Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Лана я тебя поздравляю! Ты так редко появляешься! Но тебя всегда приятно и радостно видеть Будь же всегда, и пусть не будет печали, а только счастливые мгновения, которые будут тянуться Вечность....
Счастья тебе и здоровья! И прекрасных, добрых улыбок
И я тебе тоже улыбаюсь, видя тебя такой загадочной и женственной...
Лана я тебя поздравляю! Ты так редко появляешься! Но тебя всегда приятно и радостно видеть Будь же всегда, и пусть не будет печали, а только счастливые мгновения, которые будут тянуться Вечность....
Счастья тебе и здоровья! И прекрасных, добрых улыбок
И я тебе тоже улыбаюсь, видя тебя такой загадочной и женственной...
Я тоже поздравляю, вернее пытаюсь примазаться к тем поздравлениям, что по сердцу виновнице торжества, но признаюсь - пришел не за этим. Но об этом - следующий пост.
«Новая война (новый кризис) будет по новым правилам. Каким? Вот тут - не знаю. (19.01.2020 10:14)» (С).
Предупреждение: Текст написан в разное время, кусками, еле сведен (да и сведен ли?) в одно, причем под общим ощущением автора, что он «давно не находился в столь оторопевшем состоянии». Правда и по «причинам, не имеющим отношения к экономике/фондовому рынку». (пишу, в т.ч., для себя: «это структурирует»)… Публикую, как и обещал, сейчас (не смотря на сырость текста) ибо не факт, что смогу (но попытаюсь) его усовершенствовать в ближайшее время. Хлопоты…
Что же до «эффективности на фондовом рынке», то буду считать большим успехом в 2021г. достижения показателей, полученных в 2020м. Удовлетворят и более скромные. Например уровня 2019. То же, что будет сказано ниже, вовсе не исключает роста «фонды» в 2021. Но о его причинах скажут другие. Я выскажусь о своем отношении к этому, гипотетическому, росту. В т.ч. и потому, что «во главу угла» ставлю риск менеджмент.
Проще, хотя бы «в чисто прикладном» качестве (сделки), вещать после инаугурации Байдена. Но… До 20.01.2021 надо еще дожить. Впрочем, логика «ожидания», присущая «особо осторожным/разумным/рациональным», возможно, и будет определять поведение на рынках в ближайшие недели. Поэтому воспользуемся шансом отделаться общими словами. И речь пойдет не столько об анализе «Периода Байдена», он не факт что и сложится, а отсчете с «конца периода Трампа». Предупреждаю: В тексте будут повторы. Таки не статью пишу… А потому, если есть желание материал прочитать, не стоит делать это «на ходу». Ряд интересных мыслей в нем можно найти. Еще: я не в силах (да и не вижу в том большой необходимости) рассмотреть потенциал отдельной истории (эмитента), пытаюсь анализировать ситуацию в целом. Например условия для динамики цен на сырье, нефть отдельно, защитные активы (те же драг.металлы), привлекательность и риски отечественной фонды и т.п. И из этого и строю свою стратегию, в т.ч. в частностях, где сохраняю приверженность изложенному ранее: «…логики «избегания риска, короткие (кризисные) финансовые стратегии выходят на первый план»…»
В целом же ситуацию расцениваю, как период прохождения полноценного мирового кризиса, причем этап этого кризиса еще не ясен. И, как во время любого кризиса, кто-то к нему готов и будет в выигрыше, а кто-то в проигрыше. И, естественно, этот кризис может потребовать пересмотра экономических моделей, что для нас важно, - в т.ч. распределения, т.е. «инвестиционной». Далее пойдет много (больше чем обычно) «политологии». В т.ч. и потому, что во многом кризис носит политический характер и имеет классические признаки положения «верхи не могут/низы не хотят».
Фарш из самоцитирования «за 2020» (можно пропустить, он «технический»): - (январь-февраль 2020). «…триггером новой кампании глобальной конкуренции может и стать ситуация с коронавирусом. Излишне в данном контексте и напоминать о не менее назревшей коррекции на фондовом рынке, как и способах императивного (государственного) вмешательства в экономику.». Позже: «и это … лично для меня рисует риск и пересмотра инвестиционной модели пенсионного обеспечения (на Западе и не только) в пользу распределительной: банкротство пенсионных фондов политически недопустимо без наличия альтернативы, а, де факто, расширение денежной массы чревато, а что будет без ее расширения – мы видим: падение рынков. Демократы при Байдене (очевидном номинале) могут вполне пойти на резкие шаги. Политической стабильности … ожидать тоже не приходится. Нигде… Может кроме Новой Зеландии… И это не пессимизм, я понимаю, что адаптационные механизмы никуда не делись и вряд ли денутся, но… (бездарная реакция «западного политикума» на ту же эпидемию – намекает). … А рынок, как минимум, - зеркало…». - …«мировая конкуренция перешла «в плоскость» эффективности адаптации к эпидемиологическим рискам… - «(я) …ошибся лишь в одном: что Европа, что, для меня неожиданно, США, расписались в полном административном бессилии. За что Трамп (тут предвидение было правильным) и поплатился должностью. А вот Китай (сотоварищи) не просто дотошно реализовал логику «классического карантина», но и более чем эффективно дополнил ее мерами этого, карантина, рационализацией. Обучением, организацией досуга, даже занятостью попавших под изоляцию. Т.е. «государственной политикой по адаптации к изменившимся эпидемиологическим условиям». Тем, чего, по сути, и не было и нет у «европейцев». И у нас. «Мы» (обобщаю понятие «белых людей»/лаоваев) на деле запустили невнятную смесь избирательных и ситуативных запретов с логикой естественного отбора… Под аккомпанемент обещаний вакцины, которая, вполне возможно, заработает тогда, когда надобность в ней станет условной». - «… о «Белых и Пушистых» (элемент диспозиции) «Товарищ Си»: 15 июня 1953 г. (67 лет), ВВ: 7 октября 1952 г. (68 лет), Sleepy Joe, 20 ноября 1942 г. (78 лет), + Нэ́нси Патрисия Д’Алесандро Пело́си, 26 марта 1940 г. (80 лет),…И чуть ли не наиболее эффективный актор момента, "Брат Реджеп": 26 февраля 1954 г. (66 лет). п.п.с. последнее о чем? Да о признаках "инерционных сценариев" вне зависимости от их активности...».
Итак, как минимум 2021, пойдет под знаком победы (пусть даже в будущем, а еще не в настоящем) Китая над США (читай – над всем остальным миром). История с COVID-19 ее зафиксировала, пока – только в данном «раунде». Но выпукло. Ярко. На фоне социально-политической катастрофы «остального мира». Не будь Китая, давайте смотреть трезво, мир получил бы такой обвал в сырье и иной торговле, что нынешние проблемы показались бы «цветочками». Хотя, конечно же, есть еще и прецеденты Вьетнама (особо интересен, в т.ч. исходя из его относительной слабости), Тайваня и «островных-белых»: Новой Зеландии и Австралии. Короче – «мир под знаком автаркии». Не могу не высказать еще раз сожаление о том, насколько бездарно Россия воспользовалась шансом избежать эпидемии, использовав свои пространства и технологическое наследие СССР (в т.ч. в части организации противоэпидемиологических мероприятий).
Логику «победы Китая» не может не понимать основной их геополитический соперник (а других, по сути, и нет) – США. Знаменательно, что и сам COVID-19 («как то так «совпало») появился в ответ на экономическое давление Штатов (Трампа). Все, небось, уже и забыли 2019г, прошедший под знаком так и не получившейся «сделки» Трампа с Китаем… (точнее – получилось, но «хуже Брекзита»). У Китая есть – и общая граница, и проблемы на ней, с другим миллиардом населения – Индией. Тоже ядерной. Но! ИМХО – Индия не сможет составить Китаю реальной конкуренции. Ввиду невозможности успеть сформировать конкурентную идеологию. Государству и «общности Индия», всего ничего – с 1947г… А то, что было «до того» не выдерживает сравнения со, в целом, стройной системой исторических преемственностей Китая. У Китая же искомая идеология работает по полной, хотелось бы кому или нет, назову ее, весьма упрощенно: ханьский национализм («Поднебесная», «Все под солнцем» и т.п.). К коммунизму сие имеет сугубо формальное, «оболочечное», техническое отношение. (отступление, пояснение): для логики кадрового отбора в современном Китае можно попытаться применить термин: «дистиллированная рационализация». Причем, вот забавно, на самом деле ничего нового в ней нет, она полностью идет в русле тех же их национальных традиций. Только теперь в формате (оболочки) «лидерства КПК». И это, вполне возможно, окажется гибче «чисто императорского» правления. И тут как не вернуться к феномену COVID-19, самой своей сутью подталкивающей народы к автаркии… Лучше справились те, кто плотнее закрыли границы. Заметьте (опять повторюсь) Китай, больше чем кто либо знающий об эпидемии и уже обладающий передовым биотехнологическим потенциалом, продолжает надеяться не на вакцину, в отличие от «всего Запада» включая РФ, а на продолжение и оптимизацию карантинных мер, ограничившись (по их меркам) чисто формальной прививкой всего то миллиона граждан. А ведь, легко, мог и несколько десятков миллиончиков. Фоном усиливая рекламу изучения влияния их вакцины (или реагирования на нее) для иных популяций. Например в РФ. А еще чуть ли не самым эффективным и ярким политическим менеджером современности стал «наш уважаемый партнер» Реджеп Тайип. С его пантюркизмом, «Братьями мусульманами» и доказанной (!) возможностью пересмотра вроде как сложившегося «статус-кво», если оно не «нарушает устоев». Которые (устои), тоже потеряли в «устойчивости». Еще одно «заряженное ружье со снятым предохранителем в нервных руках в ситуации опасности…».
Россия. Не хорошо. Не хорошо. Пожалуй главное то, что существенно усилились опасения в части эффективности «Российской государственности». И, как следствие, ее судьбы. 2020й слишком во многом оказался «годом обнуления». Сделав ставки на 2021 уж слишком высокими… До, гм., «нервичности». Фондового рынка это тоже касается. COVID-19 раздавил, сорвал не только планы «технологичного» решения задачи «трансфера», обозначенные соответствующей логикой обновления, «чисто технического правительства исполнителей - правительства Мишустина» («не «политическое» Медведева»), (вы еще не забыли, с чего в РФ начался 2020й год?) но и, по сути, «закрыл» импульс «Крымского консенсуса». Продемонстрировав не только порочность пенсионной реформы, ответственность за которую возложил на себя президент, но и фактическое заставив признать фиаско системы здравоохранения. Включая и ее «реформу». Раньше – системы образования… Как вам «дистанты»? «Нац.проекты», на секундочку то… Про то, как реагирует «на все» малый и средний бизнес лучше помолчать. «Обнуление»… Весь этот багаж, не просто отсроченных, но и усугубившихся проблем, да на фоне администрации демократов в США, навис над 2021годом… Далее. Кризис управленческой модели наложился на кризис идеологический, который тоже, видимо, планировали вытянуть в 2020м юбилеем Победы. Опять «обнуленным». Оставляя электорату, кроме унылости прежних политических конструкций, «нарочитые» (гм., «каламбурчик» получается) химеры, как, например, «Партия Прилепина». Остальные «новации» (опять каламбурчик) – из того же питомника. Незавершенность, подвешенность – наше все…Имитационность имеющегося слишком многим режет глаза. Причем эти многие – из разных, порой диаметрально противоположных лагерей. Что обуславливает серьезнейшие риски при стагнируещей экономике и достижениях во многом предопределенных тем же СССР (да, и «Спутник V» из того же списка), на фоне невысокого качества управления (правительство Мишустина – не то, что не «прорыв», оно, как бы помягче выразиться – «ничуть не лучше предыдущих», уж в экономическом то блоке – точно). По сути единственным «утешением», шансом на медийный, он же идеологический, отыгрыш кризисной (!) неэффективности борьбы с COVID-19, является то, что мы в компании «лузеров» оказались не одни. Но это слабое утешение. Особенно – на фоне имевшихся возможностей. Перечеркнутых, начиная с халатного (или преступного) игнорирования эпидемиологических рисков из Европы («куршавельский вирус-завоз» марта 2020). И это на фоне, в целом (особенно – в сравнении) с адекватным реагированием на заболевание в Китае. Между прочим – в самом Китае обратили (и, думаю, не забыли) внимание на разницу в отношении к прибывающим из Китая, в т.ч. к китайским студентам (жесткость и строгость) и попустительством к тем, кто приезжал из Европы. Дальше было не лучше. Из опыта карантина в том же Китае, по сути взяли лишь ограничения на передвижения. Убогость, вызвавшая естественный негативизм. Летом на весь мир растрезвонили о готовности «передовой вакцины» («Спутник V»), впоследствии опоздав с началом массовой вакцинации (не говоря уж о степени изученности) от Европы и США (Pfizer, да, даже Moderna). И тут показательна история с рациональной Турцией, где, кстати, есть неплохая медицина, предпочётшей Sinovac (CoronaVac) «Спутнику». При, скажем так, «неочевидности» преимуществ Китая в данном случае… «Вишенкой же на торте» является то, что «недальновидно» не замечать фактической идентичности «кейсов» Белоруссии и Хабаровска. И здесь, при том, что «Запад» тоже стоит отнести к проигравшим, у него сохраняется существенное преимущество: он может (и делает это) выпустить пар жажды перемен «эволюционным» (направление этой эволюции – отдельная тема) путем. Возможно «нужно (можно, лучше) успокоиться и принять положение дел в котором Россия – та же Саудовская Аравия (или Турция, это точнее), просто она еще имеет возможность пользоваться наследием Великой Империи («СССР»), поэтому травит своих противников «технологичным» ядом, а не пилит, по старинке, ручной пилой. Кстати, о Турции. Она тоже, причем весьма технологично, приложила руку к еще одному «обнулению» в РФ, разрубив (в свою пользу) «Карабахский узел». Демонстративно и подчеркнуто показав ничтожность «Минской» возни России (с прочими Франциями) по «мирному урегулированию». Так что «постсоветсткое пространство» теперь вообще не Россия. И «это не Обама сказал». И, по Карабаху, нам ведь через пять лет именно к Турции (по факту) придется, либо идти на поклон, либо… По «кейсу Навального». Вынужден допустить вариант «отмашки». Типа (после «Белорусских событий»): - «надо с ним что-то делать. - Что? - Я не буду за вас все придумывать, но в данный момент риск руководителя радикальной оппозиции становится недопустимым». Придумали… Как умели. При этом риск провокации, причем на самых разных «этажах», при самых разных «составляющих» - «более чем возможен». В сущности это и оказалось провокацией. Как «с тем же Боингом» (и не одним Боингом): «если в ситуации опасности в нервных руках находится заряженное ружье со снятым предохранителем, то…». Опасность никуда не исчезла. Как и состояние…
И с отравлением, действительно, как то «нехорошо вышло». И если в «далеких Штатах» во главу угла ставят атаку на их серверы, то «близкую Европу», видимо, гложет оторопь по поводу нравов «в бывшем СССР». ИМХО, они (Макрон и Меркель, в частности) искренне хотели получить от Кремля более-менее удобоваримое для их электората объяснение «казуса Навального». А, в отсутствии оного, в медийном пространстве доминирует версия самого пострадавшего. Подкрепленная публикацией Charité в Lancet. И если 2020 г. поставил под сомнение репутацию самого Lancet заказухой против гидроксихлорохина, то сами то немцы, вроде, еще не слишком запачкались… А ведь им с нами (и Кремлем таким, каким они его видят) еще жить… И нам жить с ними и их видением нас… Неудобно получается…
Итожу: проблема «трансфера власти» не просто никуда не делась, она обострилась, становясь в во многих смыслах «токсичной». И она, есть все основания предполагать, сформирует весомые риски для отечественной фонды. За счет непредсказуемости. И ладно бы только ей… Я это к тому, что нерезиденты продолжат идти к нам только «по остаточному» принципу, а свои, не смотря на все фондовые пузыри «Запада» все больше будут доверять «загранице», а потому не стоит сильно уж обольщаться ростом числа «частных инвесторов».
Еще об идеологии, немного. На Западе. Естественно, «вот это все», «актуальные тренды», т.е. «толерантность» и прочее BLM являют собой не более чем политтехнологическую рационализацию, «замещение» общественной фрустрации. Наиболее безобидную, не нарушающую «устоев». У них есть замечательное достоинство – их легко отменить. При особом шухере. Его и ждем. И, опять же, «система демократии» на Западе позволяет обкатать «в конструктивной оппозиции» альтернативные предложения социально-экономических моделей. Которые, в свою очередь, при получении власти, могут быть и в достаточной степени «откорректированы».
«По отдельным позициям». Считаю нужным повториться. Например по стоимости нефти (и не только): «.. таки, убежден, что существует связь между двумя явлениями: (фактическим) отсутствием роста цены золота и, аналогично, падением стоимости нефти... Не факт, что "опция криптовалют" все и объясняет, но... (как то все сходится). «Триггер»: 19.12.2020 15:52 : «…тема, интересующая меня несколько лет: "сколько электроэнергии забирает майнинг криптовалют?" (доносят, как раз на днях поставивших рекорды по стоимости, в отличие от золота...). …сообщение от благословенного 2017 года: "Исследование: к 2020 году на майнинг биткоина может уйти все электричество в мире. 04.12.2017". См. https://forklog.com/issledovanie-k-2020-godu-na... Электричество в розетке еще осталось. Но... В Китае, врут, наверное, хорошо криптовалютят... Не исключено, что и на закупках дешевой нефти... А что б на дешевой то, особенно на отрицательной стоимости то, не по криптовалютить... На этом фоне возможное обострение на Бл.Востоке и Ливии, где стороны поднакопили ресурсов, ей богу - "игры в песочнице". Наверное... чуть порывшись в теме получил еще одно подтверждение предположению, в т.ч. обхода санкций, куда как более удобного, нежели самолеты, груженые слитками: https://yandex.ru/turbo/mining-cryptocurrency.r... (Иран готовит расширенную стратегию по развитию майнинга в стране. По словам президента Хасана Рухани, соответствующая отрасль может стать основным источником дохода бюджета, 25.05.20). ...Иран стремится к мировому господству в криптомайнинге, 8 августа 2020, ...В Иране наблюдается приток майнеров из-за дешевой электроэнергии. Это сделало страну одним из наиболее значительных криптомайнинговых регионов за пределами Китая. Составить конкуренцию Ирану может только США, которые в последнее время приобрели значительную часть вычислительных мощностей.... https://yandex.ru/turbo/beincrypto.ru/s/iran-st... ...
Резюме. И что же брать? Вообще не советчик. Особенно ввиду вышеизложенного. Так что опять повторюсь: не вижу причин отклониться от решения «избегания риска, короткие (кризисные) финансовые стратегии на первом плане».
На данный момент вижу переоцененным почти все. Возможно – кроме «нефтяников». Но они у меня уже есть, добирать (впрочем, как и иные бумаги) предпочту на проливах. Пока же от 2020 остались плечи, правда уменьшившись от максимума, в сентябре-октябре в размере от 5 до 4 раз «на разных мониторах» (работаю не только «на свой счет»). Когда плечи закроются, тогда и буду думать активно (пополнив баланс облигациями, их за 2020 стало меньше, пришлось продавать). Тогда же, видимо, и проявятся основы экономико-политической логики «Америки Байдена».
Прочитал почти всё. Но все-таки не всё... Вопрос остался - зачем эти длинноты? Я уверен, что полностью прочитать их не сможет никто из посетителей ветки. Да даже прочитать столько, сколько я, вряд ли смогут более 2-х человек. Очень много общих фраз, особенно в длинной преамбуле. При всём уважении, не могу понять цели поста, поскольку резюме довольно предсказуемо И широкого анализа приведенного материала не требует Имхо
Прочитал почти всё. Но все-таки не всё... Вопрос остался - зачем эти длинноты? Я уверен, что полностью прочитать их не сможет никто из посетителей ветки. Да даже прочитать столько, сколько я, вряд ли смогут более 2-х человек. Очень много общих фраз, особенно в длинной преамбуле. При всём уважении, не могу понять цели поста, поскольку резюме довольно предсказуемо И широкого анализа приведенного материала не требует Имхо
Предупреждение: Текст написан в разное время, кусками, еле сведен (да и сведен ли?) в одно, причем под общим ощущением автора, что он «давно не находился в столь оторопевшем состоянии». Правда и по «причинам, не имеющим отношения к экономике/фондовому рынку». (пишу, в т.ч., для себя: «это структурирует»)… Публикую, как и обещал, сейчас (не смотря на сырость текста) ибо не факт, что смогу (но попытаюсь) его усовершенствовать в ближайшее время. Хлопоты…
п.с. ("в сторону"). А м-м Regentura - большой мастер... И настоящая женщина.
Джони, текст длинный, но он итоговый, годовой и, как мне кажется, он имеет право быть таким объемным. Вообще, я уже говорил об этом, каждый волен писать, не подгоняя себя под стандарты. Мне понравилась и преамбула. По литературным причинам. Живой язык, с оговорками, кавычками, в духе Вас. Вас. Розанова. Получаешь "удовольствие от текста" по Барту. Со многими положениями я согласен. Ситуация мрачноватая, слишком много накопилось негатива. Мы находимся в начале нового, очень трудного периода. Вполне возможен такой же исход нерезидентов, как в 2008 году. Все начнется где-то в конце января, а может быть и раньше. Коротко - так.
Я высказал свое мнение, Тул Равий, только и всего. Причем, оно носит технический характер, ибо постов такой длины я на этом форуме не помню. Ремарку вашу я не понял, не понял, что означает ваше "в сторону" и при чём здесь пользователь Regentura - тоже.
Джони, текст длинный, но он итоговый, годовой и, как мне кажется, он имеет право быть таким объемным. Вообще, я уже говорил об этом, каждый волен писать, не подгоняя себя под стандарты. Мне понравилась и преамбула. По литературным причинам. Живой язык, с оговорками, кавычками, в духе Вас. Вас. Розанова. Получаешь "удовольствие от текста" по Барту. Со многими положениями я согласен. Ситуация мрачноватая, слишком много накопилось негатива. Мы находимся в начале нового, очень трудного периода. Вполне возможен такой же исход нерезидентов, как в 2008 году. Все начнется где-то в конце января, а может быть и раньше. Коротко - так.
Коротко - так.
Да, именно так, мистер Флай. Повторюсь, я согласен с Тулом Равием, к тому же он куда более в теме, чем я, занятый своими мелкими личными делами и прочими пустяками, меня интересует его мнение.... Но если бы он изложил его, как изложили вы, я бы принял его с не меньшим пониманием....
Исхода нерезидентов не будет, полагаю я обстановка не та, да и политическая система - уж какая есть - пока стабильна. А после поправок к конституции она стала пожизненно стабильной. Это больше всего успокаивает нерезидентов. Впрочем, всё это мне как интрадею на срочке, честно говоря, до лампочки.
Дело такое, иногда (ну, не только «иногда») общаясь с женщинами сложно понять (да и не надо, возможно) грань между «троллением»/провокацией и «чистым рацио». Естественно, мое мнение вовсе не досконально и не исчерпывающе. Эмоциональный набросок, не более. Но – возникший не на пустом месте. Далее. Почему и отвечаю, хотя (опять повторюсь), пока не очень настроен на дискуссию. Может ближе/после Н.Г. Во время каникул. Постараюсь. Обещаю. ИМХО, сугубое ИМХО, вашу позицию расцениваю как излишне рисковую. Очень рисковую. Да и сам предпочел бы, таки, привиться Pfizer. Это, какбэ, «обобщенный ответ». Третьей волны не жду. Если, только, не получим настоящей мутации. Но это будет не третья, а первая. Т.е. – «все по новой». И еще. Так, «информация к размышлению». Предпочел бы не быть «младшим братом» Китая (в этой роли, гм, слишком много «нюансов»), а альянс, максимально плотный, с Кореей и Германией. Он был бы куда органичнее и перспективнее. Вооот… Доброго утра. п.с. тоже считаю, что нефть хоронить рано... И вообще предполагаю смену/коррекцию "экологической" тематики. п.п.с. "по Навальному". Не претендую на истину, но предположу, что Европе (и не только Европе) страшна не столь расправа с оппозиционером ("дело житейское, у них так принято"), сколько, получается, неконтролируемый оборот смертельных БОВ. Или лихость их использования "в гражданском обороте" (нас это тоже не должно вдохновлять). Но, как я где то это читал, Кремль ведет себя так, как будто ничего "такого" и не произошло. А оно произошло. И они боятся. И я их понимаю. А СП 2? Да лучше СП2, чем экспорт "новичка" или чего там еще у них осталось... ... я вообще не исключаю, что в приватных беседах, на чистом немецком (или русском, оба владеют) говорится что-то типа: "Вова, мы тебе дадим эту трубу построить, ты только спрячь этот "Новичок" на хрен..."
Я высказал свое мнение, Тул Равий, только и всего. Причем, оно носит технический характер, ибо постов такой длины я на этом форуме не помню. Ремарку вашу я не понял, не понял, что означает ваше "в сторону" и при чём здесь пользователь Regentura - тоже.
Ну и ладно. Я о последних строчках (+ см.выше). Не берите в голову, тем более, что на данный момент обозначился шанс кое-что взять в драгах... Если, конечно, он, как водится в последнее время, не испарится к началу наших торгов... п.с. (ИМХО) нет "цемента", нет... Рекомендую, кстати, пересмотреть начало недавней пресс-конференции ВВ. Первые пол.часа. Именно пересмотреть (или прослушать), а не прочитать. Но это не обязательно. Ибо для интрадея по нефти, по крайней мере на данный момент, оно значения не имеет.
Светик, с днём рождения тебя!!!😘💋 Пусть сбудутся в жизни любые мечты, Здоровья, успеха, любви, красоты! Всегда улыбайся, будь смелой и нежной! Пусть счастье твое будет просто безбрежным!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.