А я сдал микро-остаток, что у меня был, по психологически важной цене в 575. Посижу пока на заборе... Свозят еще на 500, я считаю. А может, еще и ниже.
Alcoa в I квартале получила чистую прибыль в $80 млн против убытка годом ранее
МОСКВА, 23 апр /ПРАЙМ/. Чистая прибыль американской алюминиевой компании Alcoa Corporation за первые три месяца 2020 года составила 80 миллионов долларов против чистого убытка в 199 миллионов долларов годом ранее, говорится в пресс-релизе компании.
Разводненная прибыль в пересчете на акцию за январь-март составила 0,43 доллара против убытка в 1,07 доллара за аналогичный период годом ранее. Выручка уменьшилась при этом на 12% в годовом выражении — до 2,381 миллиарда долларов. Аналитики прогнозировали выручку на уровне 2,37 миллиарда долларов.
"Несмотря на то, что мы сообщили о стабильном первом квартале с сильным остатком денежных средств, мир в корне изменился из-за глобальной пандемии COVID-19, и мы предпринимаем решительные действия для преодоления этого кризиса ", — приводятся в релизе слова президента и главного исполнительного директора компании Роя Харви (Roy Harvey).
Отмечается, что в целях экономии компания планирует сокращения 100 миллионов долларов некритических капитальных затрат, кроме того введение ограничений на найм, поездки и другие расходы с целью сэкономить около 35 миллионов долларов. Также Alcoa обращает внимание, что все её рудники и заводы остаются в рабочем состоянии.
Во втором квартале Alcoa ожидает более низких квартальных результатов в сегменте бокситов. В сегменте глинозема же ожидается выгода от снижения затрат на сырье.
Alcoa Corporation — американский производитель бокситов, алюминия и глинозема. Штаб-квартира Alcoa находится в Нью-Йорке.
ПАО «РУСАЛ Братск» Совершение эмитентом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность
Чего то они там сделали...
Всем привет!
Консолидируются, оптимизируются) Лучшие практики корпоративного управления, как любят говорить спекулянты с сарказмом.
А может и хорошо, что управленческие решения будут от менеджмента РУСАЛа. А то Браз сам принимал решения по дивами. Направлять их на благо всей компании или оставить у себя на модернизацию и прочее... И в основном оставлял их у себя.
А я сдал микро-остаток, что у меня был, по психологически важной цене в 575. Посижу пока на заборе... Свозят еще на 500, я считаю. А может, еще и ниже.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.