mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Лосяшь
24.07.2021 10:07

Жак Аттали, из интервью в 1981 году: "Прививка- это способ очистки общества от старых, больных, трусливых и глупых." "В будущем речь пойдет о поиске способа сокращения популяции. Начнем со старых, потому что, как только они превышают 60-65 лет, то это начинает дорого обходиться обществу.

Потом слабых, бесполезных, которые ничего не приносят обществу, потому что их будет все больше и больше, и особенно, наконец, глупых. Эвтаназия нацелена на эти группы; эвтаназия должна быть важным инструментом наших будущих обществ, во всех случаях. Конечно, мы не сможем каждого казнить, всех этих людей, или загнать их в лагеря. ... Мы избавимся от них, заставляя их поверить, что всё это для их же блага. Перенаселение бесполезными- это то, что экономически слишком дорого. Кроме того, в социальном плане, гораздо лучше когда человеческая машина останавливается резко а не постепенно. Мы также очевидно не сможем протестировать миллионы и миллионы людей на интеллект. Поэтому мы создадим или спровоцируем пандемию, нацеленную на конкретных людей, настоящий экономический кризис, вирус, поражающий старых и толстых, и неважно каких таких же ещё - и слабые поддадутся ему а испуганные и глупые поверят в него, и позволят нам, и ещё будут просить нас, лечить их нашими препаратами. И мы позаботимся о том, чтобы лечение было доступно и предусмотрено- и это наше лечение будет решением. ...Отбор идиотов произойдёт сам по себе и они, счастливые, сами пойдут на бойню." (с)[Будущее жизни - Жак Аттали, 1981] Интервью с Мишелем Соломоном, сборник Les Visages de l'avenir, éditions Seghers
Что действительно говорил Жак Аттали о пандемии
https://youtu.be/urZrApNfdmU
ты не забудь своих пожилых родственников кольнуть...а то без вакцины сама знаешь что с ними может быть
Лосяшь
24.07.2021 10:10
1
Жак Аттали, из интервью в 1981 году: "Прививка- это способ очистки общества от старых, больных, трусливых и глупых." "В будущем речь пойдет о поиске способа сокращения популяции. Начнем со старых, потому что, как только они превышают 60-65 лет, то это начинает дорого обходиться обществу.

Потом слабых, бесполезных, которые ничего не приносят обществу, потому что их будет все больше и больше, и особенно, наконец, глупых. Эвтаназия нацелена на эти группы; эвтаназия должна быть важным инструментом наших будущих обществ, во всех случаях. Конечно, мы не сможем каждого казнить, всех этих людей, или загнать их в лагеря. ... Мы избавимся от них, заставляя их поверить, что всё это для их же блага. Перенаселение бесполезными- это то, что экономически слишком дорого. Кроме того, в социальном плане, гораздо лучше когда человеческая машина останавливается резко а не постепенно. Мы также очевидно не сможем протестировать миллионы и миллионы людей на интеллект. Поэтому мы создадим или спровоцируем пандемию, нацеленную на конкретных людей, настоящий экономический кризис, вирус, поражающий старых и толстых, и неважно каких таких же ещё - и слабые поддадутся ему а испуганные и глупые поверят в него, и позволят нам, и ещё будут просить нас, лечить их нашими препаратами. И мы позаботимся о том, чтобы лечение было доступно и предусмотрено- и это наше лечение будет решением. ...Отбор идиотов произойдёт сам по себе и они, счастливые, сами пойдут на бойню." (с)[Будущее жизни - Жак Аттали, 1981] Интервью с Мишелем Соломоном, сборник Les Visages de l'avenir, éditions Seghers
Дичь какая… И вы в это верите?
я в отличии от Allarы никого ни к чему не призываю а даю альтернативную точку зрения...чему верить и что делать пусть каждый сам решает...а вообще я за то чтоб разрешить в нашей стране ношение короткоствола с 10 лет
-3-
24.07.2021 10:28
1
-
Что действительно говорил Жак Аттали о пандемии
https://youtu.be/urZrApNfdmU
ты не забудь своих пожилых родственников кольнуть...а то без вакцины сама знаешь что с ними может быть
безусловно, все мои все давно защищены. И все равно их бережем, потому что даже легкое течение в пожилом возрасте опасно и может приводить к осложнениям.
А от вас распространения такого бреда уровня Фрекен не ожидала. у вас, вроде, было адекватное восприятие реальности, судя по постам. Вообще удивительно, что мужчина, занимающийся инвестициями, может верить в такую чушь.
Доминопосыпалось...Да нет пока
24.07.2021 10:41

Илон Маск: Земле угрожает демографический коллапс

В ответ на пост фан-клуба Tesla в Twitter, Маск написал, что сокращение населения Земли является более серьезной проблемой, чем думают многие.

Речь идет о снижении глобального коэффициента рождаемости, который в этом году составляет 2,4 ребенка на женщину, хотя в 1950 году на женщину в среднем приходилось 4,7 ребенка. Кроме того, население мира становится старше. Так, по прогнозам ООН к 2050 году в мире будет жить 1,5 миллиарда людей старше 65 лет.

Маск отметил, что для колонизации Марса человечеству потребуется больше людей.
Что мне особенно по нраву во всей этой истории вокруг Маска, это то, что создание фальшивых "идолов" идёт как по учебнику.

Если человек по достижении 40-летнего возраста ещё не понял, что на Корсике лучше, чем на Марсе, то мне с ним просто не о чем разговаривать
24.07.2021 10:44
1
ЦБР ПРОГНОЗИРУЕТ СРЕДНЮЮ СТАВКУ ДО КОНЦА 2021Г В 6,5-7,1%
ВО II КВАРТАЛЕ ЭТОГО ГОДА ЭКОНОМИКА РОССИИ ДОСТИГЛА ДОКРИЗИСНОГО УРОВНЯ - ЦБ РФ

экономика только вернулась на 1.5 года назад. рынок на 20-30% дороже, недвига, все дороже...
1. Stocks: all-time highs
2. Home prices: all-time highs
3. Incomes: all-time highs
4. Job openings: all-time high
5. US Core Inflation: highest since 1991
6. Fed: we need 0% rates through at least 2023 & trillions more in bond buying to boost asset prices & increase inflation. (С)
24.07.2021 10:46
1
Извините, что не по теме медицины и прививок
Прочитал новость - Лукойл обьявил о строительстве завода полипропилена (полмиллиона тонн)
А до этого ГХК в УстьЛуге начали строить . Ещё ранее - Амурский ГХК от СИБУРа и менее известный Иркутский Завод Полимеров от ИНК. НКНХ лет пять как неспешно возводит олефиновый комплекс (то ли на 600 тыс , то ли больше) А ещё у Газпрома где то на северах есть законсервированное производство полимеров. Насколько помню, после запуска ЗапСибНефтеХима , Россия превратилась в нетто экспортера крупнотоннажных полимеров. Интересно, куда собираются уйму новой пластмассы девать? Европа и уже Китай стали бороться с пластиковой упаковкой (Более половины ПЭ и ПП идёт на упаковку) Может быть открылись новые направления использования полиолефинов?
Если кто в теме - просветите пожалуйста, а то становится страшно КЗОС и НКНХ держать.
Сибуровский полипропилен далек по качеству от Бореалиса.
А Лукойл скорее всего хочет изготавливать более качественный продукт.
Для лукойла вполне логичный проект.
Но это приведет к дальнейшей монополизации на рынке полимеров и их дальнейшей переработки в стране.

... карма такая... что ни делают, получается танк
-3-
24.07.2021 10:51
0
-
я в отличии от Allarы никого ни к чему не призываю а даю альтернативную точку зрения...чему верить и что делать пусть каждый сам решает...а вообще я за то чтоб разрешить в нашей стране ношение короткоствола с 10 лет
Конечно же призываете и навязываете. Иначе зачем бы вам распространять фейки и утверждать при этом, что те, кто в это не верит насмотрелись пропаганды по телевизору?
Так же как и Морфеус убеждает в том, что прививка опаснее болезни.
В условиях продолжающейся пандемии это опасное поведение.
Aborigen
24.07.2021 10:59

Да ну? То, что скопировано про прививки бред полнейший если включить элементарную логику.
Ибо зачем придумывать прививки, люди итак поумирать бы от ковида. Зачем придумывать лечение от ковида, если цель проредить население? Отмазались бы типа- лечения нет, болячка новая, лечитесь гомеопатией)

« Прививка- это способ очистки общества от старых, больных, трусливых и глупых." "В будущем речь пойдет о поиске способа сокращения популяции»
Вместо слова «Прививка» подставьте слово «Ковид» и ничего выдумывать не нужно было бы.
Трошкин
24.07.2021 12:15

Сообщение удалено автором 24.07.2021 в 13:18.
Причина: Да ну.
oldschool
24.07.2021 12:37
13
при помощи прививок человечество искоренило страшные болезни - оспа, полиомиелит. было время, когда найти лицо, не обезображенное оспой, было практически невозможно.
Огромную работу проделали советские ученые и врачи, удалось поголовно привить невежественных и кровожадных африканцев. без этого победы было не достичь. Пришлось подкупать жадных и глупых царьков.
И вот практически 80% населения бывшей самой читающей страны превратилось в таких же ограниченных и темных африканцев, которые устраивают немотивированные истерики, разносят сплетни и бредни, верят в любую лабуду от чумака до гомеопатии, кроме доказательной науки, а их царьки это разные городские (инстаграмные) сумасшедшие.

мы действительно осколки более развитой цивилизации )
Фрекен
24.07.2021 13:45

Сообщение удалено автором 24.07.2021 в 13:51.
Причина: Не буду опускаться до "уровня Ларисы"))
Teddy
24.07.2021 13:49
3
при помощи прививок человечество искоренило страшные болезни - оспа, полиомиелит. было время, когда найти лицо, не обезображенное оспой, было практически невозможно.
Огромную работу проделали советские ученые и врачи, удалось поголовно привить невежественных и кровожадных африканцев. без этого победы было не достичь. Пришлось подкупать жадных и глупых царьков.
И вот практически 80% населения бывшей самой читающей страны превратилось в таких же ограниченных и темных африканцев, которые устраивают немотивированные истерики, разносят сплетни и бредни, верят в любую лабуду от чумака до гомеопатии, кроме доказательной науки, а их царьки это разные городские (инстаграмные) сумасшедшие.

Вакцинация конечно необходимая вещь, в определенных случаях.
Тема конечно раздута, но тому есть причина на мой взгляд. Это спешка, ввод в оборот непроверенных препаратов, которые не прошли все стадии, грубо говоря меньше года. Да какие-то вакцины строятся на отработанных платформах, говорят что 2 года все держится (от куда знают, зачем говорить если не знаешь, не прошло даже года на тот момент с первой стадии испытаний!), Потом говорят что надо ревакцинироваться, т.е. первую вакцину должным образом ещё не проверили, начали раздавать обещания, и вот уже через пол года оказывается надо ревакцинироваться, при этом должного времени на исследование ревакцинации тоже не прошло, есть ли исследования об ее эффективности, опять же полочке, их не может быть, она только началась и тут же всем рекомендуют ну это на мой взгляд неправильно в текущей ситуации.
oldschool
24.07.2021 15:44

Тема конечно раздута, но тому есть причина на мой взгляд. Это спешка, ввод в оборот непроверенных препаратов, которые не прошли все стадии, грубо говоря меньше года. Да какие-то вакцины строятся на отработанных платформах, говорят что 2 года все держится (от куда знают, зачем говорить если не знаешь, не прошло даже года на тот момент с первой стадии испытаний!), Потом говорят что надо ревакцинироваться, т.е. первую вакцину должным образом ещё не проверили, начали раздавать обещания, и вот уже через пол года оказывается надо ревакцинироваться, при этом должного времени на исследование ревакцинации тоже не прошло, есть ли исследования об ее эффективности, опять же полочке, их не может быть, она только началась и тут же всем рекомендуют ну это на мой взгляд неправильно в текущей ситуации.
это часть той же проблемы, такие же идиоты врачи выписывают арбидол и ингавирин. про тупость чиновников, которые постоянно врут и болтают ерунду, я не раз тоже писал. однако думаю это не оправдывает такую массовую истерию.
Aborigen
24.07.2021 15:48

Ну т.е. вы считаете, что если загреметь в больничку и там внутривенно будут вливать не пойми что- это лучше прививки? И после гормонального и/ или стероидного лечения последствий совсем не будет? Да и последствия от перенесённого ковида тоже не ясны.
Но почему-то адепты антипрививочники эти факторы не учитывают.
Teddy
24.07.2021 16:07
1
Ну т.е. вы считаете, что если загреметь в больничку и там внутривенно будут вливать не пойми что- это лучше прививки? И после гормонального и/ или стероидного лечения последствий совсем не будет? Да и последствия от перенесённого ковида тоже не ясны.
Но почему-то адепты антипрививочники эти факторы не учитывают.
Я так не считаю, видимо Вы считаете что я так считаю.
Teddy
24.07.2021 16:15

это часть той же проблемы, такие же идиоты врачи выписывают арбидол и ингавирин. про тупость чиновников, которые постоянно врут и болтают ерунду, я не раз тоже писал. однако думаю это не оправдывает такую массовую истерию.
История подпитывается такими действиями на мой взгляд, конечно не стоит ее разводить но и доводить до нее тоже не стоит.

Я вообще в пятницу про ставки поговорить хотел, но эта тема менее популярна оказалась
Dignity
24.07.2021 16:27

D
Случаи локального заражения в Китае фиксируются сразу в трёх провинциях - Цзянсу, Ляонин, Сычуань.
oldschool
24.07.2021 16:29

История подпитывается такими действиями на мой взгляд, конечно не стоит ее разводить но и доводить до нее тоже не стоит.

Я вообще в пятницу про ставки поговорить хотел, но эта тема менее популярна оказалась
ставки примерно такая же тема ) ставки на ближайшее время озвучены.
-3-
24.07.2021 16:35
2
Сообщение удалено автором 31.03.2025 в 08:15.
Kolossi
24.07.2021 17:12
1
Привет вирусозабоченые! ))

Байден тут швырнул $100+200 млн в новую дыру. Я так понимаю это для начала
https://www.reuters.com/world/us/biden-authoriz...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Кто богаче?
(открытое, автор: chukoTka, до 7 май 2026)
Тот, у кого больше денег?5

Тот, у кого больше свободного времени?8

Тот, у кого отличное здоровье?15

Тот, кто осуществил мечту?4

Тот, у кого в семье все хорошо?12

Тот, кому все по@уй.16

Всего голосов:60 
Какой эмитент хуже всего раскрывает существенную информацию и отчетность
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
Газпром0

Роснефть1

Газпромнефть0

Сургутнефтегаз15

Башнефть0

Мечел1

Эн+0

Лукойл0

Транснефть0

иной вариант1

Всего голосов:18 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 620.82−219.32 (−7.72%)19:00
RTSI1 094.42−14 (−1.26%)19:00
DJ Industrial49 056.04−443.23 (−0.90%)20:37
S&P 5007 207.5−22.62 (−0.31%)20:37
NASDAQ Comp25 052.9415−61.5018 (−0.24%)20:37
FTSE 10010 363.93−14.89 (−0.14%)01.05
DAX 3023 991.27−301.11 (−1.24%)18:34
Nikkei 22559 513.12+228.2 (+0.38%)01.05
Hang Seng26 095.88+319.35 (+1.24%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао89.78−1.52 (−1.66%)20:37
ГАЗПРОМ ао118.93−2.2 (−1.82%)20:37
ГМКНорНик124.74−4.8 (−3.71%)20:37
ЛУКОЙЛ5 197.5−320.5 (−5.81%)20:37
Полюс2 053.6−45.4 (−2.16%)20:37
Роснефть420.7−7.55 (−1.76%)20:37
РусГидро0.3892−0.0045 (−1.14%)20:37
Сбербанк320.02+0.21 (+0.07%)20:37

Курсы валют

EUR1.1693−0.00242 (−0.21%)20:37
GBP1.3533−0.0039 (−0.29%)20:37
JPY157.231+0.198 (+0.13%)20:37
CAD1.36117+0.00237 (+0.17%)20:37
CHF0.78364+0.00215 (+0.28%)20:37
CNY6.8295+0.0027 (+0.04%)15:37
RUR75.59+0.665 (+0.89%)20:25
EUR/RUB88.428+0.516 (+0.59%)20:35
AUD0.71674−0.00356 (−0.49%)20:37
HKD7.83361−0.00069 (−0.01%)20:37
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.