В Китае официально завершилась, пишут, кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах. По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно. Аналогичное наказание получили свыше 6 тыс. чиновников, устроивших продажу государственного имущества. Ещё до 15 тыс. человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, «проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества». В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж. По словам Си Цзиньпина, «китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически — воровстве социалистической собственности». А теперь пусть разные «диванные эксперты» расскажут вам, как плохо было «избирательное правоприменение» по делу ЮКОСа. P.S. Да, это, конечно, «социальная фантастика». Для тех, кто очень хочет равенства, справедливости и правосудия.
В Китае официально завершилась, пишут, кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах. По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно. Аналогичное наказание получили свыше 6 тыс. чиновников, устроивших продажу государственного имущества. Ещё до 15 тыс. человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, «проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества». В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж. По словам Си Цзиньпина, «китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически — воровстве социалистической собственности». А теперь пусть разные «диванные эксперты» расскажут вам, как плохо было «избирательное правоприменение» по делу ЮКОСа. P.S. Да, это, конечно, «социальная фантастика». Для тех, кто очень хочет равенства, справедливости и правосудия.
А кто и где это пишет? Первоисточник есть китайский или английский?
А кто и где это пишет? Первоисточник есть китайский или английский?
В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж. По словам председателя Си Цзиньпина, «китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически — воровстве социалистической собственности».
В Китае закон запрещает частным лицам владеть средствами производства и осуществлять эксплуатацию наёмных рабочих. Такая мера была изначально прописана в «сталинской» Конституции Китая, однако до недавнего времени её применение было отложено. Начиная с 2012 года, власти КНР объявили о политике «народной декабализации» и активизировали преследование эксплуататоров рабочего класса. Специально в рамках этой политики было принято правило про обратную силу закона — теперь участников приватизации можно судить даже, если на момент покупки акций они формально не нарушали никаких законов.
Особенно, если посмотреть статистику по собственности предприятий Китая, например, на 2019 год
всего предприятий 21091270 из них: в собственности государства - 266434 в коллективной собственности - 172503 в частной собственности - 19811755 принадлежащие иностранным инвесторам - 92856 и т.д. и.д.
«Всеобщая частичная приватизация» проводится в Китае Во все государственные предприятия должен быть допущен частный капитал
Китай планирует завершить превращение всех государственных предприятий в корпорации в 2017 году, что должно открыть дорогу частичной приватизации этих компаний.
Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Синьхуа, о соответствующем решении объявила 6 февраля государственная Административная комиссия по контролю за активами (АККА).
В 2015 году, напоминает Bloomberg, Госсовет КНР принял решение о превращении всех государственных предприятий в корпоративные структуры к 2020 году.
В рамках перестройки государственного сектора экономики, оцениваемого в 131,7 триллиона юаней (19 триллионов долларов США), Пекин требует от госкомпаний создания в структуре управления советов директоров и открытия доступа в них частного капитала.
В октябре 2016 года шесть крупнейших государственных корпораций Китая, в том числе Сhina United Network Communications Corp. и China Eastern Air Holding Co., были отобраны правительством для проведения там «реформы по введению смешанной собственности» (так в Китае предпочитают называть частичную приватизацию).
Согласно официальному сообщению АККА, к настоящему времени 92% подведомственных комиссии предприятий уже прошли процесс частичной приватизации. https://www.bfm.ru/news/345982
Китай ликвидировал 1950 "предприятий-зомби" в рамках реформы госсектора, сообщило Государственное контрольно-ревизионное управление КНР.
Госкомпании, которые не производили достаточного количества прибыли для покрытия накопившихся у них долгов, банкротили или передавали во владение кредиторам.
Ранее власти поставили задачу избавить госсектор от "предприятий-зомби" к 2020 году. Это - часть масштабной реформы госсектора, план которой был принят еще в сентябре 2015 года. В рамках реформы, в частности, предполагается сократить "этажность" вертикали административного управления с 9 до 4 уровней. Проводится частичная приватизация госсектора.
Китай способен обеспечить реализацию целей макроэкономического развития Были сообщения, что китайское государство может отказаться от контрольных пакетов акций в большинстве госкорпораций. Однако в его руках останется "золотая акция", которая наделяет правом вето на принятие таких важнейших решений, как перераспределение пакетов акций, слияния и поглощения, пересмотр базовой политики компании.
На реформы госсектора Китай выделил около 300 миллиардов юаней (44 миллиарда долларов). В частности, был учрежден фонд в 200 миллиардов юаней (около 30 миллиардов долларов), задачей которого является финансовая поддержка реформы госпредприятий. Власти также выделили 100 миллиардов юаней на помощь потерявшим работу в ходе реструктуризации госсектора
Дойче Банк предупреждает о необратимом росте инфляции: от 33 до 50% дефицита государственного бюджета были монетизированы крупными центральными банками, при этом ЕЦБ монетизировал более половины всех государственных долговых обязательств, выпущенных в еврозоне
В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж. По словам председателя Си Цзиньпина, «китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически — воровстве социалистической собственности».
В Китае закон запрещает частным лицам владеть средствами производства и осуществлять эксплуатацию наёмных рабочих. Такая мера была изначально прописана в «сталинской» Конституции Китая, однако до недавнего времени её применение было отложено. Начиная с 2012 года, власти КНР объявили о политике «народной декабализации» и активизировали преследование эксплуататоров рабочего класса. Специально в рамках этой политики было принято правило про обратную силу закона — теперь участников приватизации можно судить даже, если на момент покупки акций они формально не нарушали никаких законов.
Особенно, если посмотреть статистику по собственности предприятий Китая, например, на 2019 год
всего предприятий 21091270 из них: в собственности государства - 266434 в коллективной собственности - 172503 в частной собственности - 19811755 принадлежащие иностранным инвесторам - 92856 и т.д. и.д.
Ссылочка на телеграм экс юриста Юкоса. А указанная ссылка была забита в яндекс поиск,что я и написал. Канал юриста тоже сбросил. Кто этот юрист тоже сбросил.
Кстати,на вашу просьбу,поискать оригинал,запросил в Китае похожие статьи. Ждем. Надеюсь коллеги спросят ипришлют, в рабочее время. По крайней мере запрос я отправил
Ссылочка на телеграм экс юриста Юкоса. А указанная ссылка была забита в яндекс поиск,что я и написал. Канал юриста тоже сбросил. Кто этот юрист тоже сбросил.
да, много мусора в сети.
А вот что, мне кажется, действительно, интересно тем, кто занимается инвестированием - это возрастающая активность КПК в плане вмешательства в бизнес, вспомним Джека Ма и DIDI
Еще вот:
Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ Новость о возможном ужесточении регулирования онлайн-образования в КНР обвалила стоимость акций китайских образовательных платформ на биржевых торгах. Некоторые EdTech-платформы за день потеряли до половины капитализации
да, много мусора в сети.
А вот что, мне кажется, действительно, интересно тем, кто занимается инвестированием - это возрастающая активность КПК в плане вмешательства в бизнес, вспомним Джека Ма и DIDI
Еще вот:
Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ Новость о возможном ужесточении регулирования онлайн-образования в КНР обвалила стоимость акций китайских образовательных платформ на биржевых торгах. Некоторые EdTech-платформы за день потеряли до половины капитализации
малопросчитываемые политические и регуляторные риски китайских эмитентов нарастают. с Китаем надо бы аккуратнее.
Это видел . Там про публичные образовательные компании. Тема рисков внедрения чужого в образование. Это мало связано с рисками в компании.
А риски для техов везде большие.
У каждого инвестора свой взгляд и свои интересные моменты, мне очень интересно то , как сильно изменился климат и многие события еще не отражены в рынке. Так же я слежу внимательно за инфрастуктурой(это очень тонкая штука, когда все работает дает доп мардинальность,а когда тонкое рвется, то рынки сильно реагируют), я вижу в этом большой потенциал.
Я все надеюсь что через год начнётся кризис, и у нас недвижка вниз пойдёт.... нужно купить, но по таким ценам не хочу брать... похоже могу пожалеть потом что не взял сейчас)
Дойче Банк предупреждает о необратимом росте инфляции: от 33 до 50% дефицита государственного бюджета были монетизированы крупными центральными банками, при этом ЕЦБ монетизировал более половины всех государственных долговых обязательств, выпущенных в еврозоне
Я все надеюсь что через год начнётся кризис, и у нас недвижка вниз пойдёт.... нужно купить, но по таким ценам не хочу брать... похоже могу пожалеть потом что не взял сейчас)
Я покупал до роста. Ловил 'уезжающих" в Лондон. Когда были нормальные строй мат и зарубежная мебель. Искал бизнес люкс, новый современный дом с закрытым двором от машин, чтобы парков мест было в 2 р больше квартир и класс А энергосбережения с высоким потолком и перспектива вид. Все что 2 года лоили с Найт франк, все с проблемным исполнением. В итоге успели до пандемии , 1 марта , закончить ремонт в новом доме. Взяли новый без ремонта. Сейчас бид с ремонтом , а прошло не много, ×2
Я тоже думаю продать и купить позже, но смущает падение качество материалов и теперь сложнее с наполнением. Но рад, что избавился на том росте от дома и др недвиги. Все продаем,оставим только для жития. Сейчас изучаем возможность отказа от авто, в пользу аренду от производителя и ежегодным апгрейтом до нового.
Тоже жду падения недвиги на 20-30% в горизонте пары лет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.