mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Скоробогатов
25.07.2021 19:22

С
Показать в полный размер
Его в 19 м году в Ухане сделали. (Весной, до пандемии) Планировали в 21м захватить рынки Австралии и НЗ. Но, видимо, что то пошло не так. Близкий друг живет в Австралии - не видел этого чуда на дорогах.
Kolossi
25.07.2021 19:34
2
Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID

https://www.rbc.ru/society/25/07/2021/60fd70819...
То-то я смотрю...
Фрекен
25.07.2021 20:16
1
я не против обвала недвиги, но это хоть что-то материальное, имеющее ценность, пусть и девальвированную (если будет обвал).

тоже удачно получилось купить на стадии строительства и цена тоже выросла примерно в 2 раза. И тоже задумывалась, а не продать ли? Но вот куда деньги от продажи недвиги - вопрос.

Особенно если произойдут вдруг тектонические сдвиги и нынешние деньги обесценятся/будут заменены. Тогда подешевевшую недвигу можно хоть на что-то обменять, в то время как нал может просто накрыться.

акции - тут тот же пузырь - падать будут одновременно +/-

Бизнес? Нужны очень большие вложения, чтобы он генерил достаточный доход, и то слишком много сложностей.

Так что пока не спешу расставться с недвигой. не вижу альтернативы.
Фрекен
25.07.2021 21:05

что касается машин в аренду - у нас, кажется, только лишь Хёндэ предоставляет такую аренду и то с массой ограничений, по пробегу и еще по чему-то.

А вы смотрели какие варианты?
Dignity
25.07.2021 23:50

D
Показать в полный размер
Его в 19 м году в Ухане сделали. (Весной, до пандемии) Планировали в 21м захватить рынки Австралии и НЗ. Но, видимо, что то пошло не так. Близкий друг живет в Австралии - не видел этого чуда на дорогах.
Тут главная тема , что не в электрику верят,а водород
А это и газ в том числе.
rock-retiree (Z)
26.07.2021 07:04
3

следовало ожидать. даже маленькие закупорки сосудов выключают нейронные связи. необратимо. будут еще сообщения о кардиопроблемах, проблемах в почках и т.д.
на медкомиссиях к вопросам "терял ли сознание", "было ли сотрясение мозга" добавится вопрос "болел ли ковидом". и при трудоустройстве вместо/в пополнение тестов айкью спросят

у меня жена и теща кажется подхватили корону отказники, как я не старался убедить, чуть не ругались. жену уломал на этой неделе идти на прививку, поздно . теща в деревне, выглядит совсем плохо (кормим с ложечки), скорую вызывать не позволяет (само пройдет - говорит) тест сдала, сегодня должен быть результат. все неделю колол обеих и кормил таблетками. на четвертый день температуру сбил. дочь в другом городе живет, тоже в отказниках, алергик. остальные ближние ломались, но привились весной, все здоровы
rock-retiree (Z)
26.07.2021 07:12

я не против обвала недвиги, но это хоть что-то материальное, имеющее ценность, пусть и девальвированную (если будет обвал).

тоже удачно получилось купить на стадии строительства и цена тоже выросла примерно в 2 раза. И тоже задумывалась, а не продать ли? Но вот куда деньги от продажи недвиги - вопрос.

Особенно если произойдут вдруг тектонические сдвиги и нынешние деньги обесценятся/будут заменены. Тогда подешевевшую недвигу можно хоть на что-то обменять, в то время как нал может просто накрыться.

Бизнес? Нужны очень большие вложения, чтобы он генерил достаточный доход, и то слишком много сложностей.

жду повышения налогообложения. пытаюсь избавится от участка под строительство. участок большой, с собственным зарыбленным прудом, в центре села, недалеко от города. прошу дорого (ну как сказать? ) . спроса нет.
Kolossi
26.07.2021 07:21
3

следовало ожидать. даже маленькие закупорки сосудов выключают нейронные связи. необратимо. будут еще сообщения о кардиопроблемах, проблемах в почках и т.д.
на медкомиссиях к вопросам "терял ли сознание", "было ли сотрясение мозга" добавится вопрос "болел ли ковидом". и при трудоустройстве вместо/в пополнение тестов айкью спросят

у меня жена и теща кажется подхватили корону отказники, как я не старался убедить, чуть не ругались. жену уломал на этой неделе идти на прививку, поздно . теща в деревне, выглядит совсем плохо, скорую вызывать не позволяет (само пройдет - говорит) тест сдала, сегодня должен быть результат. все неделю колол обеих и кормил таблетками. на четвертый день температуру сбил. дочь в другом городе живет, тоже в отказниках, алергик. остальные ближние ломались, но привились весной, все здоровы
Очень надеюсь с близкими обойдется и они поправятся. У меня не обошлось.
Много знакомых просят привезти колхицин для таких случаев, говорят в России сейчас трудно сыскать.
rock-retiree (Z)
26.07.2021 07:46
1

у меня жена и теща кажется подхватили корону отказники, как я не старался убедить, чуть не ругались. жену уломал на этой неделе идти на прививку, поздно . теща в деревне, выглядит совсем плохо, скорую вызывать не позволяет (само пройдет - говорит) тест сдала, сегодня должен быть результат. все неделю колол обеих и кормил таблетками. на четвертый день температуру сбил. дочь в другом городе живет, тоже в отказниках, алергик. остальные ближние ломались, но привились весной, все здоровы
Много знакомых просят привезти колхицин для таких случаев, говорят в России сейчас трудно сыскать.
вообще-то думаю, что многие "легко" болевшие поубивали собственный иммунитет антибиотиками. можно ждать эпидемию гриппа. осенью буду всех своих призывать вакцинироваться от него. а пока укреплять иммунитет смородиной, малиной, липой, медом

по поводу перспектив ревакцинаций каждые полгода думаю: никаких проблем. на прежней работе (в муниципалитете) нас, весь коллектив, ежегодно каждую осень вакцинировали от гриппа. и все было нормально, никто не ныл. были и отказники - ходили потом на работу в соплях или брали больничные а их работу делали остальные
Kolossi
26.07.2021 08:07
4
Сегодня сми снова начали пугать углеродным налогом, хотя он реально заработает только к 2035 году.
Игра на понижение металлургов?
Фрекен
26.07.2021 09:28

жду повышения налогообложения. пытаюсь избавится от участка под строительство. участок большой, с собственным зарыбленным прудом, в центре села, недалеко от города. прошу дорого (ну как сказать? ) . спроса нет.
Да, налоги будут повышать однозначно. Вопрос в том, посильны ли они будут. Если восстребованной недвиги много, то одну можно содержать за счет другой. Участок продать можно только в очень хорошем месте, а так бесплатно гектары раздают (как раз потом налогами обложат), но не особо берут даже даром.
Фрекен
26.07.2021 10:01
1

у меня жена и теща кажется подхватили корону отказники, как я не старался убедить, чуть не ругались. жену уломал на этой неделе идти на прививку, поздно . теща в деревне, выглядит совсем плохо (кормим с ложечки), скорую вызывать не позволяет (само пройдет - говорит) тест сдала, сегодня должен быть результат. все неделю колол обеих и кормил таблетками. на четвертый день температуру сбил. дочь в другом городе живет, тоже в отказниках, алергик. остальные ближние ломались, но привились весной, все здоровы
Желаю, чтобы у них все прошло в легкой форме, если это ковид.
Мне назначали авифавир, и я его пила, хотя говорят, что толку от него мало.
ДОлго писала, потом стрела - советов не даю - в инете много всего. Если будет интересно расскажу в личку о восстановлении.

Что касается когнитивныйх функций - они ослабевают после любой сильной вирусной инфекции, и особенно после той, которая влияет на нервные окончания. Но они постепенно восстанавливаются.

Грустнее всего то, что и после перебаливания естественныйм путем, и после прививки все равно люди болеют, вопрос в дозе вируса, с которой человек сталкивается. Пока не придумают нам форму, в которой мы будем существовать дальше, эта беда будет продолжаться - это не та болезнь, которой перебаливают один раз.

Что касается дочки аллергика - поскольку сын аллергик и обртился к врачу, врач не отправил его на прививку, а отправил на обследование. Потому что НЕ ИЗВЕСТНО от чего будет больший вред. иначе бы сказала - не морочь мне голову, парень, иди прививайся.
rock-retiree (Z)
26.07.2021 10:03

как раз потом налогами обложат
после выборов-24
Фрекен
26.07.2021 10:03

Сегодня сми снова начали пугать углеродным налогом, хотя он реально заработает только к 2035 году.
Игра на понижение металлургов?
все хотят получать с металлургов - и запад - углеводородный налог, и наши - экспортный акциз.
Фрекен
26.07.2021 10:17

посмотрела, что таке колхицин - оказывается, у меня его полно на участке! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B...
очень живучий и саморазмножающийся. Я правда, знала его под другим названием - безвременник.

И он - в том числе от подагры. Интересно, что во время болезни мне очень хотелось принять ванну со Скипаром, который тоже в числе прочего от подагры и противовирусное, конечно. Увы, не было горячей воды. так что теперь наслаждаюсь.

Интересно также, что колхицин используется присемейной средиземноморской лихорадке - особенно с учетом того, что есть мнение наших военных микробиологов, что вовсе не Ухань, а Северная Италия источник.

По моим субьективным ощущениям, болезнь больше похожа не на грипп или ОРВИ, а скорее на лихорадку - случилось цапнуть в подростковом возрасте в Молдавии.
бык...
26.07.2021 11:17
1
Малина и тд это хорошо, но этого слишком много надо съесть чтобы он действительно укрепился. Пейте американские минералы, витамины, там большие дозы..... цинк, магний, селен, витамин с, д, b....
вообще-то думаю, что многие "легко" болевшие поубивали собственный иммунитет антибиотиками. можно ждать эпидемию гриппа. осенью буду всех своих призывать вакцинироваться от него. а пока укреплять иммунитет смородиной, малиной, липой, медом

по поводу перспектив ревакцинаций каждые полгода думаю: никаких проблем. на прежней работе (в муниципалитете) нас, весь коллектив, ежегодно каждую осень вакцинировали от гриппа. и все было нормально, никто не ныл. были и отказники - ходили потом на работу в соплях или брали больничные а их работу делали остальные
Фрекен
26.07.2021 11:34

Малина и тд это хорошо, но этого слишком много надо съесть чтобы он действительно укрепился. Пейте американские минералы, витамины, там большие дозы..... цинк, магний, селен, витамин с, д, b....

С цинком, особенно растворимым - осторожнее - на него у многих аллергия. Аллопат назначила, а когда глаза стали жутко слезиться и опухли, гомеопат отменила и сказала, что очень у многих на него аллергия Остальные витамины и добавки -да.
Еще про колхицин. Вернее, про гомеопатический анплог. Посмотрела - у меня в наборе, по схеме через ннсколтко дней буду подключать - колхикум, С30.
В гомеопатии характеризуется непереносимостью запахов из-за повышенной их восприимчивосью. Это--нюхачи.
Вот такие совпадения.
Скоробогатов
26.07.2021 11:41
1
С
С цинком, особенно растворимым - осторожнее - на него у многих аллергия. Аллопат назначила, а когда глаза стали жутко слезиться и опухли, гомеопат отменила и сказала, что очень у многих на него аллергия Остальные витамины и добавки -да.
Еще про колхицин. Вернее, про гомеопатический анплог. Посмотрела - у меня в наборе, по схеме через ннсколтко дней буду подключать - колхикум, С30.
В гомеопатии характеризуется непереносимостью запахов из-за повышенной их восприимчивосью. Это--нюхачи.
Вот такие совпадения.
Про нюхачей - гомеопатов:

Попа бизона пахнет травою.
Свежею, скошенной, дождевою.
Львиная попа пахнет саванной.
Свежим бамбуком у обезьяны.
Попа колибри (есть и такая)
Пахнет цветами, цветами, цветами.
У бегемота попа воняет.
Просто в болоте он обитает.
Попа косули пахнет побегом.
Попа у тигра – вкусным обедом.
Попа павлина пахнет вот так!
Лишь тот, кто не ест не пахнет никак.
И если вы спросите меня прямо в лоб:
«Кем ты работаешь?» Я – нюхопоп.
Фрекен
26.07.2021 13:10

я не собираюсь рекламировать гомеопатию (тем более на этой ветке ) - у нее достаточно сторонников. Написала - вдруг, кому пригодится.

К гомеопатии приходят обычно когда аллопатия бессильна и терять нечего. И вот когда после этого происходит чудо, люди меняют свое отношение.

Я тоже отказывалась верить, пока не попробовала.
ВетеранЪ
26.07.2021 13:57

Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
До конца фондового рынка в РФ осталось...
(открытое, автор: shortfolio, до 15 сен 2026)
Не более 3 месяцев1

До года0

Пару лет протянет1

3-5 лет2

Еще 10 лет агонии2

Черта лысого! Будет жить!12

Всего голосов:18 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
21 Чимпанзи08.09, 22:22
32.5Shad08.09, 12:08
10 Капрон25.08, 11:40
22.4fran24.08, 15:03
18 ПэниСпайдер13.08, 23:44
21.72Изя Трахтенгерц с трофеем Узи09.08, 05:40
21.36Y11106.08, 11:23
28 Sergee16.07, 08:18
27 вечер10.07, 14:42
Всего прогнозов: 47

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 281.04+27.63 (+1.23%)11.09
RTSI852.84+32.99 (+4.02%)11.09
DJ Industrial52 573.29+509.19 (+0.98%)11.09
S&P 5007 656.98+65.28 (+0.86%)00:45
NASDAQ Comp26 333.0353+251.3108 (+0.96%)11.09
FTSE 10010 650.44+41.52 (+0.39%)11.09
DAX 3025 568.56+207.41 (+0.82%)11.09
Nikkei 22564 011.34−1259.61 (−1.93%)11.09
Hang Seng24 805.63−148.84 (−0.60%)11.09

Котировки акций

ВТБ ао51.89−0.275 (−0.53%)11.09
ГАЗПРОМ ао92.42−1.08 (−1.16%)11.09
ГМКНорНик131−1.3 (−0.98%)11.09
ЛУКОЙЛ5 269−52 (−0.98%)11.09
Полюс1 000.4+18.4 (+1.87%)11.09
Роснефть351.15−6.55 (−1.83%)11.09
РусГидро0.3762−0.0054 (−1.42%)11.09
Сбербанк283.32−1.72 (−0.60%)11.09

Курсы валют

EUR1.1596−0.00126 (−0.11%)00:00
GBP1.352+0.0014 (+0.10%)00:02
JPY153.547−0.829 (−0.54%)11.09
CAD1.3869+0.00412 (+0.30%)00:00
CHF0.8161+0.00342 (+0.42%)00:00
CNY6.7075+0.0019 (+0.03%)11.09
RUR84.1219+0.1767 (+0.21%)00:03
EUR/RUB97.568+0.131 (+0.13%)00:03
AUD0.7168+0.00164 (+0.23%)00:00
HKD7.8422+0.0011 (+0.01%)00:00

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.