Рогозин отжигает! На новом модуле «Наука» Международной космической станции (МКС) незапланированно включились двигатели. Двигатели запустились в 19:45 мск во время интеграции модуля в состав МКС, это привело к изменению положения станции в пространстве на 45 градусов. 😃😃😃 Как тебе такое, Илон Маск ? (С)
«Роскосмос» не планирует создавать комиссию по расследованию незапланированного включения двигателей модуля «Наука», госкорпорация сочла эту ситуацию штатной, сообщал ранее «РИА Новости» источник в ракетно-космической отрасли, источник РБК подтвердил эту информацию.
Ну точно. Шаманы бубен убрать забыли -- «То есть была такая эйфория, люди в каком-то смысле расслабились. Возможно, кто-то из операторов не учел, что система управления самого блока продолжит себя корректировать в пространстве. И она определила этот свой момент спустя три часа и дала включение двигателей», — сказал Рогозин. -- По сути не выключили систему управления и коррекции после стыковки.
❗️Большинство жителей американского штата Массачусетс, которые заразились COVID-19 в период июльской вспышки заболевания, ранее полностью привились от коронавируса, сообщают Центры по контролю и предотвращению заболеваний США (CDC).
Уточняется, что вариант "дельта" обнаружили в 90% случаях во время тестирования образцов, взятых у 133 пациентов. Как отмечается, 159 заболевших за две недели или более до заражения завершили вакцинацию препаратом компании Pfizer-BioNTech, 131 человек привился препаратом Moderna. Оставшиеся 56 инфицированных прошли вакцинацию однодозовым препаратом Johnson & Johnson.
Но я все равно купил домой кофе. Будет дороже у ритейла.
Сегодня встречался с крупнейшей сетью ритейла в Финляндии. Финляндия-маленькая Россия. Рост внутреннего туризма, товары в сетях адаптированы теперь только на финнов, потока туристов нет. Юго-восточные районы тупо пытаются выжить без российского потока. Любопытно, что по сути Kesko выжила всех мелких и подмяла под себя и выдавливает Prisma, у которой и так дела незаладились в России.
Финны с удовольствием рассказывают о росте внутреннего туризма, шведские острова(на самом деле финские, но очень близко к Швеции) очень популярные стали . Забавно, но кофе Lavazzo у нас дешевле, тот же производитель
Конечно все устали от ковид, открытие границ им бы сильно помогло... Любопытно. Сейчас прокуратура Финляндии ,начала проверки ягодных хозяйств,там работает до 10 000 украинцев и выявлены множественные нарушения. Схематозы появились в финке. Еще финны говорят, что все чаще видят рост национализма
Должны быть данные официальных исследований на эту тему, вопрос как скоро они появятся и что там будет.
Пфайзер в Израиле подписал договор о неразглашении результатов на 15 лет за вакцину. Так пишут.
из конспирологических подслушанных на просторах инета версий есть такая, что на складах скопилось много изготовленных и закупленных вакцин. которые теперь надо утилизировать. и просто в реку их не сольешь. потому во всех странах усилилось давление и вводится принудительная вакцинация. Кроме того, после того, после того, как закончится (или параллельно с ) вакцинация/распространение болезни, будет запущено в производство лекарство (якобы, очень действенное) от последствий ковида. Это моноклональное средство (не знаю, что это), которое уже разработано фондом Билла и Мелинды Гейтс.
но не вернулось к доковидному. хоть дивы платят более-менее нормальные. в принципе, только китайская петрочйна и еще какая-то из тех, что у меня в нефтяном портфеле, поднимались выше цены покупки в январе-феврале 2020. НО все платят дивы, на что и был расчет.
На ваганьковском кладбище интересная могила с огромным сердцем.
Организовал первые Банки, нефтяную компанию, сбрасывал информацию ложную в прессу и скупал подешевевшие акции. Застрелен в 1993 году в возрасте 26 лет.
Родился 27 февраля 1967 года в Москве в семье врача. Его мать — приёмная дочь крупнейшего востоковеда-индолога, доктора искусствоведения, профессора, заслуженного деятеля искусств РСФСР Семёна Ивановича Тюляева (1898 — 1993). В 1984 году поступил в Московский химико-технологический институт им. Менделеева. В течение первых трёх лет занимался самиздатовской деятельностью, в 1984 году перевёлся на факультет журналистики МГУ, откуда был отчислен в 1988 году.
В 1988 году начинает работать фрилансером в справочно-информационной службе «Факт», будущем издательстве «Коммерсант».
В феврале 1990 года в партнёрстве с известным московским банкиром Аркадием Ангелевичем выступает соучредителем потребительского кооператива «Прагма», занимавшегося импортом персональных компьютеров из Японии и США. В 1991 году становится одним из первых советских миллионеров, входит в клуб молодых миллионеров России. После августовских событий 1991 года, в октябре 1991 года основывает «Прагма-банк» с целью легализации посреднических функций сбыта продукции с госпредприятий. В 1992 году, на момент начала приватизации, структуры Ильи Медкова контролировали около 9 % всех поставок российской сырьевой промышленности (включая собственные заводы в городе Лермонтове (Старопольский край, Кавказские Минеральные Воды) и в Казахстане), крупные торговые дома, дорогие брокерские площадки на российских и американских биржах, агентства масс-медиа. В январе 1993 года, на волне приватизации нефтяных предприятий госсектора, открывает нефтяную корпорацию «ДИАМ». В том же году начинает финансировать крупные российские информагентства, политические партии и общественные движения. Он был спонсором нескольких московских галерей, стал генеральным спонсором выставки российского искусства во Франкфурте. Летом 1993 года выступил в качестве партнёра правительства Франции, организовавшего Международную художественную выставку в Парижском музее. По неподтверждённым данным, состояние молодого коммерсанта на момент смерти составляло около 600 млн долларов США.
В автобиографическом романе Артёма Тарасова «Миллионер» описывается момент, когда Илья Медков одним из первых российских предпринимателей ввёл прецедент контроля над СМИ. В 1992 году Илья Медков начал платить зарплату крупным информагентствам России и СНГ (включая «РИА Новости», «Интерфакс», «Постфактум» и «ИТАР-ТАСС»). Последнее в январе 1993 года запустило в СМИ ложное сообщение об аварии на Ленинградской АЭС. В результате акции ведущих скандинавских компаний упали в цене, и до появления опровержения в СМИ агенты Медкова скупали самые выгодные акции шведских, финских и норвежских компаний.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.