Посмотри отчетность всмпо за 2020 год, они в полной ж.,прибыли нет совсем,самолеты сейчас не строят,а ввиду того, что они всю прибыль отдавали на дивы им сейчас нужен кэш, вот и продали с прибылью пакет,это ж и дураку понятно,посмотри в каком дерьме была ависма в нулевых,пока не начала работать с иностранцами,а кэш нужен сейчас чтоб пережить тяжелые времена и выжить...https://metallplace.ru/news170321_11/
У ависмы прибыль 90 млн долларов за весь год,а за пакет русгидро они взяли порядка 300 млн долларов и 3 года получали дивы,в общей сумме около 1,8 млрд рублей,так что продали они выгодно и с гешефтом...я конечно понимаю,что вы привыкли кататься в диапазоне 82....86, и хочется,чтоб этот кайф длился бесконечно,я и сам в этом отрезке катаюсь,но я катаюсь на плечах,а сайз лежит и ждет своих дивидендов....хотя мне в барабан,дадут ниже 83, сразу по рынку нагружусь и разгружусь выше 85,что все и делают с марта месяца...уйдет выше,нащупаем коридор и там будем зарабатывать,но,что тренд здесь растущий это 100 процентов и в коридоре нужно торговать с пониманием этого,,,
Посмотри отчетность всмпо за 2020 год, они в полной ж.,прибыли нет совсем,самолеты сейчас не строят,а ввиду того, что они всю прибыль отдавали на дивы им сейчас нужен кэш, вот и продали с прибылью пакет,это ж и дураку понятно,посмотри в каком дерьме была ависма в нулевых,пока не начала работать с иностранцами,а кэш нужен сейчас чтоб пережить тяжелые времена и выжить...https://metallplace.ru/news170321_11/
Посмотрел отчетность и заметку прочел. Никакой полной ж.. нет и в помине. Снижение показателей за 2020 такое же как у большинства экспортеров. ЧП резко снизилась, но она есть - а у многих был чистый убыток. Уверен, за 2021 показатели будут гораздо лучше. Всё это лишь подчеркивает ранее высказанную гипотезу - Ависме надоело держать пакет акций, перспективы которого неясны. Высвобожденный кэш Ависма может использовать с большей пользой - и нет, это не будет латание дыр или необходимость вернуть неподъемный долг - еще раз смотрим на ЧП - она уже после выплаты всех процентов, снижения выручки в катастрофическом для авиаотрасли 2020 году, и все равно прибыль есть. А как выросли акции Ависмы? Нисходящий тренд завершился в том же 2020 г, и с тех пор акции только растут, обновив недавно ист максимум. Разве у того кто в полной ж .. будет такая капитализация?
Интересы Ависмы отстаивает Чемезов, это очень большой человек. Ему раз плюнуть - пролоббировать необходимость продажи этого пакета на правительственном уровне. Понятно, что вопрос решался чисто кулуарно, это не рыночная тема. Но как я уже говорил, для акций самой Гидры это время возможностей - если Дерипаске захочет разогнать пакет, он этого добьется. Человек грамотный. Вопрос в том, когда он этого захочет? А может наоборот, сейчас акцию сольют, если в нее напихается много таких, кто подобно вам рассуждает. Увидим.
За 2018-2020 на дивы отправлено 60-70% от ЧП. КРУТО УЖЕ этого одного достаточно, чтобы сравнение этих китайцев с гидрой считать весьма бессмысленным (это замечание не в Вашу сторону). У китайцев это зрелая компания с понятными целями. Гидра - это бессмысленный (с точки зрения эффективного управления) набор активов с ручным управлением и высокой социальной нагрузкой
Я снова с вами, друзья мои ! В шорте ! В пт. поздно вечером Гидра рванула на "отличных новостях" ( мне не понятных , ну продал один юрик другому небольшой пакет на 10 % выше рынка , так допки всякие по 1 р. были , т.е. пакет продан на 10% ниже последних допок - в чем драйв ? ) , выкатили большой бид, задрав на падающем рынке ок + 2 , 5 % от минимумов. Я рефлексивно продал на задерге , то , что было собрано на текущем проливе , и встал в шорт . Возможно, будущий собственник пакета Гидры , удерживаемого ВТБ, определился. И Русал понять можно , ему очень много киловатт нужно , и в зеленой обертке , и чтоб все были довольны. ВТБ желательно порадовать новых неизвестных акционеров дивами, триумфальная продажа втб- шного пакета в Гидре поможет делу. Продал, и зашортил , т.к. понимаю , что меня водят за нос - Гидру продают с премией 10% к рынку , а втб , который держит за ... Гидру посредством форварда, льют с дисконтом 10 % к рынку - посему мой ответ на кукловодство в пт. : = лонг втб = 0 , 04735 + шорт Гидры = 0, 8502 . Шорт буду резать , чуть - что... Ну и доу - джонс на закрытии , - просто изюм , -1,6 % ! Вместе с повышением ставки. Что со мной будет в пн. , ой - вэй ! Все написанное не совет, я часто ошибаюсь.
ВСМПО продал свой, непонятно зачем скупленный, пакет Русгидро. И вот сенсационные новости о покупке этой доли РУСАЛом, который только что разжился кэшем от продажи доли в ГМК "Норильский никель". Москва. 18 июня. ИНТЕРФАКС - ... Читать далее Наша версия заключается в том, что РУСАЛ хочет выкупить долю в БЭМО и наконец-то решить этот вопрос. Вот комментарий Владимир Скляра из ВТБ-Капитал на тему: В текущем зеленом энергопереходе «РусГидро» выглядит как самая привлекательная история в секторе: у компании достаточно низкий углеродный след, а дальневосточные мощности ускоренными темпами переводятся на газ, говорит Владимир Скляр из «ВТБ Капитала». «При появлении премии за зеленую электроэнергию на волне декарбонизации экспортеров “РусГидро” может существенно улучшить свои финпоказатели. Второй опцией повышения стоимости инвестиций для “Русала” может быть попытка обменять пакет на долю “РусГидро” в проекте БЭМО. Это не только позволит “Русалу” консолидировать 28 млрд руб. EBITDA предприятия, но и перевести еще большую долю собственного потребления электроэнергии по группе на безуглеродные источники, повышая конкурентность собственного продукта»,— полагает аналитик.
Версия рынка - это какое-то абстрактное ESG-инвестирование, РУСАЛ решил, что лучше купить акции и ждать их удвоения, а проценты по долгу платить с дивидендов. Но возможно планы РУСАЛа еще более серьезны и амбициозны и он хочет далее выкупить пакет ВТБ? 17,30% это уже серьезный пакет в 1/6 Русгидро и можно выпросить не только БЭМО, но и Саяно-Шушнескую ГЭС если повезет. Такие планы или скорее мечты были. Олег Дерипаска решил расширить свой энергетический бизнес за счет государства. Бизнесмен от лица ОК "Русал" предложил премьеру Владимиру Путину разделить "РусГидро" на четыре компании. В том числе речь идет о выделении Саяно-Шушенской ГЭС, которая до аварии обслуживала заводы "Русала",— Олег Дерипаска хочет получить в ней долю. Но на восстановление ГЭС требуется 40 млрд руб., а "Русал" до сих пор не завершил реструктуризацию собственных долгов на $16,8 млрд и свернул почти все инвестиции.https://www.kommersant.ru/doc/1255432 СШ-ГЭС- Теперь от фантазий вернемся с к реальному пакету ВТБ. ВТБ купил акции по 1 рублю (40 млрд. это вообще новые акции купленные по номиналу, а 15 млрд. штук это казначейские акции).Форвардная ставка состояла из ключевой ставки ЦБ и еще 1,5 п. п. маржи ВТБ. Срок действия форварда должен был составить пять лет, по его истечении пакет надо продать стратегическому инвестору (возможность пут-опциона у «РусГидро» отсутствует), при этом если цена продажи будет выше номинала форварда, то разница выплачивается «РусГидро», если ниже — ВТБ. Недавно ВТБ согласился снизить маржу с 1,5% до 1,0%. 55 млрд. акций банку не нужны и де-факто это был спец-кредит для Русгидро в рамках поддержки компании в процессе реструктуризации Восток-РАО. То есть, кажется, что ВТБ сегодня не может продать акции по рыночной цене и требовать разницу + %% с Русгидро а вынужден ждать до 2025 года. Но кто знает, может быть он просто переуступит форвард если РУСАЛ заплатит текущую цену за пакет и 15 млрд. сверху? P.S. Наша идея с защитными инвестициями в гидространции становится мейнстримом? ))
Всем спасибо за оптимизм , и за пятничный задерг. Взятый в пт. шорт 0,8502 закрыт 0,8409. Знаю , знаю , что для собравшихся здесь успешных людей и олигархов это до смешного мало , а для меня и 1% чистоганом за 2 торг. сессии хорошо , мне бы только на свечи за здоровье оптимистов и аналитиков. " Какие - никакие " дивиденды подразумевают и " какую - никакую " цену акций , при ставке 5,5% - или я опять что - то не понял ? Задергивайте еще. Успехов.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.