Когда уже? Я поражаюсь вашему терпению писать про эту шляпу столько всего..... я случайный прохожий , который по неопытности сюда встряла ... жду уже год или больше когда она вернёт мне деньги👿😀 как только , так забуду ее .. как страшный сон. Хотя урок конечно....
Эта компашка торгуется на фонде с 2005 года, прибыльная, нераспределЁнки 1 млрд руб, банк - 100% дочка ЦБ, выручка - около 24 млрд руб и постоянно растущая из года в год с 2005 года на 5-10%, активов на 3-5 млрд руб, статус ГП, статус системообразующей компашки в регионе, диверсифицированная (выработка и продажа э\энегии и тепла). Калуга не пустышка, не шлак. Называть компашку шлаком - это неправильно.
Калуга - точно такая же диверсифицированная компашка, как и ИРАО, только выручка у Калуги в три раза меньше, чем у ИРАО при несопоставимо более низкой капитализации (в сотни раз ниже, чем у ИРАО)
Просто еЁ отнесли к 10 эшелону, к неликвидам, вот и всЁ. Капа Калуги равна 5% от ОДНОЙ годовой выручки (т.е. фактически равна нераспделЁнной прибыли - т.е. кЭшу на счёте). А справедливая цена у неЁ никак не соответствует биржевой. На рынке эта ситуация встречается часто, это не говорит о том, что компашка шлак.
Вот убыточный ОЗОН как раз и есть шлак (по крайней мере, его оценили как шлак для ИПО - оценка для ИПО в десятки раз выше выручки - в сотни раз выше оценки Калуги - в тысячи процентов выше биржевой оценки Калуги).
В Челябинске вроде же активы всЁ выводили и вывели 2\3 в оконцовке, вроде, а тут-то ЦБ почти напрямую за компашкой следит - Калуга же 100%-й дочкой ЦБ обслуживается и активы не выводит из компашки никто.
Вот и я в ряду сидельцев сей папиры, в прошлом году немного заработал на росте, сейчас тоже решил судьбу испытать, но не знаю, что ждет рост или убыток. Кто как думает рост до нового года будет ?
Я смотрю , у неё два хороших прострела было 1.12 - в 15 году и в 18 году когда я попала 😀 старожилы, это случается каждые три года или...? Что за дата такая 1.12?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.