Обнародованы данные явки при голосовании по поправкам к Конституции РФ
В Российской Федерации продолжается голосование по внесению поправок в Конституцию страны. Из-за необходимости учитывать неблагоприятную эпидемиологическую обстановку это мероприятие решили не ограничивать одним днем, а провести в период с 25 июня по 1 июля включительно.
За прошедшие пять дней явка избирателей составила более 28 процентов. При этом проголосовал, в том числе дистанционно, почти 31 миллион человек. Более половины из них (58 процентов) отдало свои голоса на специально предназначенных для этого участках. Еще 39 процентов предпочли голосовать по месту проживания, то есть внутри домов или квартир, а также на придомовой территории.
Об этом сообщает издание РИА Новости.
Также в это время на территории Москвы и Нижегородской области идет голосование по поправкам к Конституции в электронной форме. Этой возможностью уже воспользовалось 80 процентов избирателей, которые зарегистрировались заранее. Из более 1 190 000 зарегистрированных участников электронного голосования количество отдавших свои голоса превысило 939 тысяч человек.
При этом ВЦИОМ уже успел представить данные не просто о проголосовавших, а о проголосовавших за поправки. В службе статистики утверждают, что за поправки в Основной закон, на основании неких анонимных экзитполов, высказались 76 процентов проголосовавших. https://topwar.ru/172621-obnarodovany-dannye-ja...
США опять ужесточили экспортные ограничения в отношении России. Теперь поставки ряда товаров даже для гражданских потребителей будут нуждаться в лицензии. В перечень вошли полупроводники и компьютеры. https://www.rbc.ru/economics/30/06/2020/5ef9e47...
Федеральный резерв в США, как и большинство других центральных банков, одержим инфляцией цен. Несмотря на то, что у ФРС есть двойной мандат, согласно которому они должны обеспечивать экономический рост, а также стабильность цен, годовой уровень ценовой инфляции является главной и центральной темой обсуждений. Центральные банки в основном хотят, чтобы потребительские цены неуклонно росли с течением времени, потому что как они думают, это подразумевает рост экономики. Позвольте мне перефразировать это - они хотят, чтобы ВЫ думали, что это подразумевает рост экономики. Дело в том, что цены могут снижаться во время экономического роста. Фактически, если оставить в покое экономический рост, он должен привести к снижению цен во многих областях. Например, изобилие товаров и услуг вследствие экономического роста приводит к снижению цен. Проблема заключается в том, что правительства, центральные банки которых выступают их агентами, нуждаются в причинах для постоянного увеличения своего долга и, следовательно, своего контроля над обществом. Для этого они создали противника - дефляцию цен. Пытаясь убедить нас в том, что дефляция цен - это плохо, у центральных банков и правительств есть готовый повод запустить печатные машины, чтобы создать волшебные деньги, которые помогают правительствам увеличивать долг до любого уровня, который они захотят.
Но подумайте о следующем.
Долг правительств во всем мире, особенно в США, в настоящее время находится на столь завораживающем уровне, что они не могут допустить никакого намека на потерю веры. Они должны быть в состоянии выпустить долг и, следовательно, чтобы люди могли его купить. Но что, если инфляция цен начнет ускоряться? Для инвесторов с фиксированным доходом это является одной из главных причин не покупать облигации. Если ценовая инфляция начнет возрастать, мы можем легко увидеть «облигационный армагеддон» на рынке казначейских облигаций США, когда покупатели начнут выходить, а на многих рынках наступит паника. Ах, нет проблем, я слышу, что современные теоретики монетарной политики говорят, что ФРС просто напечатает доллары, чтобы купить все государственные облигации сама. Проблема этой стратегии заключается в том, что в какой-то момент граждане осознают, что живут в тоталитарном режиме и восстанут, разрушив структуру общества.
Ирония всего этого безумия QE-бесконечности состоит в том, что то, что на самом деле хочет ФРС, то есть инфляцию цен, может привести к еще более драматической дефляции долгового пузыря, чем в настоящее время.
3 новости для пенсионеров на 30 июня 2020 года В России пенсии по старости могут быть увеличены Согласно положениям Пенсионного фонда России, отраженным в проекте бюджета, может быть принято решение об увеличении в 2021 году размеры страховых выплат. Министерство труда Российской Федерации подготовило документ, согласно которому индексация для пенсионеров, прекратившим свою трудовую деятельность, в следующем году может составить 6,3 процента, в 2022 году - 5,9 процента, в 2023 году - 5,6 процента. Что касается размера накопительной части пенсий, а также срочных пенсионных выплат, в период с 2021 по 2023 годы менять его не планируется. Индексация пенсионных выплат предусмотрена с 1 июля текущего года для пенсионеров, которые выполняют функции опекунов, а также попечителей для граждан, которые еще не достигли совершеннолетия. Серьёзное повышение пенсий произойдёт не раньше 2024 года. Мнение экспертов По заявлению Петра Бубнова, коммерческого директора и совладельца Нью Рига Финанс Клаб инфляция в 2021 году скорее всего превысит уровень планируемого перерасчета пенсионных выплат. Индексация инфляции предполагается лишь начиная с 2022 года. Однако, размер установленного прожиточного минимума будет увеличиваться с течением времени, так что большему количеству пенсионеров не удастся достигнуть уровня жизни, предполагающего их доход, равный сто пятидесяти процентам от величины прожиточного минимума.
Реклама Поэтому исходя из этого можно сделать вывод о том, что реформа, согласно которой произошло увеличение пенсионного возраста, не привела к прогнозируемому улучшению качества жизни пенсионеров или их финансового состояния. Экономическое состояние страны в настоящий момент испытывает большое количество сложностей, многие из которых вызваны ситуацией, которая возникла в связи с распространением на территории страны инфекции коронавируса. Введенные в связи с этим ограничительные меры различного характера привели к значительному спаду экономики. Кроме того, не последнюю роль сыграло и снижение цен на нефть. Поэтому, по высказыванию эксперта, ранее 2024 года существенного увеличения размера пенсионных выплат или же социальных выплат не произойдет. Правила досрочного выхода медиков на пенсию По сообщению Пенсионного фонда России, произведено разъяснение порядка, условий и правил, которые предусматривают досрочный выход не пенсию медицинских работников. Эта категория граждан сможет получить возможность выйти на пенсию, не дожидаясь установленных сроков при соблюдении нескольких требований. Медицинские работники относятся к той категории граждан, для которых предусмотрен выход на пенсию при достижении определенного трудового стажа в своей профессии. То есть учитывается не возраст работника, а количество лет, которое он проработал на одной из должностей, для которых предусмотрена возможность досрочного выхода на пенсию. Подробнее: http://zpravda.ru/news/novosti/3-novosti-dlya-p...
Три прототипа вакцины от коронавирусной инфекции успешно прошли испытания, заявил гендиректор центра "Вектор" Ринат Максютов.
"В настоящее время три прототипа вакцины против заболевания COVID-19 успешно прошли испытания на способность формировать иммунный ответ. Это наиболее продвинутые с точки зрения полученных результатов препараты", — рассказал Максютов в интервью РИА Новости.
Он уточнил, что в центре несколько групп работают над вакцинами нового поколения, всего более 100 сотрудников. "Самое главное – это обеспечение защиты от болезни у тех, кто будет вакцинирован. Создать безопасный препарат, способный сформировать эту защиту – это и есть самая большая сложность", — отметил Максютов. https://ria.ru/20200630/1573658112.html
Это вам не это Шлепнувшего школьницу российского учителя отправили в тюрьму на десять лет
Орджоникидзевский суд Перми вынес приговор учителю Валерию Сыропятову, которого из-за шлепка ученице обвинили по статье 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК России. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает региональное издание 59.ru.
Согласно приговору суда, педагог получил 9,5 лет колонии. Кроме того, после освобождения Сыропятову назначен один год и десять месяцев ограничения свободы. Он также не сможет заниматься преподавательской деятельностью в течение десяти лет после выхода из колонии.
Первоначально Сыропятова обвиняли по статье 135 («Развратные действия») УК, но полгода спустя дело было переквалифицировано на более тяжкую статью 132 УК. Как утверждал сам осужденный, на уроке он случайно попал девочке по ягодице, когда та стояла у доски.
Учитель якобы сидел за столом и отмахнулся от школьницы. С ней, по словам Сыропятова, у него был конфликт из-за пересдач. Однако, поскольку потерпевшая является несовершеннолетней, все заседания суда были закрытыми и доподлинно неизвестно, какие данные собрали следователи и что именно легло в основу приговора суда.
Сам педагог в разговоре с журналистами не смог уточнить версию обвинения, сославшись на неразглашение по уголовному делу. Поддержать Валерия Сыропятова в день приговора к зданию суда пришли его выпускники, их родители и коллеги педагога. https://lenta.ru/news/2020/06/29/shlepok/
«Экономика трубы» уходит в прошлое и тянет национальную валюту вниз
Рубль к концу 2020 года укрепиться до уровня 60−62 руб. за один доллар, считает глава Сбербанка Герман Греф. При этом он отметил, что российская национальная валюта тесно связана с ценой на нефть, которую тяжело спрогнозировать.
«Я доверяю одному из старых и опытных аналитиков Генри Гроубу. Он называет на конец года $ 60−62 за баррель. Значит, рубль будет в пределах плюс-минус 60-ти к доллару», — заявил он в интервью ТАСС.
Однако, по мнению банкира, пока ни у кого нет понимания, как будет развиваться ситуация с коронавирусом, и в случае второй волны возможны колебания рубля. Кризис, вызванный пандемией COVID-19, российская экономика проходит лучше прогнозов, считает он.
«Сейчас сказал бы так: при плавающем курсе рубль является естественным демпфером макроэкономической ситуации», — отметил Герман Греф.
Глава Сбербанка уверен, что решение отпустить рубль, принятое в 2014 году, было правильным.
Стоит отметить, что утром 29 июня доллар США на Московской бирже поднялся выше 70 руб. впервые с 15 июня. Резко подорожал и евро.
Монастырь, в котором укрывается бывший «духовник Поклонской», попал в скандал с насилием над детьми
В Среднеуральском женском монастыре, основанном попавшим под церковный суд схиигуменом Сергием (Романовым), могли бить детей. Действительно ли несовершеннолетних подвергали порке, проверяет Екатеринбургская епархия, информирует Znak.com.
По данным журналистов, случаи насилия относятся к 2009—2010 годам. На «недопустимые методы воспитания» пожаловались бывшие воспитанники обители, сообщили представители РПЦ.
«Сотрудники епархии всесторонне изучают свидетельства молодых людей, в том числе причины, по которым данные обвинения не были преданы огласке ранее», — сказано в сообщении.
Сколько именно воспитанников пострадали, не уточняется. Предпринимает ли свою проверку полиция, информации нет.
Схиигумен Сергий попал в опалу после того, как проклял закрывающих православные храмы из-за пандемии коронавируса. Он был отлучен от служения и, по некоторым данным, «заперся» в монастыре. На церковный суд отец Сергий не явился, при этом претензии у нему есть и у светских властей — полиция нашла экстремистские высказывания в проповедях монаха.
Схиигумен также считался духовником депутата Госдумы и экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской.
На выходных Среднеуральский монастырь оказался в центре скандала в связи с тем, что с его территории грубо прогнали съемочную группу Ксении Собчак. Тележурналистка прибыла на Урал, чтобы снять фильм о схиигумене, но попала в потасовку. По словам телеведущей, крепкие сторонники Сергия сломали ее оператору руку и удалили с его камеры отснятые материалы.
Что ждет Россию после голосования по поправкам в Конституцию — перезагрузка властной системы или ее дальнейшая консервация?
Даже пресловутая легитимность превратилась в симукляр, который при желании легко создается в кремлевских кабинетах.
Многие задаются вопросом, каких политических сюрпризов можно ожидать после окончания 1 июля плебисцита по поправкам в Конституцию. И хотя в правовом плане «всенародное голосование» представляет собой бессмысленное действие (обновленную Конституцию уже сейчас можно купить в магазинах), тем не менее, оно воспринимается как некий переходный рубеж, после которого должно произойти нечто, что и определит архитектуру системы власти в России как минимум на ближайшие несколько лет.
Почему сформировалось именно такое восприятие, понятно. На протяжении последних месяцев СМИ, соцсети и анонимные телеграм-каналы активно подогревали интерес публики к этому мероприятию. При этом обращают на себя внимание интерпретации, суть которых сводится к тому, что предстоящее голосование по поправкам в Конституцию может запустить процесс «перезагрузки» всей политической системы.
Особенно активно эта тема обсуждается в телеграм-каналах. И здесь надо понимать, что речь по большей части идет не о независимых источниках информации, а о площадках, на которых вполне себе успешно отрабатываются политические технологии. Анонимы настойчиво предупреждают о якобы грядущем переходе «системы» в зону повышенной турбулентности с ее последующим переформатированием — именно в таком контексте рассматриваются возможные досрочные выборы в Госдуму, отставка правительства и даже перевыборы президента.
МАГАТЭ затруднилось установить виновника всплеска радиации у границ России
В Международном агентстве по атомной энергии пока так и не смогли определить источник выброса радиоктивных веществ на севере Европы, возле российских границ.
Ведомство заявило, что уже 33 страны заявили, что не причастны к всплеску, о котором стало известно на прошлой неделе.
По заверениям гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси, повышение радиационного фона было незначительным. «Указанные уровни не несут опасности для здоровья человека и для экологии», — заявил он.
Агентство продолжает выяснять, откуда произошел выброс.
Тем временем «Интерфакс» со ссылкой на российское посольство в Гааге сообщает, что власти Нидерландов не связывались с Москвой по поводу информации о выбросе.
Три страны: Швеция, Финлядия и Норвегия, сообщили о превышении концентрации радионуклидов, предположив, что цезий, кобальт, рутений и йод-131 принесло с запада России. Однако Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды королевства Нидерланды эту версию опроверг. Российские власти и предприятия атомной отрасли также отрицали, что источник мог находиться в РФ.
В Конгрессе потребовали от Трампа объяснений в связи с утечкой о «связях» российской военной разведки с «Талибаном»
Шефы разведорганов США должны немедленно предстать перед конгрессменами из-за данных о том, что военная разведка России якобы предлагала боевикам-талибам (движение «Талибан» запрещено в РФ) деньги за убийство военных антитеррористической коалиции в Афганистане. С таким требованием выступила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, сказано в материале Reuters.
Лидер демократического большинства также хочет, чтобы по этому поводу объяснился глава государства Дональд Трамп. Законодателям нужен отчет, знал ли президент о том, что РФ якобы пыталась подтстрекать боевиков к уничтожению войск США, сказала Пелоси.
«Прошу немедленно провести межведомственный брифинг для всех членов палаты представителей», — написала Нэнси Пелоси в обращении на имя главы нацразведки Джона Рэтклиффа и директора ЦРУ Джины Хаспел.
По словам Пелоси, Трамп, которого демократам не удалось свалить в результате импичмента, не учитывает при принятии политических решений поведение России в Крыму, Донбассе и Сирии. Возможно, это связано с тем, что у «русских» есть на американского лидера компромат, не исключила политик, пишет ТАСС. «Не знаю, что у россиян есть на президента в политическом, личном, финансовом или других планах, но он это игнорирует (обвинения в адрес РФ)», — заявила спикер палаты.
Как сообщалось, в The New York Times ранее вышла статья о том, что разведка США заподозрила сотрудников «ГРУ» в предложении денежных наград талибам за нападения на силы международной коалиции. Трамп утверждал, что его никто о выводах спецслужб не информировал. Тем временем Белый дом сегодня заявил, что у спецслужб относительно информации о «сговоре» российских военных разведчиков с «Талибаном» единого мнения нет, передает РИА «Новости».
Иной раз только задумаешься, а зачем власть это дело затеяла, какую выгоду извлечь из этого начинания она намерена? И тут вдруг находится известная женщина в парламенте, выступает с инициативой — и все становится на свои места. Женщину обычно зовут Валентина.
Так было с поправками. Голову россияне ломали, смысла не понимали, вроде все в законах уже прописано, и к чему Конституцию вздумали перегружать? Выступила Валентина Владимировна (которая в Думе) с «обнулением» — россиянам замысел и открылся.
Или непонятно было, зачем бодягу с голосованием на неделю растянули, да еще в середине голосования ВЦИОМ экзитпулы объявляет, мол, все отлично, наши уже победили. А сегодня Валентина Ивановна (которая из Сената) выступила с соображением и на всех других выборах голосовать по несколько дней — и непонятливые прозрели.
Ну а в законе можно еще и ВЦИОМ прописать, чтобы они каждый час по громкоговорителям на избирательных участках экзитпулы объявляли об очередном позорном поражении противников действующей власти.
Михаил Касьянов. Путин не оправдал ожиданий страны
Путин и его окружение не дадут стране выйти из кризиса и развиваться. Они должны уйти.
Убежден, что цель проводимой властями спецоперации по принятию поправок в Конституцию — обеспечение пожизненного правления Владимира Путина на посту президента и закрепление в Основном законе его неограниченных полномочий.
После проведения в автоматическом режиме формальных процедур Путин внимательно наблюдает за идущим т. н. «общенародным голосованием» и с нетерпением ждет того дня, когда можно будет продемонстрировать стране и миру «всенародное одобрение» поправок и «любовь россиян к своему лидеру».
Неконституционная процедура «голосования» организована властями так, что положительный его результат гарантирован. Для этого задействованы не только пропагандистские мощности, но и набор административных рычагов — от принуждения голосовать в течение аж семи дней до отсутствия независимого наблюдения.
Главный применяемый Путиным пропагандистский прием — изобразить ложную цель поправок, которая будет мотивировать неискушенных граждан к голосованию «за». Прежде всего это относится к так называемым социальным поправкам, которые призваны имитировать заботу о гражданах: включение в Конституцию норм о минимальном размере оплаты труда и об индексации пенсий. Практического значения эти добавки не имеют, так как обе нормы уже давно включены в российские законы.
Остальные поправки по замыслу властей должны работать на закрепление в головах людей, находящихся в плену пропаганды, путинских «идеологических ценностей». Следуя законам пропаганды, Путин ломится в открытую дверь: территориальная целостность страны, приоритет российской Конституции над международными договорами, русский язык государственный на всей территории России — все это есть в действующей Конституции. При этом добавка о «государствообразующем народе» ущемляет права других народов страны и может подтолкнуть всплеск сепаратистских и центробежных тенденций.
Другие добавления, такие как об исторической правде, о Боге, о детях и семейных ценностях, не имеют юридического значения и являются не более чем мишурой, олицетворяющей противоречивое мировоззрение Путина и других офицеров КГБ.
А вот что имеет важное юридическое значение, так это возможность Путина занимать пост президента до 2036 года и значительное расширение его полномочий. Президент теперь не де-факто, а конституционно будет являться главой исполнительной власти, а судебная ветвь власти и местное самоуправление встраиваются во властную вертикаль. Важнейшие черты демократического государства — разделение властей, верховенство права и независимость местного самоуправления — ликвидируются полностью.
Путин не оправдал ожиданий страны. Страна утратила имевшуюся общественную и экономическую динамику и зашла в тупик. За 20 лет стало очевидно, что он — плохой, неудачный руководитель, построивший работающую только в ручном режиме государственную систему управления, растаптывающую гражданские права и разрушающую экономику. Путин работает не на народ, а на себя и свое окружение. Под его руководством Россия не сможет выйти из кризиса. Путин и его система власти стали главным препятствием на пути развития страны…
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.