Если по обычаям старины - график 2016г., то надо кровь из носу, но на 102 и на 206 по закону коррекции на 38% после третьей волны. Надо сидеть и дожидать смирно когда кук даст прикупить. Пока всё идёт сильно похоже на картинку! А так как - вариантов много. Но пока уголь и сталь наверху выходить не стоит. Что-нибудь обломится на дивы и акции возможно подрастут.
Моя охота продолжается. С момента публикации в декабре по Мечелу сделано три конца за счёт своевременного полного перехода в преф. Сейчас зафиксировал сказочные дивы по префе и перешёл почти полностью в обычку. План удвоиться, по крайней мере. Тогда будет шесть концов. Не спешу, жду, просадки переношу с лёгким сердцем. Всем удачи!
Десять концов. Риэлти-шоу Всемудачи 22.12.2020 Говорят, что деньги любят тишину. Нет, они любят независимость. Свободу мысли и дела. Охота началась. Я закрываю все позы кроме Мечела. Мне нужна хорошая подушка из кеша и время. Кеш, чтобы докупаться и ждать. Мне наплевать на диверсификацию и мнение рынка. Моя диверсификация- это акция с потенциалом кратно лучше рынка и кеш. Если рынок не видит очевидного, тем хуже для него, тем лучше для меня. Буду вести дневник и объявлять о результатах. Текущая позиция 350т штук ао, 300т штук ап Исходный капитал 2014г 4.5млн. рублей
Мечел преф long 99% индикатор Мечел ао long 96% индикатор Биржа сша
Новости были от 2 сентября?
А в целом пока будет вялоткущее сползание чередующееся всплесками.
Ну а как-нибудь будет движение как в одну, так и в другую сторону.
Мне кажется беда многих, что люди пытаются угадать краткосрочные движения. Гоняются за зайцами и не видят слона. Краткосрок затуманивает взор. А всего лишь нужно видеть более удалённую перспективу и не дергаться-. Например, когда ликвидная компания торгуется по цене ниже ожидаемой годовой прибыли, то чего ломать голову, упадет ли цена завтра или послезавтра и сколько будет продолжаться боковик. Какая разница?
много букв - смотрите по ссылке суть вот: Цена префов может дойти до 421 рубля, если брать требуемую доходность в 15% с учетом рисков конкретного эмитента.
Если ебида будет держаться на высоком уровне 30+, то цена обычки даже с долгом 300 ярдов по фундаменту 500-600 рублей. Но долг будет сокращаться, через год он будет 250 ярдов. Но и цена обычки рублей 700. Скорректированная формула для расчета стоимости АО :
Получается: (( 5 прогнозных ЕБИТДА - 20% * 5 прогнозных прибылей ) - чистый долг ) / 416 млн акций
А в целом пока будет вялоткущее сползание чередующееся всплесками.
Ну а как-нибудь будет движение как в одну, так и в другую сторону.
Мне кажется беда многих, что люди пытаются угадать краткосрочные движения. Гоняются за зайцами и не видят слона. Краткосрок затуманивает взор. А всего лишь нужно видеть более удалённую перспективу и не дергаться-. Например, когда ликвидная компания торгуется по цене ниже ожидаемой годовой прибыли, то чего ломать голову, упадет ли цена завтра или послезавтра и сколько будет продолжаться боковик. Какая разница?
Вот совершенно верно, именно УГАДАТЬ. Нет никакого кукла, цена в краткосроке двигается потому что кому то надо купить кому то продать + эмоции. Ну как такое можно спрогнозить - ну никак же.
Стратегия не ясна пока не только в долгосрок но и в краткосрок - как именно хотят распорядиться уже полученной прибылью. Поэтому и писал ранее, что все эти перекосы между обычкой и префой - это лохотрон. Это создает и пользуется этим ММ для для отжима бумаги подешевле и обычки и префы. Ждем решение мажора о направлениях использования прибыли уже полученной и ожидаемой + урегулирование вопросов долга с инорезами. А пока, лучше иметь и обычку и преф. Вопрос пропорции каждый решает для себя сам...
Национальное управление по безопасности шахт Китая серьезно занялось безопасностью труда горняков, что грозит остановкой некоторых шахт.
Интересно какие там условия труда и как часто происходят аварии, что привлекло внимание управления? Есть какие нибудь данные об этом, или их американцы пролоббировали сделать это в условиях эмбарго на Австралийский уголёк?
Национальное управление по безопасности шахт Китая серьезно занялось безопасностью труда горняков, что грозит остановкой некоторых шахт.
Интересно какие там условия труда и как часто происходят аварии, что привлекло внимание управления? Есть какие нибудь данные об этом, или их американцы пролоббировали сделать это в условиях эмбарго на Австралийский уголёк?
Где-то пару лет назад читал, что ежегодно при добычи угля в Китае погибают тысячи человек.
Давно, когда ещё читал газеты, запомнилась фраза что на каждый 1 млн. т. угля гибнет один шахтёр. По идее, в шахте. На разрезе, наверное, только пьяный экскаваторщик сбросит уголёк на голову.
Моя охота продолжается. С момента публикации в декабре по Мечелу сделано три конца за счёт своевременного полного перехода в преф. Сейчас зафиксировал сказочные дивы по префе и перешёл почти полностью в обычку.
Десять концов. Риэлти-шоу Всемудачи 22.12.2020 Говорят, что деньги любят тишину. Нет, они любят независимость. Свободу мысли и дела. Охота началась. Я закрываю все позы кроме Мечела.
Моя охота продолжается. С момента публикации в декабре по Мечелу сделано три конца за счёт своевременного полного перехода в преф. Сейчас зафиксировал сказочные дивы по префе и перешёл почти полностью в обычку. План удвоиться, по крайней мере. Тогда будет шесть концов. Не спешу, жду, просадки переношу с лёгким сердцем. Всем удачи!
Десять концов. Риэлти-шоу Всемудачи 22.12.2020 Говорят, что деньги любят тишину. Нет, они любят независимость. Свободу мысли и дела. Охота началась. Я закрываю все позы кроме Мечела. Мне нужна хорошая подушка из кеша и время. Кеш, чтобы докупаться и ждать. Мне наплевать на диверсификацию и мнение рынка. Моя диверсификация- это акция с потенциалом кратно лучше рынка и кеш. Если рынок не видит очевидного, тем хуже для него, тем лучше для меня. Буду вести дневник и объявлять о результатах. Текущая позиция 350т штук ао, 300т штук ап Исходный капитал 2014г 4.5млн. рублей
Хорошая охота, однако! Мои поздравления! Только для чистоты финрезультата по году, не забудьте у каждого "конца", сделать обрезание в 15%. Согласно налоговой конфессии РФ. Я уже прикинул по своим концам, приличная "обрезь" получается.
Хорошая охота, однако! Мои поздравления! Только для чистоты финрезультата по году, не забудьте у каждого "конца", сделать обрезание в 15%. Согласно налоговой конфессии РФ. Я уже прикинул по своим концам, приличная "обрезь" получается.
Вот видите и чукотыч платит дивиденды своей стране, аж целых 15%! 😂😂😂
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.