Helen@ (ID 85338) награждены Орденами "За особые заслуги" II степени
В каком году Сургутнефтегаз выплатит дивиденды из кубышки?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 15 май 2026)
20264

20272

Не раньше 20302

Никогда11

Кубышки нет уже давно10

Всего голосов:29 
Планируемый дивиденд нашего любимого НМТП в 2026 году
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 2 май 2026)
01

менее 20 копеек0

от 21 до 40 копеек1

от 41 до 60 копеек1

от 61 до 80 копеек2

от 81 копейки до 1 руб.4

от 1,01 руб. до 1,20 руб.12

от 1,21 руб. до 1,40 руб.0

от 1,41 руб. до 2,00 руб.0

свыше 2 руб.1

Всего голосов:22 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 774.29−65.85 (−2.32%)13:08
RTSI1 167.85+59.43 (+5.36%)13:08
DJ Industrial49 310.32−179.71 (−0.36%)23.04
S&P 5007 108.4−29.5 (−0.41%)07:20
NASDAQ Comp24 438.5042−219.0627 (−0.89%)23.04
FTSE 10010 380.78−76.23 (−0.73%)12:53
DAX 3024 039.31−116.14 (−0.48%)12:53
Nikkei 22559 716.18+575.95 (+0.97%)09:30
Hang Seng25 978.07+62.87 (+0.24%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао94.415+0.395 (+0.42%)12:53
ГАЗПРОМ ао125.31+0.14 (+0.11%)12:53
ГМКНорНик140+0.4 (+0.29%)12:53
ЛУКОЙЛ5 516+26 (+0.47%)12:53
Полюс2 299.2+11.2 (+0.49%)12:53
Роснефть440.25−1.65 (−0.37%)12:53
РусГидро0.4257+0.0042 (+1.00%)12:53
Сбербанк327.49+0.1 (+0.03%)12:53

Курсы валют

EUR1.1687+0.00033 (+0.03%)12:53
GBP1.3482+0.0019 (+0.14%)12:53
JPY159.733+0.091 (+0.06%)12:53
CAD1.36896−0.00027 (−0.02%)12:53
CHF0.78686+0.00139 (+0.18%)12:53
CNY6.8358+0.0103 (+0.15%)12:51
RUR75.69−0.1799 (−0.24%)12:49
EUR/RUB88.484325−0.180298 (−0.20%)12:49
AUD0.71309−0.00001 (0%)12:53
HKD7.8359+0.0042 (+0.05%)12:53
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.