Что я угадал, что Ара в предбанкротном состоянии, так это по отчетности видно. Татка тоже очевидно переоценена была сильно. Я то уж точно не гуру. Просто стараюсь не игнорировать очевидные вещи.
фактически, если исходить из того, что происходит на самой татнефти, то у нее все очень даже хорошо, они очень сильно развивают переработку нефти, проблем нет, проблемы происходят только с акциями, но это временно год может быть два, потом будет банковский кризис(кредитов набрано слишком много, квартиры в ипотеку разметают, что строить не поспевают, посмотрите отчеты ПИК, как люди будут обслуживать все кредиты когда отменят все отсрочки?) скорее всего и нефтянка пойдет покарать новые вершины не раньше 2023
В меня тапками кидали когда я на 520+ говорил, что нет никаких оснований стоить бумаге выше 400. Когда по Аре на 90 писал, что будет 50 тоже мало кто верил. Газпром на 188 шорты открывал, тоже говорили, что 160 не будет. Просто есть фундаментал и не учитывать его на долгосроке невозможно. Если бумага значительно отдаляется от фундаментала, в какой-то момент очень сильное движение будет к нему.
Так это смотря в какую сторону котировки были. Когда Ара была около 130 руб (в начале 2016г), я тоже писал что котировки скорее будут расти чем падать, хотя из бумаги меня сдуло ветром ещё на 60-70 руб. И в Татке, в 2018-м писал на 500+, что она будет скорее расти чем падать. Так, что тут всё относительно. Способен заработать, зарабатывай.
С конца предыдущего года я уже вещают о грядущем сильном экономическом кризисе и как следствии обвале всех котировок, независимо от фундаментала. Я его ждал к осени этого года, с вероятностью ок. 70+% (а это оооочень много). По аналитике после осени эта вероятность наступления события будет только возрастать и возрастать она должна по экспоненте. Сигналов этому множество. Но как говорится "кто сказал", что кризис обязательно случится, чтобы о нём не думали все аналитики мира, именно в этом году?
Я о другом просто. Скажешь свое мнение на форуме, даже если сто раз прав, но против чьей то позиции, тапками закидают.
Я о другом просто. Скажешь свое мнение на форуме, даже если сто раз прав, но против чьей то позиции, тапками закидают.
Это да. Тут даже разные "гуру" имеются, которые ринутся тебе доказывать, что ты не прав. А потом тихо сольются.
При том, что я нередко угадываю (именно угадываю) направление котировок, мне не так часто удаётся самому на этом зарабатывать, по разным причинам (то пересижу, то не досижу).
Я это и не оспариваю, а мой комментарий касался немного другого, а именно, одни аналитики пишут одно, а другие - другое. Что вы мне тут только и что разъясняли.
В меня тапками кидали когда я на 520+ говорил, что нет никаких оснований стоить бумаге выше 400. Когда по Аре на 90 писал, что будет 50 тоже мало кто верил. Газпром на 188 шорты открывал, тоже говорили, что 160 не будет. Просто есть фундаментал и не учитывать его на долгосроке невозможно. Если бумага значительно отдаляется от фундаментала, в какой-то момент очень сильное движение будет к нему.
Понятно было еще летом, что все акции пойдут вниз, потому что если в США и Европе кризис начинается, Россия падает еще глубже и кризис еще жесче. До августа по практически всем нефтяным бумагам по ТА был восходящий канал. И уровни поддержки там видны, плюс нефть выросла. Вот люди и ломанулись туда. Вот маркетмейкеры и подловили людей по ТА и индикаторам. А потому что ТА и индикаторы - это туфта для окучивания лохов. Чтобы поймать хотя бы справедливую цену акции, надо закупаться только на дне.
Понятно было еще летом, что все акции пойдут вниз, потому что если в США и Европе кризис начинается, Россия падает еще глубже и кризис еще глубже. До августа по практически всем нефтяным бумагам по ТА был восходящий канал. И уровни поддержки там видны, плюс нефть выросла. Вот люди и ломанулись туда. Вот маркетмейкеры и подловили людей по ТА и индикаторам. А потому что ТА и индикаторы - это туфта для окучивания лохов. Чтобы поймать хотя бы справедливую цену акции, надо закупаться только на дне.
А потому что ТА и индикаторы - это туфта для окучивания лохов.
С этим утверждением согласен почти на 100%. Я первым делом на бирже вёл аналитику как раз по ТА и индикаторам (про них же пишут реализуемость ок.60-70%), так вот первые выводы которые я сделал, 60-70% это чистой воды развод. В лучшем случае 50% да и то нужно суметь вовремя зафиксироваться, т.к. не всегда отрабатываются фигуры.
Ага видно-видно. Вы видать не застали роста котировок Ары. Тогда на их ветке было немало писавших о том, что Ара предбанкрот, мало кого из этих "Касандр" осталось "в живых" на бирже.
Когда это было, скажите? Я не знаю, кто там что писал. Нельзя всех одним аршином мерить.
Понятно было еще летом, что все акции пойдут вниз, потому что если в США и Европе кризис начинается, Россия падает еще глубже и кризис еще жесче. До августа по практически всем нефтяным бумагам по ТА был восходящий канал. И уровни поддержки там видны, плюс нефть выросла. Вот люди и ломанулись туда. Вот маркетмейкеры и подловили людей по ТА и индикаторам. А потому что ТА и индикаторы - это туфта для окучивания лохов. Чтобы поймать хотя бы справедливую цену акции, надо закупаться только на дне.
Согласен со всем кроме дна. Бывает хорошую бумагу в разы ниже тянут. Если фундаментал позволяет ничего страшного если будет в портфеле.
Ага видно-видно. Вы видать не застали роста котировок Ары. Тогда на их ветке было немало писавших о том, что Ара предбанкрот, мало кого из этих "Касандр" осталось "в живых" на бирже.
Когда это было, скажите? Я не знаю, кто там что писал. Нельзя всех одним аршином мерить.
Дык где-то с лета 2015г. Там чуть ли не в каждом посте кричащих, что котировки вот-вот обвалятся т.к. Ара с огромными убытками было не мало. Один яростнее остальных писал (можете полазить по их ветке), примерно, как Ремора в ФСК (правда этот за номинал агитировал). Там параллельно Трансаэро ещё "летал" (где-то конец 2015, начало 2016г), как Трансуха накрылась, так ч/з некоторое время Ара и стартанула в стратосферу. Я её тогда купил исключительно глядя на Джима Роджерса.
Понятно было еще летом, что все акции пойдут вниз, потому что если в США и Европе кризис начинается, Россия падает еще глубже и кризис еще глубже. До августа по практически всем нефтяным бумагам по ТА был восходящий канал. И уровни поддержки там видны, плюс нефть выросла. Вот люди и ломанулись туда. Вот маркетмейкеры и подловили людей по ТА и индикаторам. А потому что ТА и индикаторы - это туфта для окучивания лохов. Чтобы поймать хотя бы справедливую цену акции, надо закупаться только на дне.
Сиплый также бодро, а может еще быстрее полетит вниз и проскочит текущие уровни. Вот только вопрос когда это будет.
вы этого не знаете, а если постоянно говорить, что что-то упадет, то такой момент настанет, удобно однако, сиплый за счет фаанг рос, а там рост в будушем и так продолжится, а остальные снктора не так сильно выросли
Дык где-то с лета 2015г. Там чуть ли не в каждом посте кричащих, что котировки вот-вот обвалятся т.к. Ара с огромными убытками было не мало. Один яростнее остальных писал (можете полазить по их ветке), примерно, как Ремора в ФСК (правда этот за номинал агитировал). Там параллельно Трансаэро ещё "летал" (где-то конец 2015, начало 2016г), как Трансуха накрылась, так ч/з некоторое время Ара и стартанула в стратосферу. Я её тогда купил исключительно глядя на Джима Роджерса.
Наверно просто вводили в заблуждение. То, что было тогда ни в какое сравнение не идет с тем, что в Аре сейчас.
вы этого не знаете, а если постоянно говорить, что что-то упадет, то такой момент настанет, удобно однако, сиплый за счет фаанг рос, а там рост в будушем и так продолжится, а остальные снктора не так сильно выросли
Сиплый также бодро, а может еще быстрее полетит вниз и проскочит текущие уровни. Вот только вопрос когда это будет.
Вы посмотрите динамику капитализации рынка США к ВВП и P/E и сценарий с падением индекса материализуется в голове с гораздо более высокой вероятностью. Сразу появится "реперная" точка от которой можно будет отталкиваться при принятии инвестиционных решений.
Вы посмотрите динамику капитализации рынка США к ВВП и P/E и сценарий с падением индекса материализуется в голове с гораздо более высокой вероятностью. Сразу появится "реперная" точка от которой можно будет отталкиваться при принятии инвестиционных решений.
Поэтому я и написал, что неизвестно когда произойдет падение. Восстанавливаться экономика будет долго. До докризисного уровня несколько лет.
Дык где-то с лета 2015г. Наверно просто вводили в заблуждение. То, что было тогда ни в какое сравнение не идет с тем, что в Аре сейчас.
Так всегда, когда акция идёт в гору, на определённом уровне появляются те, кто считают котировки завышенными и начинают об этом писать, и чем выше идёт котировка тем усиленнее они пишут, и тем больше адептов у их секты. Тоже справедливо и в обратном направлении. Когда Татка опустится ниже 400 тут станет больше тех, кто будет ратовать за рост. И их секта будет тем больше чем ниже опустится Татка.
А я бы вообще сейчас с большой осторожностью что-либо покупал, т.к. времена грядут неспокойные и нужно иметь талант вовремя зафиксировать прибыль либо убыток.
Кстати тут же про фундаментал писали, так вот если судить по фундаменталу Сиплый д.б. как минимум на 40% ниже текущих. Их U.S. Department of Commerce ещё летом публиковало данные о рекордном за 70 лет падении ВВП.
Кстати тут же про фундаментал писали, так вот если судить по фундаменталу Сиплый д.б. как минимум на 40% ниже текущих. Их U.S. Department of Commerce ещё летом публиковало данные о рекордном за 70 лет падении ВВП.
Чтобы хорошо упасть, надо повыше забраться. Все по плану. Самое главное российский рынок план разгадал и досрочно падать начал.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.