Понятно было еще летом, что все акции пойдут вниз, потому что если в США и Европе кризис начинается, Россия падает еще глубже и кризис еще глубже. До августа по практически всем нефтяным бумагам по ТА был восходящий канал. И уровни поддержки там видны, плюс нефть выросла. Вот люди и ломанулись туда. Вот маркетмейкеры и подловили людей по ТА и индикаторам. А потому что ТА и индикаторы - это туфта для окучивания лохов. Чтобы поймать хотя бы справедливую цену акции, надо закупаться только на дне.
Об втором обвале на всех каналах твердили. Я лично хотел спекульнуть, нашел уровень поддержки, восходящий тренд у татки. На вершине канала думал продам. А потом бац и она вниз пошла. А спекульнуть я решил, чтобы отыграть другую убыточную сделку. Татка как раз валиться начала после отпусков, как раз, когда большие дяди с деньгами пришли с отпуска. Даже Олейник и Кречетов летом говорили в каждом выпуске, что залезать в российские бумаги не надо.
мы про рынок говорим или конкретно про нефтянку? ну заходить на в нефтянку по летним ценам это как-то не очень, а рынок то в целом и не упал и тем более здесь нет обвала, многие сильно выросли, нефтегаз имеет реальнве проблемы потому и падает
Об втором обвале на всех каналах твердили. Я лично хотел спекульнуть, нашел уровень поддержки, восходящий тренд у татки. На вершине канала думал продам. А потом бац и она вниз пошла. А спекульнуть я решил, чтобы отыграть другую убыточную сделку. Татка как раз валиться начала после отпусков, как раз, когда большие дяди с деньгами пришли с отпуска. Даже Олейник и Кречетов летом говорили в каждом выпуске, что залезать в российские бумаги не надо.
Понятно было еще летом, что все акции пойдут вниз, потому что если в США и Европе кризис начинается, Россия падает еще глубже и кризис еще жесче. До августа по практически всем нефтяным бумагам по ТА был восходящий канал. И уровни поддержки там видны, плюс нефть выросла. Вот люди и ломанулись туда. Вот маркетмейкеры и подловили людей по ТА и индикаторам. А потому что ТА и индикаторы - это туфта для окучивания лохов. Чтобы поймать хотя бы справедливую цену акции, надо закупаться только на дне.
Согласен со всем кроме дна. Бывает хорошую бумагу в разы ниже тянут. Если фундаментал позволяет ничего страшного если будет в портфеле.
А с таткой я думаю плохого ничего не будет (это же не шлачина типа Тантала), просто обидно, что на самом дне не зашли и побольше не закупили. Жадные инорезы опять сюда придут, нефть я думаю к зиме будет стоить 50 баксов, ибо зима. Газ еще больше вырастит к зиме. Может придется сидеть год и более в татке. Еще цены на бензин повысят, не будут же они убытки терпеть. Т.е. цены на еду и проезд будут расти из-за цены на бензин, соответственно активы нефтегазовых компаний будут расти тоже. Еще и валютная переоценка у нефтегазовых компаний. Но это мое мнение.
А с таткой я думаю плохого ничего не будет (это же не шлачина типа Тантала), просто обидно, что на самом дне не зашли и побольше не закупили. Жадные инорезы опять сюда придут, нефть я думаю к зиме будет стоить 50 баксов, ибо зима. Газ еще больше вырастит к зиме. Может придется сидеть год и более в татке. Еще цены на бензин повысят, не будут же они убытки терпеть. Т.е. цены на еду и проезд будут расти из-за цены на бензин, соответственно активы нефтегазовых компаний будут расти тоже. Еще и валютная переоценка у нефтегазовых компаний. Но это мое мнение.
мы про рынок говорим или конкретно про нефтянку? ну заходить на в нефтянку по летним ценам это как-то не очень, а рынок то в целом и не упал и тем более здесь нет обвала, многие сильно выросли, нефтегаз имеет реальнве проблемы потому и падает
Я про нефтянку говорю. Это типа у ретейла типа магнита и X5 retail group проблем нету? Ретайл работает на Российских граждан, которые нищают все больше и больше. Или яндекс, который также убыточный (например яндекс такси) и без дивов. Или Алроса, кому нужны эти алмазы, когда сейчас искусственные есть и денег нету у россиян. Но все эти бумаги уже восстановили свой обвал в марте.
рост непременно будет только откуда и когда - непонятно не надо пытаться теоретически высчитать дно вот когда пойдет импульсный откуп, тады и нужно брать
Недельный график посмотрите, не должна бумага стоить выше 400 ни по ФА ни по ТА. Просто спускают пузырь. Все ок.
Ты в шортах что ли?
По 450 закрыл, жду. От 400 до 300 прогрессирующей лесенкой планирую набирать без фанатизма, чтобы средняя 320-330 была, когда до 300 дойдет. Если ниже 300 пойдет буду покупать активно по мере снижения. Зависит от рынка, если рынок хорошо просядет и идеи другие будут, возможно и по 400 не начну покупать, от 380 на пробу в любом случае, чтобы в портфеле видна была для информации.
этот лох не знающий разницу между акционерами и советом директоров и поющий песенку про обожравшихся акционеров, при том что за 12 лет акции ГП упали в 8 раз теперь авторитет?
Ура, стал счастливым обладателем обычки по 430 Объём ниже среднего, но теперь следить за котировками будет интереснее Преф по 415 не налили, пожадничали
Вчера купить преф по 415 не дали, сегодня купил тот же объём уже по 410 Теперь у меня полный набор Татнефти ! Но дороже 400 ничего больше не покупаю
Ура, стал счастливым обладателем обычки по 430 Объём ниже среднего, но теперь следить за котировками будет интереснее Преф по 415 не налили, пожадничали
Вчера купить преф по 415 не дали, сегодня купил тот же объём уже по 410 Теперь у меня полный набор Татнефти ! Но дороже 400 ничего больше не покупаю
пойдём вверх!
1) Мое мнение - это после выборов США будет решаться. Если будет обвал всех фондовых рынков, как в 2008 году, то все акции сложатся более чем на 50%, а это приведет к заморозке депозита на несколько лет и более. Конечно покупать в такое время - самоубийство. 2) С другой стороны пузырь может существовать несколько лет и может можно будет скинуть акции, до глобального шухера, только придется постоянно усредняться, попутно получая дивы. 3) Самый благоприятный сценарий - это сдув только IT компаний и перетекание капитала в реальные сектора экономики. Сейчас например выросли металлурги. В принципе такого никогда не было, и это может иметь эффект неожиданности для всех.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.