Думаю это самодеятельность отдельных депутатов, не прокатит этот налог, он реально сломает все схемы бизнеса, выстроенные годами с дочками, внучками и тд.
Думаю это самодеятельность отдельных депутатов, не прокатит этот налог, он реально сломает все схемы бизнеса, выстроенные годами с дочками, внучками и тд.
не было бы так печально, если бы это предложил не Глава экономического комитета
Ну в принципе возможно пробный шар кинули, думаю это еще один звоночек для бизнеса, что надо всегда быть готовым с этой властью к экспроприациям и конфискациям.
Ну в принципе возможно пробный шар кинули, думаю это еще один звоночек для бизнеса, что надо всегда быть готовым с этой властью к экспроприациям и конфискациям.
а так да, какая разница - приватизация, конкурентная среда... если в руках власть, имейте вы в собственности что хотите, но доить все равно вас будем )))
кто-нибудь переложился в сбер? похоже там кукл вообще не собирается тащить) хорошо, что здесь хоть что-то, правда завтра отчет может все испортить
Да вообще рынок - дерьмо, Газон умочили, нефтянку слили и головы не дают поднять, Сбер на дивах даже не растет. Не нравится мне фон, даже на зеленых амерах не отскакивают, продажами давят везде, похоже что нерезы выходят, судя по баксу
кто-нибудь переложился в сбер? похоже там кукл вообще не собирается тащить) хорошо, что здесь хоть что-то, правда завтра отчет может все испортить
Я полностью закрыл позицию в Эталоне и перешел в Сбер, все таки ROE 20% и цена в один капитал редкое явление плюс посмотрел сберконф и мне понравилось.
Да вообще рынок - дерьмо, Газон умочили, нефтянку слили и головы не дают поднять, Сбер на дивах даже не растет. Не нравится мне фон, даже на зеленых амерах не отскакивают, продажами давят везде, похоже что нерезы выходят, судя по баксу
Так и отлично, есть возможность хорошие активы купить задешево, если сбер после дивотсечки ниже 200 уйдет я плечи по нему открою.
Так и есть. Фонды пиндостана в кэш выходят, ибо у них через три дня финансовый год закрывается. Но сбер преф. держу т.к. считаю ДД неоправданно роскошной.
Я полностью закрыл позицию в Эталоне и перешел в Сбер, все таки ROE 20% и цена в один капитал редкое явление плюс посмотрел сберконф и мне понравилось.
Так и отлично, есть возможность хорошие активы купить задешево, если сбер после дивотсечки ниже 200 уйдет я плечи по нему открою.
что значит редкое явление? дороже только тинькофф
Ну такие цены(в один капитал) в Сбере были только в 2009, 2015 и в 2020.
Наш Эталон на общем фоне еще молодцом, хотя по сути рублевый рост исключительно за счет бакса, а так на месте стоит.
Такая производная на бакс получается, завтра начнет рубль укрепляться и Эталон вниз поедет
Ну рост без откатов очень редкое явление. А так умные люди прочухали, что в течение 7-8 месяцев неплохая доходность выходит. Даже если взять 24₽-13%-2.25₽=18.63₽ чистыми. С текущих даже возьмём 126₽ очищенная дивдоходность 14,8%
Наш Эталон на общем фоне еще молодцом, хотя по сути рублевый рост исключительно за счет бакса, а так на месте стоит.
Такая производная на бакс получается, завтра начнет рубль укрепляться и Эталон вниз поедет
Ну рост без откатов очень редкое явление. А так умные люди прочухали, что в течение 7-8 месяцев неплохая доходность выходит. Даже если взять 24₽-13%-2.25₽=18.63₽ чистыми. С текущих даже возьмём 126₽ очищенная дивдоходность 14,8%
из-за депозитарки и непоняток с перспективами продаж не факт, что это такая привлекательная история, для сравнения у сбера дивы 18.7 + прогноз 15 рублей в следующем году, итого чистыми 29.31 (13.2%)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.