"В долгосрочной перспективе новости на фондовом рынке будут хорошими. В XX веке США пережили две мировые войны и другие дорогостоящие военные конфликты, Великую депрессию, примерно десяток рецессий и финансовых кризисов, шоки на нефтяном рынке, эпидемии гриппа и отставку президента. И тем не менее индекс Dow Jones вырос с 66 пунктов до 11,497 пункта". У. Баффет.
#China's securities regulator CSRC has reportedly notified brokerages to suspend short selling of stocks from Feb 3, according to the 21st Century Business Herald.
#China's securities regulator CSRC has reportedly notified brokerages to suspend short selling of stocks from Feb 3, according to the 21st Century Business Herald.
Всё для лонгустов. Ещё скоро выйдет, что обязуют всех коммунистов вставать только в лонг. И как это всё вообще упасть может с такими неКуевыми методами.
18:25 18 Экстренное уведомление о кредитовании ценных бумаг QQ Файловая служба браузера DeENT SECUTIES Экстренное уведомление о кредитовании филиалов: Теперь получено последнее экстренное уведомление Комиссии по регулированию ценных бумаг: 3 февраля 2020 года бизнес по кредитованию и продаже ценных бумаг будет приостановлен. Поэтому с завтрашнего дня все наши клиенты Liangrong Securities будут приостанавливать сделки с короткими продажами новых ценных бумаг, но ранее существующие ордера на короткие продажи ценных бумаг возвращать не будут. Клиенты могут отказаться от комиссии за эксклюзивное маржинальное финансирование в течение периода маржинальной торговли. 3 февраля 2020 года - первый торговый день после Весеннего праздника Года Крысы. Приостановка бизнеса по продаже акций - это политическая задача по борьбе с пневмонией и стабилизации рынка. Мы должны отнестись к этому серьезно и полностью сотрудничать. Мы требуем, чтобы все отделы продаж незамедлительно и своевременно уведомляли клиентов. , Делай хорошую работу, думая о клиенте. Если у клиента есть другая обратная связь, пожалуйста, своевременно ответьте на команду по кредитованию ценных бумаг (Хань Цзиньчэн, Гао Ичэн, Лю Дэнцин, Сюй Лэйи, Сюй Юаньхуань, Ван Вэйпин). Штаб-квартира Финансового Центра Бизнеса 2 февраля 2020 года 27 3 1/1 TBUTHYTB
Notice about stock market in #China. No one is allowed to sell when the market resume on Feb. 3. Biding price to be controlled before opening, no net sell before Feb. 7. Needs special permission for sales over 10M yuan. #CCP fearing market crash #Coronavirus #CoronavirusOutbreak https://t.co/lnGIdQJCe2
Вот еще китайцы пишут. Хрен его знает правда это или нет.
Никак не могу серьёзно воспринять эту тему с короновирусом, в том смысле, что он может оказать действительно глобальное влияние на мировую экономику. Но настроения у многих прям апокалипсические.. Может быть потому что я ни одного голивудского фильма не смотрел на эту тему?)
Всё-таки пока мне кажется, что тема с вирусом это просто выбранный повод для хорошей коррекции на мировых рынках. Уж больно всё удачно совпало, как раз на хаях вся история возникла. И уж очень активно нагнетают все СМИ, также как перед этим из всех утюгов вещали о новой эре отрицательных ставок и вечного роста.
Никак не могу серьёзно воспринять эту тему с короновирусом, в том смысле, что он может оказать действительно глобальное влияние на мировую экономику. Но настроения у многих прям апокалипсические.. Может быть потому что я ни одного голивудского фильма не смотрел на эту тему?)
Всё-таки пока мне кажется, что тема с вирусом это просто выбранный повод для хорошей коррекции на мировых рынках. Уж больно всё удачно совпало, как раз на хаях вся история возникла. И уж очень активно нагнетают все СМИ, также как перед этим из всех утюгов вещали о новой эре отрицательных ставок и вечного роста.
И что, если везде кричат продавать, это кончится тем, что все радостно на хаях в шорт перевернутся, кроме китайцев? Я думаю, волотильность повысится, локально лонгустам больно может быть, но эмоции поулягутся, сделают заявления, что всё ОК, пугливые выйдут, шортистов поймают и дальше рост. Это хотелки, понятно, но я по нашей теме жду всё тех же событий. Дивы, листинг. Хоть и неспокойно, и мысли про 750 будут аналогичны мыслям про 620.
И что, если везде кричат продавать, это кончится тем, что все радостно на хаях в шорт перевернутся, кроме китайцев? Я думаю, волотильность повысится, локально лонгустам больно может быть, но эмоции поулягутся, сделают заявления, что всё ОК, пугливые выйдут, шортистов поймают и дальше рост. Это хотелки, понятно, но я по нашей теме жду всё тех же событий. Дивы, листинг. Хоть и неспокойно, и мысли про 750 будут аналогичны мыслям про 620.
Да, по нашей бумаге, такие же мысли и опасения) Про 740-750 уже сейчас думаю почему половину не продал) Ведь были же такие мысли на фоне эйфории. Теперь если опять на 600 пойдём, то весной - летом докуплю ещё немного на новом ИИСе, до круглой цифры.
Friends I believe the sudden and unexplained action taken by the Board of Directors of Braidy Industries to attempt to remove me as CEO is without basis and, if allowed to stand, threatens significant damage to Braidy Industries, its stockholders and the Ashland community. I have certain contractual rights as a major stockholder of Braidy Industries, and I am evaluating my options in light of them.
The genesis of the disagreement is my pursuit of foreign strategic partners representing patient capital that will stay with us for generations. Some of the directors want a focus on finding American private equity investment. These PE investors desire a 200% return and a sale in 3-5 years. They don’t like greenfield projects and don’t particularly care about Appalachia.
Patient capital is what we need. I disagreed with the board. Please don’t let it stress you.
We don’t need more coal miner, AK Steel or hospital layoffs in Ashland. I won’t compromise.
The American private equity community should be ashamed of itself for not supporting ordinary people creating good businesses. We can do fine without them.
• Фьючерсы на широкие индексы США торгуются в плюсе. • Золото практически не изменилось в стоимости. • Котировки меди делают попытки отскока, достигнув ранее сильной (но ничего не вечно) исторической поддержки. • Цены на Brent демонстрируют небольшое снижение. • Доллар против рубля на офшорном рынке не добивает нашу валюту и торгуется на уровне закрытия пятницы - 63.9.
Китайцы -8%.... НЕ, ну а чего вы ожидали ? +5% что ли ? Нормальные загогулины....Лучше уж сразу об пол пузон, чем по - 2% неделю тягомотить. Там тоже люди"соображают"...НЕ На@@@бешь - не проживешь. Остальные азиаты вроде уже адаптировались к новой реальности.
Да правильно сделали что шорты запрет, все серьезные сделки (от 10 млн) требуют согласования госструктур, запрет на продажу акций. Иначе минус 20-30% было бы сегодня.
Китайские власти издали распоряжение о кремирование тел умерших от коронавируса. Запрещено передавать тела для похорон родственникам.
Пекин принял решение изолировать в спецлагеря (централизованные изоляции) всех люди, которые имели тесный контакт с подтвержденными носителями вируса. Кроме того, районы и города с высокими показателя заболевания будут полностью блокированы. "Во время изоляции, каждый район будет обеспечен бесплатным проживанием и питанием, а также медицинским наблюдением и лечением». Данные решения обязательны для всех граждан, за их реализацию отвечает министерство общественной безопасности и армия.
🇷🇺#IRGZ - Иркутскэнерго - ВОСА - акционеры дадут согласие на совершение сделки с ООО "Байкальская энергетическая компания", в совершении которой имеется заинтересованность. Сумма активов, которые могут быть проданы в пользу БЭК, - до 27 млрд руб
Да правильно сделали что шорты запрет, все серьезные сделки (от 10 млн) требуют согласования госструктур, запрет на продажу акций. Иначе минус 20-30% было бы сегодня.
China Stock Limits Mean It’s Too Soon to Tally Virus Impact By Garfield Reynolds (Bloomberg) -- China’s equity indexes crashed Monday morning but then held at about 8% down through to the close. That’s the worst performance since 2015 but even that may be understating the impact of the coronavirus outbreak on mainland equities. The limits on declines in individual stocks mean this level could be a false bottom because any number of equities might be much lower if they could be.
More than 3,250 stocks on the Shenzhen and Shanghai exchanges -- ~85% of all stocks on the bourses -- closed at limit down Monday. Some of those stocks might have ended the day higher if they’d been allowed to drop further, but the odds are that a larger number would have ended lower. That means we may need to wait for tomorrow before we get a decent guide to just how severely the virus has hit sentiment in mainland stocks.
Там еще лимиты на продажи введены. Надо смотреть что завтра будет
Bank of America (BofA) повысил прогнозную стоимость американских депозитарных расписок (ADR) ГМК "Норильский никель" (MOEX: GMKN) с $31,5 до $44 за штуку, сообщается в обзоре инвестбанка.
Аналитики BofA повысили прогноз цен на палладий в 2020 году на 82% - до $2988 за унцию (потенциал роста в 22% к споту) с ожидаемым пиком в $3,5 тыс. за унцию в IV квартале 2020 года. Прогнозная стоимость палладия в 2021 году была повышена на 102% - до $2625 за унцию. "На долю палладия, по нашим прогнозам, в 2020 году придется 45% выручки "Норникеля". Родий (побочный продукт), скорее всего, принесет $0,7 млн (4%) в доход за текущий год. Мы повышаем цену на родий на 155% - до $10,5 тыс. за унцию в 2020 году (потенциал роста 8% к споту)", - говорится в обзоре.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.